Салат оливье с лососем
Оливье с лососем и икрой
Икра вам понадобится лишь для украшения. Поэтому покупайте маленькую баночку.
Ингредиенты
Приготовление
Вместо привычного способа варки овощей в кастрюле на плите, попробуйте запечь морковку и картофель. Благодаря такому способу термической обработки продукты сохранят форму, питательные вещества и выделившийся сок (если готовить в фольге).
Начнем приготовление с того, что подготовим необходимые продукты. Для начала возьмите картошку и морковку, тщательно промойте овощи под проточной водой и просушите с помощью бумажных салфеток. Затем возьмите фольгу и заверните в нее овощи. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте морковку и картошку в течение 30-40 минут (до готовности). После указанного времени достаньте кушанье из духового шкафа и уберите фольгу. Овощи должны остыть до комнатной температуры.
Как только ингредиенты остыли, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в подготовленную глубокую салатницу. После этого возьмите соленый лосось и нарежьте его кубиками, как показано на пошаговой фотографии. Добавьте семгу к предыдущим ингредиентам в емкость. Перемешайте.
Затем откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость и добавьте в кушанье буквально 4 столовые ложки. Промойте укроп под проточной водой, просушите и измельчите с помощью острого кухонного ножа или порвите руками. Добавьте зелень в салатницу. Промойте 2 свежих огурца и нарежьте их небольшими кусочками. Отправьте измельченный овощ в салатницу. Для подачи используйте зеленый лук. Его необходимо предварительно вымыть и высушить. После приготовления украсьте блюдо данной зеленью. Заправьте лакомство 3 столовыми ложками майонеза и перемешайте. Посолите по вкусу и украсьте красной икрой.
Вот и все, классический оливье по-царски с лососем и икрой готов! Подавайте к столу. Попробуйте, насколько вкусным получился салат. За счет того, что все компоненты прекрасно сочетаются между собой, блюдо получилось просто пальчики оближешь. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Очень крутая замена классическому оливье, и очень вкусно к тому же!
Не только на вкус превосходно, но еще и выглядит здорово. Есть, чем украсить праздничный стол.
Салат Оливье с лососем
- Лосось 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 1-2 ст.л.
- Лук репчатый 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень 2-3 вет.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Холодное блюдо
Порезать кубиками огурец и отварной картофель.
Также порезать отварного лосося и репчатый лук.
Добавить отварное яйцо, майонез, соль, перец. Все перемешать.
Выложить салат через форму, украсить дольками огурца и зеленью. Приятного аппетита!
Оливье с лососем
Как сделать оливье небанальным и очень вкусным? Делюсь с вами новым рецептом. Сегодня будем готовить салат оливье с лососем (слабосоленым), а заправим его имбирным майонезом.
Мне доводилось пробовать разные оливье, в том числе с рыбой. На мой вкус, удачнее всего сочетание с нежным слабосоленым лососем, например, под заправкой из майонеза с хреном, а еще лучше — под майонезом с маринованным имбирем. Это последняя находка мегавкусная! Имбирь дает легкую остроту и освежает салат.
Я принципиально не использую в этом рецепте яйца и свежий огурец. Считаю, что они лишние. А вот горошек (сладкий консервированный, мозговых сортов, чтобы горошинки мягко раскусывались) и бочковой огурец (диаметрально противоположный по вкусу, хрустящий, кислый и соленый) будут как нельзя кстати. Из овощей я традиционно добавляю вареный картофель и морковь. Очень хорошо вписываются в рецептуру и свежий укроп, и перья зеленого лука. Кстати, лосось вы можете взять слабосоленый или лосось гравлакс (смотрите рецепт, как засолить с укропом). Пропорции я рассчитала опытным путем, попробуйте первый раз их придержаться в точности, а потом сможете отрегулировать на свой вкус, если пожелаете.
Обязательно попробуйте этот «небанальный» оливье с красной рыбой, тем более что впереди еще масса январских праздников. А если вы украсите салат ложечкой красной икры — то ваши гости точно вас расцелуют!
Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 150 г
- картофель вареный – 150 г
- морковь вареная – 50 г
- соленый огурец – 50 г
- консервированный горошек – 60 г
- майонез – 50 г
- соль и перец – по 1 щеп.
- зеленый лук – 5-6 перьев
- укроп – 3-4 веточки
- лимонный сок – 1 ч. л.
- маринованный имбирь – 10 г
- красная икра и салат – для украшения
Приготовление
Морковь и картофель отварить заранее в кожице, остудить, очистить. Нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезать аналогичным образом, лук и укроп порубить мелко ножом.
Лосось тоже нарезать кубиками. Смешать с овощами, оставив примерно 1/4 часть для украшения.
Для соуса соединить майонез (можно приготовить в домашних условиях или взять готовый провансаль), лимонный сок и маринованный имбирь, нарезанный мелкими кусочками. Заправить салат.
Добавить консервированный горошек, перемешать. Поперчить и посолить (аккуратно, рыба бывает очень соленой, к тому же у нас здесь соленые огурцы).
Выложить оливье через сервировочное кольцо на тарелку. Сверху украсить листиком салата (подойдет айсберг или фризе), оставшимся лососем и икрой. Подавать с ломтиком ржаного хлеба.
Выход из указанного количества ингредиентов — 2 порции. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с сёмгой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим «Оливье» с сёмгой
Недавно обедали в ресторанчике, в меню которого и был заявлен этот салат. Я его заказала ради интереса, и он мне очень понравился, спешу познакомить вас с его рецептом (я, конечно, считаю, что «Оливье» — давно заявленный и в своём роде уникальный рецепт, все компоненты которого определены и известны, а всё остальное должно иметь другое название).
Как приготовить «Салат «Оливье» с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата взять слабосолёную сёмгу, отварной картофель и морковь, огурцы слабо маринованные или солёные, салатный лук, горошек, майонез, перец.