Салат из маринованной морской капусты
Салат из морской капусты с яйцом
Морская капуста | 300 Граммов |
Яйца отварные | Грамм |
Лук репчатый | Грамм |
Зелень | Грамм |
Масло растительное | 10 Граммов |
Соль | По вкусу |
Возьмите консервированную морскую капусту, слейте жидкость из баночки, положите капусту в салатник.
Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук и зелень мелко нарежьте.
Перемешайте все ингредиенты для салата и заправьте растительным маслом.
Салат из морской капусты с яйцом
Морская капуста | 300 Граммов |
Яйца отварные | Грамм |
Лук репчатый | Грамм |
Зелень | Грамм |
Масло растительное | 10 Граммов |
Соль | По вкусу |
Возьмите консервированную морскую капусту, слейте жидкость из баночки, положите капусту в салатник.
Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук и зелень мелко нарежьте.
Перемешайте все ингредиенты для салата и заправьте растительным маслом.
Готовим просто и вкусно
gushan.ru
Рубрики
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (28)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (23)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
Метки
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июл | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Салат из маринованной морской капусты
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из маринованной морской капусты.
Состав:
капуста морская маринованная — 250-300 гр.,
яйца куриные— 2-3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
майонез — 2-3 ст. ложки,
Салат из маринованной морской капусты.
Морская капуста – это бурая водоросль «ламинария», которая произрастает и добывается в северных морях и на Дальнем Востоке. В морской капусте содержится много полезных микроэлементов и витаминов, поэтому рекомендуется систематически включать её в рацион нашего питания. Также ламинария богата витаминами от А до Е, пантотеновой и фолиевой кислотой.
Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из маринованной морской капусты.
Салат из маринованной морской капусты — это оригинальное и полезное блюдо. Очень простой по составу, но очень вкусный получается салат из маринованной морской капусты. Этот салат можно вполне сделать праздничным, украсив его красной икрой.
В нашем пошаговом фото рецепте все шаги приготовления салата из маринованной морской капусты подробно описаны и наглядно показаны.
Приготовление салата из маринованной морской капусты.
Чтобы приготовить салат из маринованной морской капусты нужно подготовить все ингредиенты.
Для начала нужно отварить куриные яйца вкрутую.
Морскую капусту нужно немного порезать ножом, чтобы кусочки не были слишком длинными.
Затем репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать на ваше усмотрение.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Отваренные яйца охладить, очистить и мелко нарезать.
Переложить все подготовленные продукты в салатник.
Посолить по вкусу и заправить салат майонезом.
Всё хорошо перемешать.
Салат из маринованной морской капусты готов. Салат выложить на тарелку горкой, украсить зеленью и тёртым белком. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из морской капусты с колбасой.
Салат «Фантазия» из морской маринованной капусты, фасоли и яблок
Морская маринованная капуста заслуживает отдельного внимания. Она очень полезная и вкусная. Поэтому ее можно добавлять в различные салаты в качестве «изюминки». Она подчеркнет вкус остальных ингредиентов и насытит новым.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленые яблоки (крупные) — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ч. л.
- Маринованная морская капуста — 150 г.
- Зеленый лук — по вкусу.
- Перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль лучше всего перед приготовлением замочить в теплой воде на несколько часов. Тогда она быстрее сварится. Воду после варки слить. Ингредиент для салата «Фантазия» остудить.
2. Помыть морковь и затем очистить.
3. Натереть соломкой всю имеющуюся морковь.
4. Яблоко также следует очистить и извлечь косточки в середине.
5. Порезать соломкой или натереть на терке два крупных яблока.
6. В одну тару поместить все ингредиенты: морковь и яблоки соломкой, отваренную фасоль и маринованную морскую капусту.
7. Заправить салат растительным маслом и яблочным уксусом. Добавить соль и специи по желанию. Перемешать.
8. Поместить все в кулинарное кольцо.
По завершении добавить измельченную зелень и убрать кольцо, получив готовый салат «Фантазию» из яблок, морковки, фасоли и морской капусты.