Рецепт салата с морской капустой
Салаты из морской капусты
Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами — овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.
Салат из морской капусты с морским коктейлем
Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р.
Салат из крабовых палочек с морской капустой
Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень. .
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками
Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме.
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.
Салат с морской капустой и картофелем
Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.
Салат с морской капустой и свеклой
Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.
Зимний салат из морской капусты и свёклы
Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.
Кани салат
Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.
раздел: Японская кухня
Острый салат с морской капустой
Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат мож.
раздел: Салаты из морской капусты
Салат с морской капустой
Для этого салата надо подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту заливают кипятком, варят около 40 минут, после чего переносят на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Уже в таком виде капусту нарезают полосками и соединяют с остальными ингр.
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из кальмаров с морской капустой
консервированная морская капуста, кальмары, морковь, масло растительное, репчатый лук, уксус 3%, соль, перец, зелень петрушки
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты и креветок под майонезом
креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты
Салат из мидии и морской капусты
мидии, лимон (крупный), морская капуста
раздел: Салаты из мидий, Салаты из морской капусты
Салат с морской капустой и копченой рыбой
морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с черносливом
морская капуста, чернослив, орехи (ядра), лук репчатый, масло растительное
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты
морская капуста (сухая), чеснок, соевый соус (Сэн Сой Для салата), растительное масло, кунжутное семя, лук репчатый
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из белых кореньев с морской капустой
сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, капуста морская, масло растительное, лимонный сок, укроп
раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из морской капусты
Салат с морской капустой
капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с картофелем и луком
морская капуста, лук репчатый, яйцо (вареная), картофель (отварная), перец, майонез
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с овощами
сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, морская капуста, растительное масло, лимонный сок, укроп
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с солеными огурцами
морская капуста (мороженая), соленые огурцы, морковь (вареная), репчатый лук, петрушка (измельченная зелень), яйцо (вареное), растительное масло, уксус (3%-ного), соль
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с сельдью
сельдь (соленая, большая), морковь, лук репчатый (большой), морская капуста
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты со шпротами
морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат из морской капусты и крабового мяса
морская капуста (консервированная), крабовое мясо, репчатый лук, морковь (маленькие), майонез
Рецепты салатов из морской капусты: пятёрка вкуснейших
Хотите приготовить вкусный салат из морской капусты и крабовыми палочками с яйцом? Вы зашли по адресу! Здесь вы найдёте не только этот рецепт, но и другие не менее вкусные сочетания с огурцами, сёмгой, яблоком и другие.
Отметим, что все рецепты салатов из морской капусты не смогут нанести ущерб вашей фигуре, так как являются вполне себе диетическими.
Содержание, быстрый переход
Особенности приготовления любого салата из морской капусты
- Приобретайте маринованную морскую капусту без каких-либо добавок, комбинаций с овощами, морепродуктами и т.д.
- Если в упаковке наблюдается чрезмерное количество жидкости, просто слейте излишек.
- Чтобы приготовленный салат было сподручнее кушать, рекомендуем порезать капусту на более мелкие части.
- В рецепте с майонезом необязательно использовать именно его. Можно произвести замену, взяв сметану или другой соус, который вы сочтёте подходящим.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцами
Компоненты
- Яйцо — 3 шт.;
- Крабовое мясо (палочки) — 200 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт. (если не любите можно и без неё);
- Морская капуста — 300 г;
- Масло оливковое 2 ст. л.
Как готовить
Первым делом вымойте огурец и почистите морковку. Далее вкрутую отварите яйца и залейте холодной водой до полного остывания. Затем порежьте кубиками их, крабовое мясо и огурчик. Настало время натереть морковку на крупной тёрке. Заключительным этапом станет добавление к остальным компонентам морской капусты и оливкового масла, а также общее перемешивание.
Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой
Компоненты
- Капуста морская — 150 г;
- Крабовое мясо — 120 г;
- Кукуруза консервированная — 150 г;
- Болгарский красный перец — половинка;
- Луковица красная — половинка;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Зубчик чеснока — половинка или целый, если любите поострее;
- Соль поваренная — по вкусу.
Как готовить
Порежьте крабовое мясо и болгарский перец соломкой, а красную луковицу — полукольцами. Закиньте к ним кукурузку и морскую капусту.
Для того, чтобы сделать заправку, необходимо перемешать растительное масло, измельчённый чеснок, сок лимона и поваренную соль в отдельной таре.
Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Салат из морской капусты с огурцами, сёмгой и яйцами
Компоненты
- Капуста морская — 250 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сёмга слабосолёная — 250 г;
- Огурец — 2 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Соль поваренная и чёрный молотый перец — по вкусу.
Как готовить
Сперва помойте огурцы. Далее отварите яйца вкрутую и оставьте в холодной воде до полного охлаждения. Затем порежьте сёмгу брусочками или кубиками средних (или малых) размеров.
Потрите остывшие и очищенные от скорлупы яйца на крупной тёрке. Тоже самое проделайте и с огурчиками, с которых предварительно можно срезать кожицу, но не обязательно.
Настало время закончить приготовление салата. Для этого необходимо добавить к подготовленным компонентам морскую капусту, поваренную соль, молотый перец и майонез (или сметану), а затем всё хорошенько перемешать.
Рецепт салата из морской и пекинской капусты с помидорами черри и огурцами
Компоненты
- Капуста морская — 200 г;
- Капуста пекинская — 200 г;
- Луковица — половинка;
- Огурец — 2 шт.;
- Помидоры черри — 5 или 6 штучек (можно заменить 1 или 2 обычными);
- Масло растительное — 1-2 ст. л.;
- Соль поваренная — по вкусу.
Как готовить
Перво-наперво помойте овощи.
Далее нарежьте пекинскую капусту как можно мельче. А огурчики, помидорчики и лучок порубите в тонкую соломку средних размеров. Затем сложите всё в одной глубокой миске.
Теперь закиньте в миску поваренной соли, растительного масла и морской капусты, а затем всё перемешайте.
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Компоненты
- Капуста морская — 250 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сок лимона — 1-2 ст. л.;
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Как готовить
Вымойте яблоко и почистите морковку. К слову, с фрукта также можно срезать шкурку — так салат будет нежнее.
Нарежьте морковку небольшой соломкой. Из яблока вырежьте сердцевину и также порежьте аналогичным образом. Незамедлительно сбрызните соком лимона фрукт и овощ, а затем перемешайте. Лимонный сок не даст яблоку порыжеть, а в салат привнесёт лёгкую кислинку.
Осталось закинуть морской капусты, сбрызнуть оливковым маслом и ещё раз всё перемешать.
5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости блога!
В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про пользу морской капусты (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.
Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты 🙂
Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!
Подготовка морской капусты
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.
Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.
Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.
Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.
Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.
Салат классический с яйцом и горошком
Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Зеленый лук – чуть-чуть.
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
- Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
- Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
- Крошим мелко зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
- Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Салат из морской капусты с кальмарами
Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Кальмары – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зелёный – маленький пучок
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
- Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
- Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
- Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
- Зеленый лук мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
- Приступаем к поеданию салатика!
Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы.
Эта вариация салата понравится любителям сладенького 🙂 Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Ламинария – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сметана для заправки
- Горчица- 1 чайная ложка.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
- Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
- С упоением кушаем салат.
Салат из морской капусты и моркови
Замечательное сочетание морской капусты и пряной моркови понравится любителям «моркови по-корейски» и других пряных салатов. Это один моих самых любимых рецептов 🙂
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Морковь свежая – 350 гр. (это примерно две средних морковки)
- Специи и пряности (я использовал: кориандр, чабрец, семя укропа, смесь 5 перцев.)
- Чеснок- 2 зубчика (средних размеров)
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Подготовленную ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Натираем морковь на тёрке длинной соломкой, добавляем в неё специи и пряности по вкусу, солим, выдавливаем в морковь чеснок. Перемешиваем, при этом разминая руками, пока морковь не даст сок. Добавляем растительное масло и даём постоять минут пять.
- Смешиваем ламинарию и готовую морковку.
- Едим и наслаждаемся пряным вкусом и чудесным ароматом!
Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.
У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
- Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
- Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
- Зелёный лук – пучок средних размеров.
- Растительное масло для заправки.
- Горчица – 1,5 чайных ложки.
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
- Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко крошим.
- Оливки нарезаем колечками.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
- Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!
Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились?
Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пишите ваши отзывы и предложения в комментариях!
Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хотелось бы сделать акцент на салатах из морской капусты. В ее состав входит огромное количество органического йода, а йод в свою очередь участвует в образовании гормонов щитовидной железы. И этот баланс особенно важно контролировать у детей, у будущих мам и у людей пожилого возраста старше 60 лет. Также ламинария богата железом и множеством других полезных витаминов, способствует укреплению организма.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Готовится он очень легко и просто, получается вкусный нежный и необычный. Для приготовления на понадобятся:
- Свежий огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Морская капуста 150-200 гр.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты нужно измельчить и смешать, заправить салат майонезом, добавить специи.
При желании майонез можете заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат из морской капусты с кальмаром.
Продукты для приготовления:
- Морская капуста — 150 гр.
- Крупная тушка кальмара — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соевый соус
- Кунжут
- Соль, перец
Тушку свежемороженого кальмара доведите до комнатной температуры залив теплой водой. Затем очистите: снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно одну минуту.
Остудите кальмар и нарежьте тонкой соломкой.
Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Очистите лук и мелко нашинкуйте.
Морскую капусту можно использовать консервированную или приготовить из сушеной. Порежьте ее на короткие кусочки той же длины, что и соломка из кальмара.
Смешайте подготовленные продукты. Поперчите, добавьте соевый соус и масло в равных пропорциях и тщательно все перемешайте. Салат оставьте в холодном месте на два-три часа для пропитки. Готовый салат присыпьте кунжутом, подавайте холодным.
Вариация этого же салата может быть и с отварным яйцом. Подготовьте кальмар, капусту и лук предыдущим способом, добавьте вареное яйцо, посолите и заправьте майонезом. Получится совершенно иной вкус все того же салата с кальмаром и морской капустой.
Морская капуста по-корейски.
- Сушеная морская капуста — 1 упаковка ( приблизительно 200 гр.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика (для любителей поострее можно взять и побольше)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный — 0,5 ч.л
- Перец красный — 0,5 ч.л
- Масло растительное — 70 мл
- Уксус — 1 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
Капусту тщательно промыть холодной водой, и оставить отмокать в чистой воде на 1 час.
Натереть морковь и порезать полукольцами лук. Обжарить овощи на сковороде, в ыдавить в овощи чеснок и еще немного обжарить.
Овощи не нужно сильно прожаривать, достаточно того, чтобы они просто обмякли на сковородке.
Морскую капусту отварить в течение 15-20 минут.
После того, как капуста отварилась, слить воду и промыть. В промытую капусту добавить зажарку, смесь перцев, столовую ложку уксуса и две -три ложки соевого соуса.
Перемешать и дать настояться 1 час.
Салат с морской капустой, горошком и яйцом.
Тоже очень легкий салат в приготовлении.
- Морская капуста — 2 банки
- Зеленый горошек — 1 банка
- Яйца варенные — 4 шт.
- Сыр колбасный копченный — 150-200 гр.
- Небольшой пучок зелени
- Майонез — 1 ст. л
- Сметана — 1 ст.л
Слить жидкость из баночек у морской капусты и зеленого горошка. Яйца и сыр нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом и сметаной. Соль и перец добавить по вкусу.
Как видите, салаты из морской капусты готовить достаточно просто. Делитесь своими рецептами в комментариях. А вы любите морскую капусту?