Салат из кальмаров и корейской моркови рецепт
Салат с кальмарами
Доброго времени суток, читатель моего вкусного низкокалорийного блога!
Сегодня последний день лета и день рождения моего старшего сына, которому исполнилось 17 лет. И конечно, этот день не обошелся без приготовления разных вкусностей. Некоторые из них были не совсем низкокалорийными (хотя и не высококалорийными), но все, без исключения, моего домашнего приготовления.
Сегодня я с удовольствием знакомлю Вас с рецептом вкусного салата с кальмарами и грецким орехом.
Вкусный салат с кальмарами рецепт
- Кальмары (средние) – 3 – 4 тушки
- Сыр твердых сортов – 100г
- Соль, перец – по вкусу
- Орехи грецкие – ½ стакана
- Домашний майонез – 150 г
- Для моркови по – корейски:
- Морковь крупная – 1шт
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус яблочный – 1ч.ложка
- Набор пряностей для приготовления моркови по корейски
Мой способ приготовления:
Раскрываю секрет быстрого приготовления кальмаров без варки!
- Тушки кальмаров очищаем от пленки
- Нарезаем соломкой и заливаем кипящей водой
- Сливаем воду, как только она станет мутной (а это буквально 10 – 15 секунд!)
- Кальмары снова заливаем кипятком, солим, перчим и сливаем воду
- Все! Сочные и мягкие кальмары готовы, больше с ними ничего делать не нужно
Готовим морковь (Вы, конечно, можете купить готовую, но не известно, из чего она там приготовлена?):
- Шинкуем морковь соломкой, специальным приспособлением. Если его нет, то на крупной терке или острым ножом
- Добавляем уксус и обминаем
- Добавляем пряности, перемешиваем
- Даем настояться около часа и вливаем кипящее растительное масло
- Быстро перемешиваем
- Морковь по – корейски готова
- Орехи слегка обжариваем и измельчаем
- Сыр натираем на крупной терке
- Смешиваем кальмары, сыр, готовую морковь
Салат с кальмарами готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Салат из кальмаров по-корейски
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Очищенные кальмары 300 г
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Молотый чили ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло ¹⁄₂–1 ст. ложка
- Уксус 9% 4 ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₃ ч. ложки
- Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
- Укроп 3–3 веточки
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.
Опустите кальмаров в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
Пока остывают кальмары, обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Добавьте молотый чили и перемешайте.
Выложите к луку морковь и обжаривайте 1 минуту. Остудите зажарку.
Нарежьте кальмаров тонкими полосками.
Выложите в миску кальмаров и жареные овощи.
Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кориандр, чеснок и рубленый укроп.
Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом.
Кальмары с корейской морковью
Кальмары с корейской морковью — яркий и пикантный салат для праздничного стола
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня пополнение в рубрике «Рецепты гостей», салат из кальмаров и морковью, да не простой морковью, а по-корейски. Звучит пикантно, не правда ли?
Этот семейный рецепт прислала Марина, автор интересного блога об олимпийском Сочи. На своем блоге Марина с большой любовью рассказывает о своем городе и о тех изменениях, которые в нем происходят в связи с предстоящей Олимпиадой.
Кроме того, на блоге Марина публикует свои стихи и рассказы. А недавно у Марины начался конкурс-марафон для тех, кто хочет похудеть, присоединяйтесь! Если вы еще не бывали на блоге о Сочи, обязательно посетите его!
Ну, а теперь рецепт:
Кальмары с корейской морковью
Сначала он назывался просто: «Салат с кальмарами и морковью по-корейски», потом стал называться с оттенком любви «Рыженький».
На столе, заставленном салатами, заправленными майонезом, он выделяется своим ярким цветом и пикантным вкусом.
Что кладем в салат кальмары с морковью
- 500 граммов кальмаров
- 100 граммов моркови по-корейски
- 4 свежих огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
Готовим салат кальмары с корейской морковью
Очищенные сырые кальмары (сейчас есть и такие) нарезаем полосками и кидаем в подсоленную воду. Кипятим 2 минутки, чтобы они не стали жесткими. Откидываем на дуршлаг, остужаем и помещаем в салатник.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, выключаем и кладем в масло лук. Лук не жарится! Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока. Этой смесью заливаем кальмары.
Морковку по-корейски делаем чуть-чуть короче. И отправляем в салатник.
Огурцы чистим и нарезаем кубиками.
Выливаем в готовый салат ложку уксуса и перемешиваем.
Салат должен настояться 3 – 4 часа.
Совсем недавно на моем блоге стартовал похудительный марафон «Хочу похудеть!». Поэтому я тщательно высчитала калории в салате с кальмарами и морковью. Их оказалось всего — 143. Ешьте и худейте радостно!
Спасибо, Марина! А вот здесь можно узнать, как приготовить морковку по-корейски дома. Очень простой и вкусный рецепт!
Надеюсь, что рецепт понравится всем, и тем, кто худеет, и тем, кто не особенно следит за фигурой. У меня на блоге тоже есть рецепт салата для обретения стройности, это салат красоты из сельдерея, а салаты с брынзой тоже не сделают вас толстыми. Попробуйте!
Друзья, ваш рецепт тоже может пополнить копилку рубрики «Рецепты гостей», не стесняйтесь присылать свои рецепты. И не забывайте подписываться на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.
Салат из кальмаров с корейской морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары — 500г
- морковь корейская — 250г
- чеснок — 1 зубчик
- перец (молотый) — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, после чего переложить в холодную воду, а затем отбросить на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.
Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.
Полить этой заправкой кальмаров, хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.
Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски
и рубленую свежую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!