Овощное рагу с зеленым горошком
Овощное рагу с зеленым горошком
Способ приготовления:
Изумительное овощное рагу со свининой! Разнообразие овощей, присутствие грибов, мяса делает рагу очень питательным. А петрушка, (много петрушки) подчеркнет, добавит витаминов и предаст неповторимый аромат этому блюду.
- Все овощи тщательно моем, очищаем.
- Нарезаем кусочками морковь, лук и грибы.
- В небольшом количестве масла пассеруем овощи и грибы.
- В это время тонко шинкуем раннюю капусту и отправляем ее в сотейник.
- Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
- Добавляем нежирный свиной фарш.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем хорошую томатную пасту.
- Зеленый горошек вынимаем из морозилки и выкладываем поверх овощей.
- Заливаем водичкой, перемешиваем и тушим под крышкой в течении 25 минут на медленном огне.
- За 5-7 минут до окончания готовки посыпаем рубленной зеленью петрушки.
- Убираем сотейник с огня и даем настояться рагу в течении 10-15 минут.
Подаем со свежими помидорами как самостоятельное второе блюдо.
Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — с зеленым горошком
Потрясающе вкусное летнее рагу из овощей и молодого зеленого горошка. Готовить легко и просто, а получается очень сытное и ароматное легкое блюдо. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Используя приправу хмели-сунели и тмин, рагу превзойдет все ваши ожидания и покорит сердца любимых и близких.
Для начала все овощи собрать, помыть и очистить.
Чеснок нарезать мелко и молодой зеленым горошек почистить, желательно не в рот)))
Луковицу и морковку нарезать небольшими кубиками.
Картошку нарезаем крупными кубиками.
Если кабачок молодой, то чистить от кожуры не обязательно. Нарезаем кубиками, как и картошку.
Пучок укропа измельчаем.
На разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук и морковь.
Добавляем картошку и жарим до румяности картошки.
Добавляем капусту и жарим на среднем огне минуты 3.
Добавляем кабачок, перемешиваем и жарим минуты 2.
Засыпаем приправу хмели-сунели, тмин, солим и перчим по вкусу.
Доливаем 1 стакан воды, доводим до кипения. Тушим на медленном огне около 20 минут.
В конце приготовления добавляем чеснок, укроп и зеленый горошек.
Перемешиваем и убираем с огня. Даем настояться минут 10.
Приглашаем всех к столу и угощаем овощным рагу с зеленым горошком.
Овощное рагу с зеленым горошком
Для рецепта рагу вам потребуется:
- кабачки — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста белокочанная — 300г
- горошек зеленый (консервированный) — 125г
- паприка — 1 ст.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- соль, перец, чеснок — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Овощное рагу с зеленым горошком необходимо.
Кабачки помыть и порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Морковь натереть на терке, перец болгарский порезать и добавить к кабачкам. Все вместе обжарить 3-4 минуты. Добавить порезанный лук и нашинкованную капусту. Перемешать, протушить немного. Добавить соль, перец, паприку, немного воды и тушить до готовности.
В конце добавить порезанный чеснок и горошек. Посыпать зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Овощное рагу с зеленым горошком
Опубликовано 02.12.2014 автор Наталья Селедцова
Вторые блюда
Овощи к мясу будут хорошим и полезным дополнением, хотя простое и вкусное овощное рагу из небольшого набора продуктов можно подавать и как самостоятельное блюдо. Такое рагу может стать вашим любимым блюдом, ведь оно такое простое и легкое в приготовлении. Попробуйте еще овощной постный жареный морковный суп с кумином. Овощное рагу обычно подают с отварным рисом или картофелем. Попробуйте также кускус с грибами и цуккини. Зеленый горошек можно использовать в блюдах круглый год, ведь в замороженном виде он будет такой же вкусный, как и свежий. Из замороженного горошка можно приготовить простой и вкусный крем-суп из курицы и горошка. Овощное рагу можно смешать с рисом в готовом виде или же приготовить вместе во вкусном овощном варианте ризотто со спаржей, зеленым горошком и шафраном.
Ингредиенты овощного рагу с зеленым горошком.
Горошек зеленый – 200 г
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Тимьян сушеный – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода – 0,75 ст.
Как готовить овощное рагу с зеленым горошком.
1. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Молодые кабачки помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками вместе с кожурой. Если кабачок крупный и зрелый, достаточно одного, очистить его от кожуры и семян. Все же молодой кабачок намного вкуснее и нежнее.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить морковь на сильном огне, помешивая, около 2 минут. Затем залить горячей водой и протушить на среднем огне под крышкой 5 минут. Морковь должна протушиться первой, так как она самая твердая.
4. Добавить горошек (промытый, но не размороженный), перемешать и прогреть около 2 минут, если используете замороженный горошек. Свежий горошек лучше засыпать вместе с морковью и тушить вместе, так как он довольно твердый.
5. В конце добавить измельченный кабачок, тимьян и соль. Перемешать и тушить около 5 минут. В готовое рагу можно добавить свежую зелень.