0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с фрикадельками

Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками — по-домашнему

Обжариваем на небольшом количестве масла

Морковь также нарезаем небольшими ломтиками

Добавляем обжариваться к луку

Кабачки нарезаем большими ломтиками, при необходимости кабачок можно очистить.

Также режем кусочками и картофель

Дальше готовим мякоть помидора, ее можно заменить двумя помидорами мелко нарезанными.

Добавляем к луку и моркови и немного тушим.

Овощи выкладываем к соусу, приправляем специями и перемешиваем.

Фарш солим и перчим по вкусу

Кладем их поверх овощей

Добавляем в кастрюлю воды, что бы она покрыла картофель, добавляем лавровый лист и ставим тушиться на средний огонь приблизительно на час.

Восхитительное овощное рагу с фрикадельками. Пальчики оближешь

Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?

У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые.

Ингредиенты

✓ Фарш говяжий — 500 гр.,

✓ Лук репчатый — 1 шт.,

✓ Панировочные сухари — 50 гр.,

✓ Перец черный свежемолотый — по вкусу

✓ Мука — для панировки фрикаделек.

✓ Масло растительное — для обжаривания фрикаделек

✓ Лук репчатый — 1 шт.,

✓ Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

✓ Морковь крупная — 1 шт.,

✓ Перец болгарский (красный) — 1 шт.,

✓ Перец черный свежемолотый — по вкусу,

✓ Розмарин сухой — 1 ч.л.,

✓ Базилик сухой — 1 ч.л.,

✓ Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,

✓ Шафран — пара щепоток,

✓ Масло сливочное — 2 ст.л.,

✓ масло растительное — 1 ст.л.

✓ Петрушка свежая — небольшой пучок.

Рецепт приготовления

Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.

Читать еще:  Рагу с кроликом

Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.

Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • помидоры — 5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский — 5 шт.
  • баклажаны — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец молотый, соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • грибы (лучше опята) — 400г

Рецепт приготовления рагу:

Овощи вымыть и обсушить на салфетке.

Читать еще:  Рагу из тушенки с картофелем

Баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук порезать кольцами приблизительно одной толщины. Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, жареные грибы, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.

Полить растительным маслом. Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 40 минут. За это время овощи успеют приготовиться, и в казане образуется овощной сок, в котором будут тушиться мясные фрикадельки.

Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше оббить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша мясные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

По частям слегка обжарить фрикадельки на растительном масле.

Переложить обжаренные фрикадельки поверх овощного рагу, прямо в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности фрикаделек. Овощное рагу с грибами и фрикадельками подавать горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Восхитительное овощное рагу с фрикадельками — удивляйте гостей и близких

Обалденное овощное рагу с фрикадельками! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 50 мл воды,
  • 1–1,5 чайной ложки соли,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • мука для панировки фрикаделек,
  • масло растительное для жарки.
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 крупных помидора,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 перец болгарский красного цвета,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1–1,5 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 1 чайная ложка сухого розмарина,
  • 1 чайная ложка сухого базилика,
  • 2 щепотки шафрана,
  • 0,5 л воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного мала,
  • замороженный зеленый горошек,
  • пучок петрушки.
Читать еще:  Рагу с цветной капустой и кабачком

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш для фрикаделек. В блендере измельчите репчатый лук. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Добавьте в фарш воду, перемешайте. Добавьте панировочные сухари, перемешайте. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте и вымесите фарш.
  2. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке.
  3. Небольшими партиями обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Приготовьте овощи для рагу. Почистите и порежьте их.
  4. В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, спассируйте репчатый лук. К луку добавьте нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарьте до мягкости, минут
  5. Добавьте мякоть помидоров, тертую на терке, горячую кипяченую воду, соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок. Перемешайте все и дайте закипеть. Сотейник закройте крышкой и тушите рагу на медленном огне 30 минут.
  6. Затем выложите к овощам фрикадельки и тушите ещё 10 минут. Затем добавьте замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушите ещё 10 минут.
  7. В конце добавьте нарезанную петрушку и выключите рагу. На гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector