2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат похожий на оливье

САЛАТЫ, ПОХОЖИЕ НА «ОЛИВЬЕ»

Традиционно «Оливье» делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза.

Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата «Оливье» во-первых ушел в могилу вместе с создателем, а ингредиенты которые известны — чаще всего недоступны. Предлагаем тебе попробовать другие вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Креветки вареные очищенные – 200 г

Авокадо – 2 штуки

Огурцы свежие — 2 штуки

Морковь вареная – 2 штуки

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Яйца куриные – 2 штуки

Лук репчатый – 1 головка

Апельсин — 1 штука

Майонез домашний 200 г

Майонез можно изготовить в домашних условиях из яичных желтков (2 штуки), подсолнечного или оливкового масла (130 мл), горчичного порошка (0,5 чайной ложки), соли (0,5 чайной ложки), сахара (0,5 чайной ложки), уксуса винного (1 ст. ложка), лимонного сока (1 ст. ложка). Все ингредиенты взбиваются блендером.

Технология приготовления салата простая — все порезать кубиками и заправить майонезом.

Оливье с шампиньонами

Картофель вареный – 4 штуки

Яйцо куриное вареное – 4 штуки

Огурцы соленые – 4 штуки

Морковь вареная – 1 штука

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Шампиньоны жареные – 200 г

Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.

Оливье с говядиной и яблоками

Картофель вареный – 4 штуки

Яблоко сырое – 1 штука

Яйца куриные вареные – 5 штук

Говядина вареная – 300 г

Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки

Зеленый горошек консервированный – 100 г

Морковь вареная – 3 штуки

Лук репчатый – 1 штука

Технология приготовления: ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом, солью, черным перцем по вкусу, все перемешать.

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Рябчик – 150 г

Картофель вареный – 2 штуки

Морковь вареная – 1 штука

Огурец свежий – 1 штука

Горошек консервированный – 1 банка

Раковые шейки – 2 штуки

Руккола – 3-4 листочка в качестве украшения.

Если не найдете рябчиков, можно взять телятину, куропатку или курицу.

Способ приготовления: вареные овощи, рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кусочками, добавить горошек и заправить все майонезом. Для украшения на низ под пирамидку из оливье можно положить листья рукколы.

Оливье с красной рыбой и икрой

Картофель вареный – 4 штуки

Морковь вареная – 2 штуки среднего размера

Перепелиные яйца – 10 штук

Красная копченая рыба – 100 г

Малосольные огурцы – 3-4 штуки небольшого размера

Красная лососевая икра – 1-2 столовые ложки

Консервированный горошек – 1 банка

Майонез – 150-200 г

Листья салата, рукколы для украшения (по желанию).

Технология приготовления: вареные овощи, яйца, огурцы и копченую рыбу режем мелкими кусочками, добавляем икру, горошек, перец соль по вкусу. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Мясная горка». Очень похож на Оливье, но вкуснее

По вкусу он очень похож на традиционный оливье, только намного вкуснее. Все кто пробовал так и говорят, как оливье только вкуснее.

Все кому надоел оливье, а так же его поклонники берите на заметку, уверена Вам этот салат понравится ещё больше!

Ингредиенты:

  • зелёный горошек — 1 банка
  • яйцо 3 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • огурец свежий или маринованный 1-2 шт.

Обратите внимание! огурец в салат можно добавлять как свежий, так и маринованный, а можно вообще, в один слой порезать маринованный, а в другой свежий. Что Вам больше нравится, то и добавляйте

  • филе куриной грудки — 100 гр.
  • сырокопчёная колбаса — 100 гр.
  • корейка (варёно-копченая) — 100 гр.
  • язык свиной (можно заменить на буженину или любой другой мясной деликатес) — 100 гр.
  • майонез
  • зелень укропа

Приготовление салата Мясная горка

Картофель и яйца отвариваем, отчищаем, нарезаем мелкими кубиками. Огурец так же режем на мелкие кубики. Мелко рубим зелень укропа. Все виды мяса режем тоненькой соломкой.

Затем перекладываем мясное ассорти в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке. Берём большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями:

1 слой: картофель+зелень укропа (по вкусу соль, перец), смазываем майонезом.

Читать еще:  Салат оливье классический

2 слой: зеленый горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом.

3 слой: яйца, смазываем майонезом.

4 слой: зелёный горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом.

5 слой: выкладываем всё порезанное мясное ассорти в виде горки.

В конце заправляем салат майонезной сеточкой, украшаем зелёным горошком и зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Художники (3414)
  • ЦВЕТЫ (1055)
  • КАК В СКАЗКЕ . (523)
  • ЖИВОПИСЬ (513)
  • ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ (334)
  • КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ . (328)
  • КОШКИ (217)
  • ДЕТСКОЕ (202)
  • ЖИВОТНЫЕ (97)
  • ФОТО ХУДОЖНИКИ (80)
  • ПТИЧКИ (62)
  • ГИПЕРРЕАЛИЗМ (48)
  • ФЭНТЕЗИ (36)
  • Портреты (36)
  • ИНТЕРЬЕР (35)
  • Кулинария (1424)
  • ВЫПЕЧКА (263)
  • ТОРТЫ (256)
  • ОТ ШЕФ-ПОВАРА (219)
  • МЯСО (170)
  • НОВОГОДНИЙ СТОЛ (82)
  • САЛАТЫ (74)
  • КОЛБАСКИ (68)
  • ОВОЩИ И ФРУКТЫ (63)
  • ЗАКУСКИ (57)
  • ДЕССЕРТ (56)
  • БЛИНЫ (52)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ТОРТОВ (46)
  • ЗАВТРАК (38)
  • ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ (29)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (24)
  • МУЛЬТИВААРКА,ХЛЕБОПЕЧКА (22)
  • СЫР (21)
  • ХЛЕБ (20)
  • ЧАЙ, КОФЕ (15)
  • Рецепты от GEROMA-ИВАННЫ (13)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПАСТА (11)
  • ШАШЛЫКИ (10)
  • СЫР (2)
  • Оздоровление организма (1356)
  • ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (532)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (386)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ,ДОЛГОЛЕТИЕ (282)
  • ЗОЖ (225)
  • Аккупунктура (96)
  • РЕЛАКС (46)
  • ДИАГНОСТИКА (41)
  • Возраст-не помеха (34)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ (16)
  • ЦИГУН (7)
  • Вязание спицами (1094)
  • ПУЛОВЕРЫ.КОФТОЧКИ (449)
  • Шапки (251)
  • ПАЛЬТО (131)
  • ПЛАТЬЕ (86)
  • ЮБКИ (24)
  • ВЯЗАНИЕ МЕХОМ (18)
  • ПЕЧВОРК (5)
  • ЖУРНАЛЫ (778)
  • ЖУРНАЛ МОД (65)
  • ИРЭН (17)
  • Вязание крючком (775)
  • КОФТОЧКИ (202)
  • Техника вязания,УЗОРЫ (183)
  • ПЛАТЬЯ (81)
  • САЛФЕТКИ (62)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (47)
  • ФиЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (44)
  • ЮБКИ (33)
  • ПЛЕДЫ (27)
  • ПАЛЬТО (25)
  • ФРИФОРМ (6)
  • ШИТЬЕ (693)
  • БОХО (258)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (48)
  • ИГРУШКИ (28)
  • Для себя любимой (604)
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ (105)
  • Жаккард (580)
  • ВЫШИВКА (348)
  • ЛЕНТАМИ (17)
  • КОВРОВАЯ ТЕХНИКА (5)
  • Лекарственные растения (335)
  • Народная медицина (115)
  • Травница Зайцева Елена Федоровна (9)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (262)
  • ЗИМА (93)
  • ВЕСНА (88)
  • ОСЕНЬ (39)
  • ЛЕТО . (34)
  • Консервация (241)
  • Рыба (72)
  • Мода (231)
  • Винтажные вещи (61)
  • ВЯЗАННАЯ МОДА (34)
  • ЖЕНЩИНАМ (30)
  • ЦВЕТ (25)
  • СТИЛЬНЫЕ СТАРУШКИ (17)
  • ВЯЗАННЫЙ ПОДИУМ (17)
  • МУЖЧИНАМ (5)
  • Интерьер (225)
  • РОСКОШЬ (35)
  • ПЕРЕДЕЛКА (31)
  • Кухня (28)
  • КОРОБОЧКИ (20)
  • Рабочее место (14)
  • ДЕКОР СТЕН (11)
  • БАЛКОН (9)
  • МОЗАИКА (3)
  • Рисование (225)
  • ВИНТАЖНЫЕ ПРИНТЫ (16)
  • ОРНАМЕНТЫ (12)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ КОНТУРАМИ (10)
  • КОШКИ И СОБАКИ (200)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (36)
  • ДОМ МЕЧТЫ (185)
  • СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ (75)
  • КРАСИВЫЕ ДОМА (69)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (7)
  • Здоровье (180)
  • Позвоночник (132)
  • МАССАЖ (43)
  • ДАЧА (176)
  • ОГОРОД (132)
  • ЛЕС. ГРИБЫ.ПРИРОДА (19)
  • ДОМОВОДСТВО (176)
  • Полезные советы (76)
  • УХОД ЗА ВЕЩАМИ (48)
  • УБОРКА (23)
  • ХРАНЕНИЕ ВЕЩЕЙ (19)
  • Сервировка стола,этикет (18)
  • ДУХОВНЫЙ ПУТЬ (173)
  • САМОРАЗВИТИЕ (73)
  • ТОНКИЙ МИР (64)
  • МАНТРЫ (4)
  • Красота и здоровье (172)
  • МАССАЖ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА (85)
  • РУКИ,НОГТИ (13)
  • АКСЕСУАРЫ (171)
  • БИСЕР (62)
  • СУМКИ (58)
  • Техника вязания (166)
  • Узоры (163)
  • НА ЗАМЕТКУ . (144)
  • ЛЮБУЕМСЯ КРАСОТАМИ (134)
  • Лечение молитвами (129)
  • МОЛИТВЫ (94)
  • САДЫ.ПАРКИ (120)
  • Садовые цветы (120)
  • РОЗЫ (42)
  • Вязание для детей (117)
  • Кино (115)
  • НОВЫЙ ГОД . (107)
  • GREEN (107)
  • Комнатные цветы (57)
  • САД НА ПОДОКОННИКЕ (29)
  • ГЕРАНЬ (14)
  • ФИАЛКИ (9)
  • Мужское вязание (104)
  • ЦВЕТОТЕРАПИЯ (100)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (92)
  • КОРОЛЕВСКИЕ ИСТОРИИ (32)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (22)
  • ЛИЦА (19)
  • ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНИЯ (92)
  • Физзарядка и упражнения (88)
  • АРХИТЕКТУРА.СОБОРЫ.ЗАМКИ (86)
  • ВЕРСАЛЬ (37)
  • ЮМОР (80)
  • Одесса—Мама (27)
  • Необычно-красиво (66)
  • ФАРФОР.КЕРАМИКА.СТЕКЛО (23)
  • ПОМОЩЬ НОВИЧКУ (64)
  • МУЗЫКА (63)
  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ (13)
  • КЛАСИКА (11)
  • НАРОДНЫЕ ПЕСНИ (3)
  • ШАНСОН (2)
  • МИКАЭЛ ТАРИВЕРДИЕВ (2)
  • ПЕСНИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ (2)
  • БЛЮЗ.РОК (2)
  • СТИХИ (61)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (60)
  • HAND MADE идеи (48)
  • РЕЛИГИЯ (58)
  • ЖИТИЕ СВЯТЫХ (20)
  • ПРОРОЧЕСТВА (13)
  • ИКОНЫ (12)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (57)
  • ОРХИДЕИ (37)
  • КОЛЛЕКЦИИ МАСТЕРОВ (55)
  • ЮВЕЛИРКА (46)
  • ДЕНЬГИ (43)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (41)
  • Волосы.Прически (39)
  • ПСИХОСОМАТИКА (38)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (37)
  • ЯПОНИЯ (5)
  • ПСИХОТЕРАПИЯ (37)
  • СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (3)
  • Спиртные напитки (37)
  • КНИГИ (35)
  • АУДИО (11)
  • ЦВЕТЫ РУКОТВОРНЫЕ (34)
  • Ландшафтный дизайн (32)
  • ДЕКУПАЖ (31)
  • Йога (28)
  • ТАЙНОЕ (26)
  • Шали (26)
  • Шали (3)
  • ЭТНО (22)
  • ПРОСЛЕЗИЛАСЬ (21)
  • КОМПЬЮТЕР.ПРОГРАММЫ (21)
  • Подушки (21)
  • Здоровье (21)
  • «Философия здоровья»Степановой Марины (12)
  • ХИРОМАНТИЯ (18)
  • РОССИЯ . (17)
  • Ароматотерапия (17)
  • ПАРФУМ (6)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (15)
  • АФИРМАЦИИ (14)
  • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗКИ (13)
  • АНГЛИЙСКИЙ (12)
  • Аккупунктура (13)
  • ИГРЫ (12)
  • Псалтырь (12)
  • ФОТО (11)
  • Макраме (11)
  • МИСТИКА (9)
  • СОБЫТИЯ ,МИРОВЫЕ НОВОСТИ (9)
  • ПОЛИТИКА (2)
  • Женские секреты (9)
  • Забавно (9)
  • ПРИРОДА (8)
  • ДАЧА (8)
  • Шторы (6)
  • ИСТОРИЯ (3)
  • ДОМОВОДСТВО (3)
  • АЮРВЕДА (2)
  • -цветты из кожи (2)
  • ВЕРЕНА (1)
  • (1)
  • АЮРВЕДА (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

САЛАТЫ, ПОХОЖИЕ НА «ОЛИВЬЕ»

Читать еще:  Как приготовить салат оливье с курицей

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 15:11 + в цитатник

САЛАТЫ, ПОХОЖИЕ НА «ОЛИВЬЕ»

Традиционно «Оливье» делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза.

Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата «Оливье» во-первых ушел в могилу вместе с создателем, а ингредиенты которые известны — чаще всего недоступны. Предлагаем тебе попробовать другие вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Авокадо – 2 штуки

Огурцы свежие — 2 штуки

Морковь вареная – 2 штуки

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Яйца куриные – 2 штуки

Лук репчатый – 1 головка

Апельсин — 1 штука

Майонез домашний 200 г

Майонез можно изготовить в домашних условиях из яичных желтков (2 штуки), подсолнечного или оливкового масла (130 мл), горчичного порошка (0,5 чайной ложки), соли (0,5 чайной ложки), сахара (0,5 чайной ложки), уксуса винного (1 ст. ложка), лимонного сока (1 ст. ложка). Все ингредиенты взбиваются блендером.

Технология приготовления салата простая — все порезать кубиками и заправить майонезом. По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.

Оливье с шампиньонами

Яйцо куриное вареное – 4 штуки

Огурцы соленые – 4 штуки

Морковь вареная – 1 штука

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Шампиньоны жареные – 200 г

Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.

Оливье с говядиной и яблоками

Яблоко сырое – 1 штука

Яйца куриные вареные – 5 штук

Говядина вареная – 300 г

Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки

Зеленый горошек консервированный – 100 г

Морковь вареная – 3 штуки

Лук репчатый – 1 штука

Технология приготовления: ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом, солью, черным перцем по вкусу, все перемешать.

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Картофель вареный – 2 штуки

Морковь вареная – 1 штука

Огурец свежий – 1 штука

Горошек консервированный – 1 банка

Раковые шейки – 2 штуки

Руккола – 3-4 листочка в качестве украшения.

Если не найдете рябчиков, можно взять телятину, куропатку или курицу.

Способ приготовления: вареные овощи, рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кусочками, добавить горошек и заправить все майонезом. Для украшения на низ под пирамидку из оливье можно положить листья рукколы.

Оливье с красной рыбой и икрой

Морковь вареная – 2 штуки среднего размера

Перепелиные яйца – 10 штук

Красная копченая рыба – 100 г

Малосольные огурцы – 3-4 штуки небольшого размера

Красная лососевая икра – 1-2 столовые ложки

Консервированный горошек – 1 банка

Майонез – 150-200 г

Листья салата, рукколы для украшения (по желанию).

Технология приготовления: вареные овощи, яйца, огурцы и копченую рыбу режем мелкими кусочками, добавляем икру, горошек, перец соль по вкусу. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью

10 различных вариантов привычного салата Оливье

На каждом новогоднем столе непременно должны присутствовать три вещи: шампанское, мандарины и салат Оливье, без которого не обходится не один российский праздник. Не спорим, привычным Оливье, которое в нашей стране обычно готовят целыми тазиками, уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам отойти от приевшегося рецепта и приготовить один из 10 видоизменённых салатов, который наверняка порадует ваших гостей! Если вдруг вы решили и вовсе отказаться от салатов в этом году, то хотя бы подумайте о перебравших гостях, которым просто некуда будет падать лицом!

По-«буржуйски»

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски

После революции 1917 года «буржуйских» рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Читать еще:  Салат оливье рецепт классический с фото пошагово

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

«Новый русский» оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт., консервы «Крабовое мясо» — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.Ингредиенты: спагетти —150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector