0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты похожие на оливье

Салат оливье

Совсем скоро Новый Год, и мы сегодня готовим, оливье салат классический, как же без него, пошагово с фото!

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

В сети Интернет представлено большое количество фото салата, выложенного в форме символа наступающего года и в другие причудливые формы.

Для многих семей Оливье — обязательное блюдо праздничного стола.

Нужно заметить, что настоящий салат готовили именно в советское время и обязательно с вареной колбасой, желательно «Докторской». Сегодня появилось множество вариаций салата.

Мы рассмотрим оливье салат классический. Традиционные ингредиенты данного блюда — это:

зеленый горошек консервированный;

зелень, по желанию;

Приготовление салата занимает 30-40 минут. Достаточно подготовить и смешать компоненты, добавить специи и заправить все майонезом. Традиционный салат готов!

Чтобы приготовить салат Оливье более профессионально и быстро, посмотрите видео. Уверены, после этого блюдо станет появляться на ваших столах еще чаще.

САЛАТЫ, ПОХОЖИЕ НА «ОЛИВЬЕ»

Традиционно «Оливье» делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза.

Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата «Оливье» во-первых ушел в могилу вместе с создателем, а ингредиенты которые известны — чаще всего недоступны. Предлагаем тебе попробовать другие вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Креветки вареные очищенные – 200 г

Авокадо – 2 штуки

Огурцы свежие — 2 штуки

Морковь вареная – 2 штуки

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Яйца куриные – 2 штуки

Лук репчатый – 1 головка

Апельсин — 1 штука

Майонез домашний 200 г

Майонез можно изготовить в домашних условиях из яичных желтков (2 штуки), подсолнечного или оливкового масла (130 мл), горчичного порошка (0,5 чайной ложки), соли (0,5 чайной ложки), сахара (0,5 чайной ложки), уксуса винного (1 ст. ложка), лимонного сока (1 ст. ложка). Все ингредиенты взбиваются блендером.

Технология приготовления салата простая — все порезать кубиками и заправить майонезом.

Оливье с шампиньонами

Картофель вареный – 4 штуки

Яйцо куриное вареное – 4 штуки

Огурцы соленые – 4 штуки

Морковь вареная – 1 штука

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Шампиньоны жареные – 200 г

Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.

Оливье с говядиной и яблоками

Картофель вареный – 4 штуки

Яблоко сырое – 1 штука

Яйца куриные вареные – 5 штук

Говядина вареная – 300 г

Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки

Зеленый горошек консервированный – 100 г

Морковь вареная – 3 штуки

Лук репчатый – 1 штука

Технология приготовления: ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом, солью, черным перцем по вкусу, все перемешать.

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Рябчик – 150 г

Картофель вареный – 2 штуки

Морковь вареная – 1 штука

Огурец свежий – 1 штука

Горошек консервированный – 1 банка

Раковые шейки – 2 штуки

Руккола – 3-4 листочка в качестве украшения.

Читать еще:  Как варить картошку для салата оливье

Если не найдете рябчиков, можно взять телятину, куропатку или курицу.

Способ приготовления: вареные овощи, рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кусочками, добавить горошек и заправить все майонезом. Для украшения на низ под пирамидку из оливье можно положить листья рукколы.

Оливье с красной рыбой и икрой

Картофель вареный – 4 штуки

Морковь вареная – 2 штуки среднего размера

Перепелиные яйца – 10 штук

Красная копченая рыба – 100 г

Малосольные огурцы – 3-4 штуки небольшого размера

Красная лососевая икра – 1-2 столовые ложки

Консервированный горошек – 1 банка

Майонез – 150-200 г

Листья салата, рукколы для украшения (по желанию).

Технология приготовления: вареные овощи, яйца, огурцы и копченую рыбу режем мелкими кусочками, добавляем икру, горошек, перец соль по вкусу. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 различных вариантов привычного салата Оливье

На каждом новогоднем столе непременно должны присутствовать три вещи: шампанское, мандарины и салат Оливье, без которого не обходится не один российский праздник. Не спорим, привычным Оливье, которое в нашей стране обычно готовят целыми тазиками, уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам отойти от приевшегося рецепта и приготовить один из 10 видоизменённых салатов, который наверняка порадует ваших гостей! Если вдруг вы решили и вовсе отказаться от салатов в этом году, то хотя бы подумайте о перебравших гостях, которым просто некуда будет падать лицом!

По-«буржуйски»

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски

После революции 1917 года «буржуйских» рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

«Новый русский» оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт., консервы «Крабовое мясо» — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Читать еще:  Салат оливье на 4 порции

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.Ингредиенты: спагетти —150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Читать еще:  Правильный салат оливье

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Только не оливье: 5 альтернатив салату для тех, кто устал его есть каждый год

Традиции традициями, но архаичный стол с неизменными котлетками, картошечкой, селедкой под шубой и месье оливье, мягко говоря, наскучил. Если три первых блюда еще как-то можно подвинуть, то оливье — это стена, константа и национальное достояние. Давайте устроим переворот и свергнем хоть на годок этого заядлого монополиста!

Специально для этого случая мы подобрали пять небанальных и эффектных кандидатов, которые смогут затмить действующего чемпиона. Кастинг на роль главного блюда предстоящей новогодней ночи объявляется открытым!

Кандидат №1: Фрутти дель маре

В пользу этого конкурсанта скажу, что он относится к категории средиземноморской кухни. А это влечет за собой не только нотки Италии во вкусе, но и неоспоримую пользу в каждом ингредиенте.

Вам понадобятся:

  • Томаты черри 100 г
  • Креветки (желательно крупные и очищенные) от 20 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Руккола 500 г
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Масло оливы 100 мл
  • Соль морская, французские травы по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите креветки на гриль или сковороду, обжарьте не более двух минут. Поместите в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.

2. Тщательно промойте рукколу, просушите бумажными полотенцами, осторожно разорвите на мелкие кусочки руками, отправьте в салатницу.

3. Добавьте к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгните блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте продукты. Сверху расположите пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершите композицию остывшими креветками.

4. Полейте блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.

Кандидат №2: салат «Прага»

Иностранный посол из Чехии с дружеским визитом прибыл. «Прага» — это визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интересен сочетанием разных видов мяса с овощами. А зеленое яблоко придаст салату свежести и гастрономической завершенности.

Вам понадобятся:

  • Свиное филе 200 г
  • Грудинка копченая 200 г
  • Корнишоны 1 банка
  • Яблоки 2 шт
  • Лук зеленый 4 стебля
  • Майонез 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернах 4 ст. л.
  • Сок лимона 4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Салат для подачи
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиное филе слегка отбейте. Зубчик чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, распустите его в горячем оливковом масле, обжарьте свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.

2. Обжаренную свиную шею выложите на теплое блюдо, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. Остывшее мясо нарежьте брусочками.

3. Копченую грудинку отделите от костей, мякоть нарежьте соломкой. Яблоки и корнишоны тоже нашинкуйте тонкой соломкой. У зеленого лука возьмите белую часть и немного зеленого стебля, нарежьте кружочками.

4. Для заправки смешайте горчицу, майонез и лимонный сок, добавьте заправку в мясо, яблоки и корнишоны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector