Салат оливье с креветками
Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту
В преддверии праздничной суеты многие хозяюшки стараются сделать меню разнообразным, вкусным, красивым и интересным. Один из салатов, который часто подается на праздниках – «Оливье», его рецепт знают все, готовят и любят. Сегодня мы немного поэкспериментируем, приготовим не классическую версию, а более оригинальную – оливье по-царски.
В этом рецепте вместо колбасы будет использоваться отварное мясо индейки, креветки, огурцы, яйца, картофель, морковь и горошек. Для заправки оливье возьмем традиционно майонез, но выбираем качественный и вкусный. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом праздничном салатнике. Что же касается сочетания мяса и креветок, не волнуйтесь, оно изумительное, креветки добавят немного сладкую нотку всем компонентам салата.
Ингредиенты:
- Филе индейки (вареное) – 150 г.
- Креветки – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.
2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.
3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.
4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.
5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.
Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.
6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.
7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.
При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.
8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.
9. Переложить консервированный горошек в салат.
10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.
11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
Оливье с креветками
Подборка рецептов салата Оливье с креветками с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат Оливье с креветками в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты Оливье с креветками
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. среднего размера
Корнишоны — 100 г
Оливки — по желанию
Раковые шейки или креветки — по желанию
Майонез — для заправки
Укроп свежий — для оформления
Для профитролей:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (130-150 г)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Картошка вареная — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Огурец маринованный — 40 г
Креветки — 100 г
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Вода — для варки
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Королевские креветки – 6-7 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 350 г
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец бочковой — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 2-3 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Креветки крупные — 350 г (замороженных)
Икра красная — 3 ст.л.
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Сарделька — 1 шт.
Креветки — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Горошек консервированный — 2/3 банки
Креветки отваренные — 300 г
Молотый перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Креветки с/м неочищенные – 300 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Язык свиной — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Креветки — 10-12 шт.
Огурец консервированный — 2 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — для заправки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат «Оливье» с креветками
На мой взгляд, каждый сайт, публикующий кулинарные рецепты, должен иметь в своей базе рецепт этого салата. Я говорю о салате Оливье.
Назван салат так в честь своего создателя Люсьена Оливье, державшего до революции в Москве ресторан парижской кухни. Конечно же, первоначальный рецепт сильно отличался от того салата Оливье, что мы едим сейчас. Он состоял из рябчиков, раковых шеек, свежих огурцов, оливок и каперсов. Заправлялся непременно майонезом провансаль.
В Советском Союзе, где салат Оливье получил огромную популярность, рецепт состоял из следующих ингредиентов: вареный картофель, докторская колбаса, вареная морковь, соленые огурчики, консервированный горошек, вареные яйца, репчатый лук. Все ингредиенты нарезались кубиками, перемешивались, заправлялись майонезом. Кстати «Зимний» салат это тот же Оливье. А если в салате заменить колбасу курицей, то получим салат «Столичный».
Салат Оливье популярен в России до сих пор, он считается традиционным блюдом для новогоднего, да вообще любого праздничного стола. Каждая хозяйка вносит свои коррективы в рецепт этого салата и я не исключение. Обычно я не кладу в «Оливье» морковь и горошек. Заправляю его исключительно сметаной. Но сегодня, я хочу предложить, не традиционный для моей кухни рецепт салата, это Оливье с креветками.
Чтобы приготовить Оливье с креветками нам понадобится:
- 600 грамм королевских креветок (варено-мороженых),
- 3 картофелины,
- 3 моркови,
- 3-6 соленых огурчиков,
- 5 яиц,
- 100-120 грамм зеленого горошка,
- сметана.
Рецепт Оливье с креветками.
Приятного аппетита. Если у Вас есть свои вариант рецепта салата Оливье, поделитесь им в комментариях.
Салат Оливье с креветками
Готовка: 15 минут
Салат Оливье с креветками – это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским колоритом.
Особенности приготовления салата с креветками
Оливье с креветками готовиться не сложнее обычного салата Оливье. Только вместо вареной колбасы мы добавить отваренные креветки, что сделает салат более изысканным и вкусным. Этот рецепт придется по вкусу всем кто любит морепродукты и креветки в частности.
Вы можете выбрать очищенные креветки, тогда салат будет готовить еще проще. Можете использовать мелкие креветки, которые можно положить в салат целиком. Крупные, мясистые креветки тоже подойдут, но тогда их будет необходимо измельчить.
Еще несколько вариантов салата Оливье:
Ингредиенты
- Креветки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки — 100 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить салат Оливье с креветками
Свежие огурцы нарезать не большими кубиками.
Лук нарезать как можно мельче.
Морковку отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера как и огурцы.
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и тоже нарезать кубиками.
Как вариант, картофель и морковь можно не отваривать, а запекать в духовке.
Креветки отварить и измельчить.
Отваренные яйца нарезать.
Все ингредиенты соединить в миске, добавить консервированную кукурузу.
Добавить соль, перец, майонез и перемешать.
Салат Оливье с креветками лучше всего подавать охлажденным.