0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров и корейской моркови рецепт

Салат с кальмарами

Доброго времени суток, читатель моего вкусного низкокалорийного блога!

Сегодня последний день лета и день рождения моего старшего сына, которому исполнилось 17 лет. И конечно, этот день не обошелся без приготовления разных вкусностей. Некоторые из них были не совсем низкокалорийными (хотя и не высококалорийными), но все, без исключения, моего домашнего приготовления.

Сегодня я с удовольствием знакомлю Вас с рецептом вкусного салата с кальмарами и грецким орехом.

Вкусный салат с кальмарами рецепт

  • Кальмары (средние) – 3 – 4 тушки
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Домашний майонез – 150 г
  • Для моркови по – корейски:
  • Морковь крупная – 1шт
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1ч.ложка
  • Набор пряностей для приготовления моркови по корейски

Мой способ приготовления:

Раскрываю секрет быстрого приготовления кальмаров без варки!

  1. Тушки кальмаров очищаем от пленки
  2. Нарезаем соломкой и заливаем кипящей водой
  3. Сливаем воду, как только она станет мутной (а это буквально 10 – 15 секунд!)
  4. Кальмары снова заливаем кипятком, солим, перчим и сливаем воду
  5. Все! Сочные и мягкие кальмары готовы, больше с ними ничего делать не нужно

Готовим морковь (Вы, конечно, можете купить готовую, но не известно, из чего она там приготовлена?):

  1. Шинкуем морковь соломкой, специальным приспособлением. Если его нет, то на крупной терке или острым ножом
  2. Добавляем уксус и обминаем
  3. Добавляем пряности, перемешиваем
  4. Даем настояться около часа и вливаем кипящее растительное масло
  5. Быстро перемешиваем
  6. Морковь по – корейски готова
  1. Орехи слегка обжариваем и измельчаем
  2. Сыр натираем на крупной терке
  3. Смешиваем кальмары, сыр, готовую морковь
Читать еще:  Салаты из морепродуктов рецепты с фото

Салат с кальмарами готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Салат из кальмаров по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Очищенные кальмары 300 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Молотый чили ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло ¹⁄₂–1 ст. ложка
  • Уксус 9% 4 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
  • Укроп 3–3 веточки
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.

Опустите кальмаров в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.

Пока остывают кальмары, обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Добавьте молотый чили и перемешайте.

Выложите к луку морковь и обжаривайте 1 минуту. Остудите зажарку.

Нарежьте кальмаров тонкими полосками.

Выложите в миску кальмаров и жареные овощи.

Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кориандр, чеснок и рубленый укроп.

Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом.

Кальмары с корейской морковью

Кальмары с корейской морковью — яркий и пикантный салат для праздничного стола

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня пополнение в рубрике «Рецепты гостей», салат из кальмаров и морковью, да не простой морковью, а по-корейски. Звучит пикантно, не правда ли?

Этот семейный рецепт прислала Марина, автор интересного блога об олимпийском Сочи. На своем блоге Марина с большой любовью рассказывает о своем городе и о тех изменениях, которые в нем происходят в связи с предстоящей Олимпиадой.

Читать еще:  Капустный салат с морковью

Кроме того, на блоге Марина публикует свои стихи и рассказы. А недавно у Марины начался конкурс-марафон для тех, кто хочет похудеть, присоединяйтесь! Если вы еще не бывали на блоге о Сочи, обязательно посетите его!

Ну, а теперь рецепт:

Кальмары с корейской морковью

Сначала он назывался просто: «Салат с кальмарами и морковью по-корейски», потом стал называться с оттенком любви «Рыженький».

На столе, заставленном салатами, заправленными майонезом, он выделяется своим ярким цветом и пикантным вкусом.

Что кладем в салат кальмары с морковью

  • 500 граммов кальмаров
  • 100 граммов моркови по-корейски
  • 4 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)

Готовим салат кальмары с корейской морковью

Очищенные сырые кальмары (сейчас есть и такие) нарезаем полосками и кидаем в подсоленную воду. Кипятим 2 минутки, чтобы они не стали жесткими. Откидываем на дуршлаг, остужаем и помещаем в салатник.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, выключаем и кладем в масло лук. Лук не жарится! Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока. Этой смесью заливаем кальмары.

Морковку по-корейски делаем чуть-чуть короче. И отправляем в салатник.

Огурцы чистим и нарезаем кубиками.

Выливаем в готовый салат ложку уксуса и перемешиваем.

Салат должен настояться 3 – 4 часа.

Совсем недавно на моем блоге стартовал похудительный марафон «Хочу похудеть!». Поэтому я тщательно высчитала калории в салате с кальмарами и морковью. Их оказалось всего — 143. Ешьте и худейте радостно!

Спасибо, Марина! А вот здесь можно узнать, как приготовить морковку по-корейски дома. Очень простой и вкусный рецепт!

Надеюсь, что рецепт понравится всем, и тем, кто худеет, и тем, кто не особенно следит за фигурой. У меня на блоге тоже есть рецепт салата для обретения стройности, это салат красоты из сельдерея, а салаты с брынзой тоже не сделают вас толстыми. Попробуйте!

Читать еще:  Салаты из морепродуктов рецепты с фото простые

Друзья, ваш рецепт тоже может пополнить копилку рубрики «Рецепты гостей», не стесняйтесь присылать свои рецепты. И не забывайте подписываться на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • морковь корейская — 250г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, после чего переложить в холодную воду, а затем отбросить на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.

Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.

Полить этой заправкой кальмаров, хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.

Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски

и рубленую свежую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector