Салат оливье с семгой
Как приготовить оливье с семгой
Сложно представить Новый Год без этой закуски. На самом деле мало какое застолье, если не считать этот праздник, обходится без такого вкусного и хорошо всем знакомого оливье с семгой.
Плюс его в том, что в сети вы можете без проблем отыскать множество интересных вариантов рецепта данного кушанья.
Не обязательно выбирать классический с куриным филе. В это блюдо можно добавить вместо птицы говядину или свинину, колбасу, а также рыбу. Что касается последнего, для многих достаточно необычного ингредиента для «Оливье», обычно кулинары останавливаются на соленом палтусе или красной рыбе.
Сегодня мы рассмотрим вариант рецептуры любимого многими салата с семгой, популярной красной рыбой, в составе которой присутствует множество важных для организма соединений, за счет чего готовое кушанье получается максимально полезным.
Приготовить cалат под силу каждой хозяйке, невзирая на ее опыт в кулинарии.
Самый интересный рецепт «Оливье» с семгой
Ингредиенты
Предварительно позаботимся о том, чтобы под рукой у нас были следующие ингредиенты:
- Огурец соленый – 1 шт. (крупный)
- Огурец свежий – 2 шт. (средний)
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 300 г.
- Филе семги – 200 г.
- Морковка – 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый – 1 шт. (средний)
- Майонез нежирный
- Зелень — по пучку укропа, петрушки, зеленого лука
- Щепотка соли
Готовим оливье с семгой
Метод приготовления салата оливье с семгой
Варим морковь
- Очищаем тщательно морковку, удаляя все загрязнения.
- Заливаем овощ водой, ставим кастрюлю на плиту, варим до готовности.
- Добавлять соль в момент закипания в случае с морковкой не нужно.
Готовим картофель
- Под проточной водой промываем картофель, очищая каждый мочалкой.
- Перекладываем ингредиент в кастрюлю, заливаем его водой, ставим вариться на среднем огне.
- После закипания огонь можно уменьшить, на этом этапе обычно также добавляют немного соли в воду.
Если картофельные клубни не слишком крупные, то они не будут долго вариться.
Яйца
- Яйца ополаскиваем, выкладываем их на дно кастрюли, где они должны плотно друг к другу прилегать, заливаем все водой, отправляем емкость на плиту, ждем, когда закипит вода.
- С момента закипания должно пройти не менее 5 минут, чтобы мы могли снять продукт с огня, не сомневаясь в том, что желток успел затвердеть.
Предварительная обработка
- Тщательно промываем все пучки зелени.
- Оставляем в холодной воде остывать отваренные ингредиенты, которые затем мы можем почистить.
- Очищаем лук.
- Обрезаем несъедобные хвостики соленых и свежих огурцов.
Измельчение
- Шинкуем лук, заливаем его водой, добавляем сахар, соль, яблочный уксус. Оставим продукт мариноваться, достаточно подождать полчаса.
- Режем отваренные картофельные клубни средними кубиками.
- Кубиками режем очищенную отварную морковь.
- Режем огурцы (чуть мельче, чем отваренные овощи).
- Не слишком мелко режем сваренные вкрутую яйца.
- Измельчаем небольшими кубиками красную рыбу.
- Измельчаем зелень.
Завершающий этап
- В глубокой салатнице смешиваем все нарезанные продукты, на этом же этапе добавим маринованный лук (предварительно сольем воду, отожмем этот пикантный ингредиент).
- Добавим немного соли, не забывая о том, что за счет маринованного лука салат и так будет иметь выраженный насыщенный вкус.
- Добавим несколько ложек майонеза, все хорошо перемешаем.
Перед тем, как подать блюдо на стол, оставим его в холодильной камере примерно на 20-30 минут.
Как выбрать ингредиенты на салат
- Что касается овощей, то использовать желательно отборные, без видимых повреждений. Морковки, как мы уже сказали, достаточно средней. Такого же размера нужно отобрать и картофель, чтобы не тратить на его отваривание много времени.
- Огурцы соленые выбираем самые качественные, хорошо, если у вас есть свои, домашние, в противном случае выбирайте огурцы того производителя, в методах засолки продуктов которого вы не сомневаетесь.
- Свежие огурцы большие лучше не брать, так как в таких экземплярах зачастую содержится много семенного материала.
Как выбрать продукты для оливье
- Майонез готовим сами или же приобретаем готовый в магазине (желательно не жирный).
- Яйца выбираем небольшие, обычные столовые (на покупных присутствует соответствующая марка).
- Запакованное филе семги не должно содержать слишком много жидкости. Если у вас есть возможность выбрать между разными кусочками, которые немного отличаются по цвету, отдавайте предпочтением тем, оттенок которых более светлый.
- Семга должна быть слегка оранжевой, но не слишком насыщенной по цвету. Если цвет насыщенный, можно не сомневаться, что рыбу обработали пищевыми красителями.
Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях, простой рецепт готовки майонеза
Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!
Салат «Оливье» с семгой — пошаговый рецепт с фото
«Оливье» с семгой и свежим огурцом
«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее!
Ингредиенты:
- слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
- картофель — 300 г (2-3 шт.);
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 150 г (1 средняя);
- свежий огурец — 200 г (1 крупный);
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить «Оливье» с красной рыбой
Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.
- Таким же образом режем свежий огурец.
Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.
Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.
Оливье с семгой
- лук репчатый – 1 шт.;
- с/с семга – 200 г;
- лук зеленый – 1 пучок небольшой;
- огурцы соленые – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок небольшой;
- укроп – 1 пучок небольшой;
- картофель вареный – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- уксус яблочный;
- икра тобико и листья зеленого салата.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Замариновать лук. Для этого нашинковать его тонко, слегка посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара, помять, сложить в чашку и залить уксусом на 30 минут.
Шаг 2 Картофель, морковь и яйца сварить, нарезать на маленькие кубики и сложить в кастрюлю. Огурцы нарезать тонкими полукольцами или брусочками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шаг 3 Семгу нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Положить к овощам и зелени. Добавить маринованный лук. Заправить салат майонезом.
Оливье с семгой и икрой
- семга слабосоленая 100 г;
- картофель (вареный) 1 шт.;
- яйцо куриное (вареное 1 шт.;
- горошек зеленый (консервированный) 2 ст.л.;
- огурец маринованный 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- икра красная 2 ч.л.;
- морковь (вареная) 0,5 шт.;
- укроп (веточки) 2 шт.;
- лук зеленый по вкусу;
- перец черный (мельница) по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, мороквь, огурец и яйцо нарезать маленькими кубиками. Добавить зеленый горошек.
Шаг 2
Рыбу нарезать кубиками.
Шаг 3
Добавить майонез, нарезанный зеленый лук, свежемолотый перец.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Выложить салат в салатник. Украсить укропом и красной икрой.
Салат «Оливье» с семгой
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с семгой»:
- Семга (слабой соли) — 125 г;
- Авокадо — 1 шт;
- Морковь (вареная) — 1 шт;
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт;
- Огурец маринованный — 2 шт;
- Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.;
- Лимон — 1/3 шт;
- Майонез — 3 ст. л.
Рецепт «Салат «Оливье» с семгой»:
Замороженного горошка я не нашла, заменила на консервированный.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть соком лимона.
Добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь.
Затем нарубленные яйца,
Огурчики, нарезанные маленькими кубиками,
Ну, и горошек, конечно!
В конце прибавить рыбу, нарезанную кубиками.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Выложить в салатник, украсить зеленью, ломтиками семги и красной икрой (у меня красной не было, украсила черной белковой).
Майонез у меня был сметанный. Салатик получился ничего себе, но мне кажется, что в этом сочетании продуктов уместнее был бы свежий огурчик.
А можно подать салатик порционно, примерно вот так!
Оливье с сёмгой и красной икрой
Ингредиенты для «Оливье с сёмгой и красной икрой»:
- Горошек зеленый (консервированный) — 2 ч. л.;
- Огурец (свежий) — 2 шт;
- Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.;
- Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт;
- Лимон (для маринада) — 1 шт;
- Икра красная — 2 ч. л.;
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт;
- Семга (отварная) — 100 г;
- Картофель (вареный) — 1 шт;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Зелень (веточка петрушки для украшения).
Рецепт «Оливье с сёмгой и красной икрой»:
Лук нарезать и замариновать в соке лимона. Лимон по вкусу.
Крупно нарезать сваренное яйцо, картофель.
Огурцы очистить от кожуры и так же крупно нарезать.
Сёмгу избавить от костей и так же крупно нарезать
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, горошек, красную икру.
Украсить веточкой петрушки и икрой.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с семгой
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 500 Грамм;
- Картофель — 4-5 Штук;
- Морковь — 2 Штуки;
- Огурцы свежие — 3 Штуки;
- Оливки — 20 Штук;
- Банка горошка консервированного — 1 Штука;
- Яйца — 5 Штук;
- Пучок зеленого лука — 1 Штука;
- Майонез домашний — 1 Стакан;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить «Салат «Оливье» с семгой»
Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.
Мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С зеленым луком поступить также;).
Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.
Открыть банку с горошком. Слить жидкость.
Семгу нарезать кусочками.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!
«Оливье» с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты
Семга с/с — около 200-250 г
Картофель — 4 шт.
Огурец длинный — 1 шт.
Зеленый горошек — 0,5-1 банка / до 200 г
Майонез — для заправки
- 109 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В какой-то юмористической программе на ТВ было сказано, что-то типа «у наших хозяек любой салат превращается в «Оливье». Все посмеялись, но что-то в этом есть.
И вот предлагаю салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом! Основной состав ингредиентов привычный: картоха, морква, яйцо, горошек, но вместо мясного и колбасного берется семга слабой соли, а огурец — не соленый или маринованный, а свежий. Весьма вкусно и оооочень сытно! Майонез выбирайте качественный с жирностью по ГОСТ, неплохо добавить в него чуток лимонного сока или, вообще, приготовьте майонез по-домашнему, ведь рецепты на сайте есть! Также есть рецепты и о том, как самостоятельно посолить семгу (или другую красную рыбу).
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель и морковь нужно заранее сварить, охладить и очистить. Предлагаю сделать это на пару, вкусовые качества от такого способа только выиграют! Например, в мультиварке — около получаса, в зависимости от размеров овощей.
Яйца сварите вкрутую (10-11 минут в подсоленной воде), затем поместите в холодную воду и потом очистите.
Осталось просто нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать между собой.
Но мне захотелось уложить салат слоями, а перемешать — перед подачей. Выбирайте любой способ.
Первый слой — это картофель, нарезанный кубиками и смазанный майонезом.
Второй слой — консервированный горошек.
Третий слой — морковь, нарезанная примерно так же, как картофель.
Четвертый слой — рубленые яйца, смазанные майонезом.
Пятый слой — свежий огурец, порезанный кубиком.
Кусок с/с семги очистите от кожи и всех костей. Мякоть нарежьте кубиком и уложите сверху, т.е. шестым слоем.
В прозрачных салатниках будут нарядно видны чередования цветов: белый, зеленый, красный, белый, зеленый, красный.
Салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом готов!
Пусть он порадует вам за праздничным столом и. просто так — возьмите вариант на заметку;)
«Оливье богатый» с семгой — изысканный салат для любимых гостей
Традиционным блюдом на новогоднем столе является салат «Оливье». Однако его состав можно усовершенствовать и он по вкусу выйдет еще более вкусным, сытным и оригинальным. Салат «Оливье богатый» готовится с семгой. Он получается нежным и праздничным.
Семгу стоит обязательно покупать слабосоленую, однако, можно ее, конечно, купить свежую, и засолить в домашних условиях. Для засаливания лучше всего использовать судок с крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Горошек следует приобрести отменного качества, он должен быть не только целым по виду, но еще и сладким и мягким по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние, однако, если нет возможности их приобрести, тогда можно взять магазинные. Маринованный огурец должен быть вкусным, а не кислым.
Ингредиенты:
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1-2 шт.
- Семга – 50 г.
- Горошек консервированный – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель вымыть очень тщательно, выложить его в кастрюлю и отварить в течение 20 минут. В воду с овощем добавить хотя бы 0,5 ч. ложки соли. Очистить картофель, нарезать его на средние по размеру кубики или же натереть на крупной терке.
2. Маринованный огурец выложить на досточку, срезать с двух сторон края. Остальной овощ нарезать.
3. Куриные яйца отварить, очистить и нарезать, если нарезался картофель или же натереть на терке, если такая процедура проделывалась ранее.
4. Семгу нарезать кубиками средними по размеру.
5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску.
6. Добавить консервированный горошек.
7. Затем добавить майонез.
8. Очень хорошо перемешать салат ложкой.
Выложить его в красивое блюдо, сверху украсить зеленью и подать салат «Оливье богатый» с семгой к столу!