0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с дайконом и морковью

Полезно и вкусно — салаты из дайкона

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Рецепты приготовления

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов из дайкона. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат с дайконом и курицей

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 гр. дайкона,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 100 гр. курицы,
  • 1 ст.л. натертых грецких орехов,
  • майонез,
  • зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Дайкон нужно вымыть, дальше с помощью овощечистки снимаем с него поверхностную кожицу и трем на крупную терку.
  2. Курицу отварить до готовности, после нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к натертому дайкону.
  3. Натираем туда же сыр, кладем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат с дайконом и курицей в салатник, посыпаем орешками. Украшаем салат листиками петрушки. На вкус салат пикантный, но достаточно нежный.

Вкусный салат с дайконом и филе

Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 гр.
  • Редька дайкон — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
  2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

Салат с дайконом и морковью и яблоком

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Яблоко – 180 гр.
  • Лук фиолетовый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкус
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
  2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик.
  3. Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом. Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Очищенное яблоко измельчите на терке. Сразу сбрызните его лимонным соком. Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
  5. Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Салат из дайкона с морковью

Ингредиенты:

  • Дайкон — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок— 4 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укроп, петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Огурец натереть на крупной тёрке. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  2. Натереть на крупной тёрке морковь. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
  3. Заправить майонезом и перемешать. Соль и перец по вкусу. Можно украсить зеленью.

Салат из дайкона и яблока

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1/3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Семена тыквенные очищенные — 1 горсть.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
  2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
  3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
  4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите дайкон от кожуры после протрите на крупную терку.
  2. Крабовые палочки разморозьте, после чего нарежьте квадратиками не очень крупного размера.
  3. Яйца отварите до полной готовности. После остудите, очистите и нарежьте на квадратики.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Такой салат можно подавать сразу к столу.

Салат из свежих овощей с дайконом

Ингредиенты:

  • 300 гр. редьки дайкон;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 огурца;
  • Листья салата по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • Укроп или другая зелень по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Редьку тщательно промыть, после нарезать крупной теркой. Перец болгарский так же промыть обсушить, после нарезать соломкой.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, после нарезать аналогично предыдущим ингредиентам.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать. Стебель сельдерее так же нарезать. Листья салата промыть под проточной водой, после нарвать руками.
  4. Смешать все ингредиенты салата в одно салатнике, добавить лимонный сок, оливковое масло и соли по вкусу. Нашинковать в салат зелень. Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Читать еще:  Салат корейская морковь

Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Дайкон – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень укропа и петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
  4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
  5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
  6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
  7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
  8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
  9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

Советы для приготовления салатов из дайкона

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.

Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.

Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

Салат с дайконом

Пришелец из Китая и Японии дайкон представляет собой нечто среднее между обычной редькой и морковью. В юго-восточных странах он пользуется огромной популярностью, вкус его гораздо мягче по сравнению с редисом или редькой. Он не содержит резких горчичных масел и потому рекомендуется для использования в диетическом питании. С добавлением этого овоща получаются великолепные низкокалорийные салаты, ведь показатель калорийности всего 21 единица на 100 г продукта.

Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт

Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.

Ингредиенты

  • Дайкон: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Семена льна: 1 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.

Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.

Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.

Вырезать ненужную сердцевину у яблок.

Измельчить яблоко кубиками.

Смешать сметану с соусом из соевых бобов.

Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.

Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.

Последний штрих – поджаренные орешки сверху.

Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!

Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом

Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.

Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.

С капустой

Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 дайкон;
  • 1 яблоко;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
  3. Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.

С мясом

Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.

С курицей

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
  2. Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Дайкон почистить и нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
  5. Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

С говядиной

  1. Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
  2. Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
  3. Дайкон почистить и порезать соломкой.
  4. 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
  5. Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
  6. Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.

С яйцом

Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.

Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.

Советы и рекомендации

Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:

  1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
  2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
  3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
  4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.

Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

Читать еще:  Морская капуста салаты рецепты простой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (29)
  • Виртуальные туры (40)
  • Вяжем спицами (344)
  • безрукавки, жилеты женские (7)
  • жакеты, кофточки (10)
  • летнее, ажурное (29)
  • мужские шарфы, шапки (4)
  • накидки, пончо (9)
  • носочки, следики, тапочки (15)
  • одежда для мужчин (10)
  • палантины, шали (56)
  • пальто, кардиганы (4)
  • перчатки, варежки (2)
  • платья, туники (13)
  • покрывала, пледы (5)
  • свитера, пуловеры (39)
  • скатерти, салфетки (1)
  • шапки женские (26)
  • Вязание для детей (120)
  • Вязание крючком (18)
  • цветы, украшения (1)
  • Детское (9)
  • Животные и птицы (27)
  • Журналы по вязанию (76)
  • Здоровье и красота (84)
  • Интересное, необычное (16)
  • Интернет, компьютер (30)
  • Искусство (180)
  • Кулинария (1929)
  • Мудрости жизни (29)
  • Музыка (225)
  • Оформление дневника (323)
  • Полезные сайты (15)
  • Понравилось в дневниках (66)
  • Праздники, открытки (137)
  • Природа (6)
  • Психология, отношения (16)
  • Разное (20)
  • Религия, духовное (26)
  • Рукоделие (33)
  • Советы вязальщиц (54)
  • Стихи (406)
  • Узоры для вязания (137)
  • Уникальные люди (5)
  • Фотографы (41)
  • Фотоподборки (41)
  • Хозяюшка (полезное) (40)
  • Художественные фильмы (11)
  • Цветы, цветущее (83)
  • Швейное (6)
  • Головные уборы (5)
  • девочкам (1)
  • Эзотерика (12)
  • Юмор (15)

Музыка

Подписка по e-mail

Цитатник

Специальный выпуск журнала Simply Kreativ представляет более коллекцию образцов для вязан.

Источник Источник Красивая кромка с перьями павлина и остр.

Объемный узор этого удлиненного кардигана из двух видов пряжи подчеркнут планками, связан.

Салаты с редькой дайкон (подборка из интернета)

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:49 + в цитатник

Рецепт: Салат из редьки дайкон с морковкой

Ингредиенты:

Редька дайкон – 1 штука (приблизительно 300 — 400 г)
Морковка — 300 грамм (3 штуки)
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка без верха
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Редьку хорошо моем и очищаем, стараясь кожицу снять как можно тоньше. Трем на терку или очень тонко нарезаем.
  2. Ту же процедуру проделываем с морковкой – моем чистим, натираем.
  3. Готовим заправку. В отдельной пиалке смешиваем бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец, мед. Тщательно взбиваем венчиком, доведя до однородной консистенции.
  4. Смешиваем в салатнике морковь, редьку дайкон, добавляем заправку, перемешиваем. Наш салат готов.

Салат из редьки дайкон по-корейски

Дайкон — 1 шт. (крупный).
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3-4 ст. Л
Уксус 6% — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Сахар — 1 ч. л. без горки.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Перец острый -1/2 ч. л.
Перец черный молотый -1/4 ч. л.
Соль 1-2 ч. л.

Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

  • Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  • Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  • Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  • Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  • Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.
  • Варианты

    Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
    Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком.
    Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
    Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом.
    Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
    Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
    Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

    Это блюдо – диетический салат из свеклы и дайкона
    можно смело отнести к категории волшебных блюд для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для собственного здоровья!
    Во-первых, свежая – не варенная или печеная свекла способствует быстрому сжиганию жировых клеток, а главное – свекла содержит мощный антиоксидант, благодаря которому похудевшие не набирают вес вновь
    Во-вторых, белая редька дайкон обладает свойством очищать печень и почки, антисептическими свойствами, а также улучшает пищеварение в целом. Следует отметить, что белая редька известна очень давно и пользуется огромной популярностью в японской и китайской кухне. Теперь вы убедились, что салат из свеклы и белой редьки дайкон просто необходимо ввести в ежедневное меню?! Время приготовления: 5 минут. Категория блюд: овощные салаты для похудения.
    Ингредиенты на 2 персоны:
    свекла свежая – 1 шт. (среднего размера)
    редька белая длинная – 1/3 шт.
    лук зеленый + укроп – по веточке
    яблоко кисло-сладкое – по желанию
    масло оливковое – 1 чайная ложка
    сок свежего лимона – 1 ст.ложка
    перец свеже молотый черный – щепотка.

    Свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки на тонкие полоски
    Высыпать в салатницу. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
    Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к свекле. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
    Белую редьку помыть и осушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью фигурной овощерезки.
    Третий и важный ингредиент также высыпать в салатницу.
    Полить салат свеже выжатым соком из половинки небольшого лимона, чуть-чуть посыпать белым/черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
    Все салатные ингредиенты перемешать. Наше блюдо готово!
    Салат из свежих красной свеклы и белой редьки можно дополнить тонкими полосками/дольками кисло-сладкого яблока.
    Полезный салат для худеющих подать на стол в красивой тарелке. Врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь едой. Диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон прекрасно сочетается с теплыми травяными чаями и напитками из фруктов.
    Приятного вам аппетита и здорового похудания!

    Салат из редьки дайкона с грушей и виноградом.

    дайкон — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    болгарский перец — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    виноград — 10-15 ягод
    сметана — 150 г
    соль
    чёрный перец
    лимон — 0,5 шт.
    груша Вильямс — 1 шт.
    Салат саланова — 1 пучок

    Дайкон помыть и почистить, сняв кожицу потоньше. Натереть на крупной терке и отжать руками. Сок слить и использовать при приготовлении соусов.
    Морковку тоже помыть, почистить и натереть на той же терке.
    Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками. Кубики нужно делать очень маленькими!
    Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком и замариновать в соке половинки лимона, добавив половинку чайной ложки сахарного песка.
    Салат саланова промыть обсушить, разобрать по листочкам. Оставить 8 штук самых красивых листьев для сервировки блюда. Остальные покрошить помельче.
    Грушу помыть, разделить на 4 части, удалить сердцевину с косточками и жесткими волокнами. Порезать тонкими ломтиками-пластинками.
    Соединяем все вместе, кроме грушевых долек и оставленных для сервировки салатных листьев. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Прибавляем сметану, снова перемешиваем.
    Виноград режем на пополам. Удаляем косточки.
    Начинаем сервировать салат. на красиво разложенные листья укладываем грушевые ломтики, а сверху — овощную смесь под сметаной. «Горкой». Украшаем виноградом.

    Можно подавать. И выглядит красиво, и на вкус замечательно!

    Салаты из дайкона

    Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.

    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.

    Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

    крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

    Салат с дайконом и куриной грудкой

    дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

    Салат из дайкона с огурцом

    дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло — по вкусу

    раздел: Салаты с редисом

    Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

    дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

    раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

    Салат из моркови и дайкона

    дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

    раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

    Салат из дайкона с кальмарами

    кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

    раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

    Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

    дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

    дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

    раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

    Салат из дайкона с репчатым луком

    дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом

    Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

    дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

    Салат из дайкона и мяса

    дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

    Салат из лука-порея с приправой

    лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

    раздел: Салаты овощные

    Салат с дайконом, чесноком и кинзой

    дайкон, кинза (зелень), чеснок.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из мандаринов, креветок и дайкона

    мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки

    Салат из куриных сердец с дайконом

    куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки

    Салат из дайкона и морской капусты

    дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

    раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки

    Салат из дайкона с помидорами

    дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из дайкона с крабовым мясом

    дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

    раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек

    Салат из дайкона с яйцом

    дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из дайкона с зеленью

    дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из дайкона с чесночным соусом

    дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из дайкона с фисташками

    дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

    кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

    раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками

    Салат с дайконом и лососем

    лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея

    Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

    помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector