1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морковки с сыром

Салат с морковью, сыром и чесноком

понедельник, 13 марта 2017 г.

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве холодной закуски с черным хлебом под горячительные напитки. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый — у меня Российский, но также отлично подойдет Голландский, Пошехонский, Советский и подобные. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса — можно добавить его лишь для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы салат получится еще и прилично острым.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входит всего 4 ингредиента: морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, лучше приготовить самостоятельно — здесь смотрите 7 рецептов этого холодного соуса.

Морковь (вес указан в уже очищенном виде) чистим и в сыром виде измельчаем на крупной терке.

Туда же трем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке — не столь важно).

Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений — у меня 1 очень крупный зубок.

Заправляем морковный салат майонезом. Соли не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые.

Перемешиваем все — салат с морковью и сыром готов.

Подавать это простой, ароматный, вкусный и сытный салат можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение часа-двух. Готовьте на здоровье, друзья!

Салаты из моркови с сыром

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Витаминный салат из сырых овощей

свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).

Салат «Щетка» с яблоком

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка»

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

адыгейский сыр — 200г; морковь — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) — 1 пучок; соль — по вкусу; льняное масло — 2 ст.л.

Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

свекла — 1 шт. (размером с кулак); морковь — 2 шт.; сыр — 100г; грецкие орехи — горсть; изюм — горсть; для салатной заправки: растительное масло — 1/2 пиалки; бальзамический уксус — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок.

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

рис — 200г; вода — 450мл; для соуса: рисовый уксус — 120 мл; сахар — 5.5 ст.л.; соль — 1.5 ст.л.; конбу — 5 см; для полосок: копченый лосось — 120г; зеленый салат — 1 лист; морковь — 1/3 шт.; для начинки: сыр (филадельфия) — около 100г; васаби — по в

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Слоеный салат из печенки

печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

Читать еще:  Салат из печени с морковью

раздел: Слоеные салаты

Морковный салат с сыром

морковь — 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) — 70г; кукуруза (консервированная) — 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) — по вкусу; майонез — 1 ст.л.

раздел: Салаты из моркови

Салат «Эльба»

слабосолёная сельдь — 2 шт.; сыр — 150г; картофель (вареный) — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь (отварная) — 2 шт.; свежий огурец — 1 шт.; майонез — 200г

раздел: Слоеные салаты

Салат «Нежная мимоза»

картофель (отварной), рыба (консервированная в масле), огурец (маринованный), сыр (твердый), яйцо (вареное), морковь (вареная), зелень (свежая), майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с рисом

яйцо, масло сливочное, рыбные консервы, перец черный, сыр (твердый), лук репчатый, морковь, майонез, соль, рис (рассыпчатый), сливочное масло (в морозильник).

раздел: Салаты Мимоза

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.

раздел: Салаты из креветок

Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат сырный с редькой и морковью

сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки

Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый .

Быстро и просто: салат из моркови с сыром

Салат из моркови с сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и просто заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Ну а сыр украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата из моркови с сыром, а также другие варианты такого салат. Рецепты очень легкие и станут отличным дополнением к ужину. Такие салаты можно готовить даже на праздники, они обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Салат Рыжик с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • перец по вкусу;
  • домашний майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для изготовления этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Морковку следует промыть, после очистить. На крупной терке или шинковке натереть корнеплод.
  2. Ветчину следует нарезать тонкой соломкой, сыр также натри на терке.
  3. Смешай майонез с горчицей и давленым чесноком. Соедините ингредиенты и добавьте измельченные орехи, заправь блюдо подготовленным соусом и перемешай.

Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Кукуруза консервированая — 380 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 180 гр.
  • Растительное масло – 2ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем куриное филе, отвариваем его до готовности около 20–25 минут после закипания. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем курицу. Затем мелко нарезаем кубиками.
  2. Теперь лук очищаем, мелко крошим. Так же очищаем корнеплод, натираем на средней по величине тёрке. Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками.
  3. Теперь обжариваем лук на растительном масле. Теперь добавляем к нему морковь и слегка обжариваем. Добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остужаем массу.
  4. Затем яйца натираем на крупной терке, сыр так же следует натереть на терке. Теперь смешиваем все ингредиенты, немного подсаливаем. Заправляем блюдо майонезом.

Салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сыр чеддер — 300 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Чистим, режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем. Яблоки чистим, трем на мелкой терке. Чем больше яблок, тем сочнее салат.
  2. Корнеплод чистим, тоже трем мелко. Яйца варим до полной готовности, после остужаем. Затем их следует мелко нарезать. Сыр трем на крупной терке.
  3. Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из моркови и яиц с сыром

Ингредиенты:

  • 2 свежих моркови,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока, 50 гр. очищенных грецких орехов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 гр. майонеза,
  • черный перец, соль по вкусу,
  • 100 гр. оливок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для салатика лук очистите, после замаринуйте, добавив соль, перец, сахар. Сварите вкрутую яйца, отделите белок от желтка, отдельно их мелко порежьте. Для блюда сыр натрите на крупной терке.
  2. Овощ очистите, потрите на крупной терке, спассеруйте в растительном масле. Чеснок мелко порежьте. Для салата орехи мелко порежьте.
  3. Выложите блюдо слоями в неглубокую салатницу в следующем порядке: белок, сыр, лук с мелко порезанными орехами, морковь с чесноком, белок, желток. Между слоями салат промажьте майонезом. При подаче к столу блюдо украсьте зеленью укропа, оливками.
Читать еще:  Рецепты салатов из морской капусты

Салат из сырой моркови

Ингредиенты:

  • морковь — 500 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • чеснок — 3 зуб.
  • майонез 1–2 ст.л.
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Вымойте и очистите морковь. После чего натрите её на терку.
  2. Сыр следует брать твердых сортов. Его следует натереть на крупную терку. Чеснок очистить, после измельчить через чеснокадавку.
  3. Смешайте ингредеинты, добавьте соль и майонез. Все хорошо перемешать.

Салат из моркови с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Выложить в салатник.
  2. Натереть сыр на крупной терке и отправить к морковке.
  3. Вареные яйца очистить, после тоже натереть на крупной терке.
  4. Добавить в блюдо к моркови яйца, выдавить чеснок через пресс. По вкусу посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат с копченым сыром, корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • сыр копченый — 80 гр.;
  • морковь корейская — 100 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • копченая курица — 300 гр.;
  • соль;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С корейской морковки слить всю жидкость. Копченое куриное мясо разделить на кусочки, отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить, после пропустить через яйцерезку. Копченый сыр натереть не мелкой терке, чтобы салат был более воздушным.
  3. Далее начинаем укладывать ингредиенты в формочку слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
  4. На первый слой укладываем нарезанные яйца, немного присаливаем слой. Укладываю копченое куриное мясо. Сыр укладываю следом. А на последний слой укладываем морковь. Украшаем готовый салат зеленью петрушки.

Салат из моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Изюм — 20 гр.,
  • Чеснок — 2–3 зубчика,
  • Сыр – 150гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Овощ очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови. Сыр так же натрите на терке.
  2. Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке. Добавьте в миску с морковью. Сюда добавьте сыр.
  3. Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в салат сметану.
  4. Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
  5. Осталось добавить в блюдо зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу. Блюдо с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте. Готовый морковный салат выложите в салатник или креманки. Украсьте по желанию зеленью.

Салат из свеклы с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь ‑200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь следует натереть на мелкой терке. Если морковь сильно сочная, то выделяющуюся жидкость необходимо отжать.
  2. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Изюм и чернослив необходимо на 5 минут залить кипятком, затем жидкость слить.
  3. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к свекле грецкие орехи и мелко порезанный чернослив, хорошо перемешать.
  4. В салатницу выложить тертую морковь с изюмом. Если морковь несладкая, то немножко посыпать сахаром. Сверху залить майонезом.
  5. Для следующего слоя смешать сыр, выдавленный через пресс чеснок и ложку майонеза. Выложить ровным слоем в салатник.
  6. Последним слоем необходимо выложить свеклу, можно немного посолить. Сверху залить майонезом и украсить зеленью по желанию. Дать салатику пропитаться пару часов.

Морковь с сыром – полезные советы и хитрости

  • Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода, ничего стоящего не получится.
  • Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
  • Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
  • Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
  • Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Читать еще:  Слоеный салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector