Салат из морской капусты и яйца
Салат с морской капустой и яйцом
Морская капуста – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт, так как содержит огромное количество различных витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Самый простой способ обогатиться ими – быстро приготовить салат. Средняя калорийность блюд из ламинарии составляет приблизительно 24,9 Ккал.
Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.
Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.
Ингредиенты
- Морская капуста: 200-250 г
- Яйца: 2-3 шт.
- Консервированная кукуруза: 150-200 г
- Майонез: 100 г
- Соль: щепотка
- Кунжут: 2-3 ч. л.
Инструкция приготовления
Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.
Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.
Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.
Компоненты тщательно перемешать.
Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.
Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра
Очень необычный, но в тоже время простой салат точно понравится вашим гостям. Для начала необходимо подготовить:
- Ламинария – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Что делать дальше:
- Первым делом отварить и остудить яйца.
- Затем натереть на крупной тёрке.
- Тоже сделать и с сыром.
- Капусту немного измельчить, предварительно отцедив от лишней жидкости, ведь она может испортить блюдо.
- Все подготовленные компоненты смешать в одной тарелке.
- Заправить соусом и посолить. Вот и всё – закуска готова буквально за считанные минуты.
С крабовыми палочками
Блюдо получается безумно вкусным, оригинальным и полезным. Для того чтобы быстренько приготовить такой полезный салатик понадобятся следующие ингредиенты:
- Морская капуста – 250 г;
- Яйца – пару штук;
- Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
- Майонез – 100 г;
- Соль – щепотка.
По желанию можно использовать и консервированную кукурузу. Водоросли лучше покупать уже маринованные, либо же замариновать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.
Что делать:
- Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
- Яйца отварить и натереть на самой крупной тёрке.
- После проделанных манипуляций поместить все компоненты в одну миску или салатницу.
- Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.
Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.
С огурцом
Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:
- Ламинария – 250 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Одно яйцо;
- Зелень лука – 3-4 веточки;
- Майонезный соус – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Желательно использовать морскую капусту, в которой есть такие добавки как морковь или сельдерей.
Приготовление:
- Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
- Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
- Смешать подготовленные продукты с горошком.
- Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
- Если нужно, немного присолить.
- Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
- И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.
С горошком
Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:
- Морская капуста – 350 г;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт. (небольшой);
- Соль – щепотка;
- Уксус – для маринования;
- Сахар – 1 ч. л.
- Майонез.
Как готовить:
- Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
- Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
- Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
- После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
- Капусту немного измельчите.
- Яйца отварите и порежьте кубиками.
- Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
- Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
- Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.
С луком
Очень простую в приготовлении, но оригинальную по вкусу закуску можно сделать по следующему рецепту. Понадобится:
- Морская капуста – 300 г;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Луковицы – 5 шт.;
- Уксус – полстакана;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонезный соус либо домашняя сметана – полстакана.
Пошаговые действия:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его мелкой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Затем отцеживаем луковую соломку от маринада, смешиваем с ламинарией и яйцами.
- Солим и заправляем растительным маслом.
- Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной (на своё усмотрение).
Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом
Для приготовления экзотического салата с добавлением риса, от которого все гости будут в восторге, необходимы такие ингредиенты:
- Водоросли – 200 г;
- Отваренные яйца – 3 шт.;
- Сырой рис – 1/4 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – сколько возьмет;
- Соль, перец.
Инструкция:
- Для начала нужно сварить рис до готовности.
- Хорошо промыть его холодной водой и выложить в салатницу.
- Добавить немного измельчённую ламинарию, порезанные мелкими кубиками яйца и луковые полукольца.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом.
- После того, как закуска немного настоится, можно подавать к столу.
С картошкой
Из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитный салат, насыщенный огромным количеством витаминов. Для этого понадобятся:
- Картошка – 0.5 кг;
- Морская капуста – 250 г;
- Зелёный лук – 2-3 стебелька;
- Укроп – пучок;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Соль – щепотка;
- Майонез.
Можно добавить несколько солёных огурцов, что придаст нотку пикантности.
Как готовить:
- Картофель и яйца сварить.
- Остудить полностью и нарезать их небольшими кубиками.
- Если решили добавить огурцы, их также необходимо нарезать кубиками.
- Измельчить укроп и зелёный лук.
- Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть такая надобность, посолить.
Салат из морской капусты с яйцом
Морская капуста | 300 Граммов |
Яйца отварные | Грамм |
Лук репчатый | Грамм |
Зелень | Грамм |
Масло растительное | 10 Граммов |
Соль | По вкусу |
Возьмите консервированную морскую капусту, слейте жидкость из баночки, положите капусту в салатник.
Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук и зелень мелко нарежьте.
Перемешайте все ингредиенты для салата и заправьте растительным маслом.
Салат из морской капусты с яйцами и луком
- Капуста морская 50 г
- Яйцо (отварное) 3-4 шт
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 3 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Ужин
Морскую капусту для салата лучше взять сушеную, без лишних добавок.
Морскую капусту промыть и замочить в прохладной воде на час или чуть больше.
Вот так выглядит капуста через час, излишек воды надо слить и еще раз промыть капусту.
После этого морскую капусту надо отварить — довести до кипения и варить от 5 до 15 минут, в зависимости от того, насколько мягкую капусту вы хотите получить. Я варила 10 минут.
Пока капуста варится, лук надо нарезать и залить холодной водой.
С готовой капусты слить воду, дать ей остыть. По желанию, капусту можно нарезать помельче.
Яйца нарезать, добавить к морской капусте.
Чеснок почистить и мелко нарезать, с лука слить воду. Добавить лук и чеснок к капусте и яйцам.
Осталось заправить салат майонезом. Для себя я майонез наполовину смешиваю с натуральным йогуртом. Салату стоит дать немного настояться.
5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости блога!
В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про пользу морской капусты (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.
Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты 🙂
Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!
Подготовка морской капусты
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.
Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.
Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.
Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.
Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.
Салат классический с яйцом и горошком
Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Зеленый лук – чуть-чуть.
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
- Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
- Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
- Крошим мелко зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
- Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Салат из морской капусты с кальмарами
Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Кальмары – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зелёный – маленький пучок
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
- Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
- Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
- Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
- Зеленый лук мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
- Приступаем к поеданию салатика!
Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы.
Эта вариация салата понравится любителям сладенького 🙂 Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Ламинария – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сметана для заправки
- Горчица- 1 чайная ложка.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
- Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
- С упоением кушаем салат.
Салат из морской капусты и моркови
Замечательное сочетание морской капусты и пряной моркови понравится любителям «моркови по-корейски» и других пряных салатов. Это один моих самых любимых рецептов 🙂
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Морковь свежая – 350 гр. (это примерно две средних морковки)
- Специи и пряности (я использовал: кориандр, чабрец, семя укропа, смесь 5 перцев.)
- Чеснок- 2 зубчика (средних размеров)
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Подготовленную ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Натираем морковь на тёрке длинной соломкой, добавляем в неё специи и пряности по вкусу, солим, выдавливаем в морковь чеснок. Перемешиваем, при этом разминая руками, пока морковь не даст сок. Добавляем растительное масло и даём постоять минут пять.
- Смешиваем ламинарию и готовую морковку.
- Едим и наслаждаемся пряным вкусом и чудесным ароматом!
Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.
У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
- Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
- Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
- Зелёный лук – пучок средних размеров.
- Растительное масло для заправки.
- Горчица – 1,5 чайных ложки.
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
- Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко крошим.
- Оливки нарезаем колечками.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
- Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!
Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились?
Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пишите ваши отзывы и предложения в комментариях!