Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Готовка: 20 минут
Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.
Топинамбур в салатах
Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.
Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.
Ингредиенты
- Топинамбур свежий — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук зеленый — 20 г
- Сок лимонный — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
Как приготовить салат из топинамбура с морковью и яблоком
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
Клубни топинамбура хорошо вымыть, очистить и обмыть.
Яблоко очистить от кожицы и семян. Топинамбур и яблоко натереть на крупной терке.
Соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, посолить.
Все хорошо перемешать и заправить маслом.
Салат окончательно перемешать.
Подать салат из топинамбура с морковью и яблоком к столу сразу же после приготовления, так как он не подлежит длительному хранению.
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
По случаю наступления очередного поста хочу поделиться чудесным рецептом вегетарианской закуски, которая позволит, помимо души, очистить еще и пищеварительную систему. Не стоит путать блюдо с салатом «щетка», хотя по сути оно обладает теми же свойствами.
Благодаря входящему в состав топинамбуру, эту еду можно назвать даже лечебной. И здесь я прошу обратить особое внимание на слово, которое является разделительной границей между улучшением здоровья и нанесением вреда своему организму, важно соблюдать «меру» в употреблении.
Кто бы что ни говорил, но полезным будет съесть одну порцию салата в течение одного дня, иначе придется немного помучаться от неприятных ощущений в животе. Это проверено на моем супруге, который, не спросив, съел всю миску с салатом, смотря телевизор.
Поэтому предлагаю настроиться на здоровье духа и тела и приступать к приготовлению этого интересного салата от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.8 / 10.6 / 10.7 .
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 2-3 порции (0,5 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Топинамбур — 200 г.
- Морковь — 100 г.
- Яблоко — 100 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Масло растительное — 20 мл.
- Соль — 4 г.
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и яблоко моем и очищаем от кожуры, орехи и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Подготовленные топинамбур, яблоко и морковь измельчаем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко рубим.
Помещаем все ингредиенты в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем добавляем растительное масло и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем все составляющие.
Раскладываем по порционным тарелкам получившееся блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Этот салат не только поднимет Вам настроение и улучшит общее самочувствие, но и укрепит иммунитет в период простуд.
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Для рецепта салата вам потребуется:
- топинамбур — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Берём морковку, кисло-сладкое яблоко и один клубень топинамбура.
Трём на тёрке и смешиваем с хорошей ложкой сметаны. Всё! Витаминная бомба готова. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. Свежий вкус, чуть сладковатый. Приятного!
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
средний балл: 4.07
голосов: 14
Open Source Content Management
Nav view search
Navigation
Search
Салат из топинамбура с яблоком и морковью
Предлагаем Вам рецепт приготовления салата из топинамбура с яблоком и морковью. Весной перезимовавший в земле топинамбур особенно вкусный и сочный. Он способствует нормализации содержания сахара в крови и обладает многими полезными свойствами. Чтобы усилить вкус топинамбура, мы добавили в салат морковь и яблоко. Чеснок обладает очень специфическим вкусом и добавляется в салат по желанию.
Ингредиенты:
яблоко (кисло-сладкое) 1шт.
лук репчатый 1шт.
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 1ст.л.
Способ приготовления:
1 моем топинамбур, морковь, яблоко. Чистим яблоко, топинамбур, морковь, лук и чеснок. Все овощи моем и высушиваем полотенцем.
2 натираем на крупной терке: топинамбур, морковь, яблоко. Яблоко сразу поливаем лимонным соком и перемешиваем (чтобы оно не потемнело).
3 лук и чеснок режем мелкими кусочками.
4 смешиваем и солим измельченные: топинамбур, морковь, яблоко, лук, чеснок.