0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с красной рыбой

Салат Оливье с красной рыбой — рецепт

Не знаю как вам, а мне салат оливье приготовленный по классическому рецепту уже порядком наскучил. И в поисках новизны я стала искать, как приготовить любимый салат по новому. Как оказалось, оливье можно приготовить множеством различных способов. Моё внимание привлек рецепт Оливье с красной рыбой и шампиньонами. И сегодня я предлагаю приготовить салат по новому рецепту.

Салат оливье с красной рыбой — очень интересный и необычный. Не знаю, имеет ли он право именоваться Оливье, но наверняка, такое сочетание продуктов имеет место быть. По этому, если вы ищите новый, оригинальный рецепт салата — приготовьте необычный вариант салата Оливье.

Ингредиенты

  • Красная рыба — слабой соли или копченая — 250гр
  • Консервированный зелёный горошек горошек — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт среднего размера
  • Картофель — 3 — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — половинка средней луковицы
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Свежие шампиньоны — 6 шт
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез

Как готовить

Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. С зелёного горошка слить жидкость. Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны очистить, нарезать кубиками, обжарить с репчатым луком до готовности, остудить.

Красную рыбу, отварные овощи, маринованные огурцы и варёные яйца нарезать кубиками. Добавить зелёный горошек и обжаренные грибы.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом. Оливье с красной рыбой готов. Дайте салату настояться минут 20 — 30. Перед подачей можно украсить красной икрой, отварным яйцом или кусочками красной рыбы.

Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.

Читать еще:  Что нужно в салат оливье

Что нам потребуется для «Оливье»

  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки (по желанию);
  • малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез, сметана для заправки.

Количество порций — 3-4.

Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото

  1. Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
  2. Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
  3. Морковь.
  4. Яйца рубим ножом.
  5. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
  6. Затем — опять кубики.
  7. Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
  8. Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
  9. Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.
Читать еще:  Ингредиенты салата оливье классический

Как подать Оливье с красной рыбой

Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!

Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.

И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить вкусный праздничный салат «Оливье» с красной рыбой

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший салат оливье с красной рыбой, свежими огурцами, картофелем и яйцами. Берите на заметку этот пошаговый рецепт приготовления с фото и готовьте с удовольствием!

Так уж стало заведено в нашей стране, но без салата «Оливье» очень сложно представить наш праздничный Новогодний стол.

Важные этапы приготовления:

  • Предварительно нужно отварить и остудить картофель в мундире и яйца.
  • В салат можно добавить зеленый горошек или заменить его на маринованные оливки.
  • Для пикантности, мы добавили в салат черешковый сельдерей.
  • Все остальные ингредиенты нарезают одинаковыми кубиками.
  • Салат заправляют майонезом за 40 минут до подачи на стол, чтобы он пропитался соусом.

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

  • 2 отварных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г консервированных оливок без косточек или 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 170 г майонеза,
  • 200 г филе малосольной красной рыбы (форель, семга, горбуша),
  • 1 веточка черешкового сельдерея ( для пикантности)
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Салат оливье с курицей классический простой рецепт

Последовательность приготволения

Отварной картофель очистить и мелко нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.

Рыбное филе освободить от кожи, нарезать кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.

Репчатый лук и свежий огурец нарезаем также кубиками.

Оливки и сельдерей тоже мелко нарезаем. Эти компоненты можно заменить обычным консервированным зеленым горошком.

Выкладываем в глубокую емкость овощи.

Добавляем яйца и рыбу.

Все солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 40 мин.

Выкладываем наш салат Оливье с красной рыбой в салатник, украшаем и подаем на стол.

Наш вкуснейший салат оливье с семгой готов!

Готовьте салат оливье с красной рыбой по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше вкусных салатов с рыбой, смотрите в этой статье.

Оливье с красной рыбой

Как приготовить блюдо «Оливье с красной рыбой»

  1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
  2. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  3. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом.
  4. Выложить в емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 40 минут.
  6. Оливье выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр.
  • Майонез — 170 гр.
  • Горбуша (филе) — 200 гр.
  • Перец красный — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Оливье с красной рыбой» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector