0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат вместо оливье рецепт

Какой салат приготовить вместо Оливье

Posted on 19.12.2017 by VariVkusno in Салаты на Новый год

Любимый и традиционный салат Оливье на Новый год присутствует на всех праздничных столах в самую длинную ночь года.

Однако, у любой хозяйки иногда возникает вопрос, чем заменить салат Оливье или как приготовить его по-новому?

Есть несколько немного измененных рецептов знаменитого салата, которые разнообразят ваше застолье и внесут долгожданную изюминку, не нарушив новогодних традиций.

А может быть, новый салат покажется вам еще вкуснее оливье и станет обязательной закуской на праздники?

Читайте новые, оригинальные и необычные рецепты, чтобы узнать, какой салат заменит оливье, и радуйте себя и близких разнообразием вкусов.

Салат а-ля Оливье с курицей и вешенками

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы вешенки — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • грецкие орехи
  • соль

Рецепт нового Оливье с грибами:

1. Куриную грудку отварите или запеките в духовке и нарежьте кусочками.

2. Грибы нарежьте и обжарьте с луком.

3. Также измельчите огурец, лук и яйца.

4. Все смешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

5. Сверху обильно посыпьте тертыми грецкими орехами. Украсьте зеленью петрушки.

Оливье с грибами

Слоеный новогодний салат Австрийский

  • отварная картошка в мундире
  • грудинка, ветчина или просто куриная грудка
  • маринованные огурцы
  • вареные яйца
  • сыр
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез

Количество продуктов будет зависеть от числа едоков и размера вашего блюда.

Как приготовить Оливье по-австрийски:

1. Смешайте очищенную и нарезанную картошку с рубленым зеленым луком и уложите в салатник первым слоем, промазав майонезом.

2. Следующим слоем будет мясной, на него — порезаные огурцы, оба слоя промажьте майонезом.

3. Яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите на огуречный слой. Нанесите майонез.

4. Завершите салат тертым сыром и украсьте по желанию.

Рецепт салата Оливье с блинчиками

  • 150 г любого вареного мяса
  • 3 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • полбанки зеленого горошка
  • 4 сырых яйца
  • 1 ст ложка без верха муки
  • соль
  • сода на кончике ножа
  • майонез
  • зелень

Приготовление Оливье с блинами:

1. Яйца разболтайте с солью, содой и мукой.

2. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и поджарьте 2 блинчика.

3. Смажьте их майонезом и присыпьте рубленой зеленью. Горячие блинчики сверните в плотные рулеты и оставьте остывать.

4. Картофель натрите на крупной терке. Лук — измельчите в блендере почти в кашицу. Смешайте с картофелем, заправьте майонезом.

5. Мясо нарежьте маленькими кубиками, смешайте с горошком и майонезом.

6. Миску с круглым дном застелите пищевой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смажьте тонким слоем майонеза.

7. Яичные рулетики нарежьте кружочками толщиной около сантиметра. Выложите ими дно миски вплотную друг к другу.

8. Выложите половину картофеля, придавливая его руками так, чтобы в середине осталось углубление.

Читать еще:  Салат типа оливье рецепты

9. В него уложите мясо с зеленым горошком и хорошо утрамбуйте, чтобы при нарезании этот слой не сыпался.

10. Поверх ровным плоским слоем положите оставшийся картофель.

11. Накройте сверху концами пленки, примните и поставьте в холодильник на несколько часов.

12. Перед подачей отверните концы пленки, опрокиньте салат на плоское блюдо и снимите пленку.

Салат Оливье по-новому с рыбой

  • филе белой рыбы — 600 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 2-3 штуки
  • морковь — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • яйцо — 5 шт.
  • зеленый лук
  • майонез — 1 стакан
  • нежирная сметана — 0,5 стакана
  • соль

Вместо белой рыбы можно взять 300 г слабосоленой семги.

Как сделать Оливье с рыбой:

1. Рыбу отварите до готовности, остудите и разделите на небольшие кусочки.

2. Отваренные в мундире картошку и морковь очистите и нарежьте кубиками.

3. Отварите вкрутую яйца, очистите и порежьте.

4. Нарежьте огурцы.

5. Все смешайте и заправьте майонезом со сметаной.

Рецепт Оливье с креветками и авокадо

  • 200 г вареных очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 вареные моркови
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица

Как готовить салат Оливье с креветками:

1. Креветки нарежьте кусочками.

2. Очистите и порежьте небольшими кубиками морковь и лук. Лук ошпарьте кипятком.

3. Также измельчите огурцы.

4. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиком.

5. Все смешайте и заправьте майонезом.

Салат с шампиньонами и кукурузой

  • отваренный куриный окорочок без кожи
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 3 маринованных огурчика
  • 5 ст.л. кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Готовим салат почти как Оливье:

1. Курицу мелко нарежьте.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — четвертинками колец. Обжарьте до готовности.

3. Очищенную морковь порежьте кубиками.

4. Также нарежьте огурцы.

5. Все смешайте, добавьте зелень, тертый чеснок и заправьте майонезом.

Легкий вариант Оливье с пекинской капустой

  • куриная грудка вареная — 200 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления праздничного салата:

1. Пекинскую капусту промойте и тонко нашинкуйте.

2. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком.

3. Нарежьте остальные компоненты и заправьте майонезом.

Салат Конкурент Оливье с помидорами и китайской капустой

  • консервированный горошек – 150 г
  • помидор – 100 г
  • колбаса вареная (ветчина) – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пекинская капуста – 50 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Рецепт салата Оливье:

1. Вымойте капусту, нарежьте по возможности мелко.

2. Очистите картошку и яйца, порежьте их одинаковыми кубиками.

3. Измельчите кубиком помидоры и колбасу. С помидор слейте выделившийся сок.

4. Добавьте зеленый горошек.

5. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Читать еще:  Как правильно сделать салат оливье

Салат «вместо оливье»

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированный – 200 гр.
  • ветчина – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 1/2пучка
  • плавленый сыр – 200 гр.
  • майонез, —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Он подойдет на любой праздничный стол, всем понравится и станет украшением любого праздничного стола. Готовится из доступных продуктов и очень просто.

Отварной картофель, отварную морковь, яйца, плавленый сыр натрем на крупной терке. Ветчину нарежем кубиком.

Салат собираем слоями.

1 слой картофель, майонез

2 слой зеленый лук

3 слой яйца, майонез

4 слой грибы, майонез

5 слой ветчина, майонез

6 слой яйца, майонез

7 слой морковь, майонез

8 слой плавленый сыр

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Салат вместо оливье рецепт

Обалденный салат «Вместо оливье». Быстрый и очень вкусный

Легендой новогоднего стола стал всеми любимый салат «Оливье». Многие из советских людей не представляют праздничный стол без этого блюда.

Я же предлагаю вам попробовать приготовить новый салат «Вместо оливье». Готовится этот салат очень быстро, что немаловажно при предновогодней суматохе, единственно надо заранее запечь курочку. Однажды попробовав, вы будете готовить этот салат постоянно! Попробуйте — и на вашем праздничном столе этот салат вполне заменит «Оливье»! Гости останутся довольны и уходя, будут просить у вас рецепт.

Что еще из салатов можно приготовить на праздничный стол выбирайте в рубрике «закуски, салаты».

А для нашего салата «Вместо оливье» вам понадобятся такие продукты:

Куриная грудка . 1 шт.

Грибы «Вешенки» ………. 200 г

Огурец свежий . 1 шт.

Яйца вареные . 2 шт.

Грецкий орех ……………. 1-2 шт.

1. Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.

2. Грибы нарезать и обжарить с луком.

3. Остальные ингредиенты также измельчить.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Альтернатива оливье и салату с крабовыми палочками. 3 неожиданно вкусных салата из простых продуктов

Каждые выходные мы предлагаем вам подборку рецептов, которая позволит приготовить что-нибудь вкусное без походов в рестораны и с помощью продуктов, которые просто заказать (а то и найти в своем холодильнике). Сегодня команда кулинарного проекта «Рецепты салатов» представляет вашему вниманию три необычных блюда, которые придутся вам по вкусу.

Иногда результат кулинарных экспериментов получается настолько неожиданным, что становится настоящим хитом. Ингредиенты самые обычные, на первый взгляд, не совсем подходящие друг к другу, но они отлично гармонируют между собой. Обязательно стоит попробовать.

Салат с яичными блинами и колбасой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Колбаса копченая — 100 г;
  • Морковь корейская — 70 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Как готовить?

  1. Сначала сделать яичные блинчики. Разбить яйца, добавить по столовой ложке с небольшой горкой муки и крахмала. Перемешать венчиком или вилкой, чтобы смесь стала однородной и без комочков.
  2. Сковородку разогреть, кулинарной кисточкой смазать растительным маслом. Вылить стандартный половник теста и распределить круговыми движениями. Жарить на среднем огне, через минуту перевернуть.
  3. Таким образом приготовить все блинчики. На сковородке диаметром 24 сантиметра их вышло 5 штук.
  4. Сложить блины друг на друга в стопку и свернуть рулетом. Ножом нарезать на полоски толщиной в полсантиметра.
  5. Переложить в подходящий салатник, добавить брусочки свежего огурца и измельченную точно так же колбасу.
  6. Выложить корейскую морковку.
  7. Заправить майонезом.
  8. Перемешать. Попробовать: возможно, понадобится добавить чуть соли или молотого перца.
Читать еще:  Состав салата оливье

Салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 260 г;
  • Сыр «Российский» — 120 г;
  • Сухарики пшеничные — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Как готовить?

  1. Подготовить все по списку. Помидоры выбирать мясистые с невыраженной сердцевиной и небольшим количеством семян. Сухарики можно купить готовые или просто подсушить в духовке кубики белого хлеба.
  2. Томаты разрезать на 4 части и ложкой удалить семена. Если этого не сделать, в салате будет слишком много влаги.
  3. Крупно нарубить стенки помидоров, добавить соль, измельченный чеснок. Смешать и оставить на четверть часа. За это время на дне посуды соберется жидкость, ее следует слить.
  4. «Российский» сыр натереть на терке, крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  5. Удобно формировать салат в кулинарном кольце, установив его на плоскую тарелку. Сначала выложить помидоры. Смазать майонезом и наносить его после каждого нового продукта.
  6. Разложить кусочки крабовых палочек.
  7. Высыпать зерна консервированной кукурузы.
  8. И тертый сыр. Хорошенько уплотнить салат.
  9. Не забыть щедро нанести майонез.
  10. Распределить пшеничные сухарики.
  11. Кулинарное кольцо снять непосредственно перед подачей. Украсить по желанию.

Салат «Цыпочка»

Ингредиенты:

  • Курица (бедро) — 2 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный — 240 г;
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный по вкусу.

Как готовить?

  1. Бедра положить в кастрюлю, влить воду, всыпать соль и варить 30 минут после закипания. Как остынут, снять кожу, отделить мясо от костей.
  2. Сделать желтково-майонезную заправку. Для этого в небольшую тарелку поместить желтки и майонез. Яйца обязательно должны быть сварены вкрутую.
  3. Размять вилкой, приправить солью и молотым перцем.
  4. Яичные белки и сыр натереть на крупной терке.
  5. Из консервной банки слить жидкость, а горошек высыпать в салатник.
  6. Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать кубиком.
  7. Добавить подготовленную заправку, смешать.
  8. Переложить в тарелку и можно подавать. Этот салат многие считают отличной альтернативой традиционному оливье.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector