Рагу с сосисками и картошкой
Рагу из картофеля с сосисками
Ингредиенты
- картофель-5,6 шт. среднего размера
- сосиски или копченые колбаски-300, 400 гр.
- лук репчатый-1 шт.
- паприка в порошке-1 ч. лож
- тмин-1 ч. лож
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить , вымыть и нарезать кубиками.
В казане нагреть растительное масло, примерно 2 стол. ложки,добавить нарезанный мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.Добавить к луку паприку и залить все горячей водой, примерно 1 стакан,довести до кипения и приправить по вкусу солью,добавить кубики картофеля, огонь убавить, накрыть крышкой и варить до полуготовности картофеля.Сосиски или колбаски нарезать произвольно небольшими кусоками.Картофель приправить тмином и очень осторожно перемешать, добавить сосиски, при необходимости долить немного горячей воды. Тушить еще минут 10. Подавать горячим. Приятного аппетита!!
Food Book
Овощное рагу с сосисками
Ингредиенты
- кабачок — половина большого или 1 маленький
- лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы
- морковь — 1-2 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- сельдерей — 1/2 стебля
- помидоры — 2 шт.
- картошка — 3 шт.
- сосиски — 2-3 больших или 5 маленьких
- базилик — 1 веточка
- укроп
- растительное масло для жарки
- соль, перец, специи — по вкусу
Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!
С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.
На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.
Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.
Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.
Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.
Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.
Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.
Тушим под крышкой до готовности картофеля.
Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!
Овощное рагу с сосисками за полчаса
Люблю овощное рагу с подкопчеными сосисками или сардельками. Это, наверное, самое быстрое блюдо из овощей. Готовится быстро, но съедается также.
Итак, приступаем. Сразу скажу, что норм у блюда нет, кладем продукты в зависимости от своих пристрастий.
Потому рассказываю о своем приготовлении.
3 средних картофелины почистила, порезала небольшими кубиками, залила водой так, чтобы картофель был только покрыт, посолила и поставила варить.
1 среднюю луковицу порезала кусочками и положила в сковороду жариться на ратительном масле на среднем огне. Потерла небольшую морковь на терке и добавила к луку. 2 небольших молоденьких кабачка (чуть больше ладони) порезала колесиками и потом каждое на 4 части, высыпала к зажарке, увеличила огонь, чтобы кабачок поджарился. 3 подкопченые сосиски (с сардельками вкуснее) порезала колесиками и высыпала в кабачки. Все вместе перемешиваем и просто поджариваем по своему вкусу. Можно даже и не жарить, я так это делаю совсем недолго.
Картошка молодая и сварилась минут за 10. Болгарский перец небольшой и помидор с кулак без корки надо порезать небольшими кусочками и положить к картошке. Т.к. у меня много замороженных овощей, то я достала овощи из морозилки (экономия на времени).
Овощи с сосисками поджарились, и я все переложила в кастрюлю к картошке, перемешала и оставила протушиться 10-15 минут .
Но вкусно же! Присоединяйтесь!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофельное рагу с сосисками
- 10 сосисок
- 1 кг картофеля
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 бульонных кубика
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, лавровый лист
Рекомендую приготовить:
6 комментариев »
Да, верятно это вкусно. Но уж больно вредно: тут ведь и сосиски, и обжарка, и кубики бульонные.
Значит,Надежда,ходите на сайты здоровой,но невкусной пищи.
Здоровая пища очень вкусная, жаль Ларису, что об этом не знает))
Такое блюдо делали в котелках на природе. Сытно и согревающе.
Да так думать-и жить то вредно))) спасибо Оля! Мы все съели!
в место сосисок, используйте Белорусские колбаски, они из натурального мяса! не так вредно будет.
Делала в мультиварке, оооочень вкуно. На режиме «Выпечка», воду и томат пасту(магазинную) заменила своей домашней приготовленной консервацией на зиму пастой, кубик положила «Крошка Лук» как специю. Получилось очень быстро и вкусно. А так же мне кажется очень вкусно будет в духовке,в горшочке.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.