0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с семгой

Как приготовить оливье с семгой

Сложно представить Новый Год без этой закуски. На самом деле мало какое застолье, если не считать этот праздник, обходится без такого вкусного и хорошо всем знакомого оливье с семгой.

Плюс его в том, что в сети вы можете без проблем отыскать множество интересных вариантов рецепта данного кушанья.

Не обязательно выбирать классический с куриным филе. В это блюдо можно добавить вместо птицы говядину или свинину, колбасу, а также рыбу. Что касается последнего, для многих достаточно необычного ингредиента для «Оливье», обычно кулинары останавливаются на соленом палтусе или красной рыбе.

Сегодня мы рассмотрим вариант рецептуры любимого многими салата с семгой, популярной красной рыбой, в составе которой присутствует множество важных для организма соединений, за счет чего готовое кушанье получается максимально полезным.

Приготовить cалат под силу каждой хозяйке, невзирая на ее опыт в кулинарии.

Самый интересный рецепт «Оливье» с семгой

Ингредиенты

Предварительно позаботимся о том, чтобы под рукой у нас были следующие ингредиенты:

  • Огурец соленый – 1 шт. (крупный)
  • Огурец свежий – 2 шт. (средний)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Филе семги – 200 г.
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый – 1 шт. (средний)
  • Майонез нежирный
  • Зелень — по пучку укропа, петрушки, зеленого лука
  • Щепотка соли

Готовим оливье с семгой

Метод приготовления салата оливье с семгой

Варим морковь

  • Очищаем тщательно морковку, удаляя все загрязнения.
  • Заливаем овощ водой, ставим кастрюлю на плиту, варим до готовности.
  • Добавлять соль в момент закипания в случае с морковкой не нужно.

Готовим картофель

  • Под проточной водой промываем картофель, очищая каждый мочалкой.
  • Перекладываем ингредиент в кастрюлю, заливаем его водой, ставим вариться на среднем огне.
  • После закипания огонь можно уменьшить, на этом этапе обычно также добавляют немного соли в воду.

Если картофельные клубни не слишком крупные, то они не будут долго вариться.

Яйца

  1. Яйца ополаскиваем, выкладываем их на дно кастрюли, где они должны плотно друг к другу прилегать, заливаем все водой, отправляем емкость на плиту, ждем, когда закипит вода.
  2. С момента закипания должно пройти не менее 5 минут, чтобы мы могли снять продукт с огня, не сомневаясь в том, что желток успел затвердеть.

Предварительная обработка

  • Тщательно промываем все пучки зелени.
  • Оставляем в холодной воде остывать отваренные ингредиенты, которые затем мы можем почистить.
  • Очищаем лук.
  • Обрезаем несъедобные хвостики соленых и свежих огурцов.

Измельчение

  • Шинкуем лук, заливаем его водой, добавляем сахар, соль, яблочный уксус. Оставим продукт мариноваться, достаточно подождать полчаса.
  • Режем отваренные картофельные клубни средними кубиками.
  • Кубиками режем очищенную отварную морковь.
  • Режем огурцы (чуть мельче, чем отваренные овощи).
  • Не слишком мелко режем сваренные вкрутую яйца.
  • Измельчаем небольшими кубиками красную рыбу.
  • Измельчаем зелень.

Завершающий этап

  1. В глубокой салатнице смешиваем все нарезанные продукты, на этом же этапе добавим маринованный лук (предварительно сольем воду, отожмем этот пикантный ингредиент).
  2. Добавим немного соли, не забывая о том, что за счет маринованного лука салат и так будет иметь выраженный насыщенный вкус.
  3. Добавим несколько ложек майонеза, все хорошо перемешаем.

Перед тем, как подать блюдо на стол, оставим его в холодильной камере примерно на 20-30 минут.

Как выбрать ингредиенты на салат

  • Что касается овощей, то использовать желательно отборные, без видимых повреждений. Морковки, как мы уже сказали, достаточно средней. Такого же размера нужно отобрать и картофель, чтобы не тратить на его отваривание много времени.
  • Огурцы соленые выбираем самые качественные, хорошо, если у вас есть свои, домашние, в противном случае выбирайте огурцы того производителя, в методах засолки продуктов которого вы не сомневаетесь.
  • Свежие огурцы большие лучше не брать, так как в таких экземплярах зачастую содержится много семенного материала.
Читать еще:  Салат оливье с ветчиной

Как выбрать продукты для оливье

  • Майонез готовим сами или же приобретаем готовый в магазине (желательно не жирный).
  • Яйца выбираем небольшие, обычные столовые (на покупных присутствует соответствующая марка).
  • Запакованное филе семги не должно содержать слишком много жидкости. Если у вас есть возможность выбрать между разными кусочками, которые немного отличаются по цвету, отдавайте предпочтением тем, оттенок которых более светлый.
  • Семга должна быть слегка оранжевой, но не слишком насыщенной по цвету. Если цвет насыщенный, можно не сомневаться, что рыбу обработали пищевыми красителями.

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях, простой рецепт готовки майонеза

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Салат «Оливье» с семгой — пошаговый рецепт с фото

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
  • картофель — 300 г (2-3 шт.);
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 150 г (1 средняя);
  • свежий огурец — 200 г (1 крупный);
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить «Оливье» с красной рыбой

Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.

  1. Таким же образом режем свежий огурец.

Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.

Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.

Оливье с семгой

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • с/с семга – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок небольшой;
  • огурцы соленые – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок небольшой;
  • укроп – 1 пучок небольшой;
  • картофель вареный – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус яблочный;
  • икра тобико и листья зеленого салата.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Замариновать лук. Для этого нашинковать его тонко, слегка посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара, помять, сложить в чашку и залить уксусом на 30 минут.

Шаг 2 Картофель, морковь и яйца сварить, нарезать на маленькие кубики и сложить в кастрюлю. Огурцы нарезать тонкими полукольцами или брусочками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Шаг 3 Семгу нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Положить к овощам и зелени. Добавить маринованный лук. Заправить салат майонезом.

Оливье с семгой и икрой

  • семга слабосоленая 100 г;
  • картофель (вареный) 1 шт.;
  • яйцо куриное (вареное 1 шт.;
  • горошек зеленый (консервированный) 2 ст.л.;
  • огурец маринованный 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • икра красная 2 ч.л.;
  • морковь (вареная) 0,5 шт.;
  • укроп (веточки) 2 шт.;
  • лук зеленый по вкусу;
  • перец черный (мельница) по вкусу.
Читать еще:  Салат оливье без колбасы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, мороквь, огурец и яйцо нарезать маленькими кубиками. Добавить зеленый горошек.

Шаг 2
Рыбу нарезать кубиками.

Шаг 3
Добавить майонез, нарезанный зеленый лук, свежемолотый перец.

Шаг 4
Перемешать.

Шаг 5
Выложить салат в салатник. Украсить укропом и красной икрой.

Салат «Оливье» с семгой

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с семгой»:

  • Семга (слабой соли) — 125 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Морковь (вареная) — 1 шт;
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт;
  • Огурец маринованный — 2 шт;
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.;
  • Лимон — 1/3 шт;
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт «Салат «Оливье» с семгой»:

Замороженного горошка я не нашла, заменила на консервированный.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть соком лимона.

Добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь.

Затем нарубленные яйца,

Огурчики, нарезанные маленькими кубиками,

Ну, и горошек, конечно!

В конце прибавить рыбу, нарезанную кубиками.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Выложить в салатник, украсить зеленью, ломтиками семги и красной икрой (у меня красной не было, украсила черной белковой).

Майонез у меня был сметанный. Салатик получился ничего себе, но мне кажется, что в этом сочетании продуктов уместнее был бы свежий огурчик.


А можно подать салатик порционно, примерно вот так!

Оливье с сёмгой и красной икрой

Ингредиенты для «Оливье с сёмгой и красной икрой»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 ч. л.;
  • Огурец (свежий) — 2 шт;
  • Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.;
  • Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт;
  • Лимон (для маринада) — 1 шт;
  • Икра красная — 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт;
  • Семга (отварная) — 100 г;
  • Картофель (вареный) — 1 шт;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень (веточка петрушки для украшения).

Рецепт «Оливье с сёмгой и красной икрой»:

Лук нарезать и замариновать в соке лимона. Лимон по вкусу.

Крупно нарезать сваренное яйцо, картофель.
Огурцы очистить от кожуры и так же крупно нарезать.

Сёмгу избавить от костей и так же крупно нарезать

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, горошек, красную икру.

Украсить веточкой петрушки и икрой.
Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 500 Грамм;
  • Картофель — 4-5 Штук;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Огурцы свежие — 3 Штуки;
  • Оливки — 20 Штук;
  • Банка горошка консервированного — 1 Штука;
  • Яйца — 5 Штук;
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука;
  • Майонез домашний — 1 Стакан;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец черный молотый — По вкусу.

Как приготовить «Салат «Оливье» с семгой»


Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.


Мелко нарезать.


Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.


С зеленым луком поступить также;).


Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.


Открыть банку с горошком. Слить жидкость.


Семгу нарезать кусочками.


Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты

Семга с/с — около 200-250 г

Картофель — 4 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Зеленый горошек — 0,5-1 банка / до 200 г

Майонез — для заправки

  • 109 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В какой-то юмористической программе на ТВ было сказано, что-то типа «у наших хозяек любой салат превращается в «Оливье». Все посмеялись, но что-то в этом есть.

Читать еще:  Украшение салата оливье

И вот предлагаю салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом! Основной состав ингредиентов привычный: картоха, морква, яйцо, горошек, но вместо мясного и колбасного берется семга слабой соли, а огурец — не соленый или маринованный, а свежий. Весьма вкусно и оооочень сытно! Майонез выбирайте качественный с жирностью по ГОСТ, неплохо добавить в него чуток лимонного сока или, вообще, приготовьте майонез по-домашнему, ведь рецепты на сайте есть! Также есть рецепты и о том, как самостоятельно посолить семгу (или другую красную рыбу).

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Картофель и морковь нужно заранее сварить, охладить и очистить. Предлагаю сделать это на пару, вкусовые качества от такого способа только выиграют! Например, в мультиварке — около получаса, в зависимости от размеров овощей.

Яйца сварите вкрутую (10-11 минут в подсоленной воде), затем поместите в холодную воду и потом очистите.

Осталось просто нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать между собой.

Но мне захотелось уложить салат слоями, а перемешать — перед подачей. Выбирайте любой способ.

Первый слой — это картофель, нарезанный кубиками и смазанный майонезом.

Второй слой — консервированный горошек.

Третий слой — морковь, нарезанная примерно так же, как картофель.

Четвертый слой — рубленые яйца, смазанные майонезом.

Пятый слой — свежий огурец, порезанный кубиком.

Кусок с/с семги очистите от кожи и всех костей. Мякоть нарежьте кубиком и уложите сверху, т.е. шестым слоем.

В прозрачных салатниках будут нарядно видны чередования цветов: белый, зеленый, красный, белый, зеленый, красный.

Салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом готов!

Пусть он порадует вам за праздничным столом и. просто так — возьмите вариант на заметку;)

«Оливье богатый» с семгой — изысканный салат для любимых гостей

Традиционным блюдом на новогоднем столе является салат «Оливье». Однако его состав можно усовершенствовать и он по вкусу выйдет еще более вкусным, сытным и оригинальным. Салат «Оливье богатый» готовится с семгой. Он получается нежным и праздничным.

Семгу стоит обязательно покупать слабосоленую, однако, можно ее, конечно, купить свежую, и засолить в домашних условиях. Для засаливания лучше всего использовать судок с крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Горошек следует приобрести отменного качества, он должен быть не только целым по виду, но еще и сладким и мягким по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние, однако, если нет возможности их приобрести, тогда можно взять магазинные. Маринованный огурец должен быть вкусным, а не кислым.

Ингредиенты:

  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Семга – 50 г.
  • Горошек консервированный – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель вымыть очень тщательно, выложить его в кастрюлю и отварить в течение 20 минут. В воду с овощем добавить хотя бы 0,5 ч. ложки соли. Очистить картофель, нарезать его на средние по размеру кубики или же натереть на крупной терке.

2. Маринованный огурец выложить на досточку, срезать с двух сторон края. Остальной овощ нарезать.

3. Куриные яйца отварить, очистить и нарезать, если нарезался картофель или же натереть на терке, если такая процедура проделывалась ранее.

4. Семгу нарезать кубиками средними по размеру.

5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску.

6. Добавить консервированный горошек.

7. Затем добавить майонез.

8. Очень хорошо перемешать салат ложкой.

Выложить его в красивое блюдо, сверху украсить зеленью и подать салат «Оливье богатый» с семгой к столу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector