1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Жареная баранина со стручковой фасолью

баранина (мякоть бедра или лопатки) — 500г; стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; чабер (сушеный) — 1/2 ч.л.; петрушка (зелень) — 2 веточки; базилик зеленый — 3-4 веточки; лук зеленый — 2-3 перышка

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

грудинка баранья (на косточке) — около 1кг; мука — 1 ст. л.; масло сливочное — 2 ст. л.; лук репчатый — 2 шт.; петрушка (корень) — 1 шт.; картофель — 1кг; перец душистый — по вкусу; лавровый лист — 1-2 шт.; вкусу; соль — по вкусу; мясной бульон.

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

баранина (мякоть с лопатки или окорока) — 1 кг; сладкий болгарский перец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баранина с баклажанами

баранина (корейка или нога) — около 1-1.5кг; баклажаны крупные — 4-5 шт.; помидоры — 1кг; лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 4 шт.; сладкий болгарский перец — 3-4 шт.; чеснок — 4 зубчика; зира (молотая) — 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.; черны

Татарское азу из баранины

баранина — 1кг; картофель — 1-1.5кг; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; солёные огурцы (мелкие) — 5 шт.; томатной пасты — 2-3 ст.л.; бульон — 2 л; сливочное масло — 100г.

Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански

сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) — 1 кг; фасоль сушёная — 1 стакан; репчатый лук — 4-5 шт. можно меньше; соль, перец — по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од

раздел: Иранская кухня

Рагу из баранины с финиками

баранина (филе не крупными кусочками) — 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.; вода — 200 мл; томатное пюре — 1-2 ст.л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч.л.; соль — 3/4 ч.л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук — 3 шт. (350г);

раздел: Сенегальская кухня

Рагу из баранины с овощами

баранина жирная — 500 г; репчатый лук — 3 луковицы; морковь — 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры — 5-6 шт.; зелень петрушки — по вкусу; молотая корица — щепотка; гвоздика — 1-2 соцветия; чеснок и соль — по вкусу; масло растительное для обжариван

Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн.

раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня

Рагу из баранины с овощами

баранина жирная, репчатый лук, стручковая фасоль, морковь, баклажаны, помидоры, зелень петрушки, молотая корица, гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль.

раздел: Грузинская кухня , Рагу

Рагу из баранины с белым вином

баранина, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вино белое, томатная паста, мука, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец, соль.

Читать еще:  Как сделать рагу из свинины

раздел: Греческая кухня, Рецепты баранины

Рагу из баранины

баранина, сало топленое, морковь, лук репчатый, картофель, паста томатная, мука, петрушка (корень и зелень), соль.

Рагу из баранины по-алжирски

баранина, лук репчатый, мука, чернослив, корица и шафран, перец красный молотый, соль.

Ирландское рагу

баранина (плечо барашка или шея), лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец, вода, масло растительное, мука, зелень.

раздел: Ирландская кухня

Рагу из говядины с овощами (слоеное)

говядина (можно баранину), лук репчатый, картофель, морковь, капуста свежая белокочанная, стручковая фасоль, томат-паста, чеснок, зелень петрушки свежая, соль, перец молотый.

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке

свинина (можно баранину), стручковая фасоль, помидоры, сметана или йогурт, мука пшеничная, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец молотый.

Рагу из баранины по-болгарски

баранина, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), мука, йогурт, масло сливочное, красный перец, сок лимона, лавровый лист, черный перец, петрушка, укроп, соль, перец.

раздел: Рецепты баранины, Рагу

Рагу баранье с баклажанами

баранина (нежирные ломтики), баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка, белое сухое вино, растительное масло, соль, перец.

раздел: Рагу, Французская кухня

Ягненок с овощным рагу

ягненок (мякоть), лук репчатый, тыква или патисоны, морковь, сельдерей (корень), масло растительное, лавровый лист, розмарин, оливки фаршированные, перец, соль .

раздел: Рецепты баранины

Рагу из баранины с картофелем и юкой

баранина (без костей, плечо или нога), растительное масло, лук репчатый (нарезанный мелко), чеснок (измельчить), тмин (молотый), соус с чили, кинза, вода, картофель (очищенный, четвертинки), юка (очищенная, кубиками), зеленый горошек, .

раздел: Перуанская кухня, Рецепты баранины

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

морковь, соль, чеснок, лук репчатый, капуста цветная, петрушка (веточки), бараина (ребрышки), фасоль белая (консервированная), картофель, масло растительное.

Фасолево-грибное рагу с почками и овощами

почки бараньи, белая крупная фасоль (консервированная), шампиньоны, лук репчатый, морковь, паприка, чеснок, томаты (резаные кубиками), томатная паста, сельдерей (стеблевой), укропа (стебля), зеленый лук, соль, лавровый лист, чёрный и.

раздел: Рецепты из почек, Рагу

Рагу из баранины с грибами с йогуртовым соусом

баранина, грибы (сушёные), лук репчатый, перец чёрный (горошек), лавровый лист, яйцо (желток), мука, йогурт, масло сливочное, перец красный, чеснок, сок лимон, петрушка (зелень), укроп (зелень), перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу с бараниной и утиными окорочками в мультиварке

баранина (лопатка каре), утка (окорочка), картофель, лук репчатый, морковь, помидор, перец сладкий, чеснок, сельдерей (зелень), масло растительное (для жарки), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Жареные бараньи котлеты на косточке с овощным рагу

помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, котлеты бараньи (с косточкой), соль, перец чёрный, жир, петрушка (зелень).

Овощное рагу с бараниной

  • Поделиться
  • Нравится 0
Баранина или говядина — 400 гр
Растительное масло — 50 мл
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Болгарский перец — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Вода — 1 стакан
Зелень — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Читать еще:  Как приготовить рагу из говядины

В сезон созревания овощей на грядках одним из самых популярных и востребованных блюд является рагу. Предлагаем вам приготовить овощное рагу, в котором основные ингредиенты дополнены таким мясом как баранина.

    1 час Порций 4 Не сложно

Блюдо, приготовленное из доступных овощей и баранины, получается и вкусным, и сытным одновременно. Причем, кушанье привлекает и своей простотой готовки. Нужно лишь измельчить ингредиенты в форме кусочков и потушить их на сковороде.

Сковороду следует брать толстостенную, можно заменить ее казаном или подходящей кастрюлей. Что касается овощей, то предлагаемый рецепт является лишь базовым, в котором используются морковка, сладкий болгарский перец, репчатый лучок, помидоры.

Можно также добавить к ним кабачок, баклажаны, капусту – выбор за вами. Помимо сковороды подготовьте для овощного рагу с бараниной разделочную доску, овощечистку, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Для начала займемся мясом. Кусок мякоти размороженной баранины нарезаем небольшими кусочками. В сковороду (сотейник) вливаем растительное масло. Как только оно подогреется, перекладываем мясную нарезку в сковороду.

Обжариваем кусочки мяса на умеренном огне до легкого румянца. В процессе не забываем бараньи кусочки переворачивать, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Параллельно с жаркой с мясом можно заняться обработкой овощей. Овощи промываем и очищаем.

Когда овощи для рагу будут подготовлены, приступаем к их измельчению. Так, морковку натрем. Можно нарезать морковку и мелкими кубиками (кому, как нравится). А вот репчатый лучок измельчаем в форме меленьких кусочков. Измельченную овощную нарезку перекладываем на сковороду к мясу. Продолжаем тушить ингредиенты.

Следующий ингредиент для овощного рагу – сладкий болгарский перец. В нашем рецепте он зеленого цвета, но окраска роли не играет – выбирайте хоть красный, хоть оранжевый. Очищенный от семян перец измельчаем полосками, которые выкладываем к ингредиентам на сковороду. Тушим минут 5-7.

Помидоры нарезаем кубиками. Можно снять предварительно шкурку с плодов, подержав их немного в кипятке. Но этот шаг необязателен. Помидорные кусочки добавляем также на сковороду. Тушим еще минут 5.

Чтобы рагу получилось насыщенным, добавим к измельченным овощам и мясу немного муки. На этом же кулинарном этапе подсыпаем соль и специи.

Вливаем к ингредиентам стакан кипяченой воды. Тушим рагу под крышкой 20-25 минут.

В конце приправляем готовое рагу порубленной свежей зеленью.

Овощное рагу с бараниной готово! Предложить его к столу можно как самостоятельное блюдо или дополнить отварными макаронными изделиями, картошкой или кашей. Приятного аппетита!

Необычное рагу из баранины

Иногда хочется приготовить что-то вкусное для всей семьи на несколько дней. Вот же идеальное для этого блюдо! Это рагу можно приготовить в выходные и есть его на ужин как минимум пару дней. Это вкусно и несложно!

Ингредиенты:

  • Нога баранья – 600 г
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук зеленый и зелень — по вкусу
  • Сахар – 30 г
  • Чеснок – 15 г
  • Черный перец – 5 г
  • Соль – 10 г
  • Бекон – 120 г
  • Розмарин – 10 г
  • Вино красное сухое – 400 мл
  • Томаты в собственном соку – 250 г
  • Чиабатта – 60 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Овощной бульон – 800 мл
Читать еще:  Говяжье рагу рецепт

Приготовление рагу:

  1. Разделай баранину, отдели мясо от кости, нарежь кубиками 2-2,5 см. Так же нарежь бекон.
  2. Разогрей в кастрюле оливковое масло, добавь розмарин и чеснок. Обжарь бекон и баранину до золотистой корочки.
  3. Очисть овощи и нарежь кубиками по 2-2,5 см. Измельчи лук.
  4. Вытащи розмарин из кастрюли, посоли и поперчи мясо, добавь лук, а затем красное сухое вино и выпари алкоголь. Затем добавь морковку и картофель, хорошенько все перемешай, добавь сахар, томаты в собственном соку и овощи. Оставь томиться на 2-2,5 часа.
  5. С рагу отлично сочетаются крутоны, поэтому нарежь чиабатту, сбрызни ее оливковым маслом и отправляй запекаться на 4 минуты в режиме гриль.
  6. Когда рагу будет готово, добавь зелень и зеленый лук по вкусу, а также крутоны.

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты

Баранина (лопатка): 1 кг;

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 крупная луковица;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Помидор: 1 штука;

Черный перец горошком: 5-6 горошин;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное или оливковое;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

Соль: 3 чайные ложки.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу — это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины — это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира. Я готовил рагу из бараньей лопатки.

Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 минут с открытой крышкой иногда помешивая.

Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться. Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем.

Вымоем 1 помидор и начистим картофель.

Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками.

Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан. Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец.

Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель.

И не забудьте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector