0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морских гребешков рецепты с фото

Салаты из морского гребешка

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса «бальзамико», соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки

Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

МОЙ | СУП

  • Морские гребешки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубч.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (перец черный и чили).
  • Соль.

Для истинных гурманов

Салат с гребешками — выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.

Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.

Салат из гребешков — традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.

Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.

Читать еще:  Салат с редькой дайкон и морковью

В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.

Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.

В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.

Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.

Приготовление

Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.

Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.

  1. Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
  3. Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
  4. Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
  5. В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
  6. Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.

Варианты

Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.

  1. На гриле поджарить гребешки, нарезанный ломтиками фенхель, кружочки томатов и кольца лука (фиолетового салатного и шалота).
  2. Все ингредиенты перед обжаркой нужно посыпать смесью морской соли со специями (паприкой, тимьяном, черным перцем и пр.).
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, горчицей и специями.
  4. Все ингредиенты соединить, полить заправкой и добавить рубленую петрушку.
  5. Энергично перемешать салат и разложить по отдельным тарелкам на подушку из рукколы.

Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.

Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.

  1. Для этого нужно гребешки обжарить в масле, соединить их в салатнике с порезанными ломтиками томатами и порванными руками листьями салата.
  2. Полить ингредиенты оливковым маслом, посолить, добавить небольшое количество паприки, смешать и обильно посыпать тертым пармезаном.

Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.

  1. Для этого нужно сварить куриное филе и промытые гребешки, а также яйца вкрутую.
  2. Ингредиенты порезать любым удобным способом, заправить майонезом с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.

А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.

Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок

Морские гребешки – это двухстворчатые моллюски, мясо которых имеет богатый витаминно-минеральный состав. Поэтому их широко используют в кулинарии. Их подают в вареном, тушеном, жареном или запеченном виде. Но особенного внимания заслуживают салаты на основе морского гребешка. Рецепты приготовления подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника. Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика. Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.

Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой. Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.

Вариант с огурцом

В состав этой простой, но очень ароматной и полезной закуски входит минимальный набор ингредиентов. А процесс ее приготовления не вызовет лишних вопросов даже у начинающих кулинаров. Чтобы сделать вкусный салат с гребешком, вам потребуется:

  • 300 грамм замороженных моллюсков.
  • Свежий огурец.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Соль, петрушка и молотый перец.

Мороженные гребешки погружают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды, и отваривают не дольше трех минут. Затем их на дуршлаг, остужают и нарезают не слишком мелкими кусочками. Подготовленные таким способом гребешки соединяют с ломтиками огурца и рубленой петрушкой. Практически готовую закуску заправляют майонезом, подсаливают, перчат и аккуратно перемешивают.

Читать еще:  Салат с морепродуктами и помидорами

Вариант с яйцами и томатами

Этот простой, но достаточно питательный салат с гребешками и помидорами станет отличным дополнением к семейному обеду. Он готовится очень быстро и легко. А все необходимые продукты можно без проблем приобрести в соседнем супермаркете. Для создания подобной закуски вам понадобится:

  • Полкило гребешков.
  • 5 спелых томатов.
  • 4 отварных яйца.
  • Пара небольших луковиц.
  • Соль и майонез.

Почищенных моллюсков отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг, остужают и разбирают на волокна. Затем их соединяют с рублеными яйцами и дольками помидоров. В практически готовый салат с морскими гребешками добавляют предварительно обжаренный лук. Все это подсаливают, заправляют майонезом и подают на стол.

Вариант с рукколой

Эта легкая закуска подается в теплом виде. Она имеет изысканный вкус и приятный аромат с примесью чеснока и лимона. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Упаковка замороженных гребешков.
  • Пучок рукколы.
  • Десяток помидоров черри.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка лимонного сока.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Соль (по вкусу).
  • Оливковое масло (для жарки).

Гребешки размораживают в нижнем отсеке холодильника. После этого их выкладывают на сковородку, смазанную оливковым маслом, в котором уже побывали кусочки чеснока, и обжаривают по полторы минуты с каждой из сторон. Подготовленные таким способом моллюски соединяют с рукколой. Туда же добавляют оставшееся от обжарки масло, лимонный сок и соль. Готовый салат с гребешком аккуратно перемешивают, декорируют дольками помидоров и посыпают кедровыми орешками.

Вариант с грибами и креветками

Эта интересная закуска станет отличным украшением любого праздника. В ее составе присутствует большое количество овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и довольно полезной. Поскольку данный рецепт салата с гребешками предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 4 тигровые креветки.
  • По 50 грамм гребешков и шампиньонов.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • По 10 грамм базилика, маслин, чеснока и перца чили.
  • 20 миллилитров подсолнечного масла.
  • По 40 грамм желтого болгарского перца, лимона и свежего огурца.
  • 30 г помидоров черри.
  • Сахар, черный молотый перец и соль (по вкусу).

Размороженные гребешки нарезают кружочками и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют лимонный сок, соль, перец и часть оливкового масла. Все это ненадолго убирают в холодильник.

Пока моллюски маринуются, можно заняться остальными компонентами. Почищенные креветки подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком, посыпают рубленым чесноком и обжаривают в растительном жире.

В центр тарелки, в которой будет подаваться салат с креветками и гребешками, выкладывают нарезанные соломкой овощи и грибы, предварительно смешанные с солью, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом. По краям блюда располагают свежий базилик. На него помещают обжаренные креветки и маринованные гребешки. Готовую закуску декорируют половинками помидоров черри, нарезанными маслинами и тертой цитрусовой цедрой.

Вариант с кукурузой

Этот салат с гребешками наверняка понравится любителям экзотических закусок. Поскольку в его составе присутствует большое количество овощей и зелени, его можно причислить к категории низкокалорийных блюд. Для его приготовления вам понадобится:

  • 650 грамм морских гребешков.
  • Головка листового зеленого салата.
  • 4 початка свежей кукурузы.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • 900 грамм помидоров.
  • 3 дольки чеснока.
  • Авокадо.
  • Лайм.
  • 2 большие ложки рубленой кинзы.
  • ¼ стакана лаймового сока.
  • Перец халапеньо.
  • Половинка красного лука.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Гребешки размораживают при комнатной температуре, промывают и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют соль, перец, халапеньо, нарезанный лук, рубленую кинзу и лаймовый сок. Все это оставляют не меньше чем на час, а затем помещают на плоскую тарелку, выстланную листовым салатом. Вокруг выкладывают подсоленные кукурузные зерна, смешанные с молотым перцем и оливковым маслом. Готовый салат с гребешками декорируют дольками помидоров, посыпанными рубленым чесноком, ломтиками авокадо и кружочками лайма.

Вариант с манго

Эта интересная закуска наверняка не оставит равнодушными ценителей экзотики. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Дюжина небольших морских гребешков.
  • Пара чайных ложек кунжутных семечек.
  • Дюжина очищенных вареных креветок.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Манго.
  • Авокадо.
  • Лайм.
  • Соль, молотый перец и водяной кресс.

Манго и авокадо очищают от кожуры, а затем нарезают кусочками и раскладывают в порционные тарелки. Туда же помещают креветки и водяной кресс. Сверху распределяют гребешки, обжаренные на оливковом масле. Готовый салат поливают лаймовым соком и посыпают кунжутными семечками.

Рецепт: Салат из морских гребешков

Поделится c друзьями:

Если вы храните гребешки в замороженном виде, то перед приготовлением их следует разморозить в теплой воде при комнатной температуре. После этого надобно положить морские гребешки в кипящую подсоленную воду и варить минут 10-15. Из таких вареных гребешков можно приготовить вкусный салат, который, в тоже время, будет полезным. А если еще и соединить с какими-то овощами и полить маслом или сметаной, то такой салат будет называться «залог здоровья».

Из мяса морских гребешков готовят котлеты. Их пропускают через мясорубку, приправляют и делают также голубцы, начинку на пельмени, блинчики или любые другие блюда.

Мясо морских гребешков немного сладковатое, поэтому к нему лучше добавлять различные пряные травы, а также приправлять какими-то острыми соусами. Морские продукты вообще любят лимон, так что в салат из морских гребешков можно вполне добавить сок из этого цитруса.

Салат свежий

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • картошка – 0,5 кг
  • морковка – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • зелень укропа
  • корень петрушки – 100 г
  • свежая зелень базилика
  • соль – щепотка
  • черные семечки кунжута – 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • итальянские макароны – 50 г
  • шнитт-лук

Налить в кастрюлю воду, положить туда морские гребешки и корень петрушки. Воду также посолить и варить гребешки около 4 минут. Яйца отварить до густого желтка, почистить и мелко порубить. Готовые морские гребешки остудить и порезать ломтиками.

Морковку и картошку по отдельности сварить с кожурой. Потом остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также нарезать кубиками небольшого размера. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и выложить в миску.

Все подготовленные компоненты салата также выложить в миску, добавить сметану, специи, перец и все тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками базилика, укропа и петрушки, а также посыпать семечками кунжута.

Читать еще:  Салат из замороженных кальмаров

Салат под соевым соусом

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • свежий базилик – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соус соевый – по вкусу
  • соль – щепотка

Морские гребешки в нашей стране встречаются в основном в замороженном виде. Таким образом, их нужно сначала разморозить, а потом тщательно промыть под проточной водой. Каждую мускулу просушить бумажным полотенцем и сделать надрез.

Листья базилика отделить от стеблей и промыть. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нашинковать.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить туда морские гребешки, посолить и немного обжарить с обеих сторон, чтобы получились румяные. Затем выложить к гребешкам всю приготовленную зелень и, помешивая, жарить всю смесь несколько минут. Добавить на сковороду соевый соус и снять с огня.

Готовые гребешки выложить в миску и подавать теплыми.

Салат с болгарским перцем

  • морские гребешки – 12 шт.
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • острый перец – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец кайенский – по необходимости
  • свежая зелень базилика – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубца

Если гребешки замороженные, то их следует разморозить в холодильнике. Потом разогреть на сковороде сливочное масло, промокнуть каждый кусочек гребешка бумажной салфеткой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, чтобы салат получился красивее. Каждый стручок почистить, срезать плодоножку, вынуть семена и порезать полосочками толщиной около 5 мм. Чеснок почистить и каждый зубец порезать пластинками.

На сковороду еще добавить немного сливочного масла, растопить его и выложить чеснок. Дарить чеснок требуется до золотистого цвета, а потом выложить из сковороды. На эту же сковороду выложить порезанный сладкий перец. Перец нужно жарить до мягкости, а в конце посыпать острым перцем и кайенским. Перемешать всю эту смесь.

Зелень базилика помыть, просушить и мелко порубить. Выложить базилик на сковороду к перцам и перемешать еще раз.

После этого смесь из сковороды выложить на тарелку к гребешкам, как гарнир.

Салат с зеленым горошком

  • морские гребешки – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 120 г
  • морковка – 3 шт.
  • корень петрушки – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Морские гребешки нужно разморозить, если используете замороженные, промыть, просушить и выложить в кастрюлю. Залить гребешки водой, посолить, поперчить и добавить также корень петрушки. Когда гребешки будет готовы, процедить их, остудить и порезать кусочками.

Морковку и картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы вынуть из банки и нарезать такими же кубиками. Банку с зеленым горошком открыть, слить маринад, взять необходимое количество продукта и выложить в миску.

Соединить все подготовленные продукты, добавить соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать равномерно. В качестве украшения следует сварить одно яйцо, почистить его и порезать дольками. Выложить кусочки яйца на салат и еще добавить сверху зелени.

Салат с помидорами и кресс-салатом

  • морские гребешки – 0, 5 кг
  • томаты – 4 шт.
  • кресс-салат – пучок
  • салатные листья – 5 шт.
  • красный салат – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 250 г
  • масло оливковое – 50 г
  • соус бальзамико – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно разогреть сковороду, налить туда немного оливкового масла и обжарить гребешки. Только перед этим гребешки следует разморозить, высушить бумажным полотенцем и порезать кусочками.

Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус бальзамико, соль и перец. Все салаты порезать мелкими кусочками и смочить по отдельности в этом соусе.

Тарелку для салата необходимо предварительно подогреть, а потом выложить на нее порезанные дольками томаты и сверху пучками выложить все салаты.

Сыр пармезан порезать полосками и расставить все эти полоски вертикально, чтобы они держали все предыдущие ингредиенты. Готовые гребешки разложить вокруг этого сооружения, можно также посыпать любой зеленью и можно сразу подавать на стол.

Салат с лисичками

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • грибы лисички – 400 г
  • измельченный репчатый лук – 4 ч.л.
  • чеснок – 5 зубцов
  • масло сливочное – 20 г
  • масло оливковое – 4 ч.л.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Гребешки нужно сначала разморозить в холодильнике. Потом промочить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Разогреть на сковороде сливочное масло и оливковое масло. Выложить туда гребешки, почищенные лисички, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец. Обжарить все ингредиенты до готовности.

Приготовить блюдо, выложить на него листья зеленого салата, а сверху разложить смесь из лисичек и морских гребешков. Украсить все мелко порубленной петрушкой.

Чесночный салат

  • морские королевские гребешки – 10 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • бальзамический уксус – 5 ст.л.
  • салат руккола – пучок
  • свежая зелень кинзы – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • имбирь – 2 см.

Для начала нужно почистить имбирь и порезать его кусочками. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить на нее имбирь и чеснок. Немного обжарить эти ингредиенты.

Гребешки разморозить, положив в холодильник, потом промыть и вытереть бумажным полотенцем. Морские гребешки порезать кусочками и выложить на сковороду к имбирю с чесноком. Жарить все это следует около 4 минут, с обеих сторон. Кинзу добавить на сковороду и влить бальзамический уксус. Жарить все необходимо около 10 минут, только постоянно помешивая, пока вся эта смесь не карамелизуется.

Подготовить тарелку. Рукколу промыть , просушить и густо выложить на эту тарелку. Сверху разложить смесь из гребешков и зелени, которая готовилась на сковороде. Салат можно подавать как теплым, так немного остывшим, только долгое время хранить его в холодильнике не стоит, лучше употреблять свежеприготовленным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector