0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из утки с картофелем

Рагу из утки

  • Мясо утки 800 г.
  • Картофель 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 0,3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мясо утки
  • Тип блюда:Обед

Берем мясо утки и режим его на кусочки.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Пока утка жарится чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режим.

Когда мясо поджарится добавляем лук и морковь. Солим и перчим. Перемешиваем, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними дольками. Через сорок минут добавляем картофель, если нужно доливаем еще воды.

Минут через 15-20 рагу готово. Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита.

Рагу из утки

Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько минут. Нарезают дольками картофель. Мелко нарезанные репчатый лук, морковь и корень петрушки обжаривают в жире, в котором жарилась утка. Картофель поджаривают отдельно. Кладут утку в сотейник, вливают немного горячей воды, закрывают сотейник крышкой и ставят на слабый огонь. Через 30 мин. добавляют овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушат до готовности. Перед подачей удаляют лавровый лист, а рагу кладут на блюдо вместе с соусом и овощами, посыпают измельченной петрушкой.

Состав: утка – 1,5 кг;

картофель – 700 г;

корень петрушки – 50 г;

лук репчатый – 70 г;

томат-пюре – 100 г;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из утки

Бульон из утки Калорийность — 131Количество порций — 8ИнгредиентыМясо утки — 500 гЛук репчатый — 80 гМорковь — 50 гЗелень укропа — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять

Рагу из утки под красным соусом

Рагу из утки под красным соусом Подготовленную утку разрубить на куски, посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук

Рагу с филе утки, апельсинами, миндалем, кинзой, зеленым луком и соусом чили «Вальпараисо»

Рагу с филе утки, апельсинами, миндалем, кинзой, зеленым луком и соусом чили «Вальпараисо» ?900 г филе утки?2 апельсина? 50 г очищенного миндаля?250 мл апельсинного сока?3 ст. ложки сахара? 2ст. ложки яблочного уксуса? 2 ч. ложки крахмала?1 ч. ложка соуса чили?1 пучок кинзы?зеленый

Рагу из утки

Рагу из утки КомпонентыУтка – 1,6 кг Картофель – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 0,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС тушки

Читать еще:  Как готовить рагу из овощей

Суп из утки с репой

Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски

Суп из утки с грибами

Суп из утки с грибами Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, сметана – 200 г, крупа перловая – 100 г, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., грибы сушеные – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, лист лавровый, зелень петрушки, соль и перец черный молотый и душистый по

Домашний суп из утки

Домашний суп из утки Ингредиенты: Мясо утки – 400 г, вода – 1 л, сметана – 50 г, картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо утки кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения,

Рагу из курицы (гуся или утки)

Рагу из курицы (гуся или утки) Обработанную курицу разрезать на кусочки, посыпать солью, обжарить со всех сторон на масле или внутреннем жире птицы, сложить в глубокий сотейник и тушить 30—40 минут на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками

Барбекю из утки

Барбекю из утки • 800 г мяса утки• 30 г сливочного масла• 20 мл лимонного сока• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на

Суп из утки с фасолью

Суп из утки с фасолью Ингредиенты1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияУтку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно

Салат из утки

Салат из утки 350 г отварного мяса утки, 200 г отварного картофеля, 150 г свежих огурцов, 300 г майонеза, соль. Мясо утки нарезать маленькими кусочками, очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками.Все смешать с майонезом, слегка

Суп из утки с фасолью

Суп из утки с фасолью Ингредиенты1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияУтку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно

Суп из утки по-итальянски

Суп из утки по-итальянски Ингредиенты300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень

Рагу из утки

Рагу из утки Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько

Колбаска из утки

Колбаска из утки 1 кг утки, 1 морковь, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, на кончике ножа хрен, 1 листик кунжута, 1 ст. ложка жареного кунжута.Утку промыть и варить в воде 2 часа. Затем осторожно снять с нее кожицу, вытащить все кости, мясо разорвать на кусочки и сметать с

Читать еще:  Рагу из баклажанов

Рагу из утки и баклажанов с карри

Рагу из утки и баклажанов с карри Ингредиенты:400 г филе утки, 3 баклажана, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 20 мл растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль.Способ приготовления:Филе утки промыть, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть,

Тушеная утка с картошкой в кастрюле

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • утка – половина тушки (800 г)
  • картофель – 600-800 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежий розмарин – 1/2 веточки

Приготовление

Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.

Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.

Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».

Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.

Читать еще:  Рагу из утки с картофелем пошаговое фото

Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

Пряное рагу из утки

Осень и зима – время тушений, наваристых супов и чайных посиделок с пирогами.

С наступлением осени легкие зеленые салаты уступают место овощам потяжелее. Тыква, сладкий картофель, брюква, репа все чаще появляются в качестве гарнира. А когда этот самый гарнир готовится в одном горшке с мясом или курицей – это совсем здорово.

Лично я очень люблю простое рагу с курицей или свининой, картофелем, луком, морковью и чесноком, которое готовила моя бабушка. Но с тех пор бабушкино рагу несколько изменилось. Я добавляю в него разные травы и специи, закладываю овощи, которые прежде знала только понаслышке. И с рагу происходят метаморфозы – оно превращается то в итальянское блюдо (итальянская смесь трав, томаты, оливки придают итальянскую ноту), то напоминает Испанию (сладкие перцы, паприка), то относит в далекое Марокко (кумин, корица, гвоздика, куркума, оливки и соленый лимон – вот и тажин), то в рагу заговорит Мексика (чили, орегано, кумин).

Рагу с уткой – это отдельная история. Оно хорошо и в самом простом варианте. Простого картофеля, моркови и лука вполне достаточно, чтобы насладиться этим блюдом. Но если хочется чего-то эдакового, чего-то более яркого на вкус, нужны пряности и травы. Скромный букет гарни, несколько ягод можжевельника и душистого перца, корень пастернака сделают свое дело – и обычное рагу из утки будто заиграет новыми красками-вкусами и будто прокричит (не прошепчет): я француженка.

Для рагу подойдет целая утка, бедрышки, голени или то, что остается от утки после разделки (я обычно вырезаю грудки и готовлю их отдельно, а из остатков делаю рагу). Окорочка, на мой вкус, здесь подходят лучше всего – в них достаточно жира, чтобы готовить и сделать блюдо ароматным, и мяса, чтобы полакомиться.

Что же касается времени приготовления рагу из утки – тут все не так просто. Как говорится, познайте свою утку. У меня утка молодая и готовится довольно быстро. Для других уток рекомендую сначала потушить только утку, ну, может, с луком, а овощи добавить позже. Готовить рагу можно на плите, в духовке или смешанно (сначала на плите потушить, а потом подзолотить с открытой крышкой в духовке).

Итак, пряное рагу из утки.

Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector