1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно делать салат оливье

Как приготовить Оливье

Хотя наш сайт в целом посвящен Салату Оливье и на нем рассматриваются даже самые незначительные нюансы приготовления этого салата, на вопросе «Как приготовить Оливье» остановимся отдельно.

Посуда для приготовления Оливье:

  • кастрюля для варки овощей
  • кастрюля для варки яиц
  • доска разделочная
  • нож
  • ложка или лопатка для перемешивания готового салата

Как приготовить салат Оливье

Набор продуктов для Оливье может сильно отличаться в зависимости от выбранного рецепта Оливье, но в данном примере рассмотрим наиболее любимый и простой вариант приготовления салата, а именно классическое Оливье с вареной колбасой

Продукты

  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Вареная колбаса «Докторская» — 500 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Свежие огурцы – 4 штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель. морковь, колбаса, яйца, огурец)
  8. Т.к. используются свежие, а не соленые огурцы, то в салат рекомендуется добавить немного соли.
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  11. Перед подачей на стол салат «Оливье Классическое» можно украсить сверху зеленью.

В процессе самостоятельного приготовления Оливье нет ничего сложного. Время приготовления оливье — около 1-1.5 часа, из которых 30-40 минут варятся овощи, а остальное время занимает очистка яиц, овощей и нарезка салата.

Если готовите Оливье в первый раз, помните обнадеживающую фразу: «Не получиться Оливье не может!». Соблюдайте пропорции продуктов и рецептуру салата, посмотрите советы по приготовлению Оливье чтоб быть в курсе различных особенностей в процессе его приготовления и приступайте к нарезке своего первого Оливье!

Салат оливье

  • Ингредиенты для салата оливье
  • Как приготовить салат оливье
  • Отзывы

Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.

Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.

И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось, салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что салат многолик.

За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».

У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.

Салат «Оливье»;

Салат «Оливье» с курицей, малосольными огурчиками и яблочным майонезом

Какие только рецепты салата «Оливье» не представлены в сети! Не будем отставать и мы. Приготовить его по-новому. Все ингредиенты привычные и обычные, но вот их приготовление на совсем обычно. И это интересно!

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

Салат Оливье можно делать не только с колбасой. Если приготовить его с мясом, то получится намного вкуснее и даже полезнее! А уж о питательной ценности и говорить не приходится. Подборка рецептов поможет сделать Оливье с говядиной, свининой и даже мясным ассорти.

Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

Любите «Оливье»? А с чем вы его готовите? С красной рыбкой пробовали? Если ответ «нет» — обязательно попробуйте! Этот рецепт с пошаговыми фото, подробным описанием и дополнительными советами поможет вам сделать все как надо.

Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!

Неутомимым искателям совершенства — оливье с яблоками! Даже любимый салат должен иногда преображаться и баловать разнообразием вкусов. Кроме традиционного мяса вместо колбасы, свежего огурца вместо соленого, в него можно добавить фрукт — кислое яблоко.

Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

Без салата оливье невозможно представить никакой праздник. Его очень просто делать, и продукты более чем доступны, и он всегда вкусный, красивый и сытный. 2 варианта приготовления русской популярной закуски – с говядиной и соленым огурцом и со свежим огурчиком.

Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Знаменитый салат оливье имеет множество интерпретаций. Его готовят с колбасой, мясом или вегетарианским. 3 рецепта приготовления с пошаговыми фото русской закуски с участием куриной грудки – с солеными и свежими огурцами и яблоком.

Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой, свежим огурцом и горошком

Хрустящие огурцы с грядки превращают любимый «Оливье» из новогоднего салата в летний. Источающая свежесть и утоляющая голод закуска особенно хороша на праздничном столе с июня по август.

Читать еще:  Салат оливье от лазерсона рецепт

Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой

Оливье с колбасой, с отварной телятиной или куриной грудкой — сколько же разных мясных продуктов мы используем в любимом салате! Сегодня мы предлагаем обновленное издание Оливье — с копченой курицей. Вам понравится!

Салат Оливье: рецепт классический с колбасой и солеными огурцами и не только он

В сети очень часто ищут классический рецепт салат «Оливье». Думается, что это рецепт с царских времен? Однако тут же дописывают «с колбасой и солеными огурцами»… Значит все-таки советский? Давайте сегодня посмотрим какой «Оливье» готовят сегодня на наших кухнях и как его готовят.

Оливье знаком каждому с раннего детства. Но мы даже не подозреваем, что зная блюдо «наизусть», не ведаем о нем почти ничего. Этот кулинарный парадокс срочно нужно исправлять! Ведь мы обожаем угощение, готовим его каждый год, считая традиционным лакомством новогоднего стола, но при этом не догадываемся об элементарном. Какой рецепт считать старинной классикой — с рябчиками или колбасой? Правильная подготовка ингредиентов — какова она? Как сделать салат вкуснее, оригинальнее, ярче и новее? Хотите пользоваться секретами опытных кулинаров и тайнами профессиональных шеф-поваров? Тогда садитесь удобнее, мы начинаем.

У каждого блюда существует один исконно традиционный рецепт, все последующие — уже вариации на тему. Очень удивительно, но любимый россиянами салат является исключением из правил. У него насчитывается сразу два рецепта, по праву считающихся классическими.

Классический французский рецепт салата Оливье

В Интернете часто ищут французский рецепт салата, и это основная ошибка. Любимая всеми закуска исконно наша, русская. История говорит, что впервые блюдо появилось в Москве в 19 веке, а вовсе не в 18, как принято считать. А с Францией его связывает только национальность повара Люсьена Оливье, придумавшего рецепт закуски. На самом деле до нас не дошел точный состав и технология приготовления того московского салата. Все, что вы можете прочитать – это восстановленная кем-то из посетителей ресторана, имевших счастье отведать блюдо, подделка.

Ланспик – холодец из телячьих голов с овощами, нарезанный кубиками. Бланкеты — способ нарезки, привычные нам брусочки. Соя кабуль – простой острый соус, родом из Афганистана.

Классический состав советского салата Оливье

А теперь разберемся с более распространенным вариантом блюда. Что в нем отсутствовало, а что присутствовало? Наверняка вы будете немало удивлены.

Искать настоящий рецепт в популярной до сих пор «Книге о вкусной и здоровой пище» бесполезно. Он там отсутствует. В издании от 1948 года есть рецепт Оливье, но он схож с дореволюционным вариантом автора. В последующих изданиях блюдо лишили имени, и там оно фигурирует под названием «салат из дичи». Так что привычный классический советский Оливье с колбасой, отварными овощами, огурцами, зеленым горошком и прочими компонентами, заправленный майонезом – произведение народное. А метаморфозы с ингредиентами, необходимыми для любимого новогоднего угощения россиян, вероятно, происходили следующим образом:

Рябчики – куропатки – курица – колбаса.

Каперсы – зеленый горошек.

От раковых шеек остался только цвет – морковь.

Свежие листья салата – зелень петрушки.

Взбитый специально провансаль – магазинный майонез или даже сметана.

Пикантность оливок заменяет лук.

Итак, состав блюда, дошедший до наших дней, и долго остающийся неизменным с советских времен:

  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • колбаса докторская;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • репчатый лук;
  • консервированный зеленый горошек;
  • отварные яйца;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • майонез.

С ингредиентами есть важный нюанс — пропорции. Картошки, морковки, колбасы используют примерно одинаковое количество (в граммах). Лука, огурцов, горошка не должно быть много. В идеале они составляют 1/3 часть от основных ингредиентов (овощей, колбасы). Яйца занимают 1/2 объема этих же компонентов. Соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить классический салат Оливье

Каждая женщина знает как готовить знаменитое лакомство. Но, как показывает практика, самый популярный вопрос в предновогодние дни звучит именно так: «как правильно делать Оливье». Ежегодно мы задаемся целью приблизиться к традициям прошлых лет.

С чем обязательно делают закуску, а без чего можно обойтись? Как подготовить овощи, яйца? А какие брать огурцы — соленые, маринованные, а может свежие, как советуют повара с экранов телевизоров? А колбасу — какую взять, чтобы не прогадать? Ассортимент сейчас огромен, не то что в приснопамятные советские времена! И в конце концов, как правильно резать ингредиенты для лучшего зимнего салата? На все эти вопросы вы узнаете ответы прямо сейчас — в пошаговом руководстве с фото.

Овощи, варить или запекать. Как правильно варить и как запекать.

Овощи для салата подготавливают двумя способами — отваривают или запекают. Классическая технология приготовления знакома издавна — картошку, морковку промывают, а затем варят до готовности «в мундирах». Запекание считается более полезным, но занимает больше времени.

Тем не менее, все чаще хозяйки предпочитают использовать для подготовки овощей духовку. Дело не только в полезности ингредиентов, а во вкусе готового блюда — он поистине неповторим! Чтобы запечь овощи, картофель и морковку промывают, обсушивают, а затем делают по несколько наколов вилкой на каждом корнеплоде. Ингредиенты кладут на противень и отправляют в горячую духовку (180 градусов). Запекаются закусочные компоненты от 45 минут до полутора часов. Время зависит от сорта, размера корнеплодов.

Яйца. Как варить правильно.

Яйца варятся вкрутую. Чтобы ингредиент выглядел красиво, а не портил вид Оливье желтком, имеющим синюшный оттенок, их нужно правильно сварить.

Читать еще:  Рецепт салата оливье с колбасой

Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту, дождитесь закипания, накройте крышкой и выключите огонь. Засеките 12 минут, затем слейте кипяток. Залейте продукт холодной водой, дождитесь полного остывания. Ингредиент будет сварен вкрутую, а цвет желтка у яиц останется ярким.

Соленые огурцы или маринованные огурцы. А если свежие огурцы?

Какие огурцы использовать для Оливье разницы нет. С солеными салат будет напоминать блюдо советских времен, а с маринованными — станет пикантнее.

А как насчет свежих огурцов? Если в состав закуски входят свежие овощи, то вкус получается оригинальным, с ноткой изысканности. Однако такие огурцы выделяют много сока, значит салат неизбежно потечет. Чтобы этого не случилось, плоды нужно разрезать пополам вдоль, и чайной ложкой вынуть семечки — основной источник влаги.

Лук, класть или не класть? Нужно ли мариновать?

Готовить закуску с луком или без — не принципиально. Если вы категорический противник полезного овоща, то просто не кладите его. Лук рекомендуют добавлять исключительно из-за его пикантности.

Если вам не нравится луковая горечь, залейте измельченный продукт кипятком на пару минут, после чего отожмите его от влаги и отправляйте в салат. Пикантная нотка останется, а неприятный, горьковатый привкус уйдет. Свежий лук добавляют те, кто любит луковую горчинку.

Маринованный лук. Уместен он в Оливье? Если любите кислинку маринованного лучка — подержите его в маринаде, и добавьте в салат. «Народное произведение» кулинарного искусства не пострадает.

Еще одно решение «луковой проблемы» — зеленые перья. Мелко нарубленным зеленым луком заменяют обычный репчатый овощ — выходит вкусно.

Какая колбаса добавляется в Оливье? Чем ее можно заменить?

Традиционно сложилось, что Оливье готовят с вареной колбасой. Так поступали наши мамы и бабушки. Но! Использовали «варенку» потому, что во времена Советского Союза приобрести другую колбасу было проблематично.

Сегодня продуктовой проблемы не наблюдается, поэтому в отношении колбас правила вольные. Сделать угощение можно с вареной, копченой колбасой, и даже с ветчиной. Невероятно вкусными выходят закуски из отварного, запеченного, копченого мяса — курицы, индейки, свинины, говядины.

Существуют и оригинальные вариации Оливье. Видимо, прочитав «классический» рецепт с раковыми шейками, некто решил поэкспериментировать. Иначе отчего сегодня предлагают заменить колбасу крабовыми палочками, красной икрой, мясом крабов, креветками? Получается вкусно, но стоимость «царской» закуски не радует.

Как правильно нарезать ингредиенты салата

Классической нарезкой знаменитой закуски принято считать кубик. За всю историю существования Оливье в этом отношении не возникло споров.

Итак, правильная нарезка салата — кубики, величиной от 0,5 до 1 см.

Майонез — классическая заправка Оливье. Чем еще можно заправить салат?

Мы привыкли заправлять Оливье майонезом. Это вкусно, но существуют другие заправки, делающие вкус салата неординарным. Оливье можно готовить со сметаной, с греческим йогуртом, домашним майонезом. Сложные соусы на основе молочных продуктов также отлично сочетаются с ингредиентами угощения (дзадзики, медово-горчичный, сырный).

Заправленный соусом Оливье должен постоять в холоде 30-60 минут. Угощение пропитается, станет сочным и приобретет яркий вкус, который достигается благодаря смешиванию «соков» всех компонентов.

Варианты подачи блюда

Подавать блюдо принято в большом красивом салатнике. Но здесь возможны современные вариации, например, великолепно выглядит подача угощения в креманках, стаканах, широких коньячных бокалах. Беспроигрышный способ — оформить блюдо с помощью кулинарного кольца или других салатных форм.

Украшать Оливье рекомендуют тем, что входит в состав закуски — композиции из колбасы, огурцов, зеленого горошка, отварных яиц, моркови выглядят аппетитно. Свежая зелень также уместна — листья петрушки, укропа, перья зеленого лука придают салату нарядный, праздничный вид.

Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
Читать еще:  Салат оливье слоеный

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector