Салат из морской капусты и кукурузы
Готовим салат с морской капустой и кукурузой
Дары моря по праву называют кулинарной элитой. Их отличают уникальные вкусовые качества, невысокая калорийность, простота в приготовлении. Салат из морской капусты с добавлением кукурузы и крабового мяса – яркий представитель изысканной кухни.
Как приготовить салат
О пользе «капусты», растущей в морских глубинах, знают все. Йод, витамин D, растительная клетчатка – вот не полный перечень её достоинств. Недаром известные долгожители японцы, знающие толк в здоровом питании, употребляют её в больших количествах. Этот «овощ» способствует выведению из организма тяжёлых металлов, эффективен в борьбе с лишним весом, полезен при болезнях щитовидной железы.
Но далеко не всем нравится своеобразный вкус ламинарии – таково научное название этого удивительного растения. Мы прибегнем к небольшой хитрости и замаскируем лёгкую пикантность съедобной водоросли, приготовив вкусный салатик с кукурузой и всеми любимыми крабовыми палочками.
Рецепт салата
Все этапы приготовления, включая предварительное отваривание яиц, отнимут у нас не более получаса.
«Обратите внимание! Ламинария имеет солоноватый привкус, поэтому солить готовое блюдо не обязательно!»
Рецепты салатов с морской капустой и кукурузой
Баночка консервов съедобных водорослей, именуемых морской капустой, не только элемент здорового питания, ценный источник йода и прочих полезностей, но и главный ингредиент вкуснейших салатов, которые обязательно должны быть в копилке опытного кулинара. Любой рецепт из этой подборки с океанической капустой вполне может показаться лучшим блюдом, в котором она когда-либо была попробована.
Салат с кукурузой, морской капустой и яйцами
В этом простом салатике из водорослей и риса яйца представлены в необычном виде — напоминают крошку омлета, но эта деталь привносит в блюдо оттенок кухни Юго-Восточной Азии, где в таком виде они часто оказываются во многих кушаньях.
- 180 г морской капусты;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 3 дольки чеснока;
- натуральный йогурт;
- 120 г сухой рисовой крупы;
- 80 г дайкона;
- соль;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- 1 свежее авокадо;
- майонез;
- баночка консервированного тунца;
- 3 свежих яйца;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
- очистите авокадо, удалите косточку, мякоть мелко порубите;
- мясо тунца разберите вилочкой;
- соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 2:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- свежую зелень порубите;
- с дайкона счистите шкурку и натрите его на крупной терке;
- яйца разбейте, посолите и поперчите, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, и отправьте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Тут же начните их энергично перемешивать, по мере доведения до готовности разбивая в крошку;
- соберите вместе кукурузу, рыбу, яйца, капусту, рис, авокадо, зелень и дайкон, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Салат из морской капусты, консервированной кукурузы и майонеза
Приготовленный по этому рецепту салатик может стать главным украшением праздничного стола — простой, но эффектный вкус сочетается в нем с оформлением в виде морского конька, а завершающим штрихом служит икра летучей рыбы.
- 160 г морской капусты;
- 8 крабовых палочек;
- 1 свежее яблоко;
- 2 отварных яйца;
- 1 небольшая картофелина;
- майонез;
- по 1-2 ст. л. икры тобико (оранжевая и зеленая);
- 180 г плавленого сыра;
- 160 г консервированной кукурузы.
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сыр, предварительно выдержанный (для твердости) в холодильнике, натрите на крупной терке;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- натрите на крупной терке яйца;
- перемешайте кукурузу, сыр, крабовые палочки, яблоко, морскую капусту, картофель и яйца, заправьте салат майонезом;
- выложите салат на блюдо, сформировав фигуру морского конька, и украсьте разноцветной икрой.
Салат из морской капусты, кукурузы и горошка
Для приготовления этого аппетитного салата в южно-азиатском стиле, можно взять кальмара не только свежего, но и консервированного, а при большой любви к морепродуктам допустимо дополнить его также крохотными осьминогами и мидиями из банки.
- 180 г морской капусты;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 тушка кальмара;
- половинка свежего болгарского перца;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- оливковое масло;
- 100 г фунчозы;
- сливочное масло;
- 45 г грецких орехов;
- 1 ст. л. зернышек кунжута;
- 160 г мякоти тыквы;
- 1 крупный спелый томат;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 80 г консервированного горошка.
- фунчозу приготовьте (залейте кипятком) по инструкции на упаковке продукта;
- кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и обжарьте до румяного тона на смеси оливкового и сливочного масел;
- орехи подержите несколько минут на сухой раскаленной сковороде и крупно порубите;
- разрезанный на половинки томат, тыкву и сладкий перец смажьте оливковым маслом, оберните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Готовые овощи нарежьте кубиками;
- соедините оливковое масло, отмеренное для заправки салата, с медом и соевым соусом;
- перемешайте капусту, тыкву, горошек, кукурузу, кальмара, кунжут, перец, помидор, орехи грецкие, фунчозу. Добавьте соус и отнесите салат на стол.
Салаты с морской капустой (ламинарией) — 8 очень вкусных рецептов с яйцом, кукурузой, кальмарами и другими ингредиентами
Сегодня я расскажу о том, как сделать салатики с морской капустой. Второе ее название — ламинария. Это водоросль, которая обладает большим количеством витаминов, микроэлементов, а также она очень богата йодом.
Продукт пользуется популярностью и спросом у людей, сидящих на диете, у тех кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Это объясняется тем, что в ней много полезных свойств и тем, что данная водоросль низкокалорийная.
Иногда удивляюсь, как может водоросль так сочетаться с продуктами, которые мы едим каждый день, и которые есть у каждой хозяйки. Но все же, это так, и это хорошо.
Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с рецептами салатов, в которых главным ингредиентом и является наша ламинария.
Классический салат из морской капусты с яйцом
Такое легкое и простое в приготовлении блюдо вы можете делать хоть каждый день. Это не только польза для организма, но и замечательный вкус.
Ингредиенты:
- четыре куриных яйца,
- 400 гр ламинарии,
- чуть-чуть соли
- и для заправки майонез.
Приготовление:
В случае если капустка ранее была замаринована, то промывать ее нет никакой необходимости. Только порезать полосками.
В случае, если капустка просто в рассоле, то желательно ее, конечно, помыть, чтобы избежать мелких песчинок, которые могут попасться.
1. Ламинарию надо нарезать и положить сразу в салатницу.
2. Теперь заняться яичками. Порезать их кусочками незначительного размера и прибавить к капусте.
3. Приправить салатик майонезом, и посолить так, как вам нужно.
4. Осталось лишь все продукты в салатике смешать, разделить на порции для всех, придать с помощью зелени изящный вид.
Салат из морской капусты с кальмарами
Этот рецепт пользуется огромной популярностью, он очень сытный и питательный, а также не менее полезный. Забирайте себе.
Ингредиенты:
- для этого варианта нужна сушеная ламинария грамм 30,
- половинка маленькой ложки сахара,
- 600 грамм кальмаров,
- три средних по размеру яйца,
- одна долька чеснока,
- чуть соли
- и для заправки отлично подойдет либо подсолнечное, либо оливковое маслице.
Приготовление:
1. Ламинарию в первую очередь нужно залить доверху водой и дать постоять пол часа.
2. Взять немного сахарного песка, добавить соли, и растолченный чеснок. Заправить маслицем. В такую смесь необходимо положить капустку и оставить в холодильнике или любом другом холодном месте, чтобы она замариновалась.
3. Тем временем можно заняться другим ингредиентом — кальмарами. Их предварительно очистить от щупалец, пластинок. В кастрюльку налить воды, положить в нее кальмары и довести до кипения. После этого они должны совсем немного постоять в воде, буквально пять минут. Теперь их можно вытащить.
Используя этот способ наш ингредиент получится идеальным, он не будет сырым, но и переварится не успеет. Осталось только порезать его колечками.
4. Взять куриные яички и доварить их до состояния «вкрутую». Дать остыть в холодной воде, чтобы легче было удалить скорлупу, и потом порезать маленькими квадратиками.
5. Почистить лук, мелко порезать.
6. Настало время вспомнить про капустку, которая маринуется. Надо вытащить ее из жидкости и положить в тарелку. В нее же высыпать все остальные ингредиенты.
7. Приправить маслом, но можно если захотите использовать майонез.
Салат готов. Он будет отличным дополнением на любом столе, а может даже и главным блюдом.
Очень вкусный салат из морской капусты слоеный
Слоеные салаты это отдельная, вкусная тема. Они делаются по принципу последовательного выкладывания рядов, которые пропитываются между собой и в итоге получается сочный вкус.
А еще его можно подать на любой праздник, особенно если среди вас и ваших друзей есть те, кто любит ламинарию.
Ингредиенты:
- грамм 150 риса,
- одна пачка крабовых палочек или крабового мяса, что больше желаете,
- зелень,
- два или три яйца,
- ламинария грамм 300,
- майонез.
Приготовление:
1. Крабовые палочки или мясо, в зависимости от того, что вы выбрали, нужно освободить из упаковки и порезать маленьким квадратиками.
2. Отварить куриные яички, остудить и так же, как и крабовые палочки нарезать.
3. Отдельно сварить рис.
4. Теперь можно выкладывать последовательные слои.
На дно тарелки надо выложить ровным рядом рис, покрыть майонезом, сверху накрыть полностью ламинарией, и вновь очередь майонеза.
Теперь положить равномерно ряд яиц, которые должны быть в перемешку с крабовым мясом (палочками), намазать майонезом опять же, и украсить сверху все зеленью или тертыми яичными желтками. Они и будет последним, завершающим слоем.
Отправить салатик в холодное местечко на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. И после можно подавать на стол.
Салат из морской капусты с корейской морковью
Морковка по-корейски и морская капуста — это очень интересное сочетание. Отлично подойдет к любому гарниру, а еще такой салатик можно сделать как наполнение для любого блюда.
Ингредиенты:
- одна баночка консервированной ламинарии,
- грамм 150 корейской морковки,
- половинка луковицы,
- половинка огурчика маринованного,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала нужно убрать всю жидкость из ламинарии, и дальше порезать ее, если она длинная.
2. Теперь взять луковичку, очистить ее и порезать полукольцами.
3. Огурчик нарезать длинными дольками.
4. Взять глубокую посуда, выложить все ингредиенты, не забыв и про морковку по-корейски, всыпать чуть-чуть соли.
В качестве заправки к этому блюду подойдет подсолнечное масло, и то не обязательно. Он и так будет очень насыщенным.
Салат из морской капусты с яйцом и огурцом
Данный вариант приготовления включает огурчик, который придаст блюду свежую нотку.
Ингредиенты:
- пара куриных яиц,
- 250 гр ламинарии,
- свежий огурчик,
- луковица,
- соевый соус.
Приготовление:
1. Яички поставить варить, и когда процесс завершен, дать остыть в ледяной воде (для лучшей чистки), почистить. Теперь порезать маленькими кусочками.
2. Подготовить огурец. Промыть его и прямо с кожуркой порезать небольшими квадратиками.
3. Морскую ламинарию так же, нарезать, но не кусочками, а скорее брусочками.
4. Очистить и мелко нарезать лук. Он придаст блюду еще более яркий привкус.
5. Когда все ингредиенты подготовлены так, как указано в этом рецепте, соединить их в тарелке и смешать с соевым соусом.
Теперь можно всех звать к столу и угощать чудесным салатиком.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
В этом варианте приготовления собраны несколько гармонирующих между собой продуктов. Попробуйте это сделать, получается невероятный вкус.
Ингредиенты:
- одна баночка консервированной кукурузы (гр 350-400),
- четыре яичка,
- одна луковица,
- 200 гр палочек крабовых,
- 250 гр ламинарии,
- майонез, который пойдет для заправки.
Приготовление:
1. Сварить яички, почистить их. Затем порезать на мелкие кусочки, так же как и палочки.
2. Ламинарию избавить от жидкости и нарезать для того, чтобы она не была очень длинная.
3. Теперь настало время собрать салатик. Для этого объединить все подготовленные продукты, добавить кукурузку и смешать с майонезом.
Вот так просто можно сделать вкуснейшее блюдо.
Салат из морской капусты с морепродуктами
Рецепт, о котором я узнала совсем недавно. Решила попробовать воплотить его в реальность и угостить семью, так как все мы неравнодушны к морепродуктам. Результат впечатлил. Приятный вкус, который заставит меня изготавливать это блюдо снова и снова.
Ингредиенты:
- будем брать для готовки морской коктейль, его необходимо — 350 гр,
- ламинария — 250 гр,
- пара свежих огурчиков,
- и такое же количество яичек,
- зелень,
- майонез.
Приготовление:
1. Блюдо подразумевает под собой покупку замороженных морепродуктов. Их надо разморозить. Сделать это быстрым путем можно, если положить продукт в закипевшую воду.
2. Яички сварить, остудить и маленькими кусочками нарезать.
3. Огурчики промыть, удалить кожуру, особенно это важно, если она горчит и порезать длинными полосками. Ламинарию кстати, лучше тоже нарезать таким же методом.
4. Соединить все в одной посуде, размешать с добавлением майонеза, который служит заправкой.
Готово, можно наслаждаться каждой ложечкой.
Слоеный салат с капустой и горошком
Настал снова черед слоеного варианта готовки. Мне очень нравятся такие блюда, которые состоят из выкладки последовательных рядом, потому что всегда они получаются плотными и сытными.
Ингредиенты:
- ламинарии гр 250,
- зеленый горошек (консервированный) гр 170,
- одна луковка
- и одна свекла,
- 1 морковь,
- четыре перепелиных яйца,
- майонез.
Приготовление:
1. Морскую капустку освободить от жидкости, и нарезать так, как вам будет удобно. Иначе она будет слишком длинная.
2. Сварить, остудить, почистить яички. Нарезать сразу кусочками.
3. Свеклу и морковь отварить.
Лайфхак. Сама по себе свекла варится очень долго, поэтому либо сварите ее заранее, либо запаситесь временем, либо послушайте мой совет. Нужно закинуть овощ в кастрюлю с водой, не накрывая крышкой варить на самом максимальном огне минут пятнадцать, не меньше. Важно, чтобы сверху вода покрывала свеклу минимум на пять сантиметров. После сразу слить горячую воду и оставить овощ на пятнадцать минут под струей ледяной воды. Из-за того, что температура слишком резко перепадет, свекла дойдет до нужного состояния. Единственный минус этого способа — свекла потеряет много витаминов. Поэтому прибегайте к нему в экстренных случаях. Как только свекла готова нарезать ее кусочками.
4. Почистить луковку и мелко нарубить.
5. Взять прозрачную большую миску (прозрачную для того, чтобы видеть всю красоту слоеного салата, если ее нет, тогда взять любую).
Сначала выложить слой натертой вареной моркови и намазать майонезом.
Выше разложить горошек ровным слоем, смазать майонезом.
Сверху покрыть луком, свеклой и над ним яйцами, которые тоже намазать майонезом.
Последним и завершающим рядом будет морская капуста.
Яичный салат из морской капусты с кукурузой
- Поделиться
- Нравится 0
морская капуста — 150-200 гр | яйца — 3 шт | кукуруза консервированная — 150 гр | майонез — по вкусу |
В этот салат из морской капусты входят весьма простые продукты, но в итоге получается очень вкусное и полезное блюдо. Кроме того, оно внесет разнообразие в Ваше меню.
- 30 минут Порций 3 Легко
Морская капуста удивительно полезна, богата витаминами, но имеет весьма своеобразный вкус. Согласитесь,это далеко не традиционный продукт на нашем столе. Однако, любители морской капусты безусловно существуют, придумывают рецепты с этой морской водорослью и экспериментируют с сочетаниями вкусов. Стоит попробовать!
Пошаговый рецепт
Готовим продукты для салата из морской капусты. Отвариваем яйца, открываем консервированную кукурузу и морскую капусту.
Отварные яйца измельчаем на мелкие кубики и помещаем их в салатник.
Далее к нарезанным яйцам надо добавить кукурузу
Перед тем как добавить морскую капусту в салатник я ее разрезаю для удобства. Так ее легче соединять с ингредиентами салата, а впоследствии и удобнее есть.
Наконец соединяем все ингредиенты салата и добавляем любимый майонез по вкусу. Солить не нужно, так как морская капуста уже подсолена.
Дальше нужно все тщательно перемешать. Поместить в холодильник на час и можно угощаться! Получился красивый, вкусный и конечно полезный салат.