1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из куриной грудки с овощами

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин

Рецептов овощного рагу множество. Самый летний, при этом диетический вариант блюда — овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать в приготовлении ПП варианта. Чтобы сделать рагу с курицей вкуснее, мясо лучше замариновать в соевом соусе, так куриные грудки приобретут пикантный вкус, органично дополнят тушеные овощи. Ну, а чтобы овощи сохранили свою форму и блюдо имело аппетитный вид, стоит нарезать их средними кусочками, обжаривая каждый вид по отдельности.

К слову, рагу из кабачков и баклажанов, можно также дополнить любыми овощами: капустой, болгарским перцем, помидорами (для тех, кто любит немного кислинки), картофелем, а также грибами. Чем больше разных овощей в блюде, тем рагу вкуснее. Не стоит переживать, что продукты не будут сочетаться между собой. Поскольку, я думаю, вы не раз комбинировали их в приготовлении салатов из печеных овощей, поэтому результат точно не разочарует.

Диетический (ПП) вариант овощного рагу можно готовить как в кастрюле или сковороде, так и в духовке. Последний вариант термообработки придает овощам ярко-выраженный насыщенный вкус. Но в этот раз я сделала овощное рагу с курицей на сковороде, поскольку так быстрее. Сковороду лучше выбирать с высокими бортами или готовить в сотейнике.

Калорийность овощного рагу с курицей на 100 г, без учета картофеля:

КкалБелкиЖирыУглеводы
17326410

Ингредиенты:

Также можно добавить ½ небольшого кочана капусты.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок (можно использовать сушеный), вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада.
  2. Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем.
  3. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок.
  4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
  5. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла (если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично) обжариваем вначале кабачки (минут 10). Затем баклажаны (при необходимости добавляем еще 1 ложку масла). Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.
  6. Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду.
  7. Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности (10-20 минут).
Читать еще:  Рагу с куриным филе

Овощное рагу с курицей готово. Подаем со свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!.

Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе — достаточно простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде или с любимым гарниром (например, рагу отлично сочетается с картофельным пюре). Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, она получается нежной, мягкой и сочной. В этом рецепте необязательно соблюдать точную пропорцию продуктов — каких-то овощей можно взять больше или меньше, а что-то из овощей можно вообще исключить, всё зависит от ваших личных предпочтений. В любом случае рагу получится аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку ополаскиваем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Очищаем луковицу от шелухи и режем на кубики среднего размера.

Очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Если у вас молодые кабачки, очищать от кожицы их необязательно, достаточно хорошо вымыть в тёплой воде. Если кожица на кабачках жёсткая, её лучше удалить с помощью овощечистки. Нарезаем кабачки на кубики размером около 1,5 см.

Шинкуем капусту. Если капуста ранняя, то её можно нарезать покрупнее, старую капусту — потоньше.

Кубиками (или соломкой) нарезаем болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки.

Нарезаем помидор на кубики.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка нагреваем на сильном огне и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь — мягкой.

Затем в сковороду с морковкой и луком кладём кусочки куриного филе, посыпаем приправой хмели-сунели и жарим, постоянно перемешивая, на достаточно сильном огне, примерно, 1,5 минуты.

Добавляем в сковородку капусту и нарезанный кабачок, снова хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и тушим под крышкой минут 5.

Читать еще:  Как готовить рагу

В последнюю очередь кладём в сковородку болгарский перец и помидоры, вливаем бульон (или воду). По желанию, можно овощное рагу с куриным филе немного поперчить и посолить по вкусу. Ещё раз перемешиваем, после закипания бульона (или воды) уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо под крышкой 15 минут.

Подавать яркое, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе лучше всего тёплым, сразу после приготовления.

Рагу из куриной грудки с овощами

Отмеряем нужное количество замороженных овощей, чистим картофель, лук, морковь, шинкуем. И ставим на сильный огонь сковороду, в которой за 4-5 минут перекаливается 3 ст. ложки масла.

Нарезаем промытое и обсушенное куриное филе очень небольшими кубиками. Постоянно перемешивая, обжариваем 2,5-3,5 минуты. Когда кусочки побелели и на них появились корочки – выкладываем на тарелку. Проверьте – они уже готовы.

Добавляем масла, даем раскалиться и, снизив огонь до средне-сильного и все так же работая лопаткой, 10 минут жарим овощи.

Добавляем овощи замороженные (не обязательно те же, что у нас, используйте, какие есть). Через 1-1,5 минуты возвращаем в сковороду филе,подливаем немного (на свой вкус) кипятка, посыпаем приправами — и тушим 10-12 минут под крышкой на небольшом огне конфорки.

Добавляя кипяток, не забываем, что овощи еще пустят соки, а значит, жидкости и так будет достаточно.

Примечание. При желании можно добавить в рагу сметану и тушить с ней.

Овощное рагу с куриным филе

Сезонное блюдо. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в основном, белки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощное рагу с куриным филе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков:4 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:33 / 17 / 50
Н 100 / С 0 / В 0
Читать еще:  Рагу из рыбы

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить все необходимые продукты

Шаг 2:

Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец — от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.

Шаг 3:

В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).

Шаг 4:

Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 5:

Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).

Шаг 6:

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.

Шаг 7:

Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.

Шаг 8:

Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.

Шаг 9:

В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).

Шаг 10:

Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.

Шаг 11:

Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.

Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.

Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.

Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.

Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector