Салат оливье с красной рыбой
Салат Оливье с красной рыбой — рецепт
Не знаю как вам, а мне салат оливье приготовленный по классическому рецепту уже порядком наскучил. И в поисках новизны я стала искать, как приготовить любимый салат по новому. Как оказалось, оливье можно приготовить множеством различных способов. Моё внимание привлек рецепт Оливье с красной рыбой и шампиньонами. И сегодня я предлагаю приготовить салат по новому рецепту.
Салат оливье с красной рыбой — очень интересный и необычный. Не знаю, имеет ли он право именоваться Оливье, но наверняка, такое сочетание продуктов имеет место быть. По этому, если вы ищите новый, оригинальный рецепт салата — приготовьте необычный вариант салата Оливье.
Ингредиенты
- Красная рыба — слабой соли или копченая — 250гр
- Консервированный зелёный горошек горошек — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт среднего размера
- Картофель — 3 — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — половинка средней луковицы
- Куриные яйца — 4 шт
- Свежие шампиньоны — 6 шт
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез
Как готовить
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. С зелёного горошка слить жидкость. Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны очистить, нарезать кубиками, обжарить с репчатым луком до готовности, остудить.
Красную рыбу, отварные овощи, маринованные огурцы и варёные яйца нарезать кубиками. Добавить зелёный горошек и обжаренные грибы.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом. Оливье с красной рыбой готов. Дайте салату настояться минут 20 — 30. Перед подачей можно украсить красной икрой, отварным яйцом или кусочками красной рыбы.
Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы
Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.
Что нам потребуется для «Оливье»
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лук — 0,5 головки (по желанию);
- малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
- зеленый горошек — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- майонез, сметана для заправки.
Количество порций — 3-4.
Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото
- Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
- Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
- Морковь.
- Яйца рубим ножом.
- Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
- Затем — опять кубики.
- Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
- Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
- Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.
Как подать Оливье с красной рыбой
Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!
Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.
И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Как приготовить вкусный праздничный салат «Оливье» с красной рыбой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший салат оливье с красной рыбой, свежими огурцами, картофелем и яйцами. Берите на заметку этот пошаговый рецепт приготовления с фото и готовьте с удовольствием!
Так уж стало заведено в нашей стране, но без салата «Оливье» очень сложно представить наш праздничный Новогодний стол.
Важные этапы приготовления:
- Предварительно нужно отварить и остудить картофель в мундире и яйца.
- В салат можно добавить зеленый горошек или заменить его на маринованные оливки.
- Для пикантности, мы добавили в салат черешковый сельдерей.
- Все остальные ингредиенты нарезают одинаковыми кубиками.
- Салат заправляют майонезом за 40 минут до подачи на стол, чтобы он пропитался соусом.
Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
- 2 отварных картофелины,
- 3 вареных яйца,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г консервированных оливок без косточек или 250 г консервированного зеленого горошка,
- 170 г майонеза,
- 200 г филе малосольной красной рыбы (форель, семга, горбуша),
- 1 веточка черешкового сельдерея ( для пикантности)
- соль по вкусу.
Последовательность приготволения
Отварной картофель очистить и мелко нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.
Рыбное филе освободить от кожи, нарезать кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
Репчатый лук и свежий огурец нарезаем также кубиками.
Оливки и сельдерей тоже мелко нарезаем. Эти компоненты можно заменить обычным консервированным зеленым горошком.
Выкладываем в глубокую емкость овощи.
Добавляем яйца и рыбу.
Все солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 40 мин.
Выкладываем наш салат Оливье с красной рыбой в салатник, украшаем и подаем на стол.
Наш вкуснейший салат оливье с семгой готов!
Готовьте салат оливье с красной рыбой по нашему рецепту и приятного аппетита.
Еще больше вкусных салатов с рыбой, смотрите в этой статье.
Оливье с красной рыбой
Как приготовить блюдо «Оливье с красной рыбой»
- Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
- Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом.
- Выложить в емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Поставить в холодильник на 40 минут.
- Оливье выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр.
- Майонез — 170 гр.
- Горбуша (филе) — 200 гр.
- Перец красный — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Оливье с красной рыбой» (на 100 грамм ):