0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с чесноком и морковью

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Рецепт: Салат из капусты и моркови

Поделится c друзьями:

Сытость и калорийность салата можно варьировать с помощью тех или иных ингредиентов или соусов. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. В классическом варианте салатов из капусты и моркови используют белокочанную капусту. В различное время года можно подобрать актуальную вариацию салатика. Весной — легкий салатик из молодых овощей, летом — салат из капусты, моркови и яблока, а в конце сезона можно запастись консервированным салатом на зиму.

Овощи для салата стоит выбирать исключительно хорошего качества. Капуста должна быть упругая, без вялых листьев и явных признаков болезни овоща. Не стоит ни в коем случае брать на салаты вялую ссохшуюся морковь. Для салатов она не пригодна!

Салат из капусты, моркови и лука

  • Капуста белокочанная — 500-600 г
  • Морковь – 200-300 г
  • Лук красный салатный – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9%, но лучше яблочный -1 ст.л.
  • Сахар и соль – 1 ч.л.

Белокочанную капусту нашинковать, выложить в салатницу, добавить половину чайной ложки соли и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем приблизительно на 30-40 минут. Красный салатный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. При отсутствие красный лук можно заменить другим салатным луком, либо обычным репчатым.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, к нему добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой залить наши нарезанные овощи, хорошо перемешать и дать настояться около часа.

Салат из капусты и моркови по-корейски

  • Капуста белокочанная -200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
Читать еще:  Вкусные салаты из морской капусты

Специи по вкусу (перец молотый красный, перец молотый чёрный, мускатный орех молотый, кориандр молотый ), можно заменить уже готовой смесью приправ «Для корейской моркови»
Соль – по вкусу
Капусту нашинковать, либо нарезать квадратиками (лепестками) 4*4 см. Мытую, очищенную морковь потереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Смешанные овощи присолить, слегка помять руками и отложить в сторону, пока не появится сок. По истечении 20-30 минут, откинуть овощи на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Чеснок измельчить. Добавить все корейские специи и чеснок в салат, тщательно перемешать.

Масло и уксус соединить в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, слегка помешивая. Залить салат, перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно, чтобы салат хорошо настоялся, тогда вкус получается более насыщенным.

Салат из капусты, моркови и крабовых палочек

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка (280 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Листья салата – для украшения
  • Болгарский перец и копченые колбаски – по желанию

Мелко шинкуем капусту, слегка приминаем. Добавляем к капусте нарезанные соломкой крабовые палочки, натертую на крупной терке морковь, кукурузу и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и сахар и хорошенько всё перемешиваем.

В заключении добавляем майонез, опять перемешиваем. При подаче на стол выложить на листья салата.

По желанию в этот салат можно добавить красный болгарский перец и/или копченые колбаски. Вид салата будет от этого ещё торжественнее, а вкус изысканнее.

Салат витаминный из капусты, моркови и яблок

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Яблоко (кислых сортов) – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый чёрный – по вкусу
  • Петрушка, укроп и/или зелёный лук для украшения

Все перечисленные продукты тщательно помыть. Капусту мелко нашинковать, порезать соломкой яблоки, натереть на средней тёрке морковь и корень сельдерея. Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить растительным маслом, посолить и добавить молотый чёрный перец. Украсить зеленью.

Салат с капустой, морковью и малосольными огурцами

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 6 шт.
  • Горошек зелёный – 1 банка (280 г)
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку
  • По желанию можно добавить перья зелёного лука

Все овощи вымыть, по необходимости перебрать и очистить. Капусту нашинковать. Огурцы порезать колечками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить с помощью пресса. Зелень нарубить. Соединить все составляющие салата. Посолить, полить нерафинированным маслом и уксусом.
По желанию салат можно приготовить без чеснока и заменить малосольные огурчики на бочковые.

Салат из капусты, моркови и курицы

  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сухарики – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Куриное филе промыть, удалить плёнку. Закипятить воду, посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Отправляем филе прямо в кипящую воду. Проварить курицу минут 10. Накрыть крышкой и ждать до полного остывания.
Пока наша курочка остывает, мелко нашинкуем капусту, перетрем её с солью. Натираем на средней тёрке сыр и морковь. Остывшую курицу режем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сухарики добавляем строго перед подачей к столу, иначе они «раскиснут»

Салат зимний (консервация)

  • Капуста белокочанная – 3 кг
  • Спелые томаты – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Соль – 10 ст.л.
  • Сахар – 150 г

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешать.

Довести массу до кипения. Нашинковать капусту и опустить её в кипящий соус. Перемешать и варить на небольшом огне, приблизительно 25 минут.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в старое одеяло до полного остывания. Это приблизительно сутки. Хранить такой салат в темном, прохладном месте.

Салаты из капусты с морковью

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с яблоком

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка»

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат из соевой спаржи и капусты

соевое мясо (любое) — 80г; капуста пекинская — 350г; морковь — 50г; горошек зеленый — 140г; масло растительное — 40г.

Салат «Охотничий» на зиму

помидоры — 500г; огурцы — 250г; перец сладкий — 250г; капуста — 250г; морковь — 250г; лук репчатый — 250г; лист лавровый — 3 шт.; перец черный (горошек) — 6 шт.; масло растительное — 60 мл; уксус 9% — 35 мл; соль — 20г.

Читать еще:  Салат из минтая с морковью и луком

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) — 200г; огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.; морковь — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)

капуста свежая — 300г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок сушеный — 1 щепотка; соль — по вкусу; куркума молотая — 1 щепотка; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная — 300-350г; огурцы свежие — 200г; морковь — 70г; лук репчатый — 50г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; лимон (сок) — 1/2 шт.; масло растительное — 50 мл.

Салат из брокколи с морковью и чесноком

брокколи — около 600г; морковь — 1-2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу; масло растительное — по вкусу.

Салат турша из цветной капусты на зиму

цветная капуста — около 1кг; перец сладкий болгарский — 1кг; морковь — 500-600г; вода — 900 мл; сахар — 2 стакана; соль — 2 ст. л.; уксус (6%) — 350 мл.

Салат из квашеной капусты с луком

квашеная капуста — около 200г; репчатый лук (красный) — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; зелень укропа — по желанию; растительное масло (ароматное) — по вкусу; сахар — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

квашеная капуста — 300г; соленые грибы (черные грузди) — 100г; картофель (вареный) — 2 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; сахар — 1/2 ч.л.; растительное масло (ароматное) — по вкусу

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

огурцы — 1кг; капуста белокочанная — 500г; морковь — 2 шт.; чеснок — 1 головка; для маринада: уксус (9%) — 125 мл; сахар — 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) — 125 мл; соль — 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец — 1/4 ч.л.; кориандр (

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI — 1 упаковка; молодая капуста — 1/4 кочана; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; белый винный уксус — 1 ч.л.; соль, молотый черный перец — п

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные — 300г; коренья (петрушка) — 50г; пекинская капуста — 250г; свёкла — 80г; морковь — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 3г; кориандр — 3г; красный перец — 1 щепотка; соль — по вкусу; сахар — 2г; уксус — 5-10 мл; растительное масло —

Салат из молодой капусты

молодая капуста — 1 кочан; морковь — 1 шт.; укроп (свежий) — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; соль, перец — по вкусу; сахар — 1 ч.л.; растительное масло — по вкусу; уксус столовый (9%) — по вкусу.

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

кудрявая капуста (кале или кейл) — 500г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 большая луковица (у меня 3 маленьких); чеснок — 1 зубок; сельдерей (корень) — 100г; растительное масло — 2 ст. л.; вода — 1 л; овощной бульон — 2 кубика; белое вино — 100 мл (

Винегрет с морепродуктами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) — 2 упаковки (400г); квашеная к

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Капуста маринованная быстрая

капуста белокочанная — 1 небольшой вилок; свёкла — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) — по вкусу; соль, сахар, уксус столовый, растительное масло — по вкусу.

раздел: Салаты с капустой

Постный салат из кальмаров с капустой

кальмары — 500г; капуста — 500г; морковь — 150г; готовая корейская приправа для салата — 1 пакет; сахар — 1ст.л.; соль — 1 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; чеснок — 6 зубчиков

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

капуста — 1/4 кочана (маленького); морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт. (большое, лучше «Антоновка»); орехи грецкие — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: апельсин — 1 шт.; масло оливковое — 1-2 ст.л.; зелень — по вкусу

Читать еще:  Салаты морские рецепты с фото

раздел: Салаты с капустой

Острый салат с морской капустой

cушеная морская капуста — 50 г; лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 3-4 некрупных моркови; чеснок — несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло

Салат с уксусом из моркови и капусты

Салат с уксусом в основном готовится из овощей и получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно независимо от времени года, так как продукты для данного блюда часто есть в холодильнике. Зимой салаты с добавлением уксуса служат в качестве дополнения гарнира, а летом являются отличным перекусом.

Положительным нюансом данного блюда считается то, что у него может быть разный вкус – сразу после приготовления ингредиенты более хрустящие и твердые, а когда салат немного постоит, становится более мягким и сочным.

Не менее важным является то, что некоторые ингредиенты при помощи уксуса могут окрашиваться, делая блюдо более необычным и интересным (к примеру, свекла, морковь, красный сладкий перец и так далее).

Салат с уксусом из моркови и капусты со свеклой

Вкусный и невероятно полезный витаминный салатик, который можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. А летом такая закуска поможет быстро приготовить вкусный обед или ужин, который благодаря низкой калорийности не будет нагружать желудок.

Продукты:

  • 300 грамм капусты (используется белокочанная);
  • пара зубчиков чеснока;
  • небольшая луковица;
  • одна небольшая свекла;
  • одна морковь;
  • смесь перцев по вкусу;
  • пара щепоток сахара;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 2 маленьких ложки сахара и 9% уксуса.

Технология приготовления

Капусту шинкуем как можно меньше, подсаливаем и слегка разминаем руками.

Свеклу и морковь очищаем (в свежем виде), моем и трем на терке (желательно для корейской моркови), после чего смешиваем с капустой.

Лук режем тонкими полукольцами и перекладываем в салат. Вливаем в него уксус и масло, добавляем перец, соль, сахар. Тщательно перемешиваем блюдо, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. По истечении времени посыпаем салат мелко рубленым зеленым луком и укропом и подаем к столу.

Рецепт 2

Данное блюдо наверняка известно многим людям, потому что оно часто входит в состав комплексных обедов. Еще несколько десятилетий назад такой салат часто давали в столовых, потому что он полон витаминов и других полезных компонентов. Готовить его быстро и невероятно просто.

Продукты:

  • 1 крупная морковь;
  • 600 грамм капусты (белокочанной);
  • большая ложка с горкой сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 3 больших ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 больших ложки уксуса (9%).

Вариант приготовления

Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую тарелку, чтобы было удобнее перемешивать салат.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. По желанию можно измельчить корнеплод при помощи терки для корейской моркови.

Немного разминаем овощи руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок, который сделает капусту менее горькой.

Посыпаем овощи сахаром и солью, после чего перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по ингредиентам. Затем поливаем салат уксусом и маслом, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте. По желанию уксус можно заменить лимонным соком – тогда блюдо получится более полезным для здоровья. Также не лишним будет посыпать готовый салат мелко рубленой зеленью или зернами кунжута.

Важно заметить, что такой салат можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике на протяжении месяца.

Еще один вариант салатика с уксусом из моркови и капусты с луком

Простое и невероятно вкусное блюдо, которое получается довольно сытным.

Продукты:

  • 400 грамм капусты;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца (свежих);
  • 2 зеленых яблока (желательно кислых);
  • головка лука;
  • 30 мл уксуса (лучше яблочного);
  • пучок укропа;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • по 20 грамм сахара и соли;
  • немного ароматных пряностей по желанию.

Способ приготовления

Капусту шинкуем, посыпаем сахаром и солью, после чего тщательно мнем ее руками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, яблоки и морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Смешиваем все компоненты, поливаем уксусом и маслом, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на полчаса для пропитки.

Салат с уксусом из капусты с болгарским перцем

Низкокалорийный и невероятно простой в плане приготовления салатик, который отлично сочетается с любым гарниром. Овощи лучше резать соломкой, тогда блюдо получится очень оригинальным и его будет удобнее есть.

Продукты:

  1. 300 грамм белокочанной капусты (лучше молодой, так как она более мягкая);
  2. 2 сладких перца (желтых или красных);
  3. одна красная луковица;
  4. 30 мл оливкового масла;
  5. маленькая ложка сахара;
  6. чайная ложка уксуса (следует брать 9%);
  7. укроп, специи и соль по вкусу.

Как готовить

Капусту промываем, убираем верхние листья и срезаем толстые прожилки. Нарезаем овощ тонкой соломкой. Если капуста немолодая, ее можно немного помять руками, чтобы она быстрее пропиталась соусом.

Перец режем тонкими полосками и соединяем с капустой.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Зелень укропа мелко шинкуем и посыпаем ей салат.

Теперь готовим заправку – соль, сахар, масло и уксус смешиваем, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем. Поливаем полученной массой овощи, перемешиваем их и подаем к столу. Если оставить закуску на пару часов, она станет более мягкой и сочной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector