0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Готовка: 20 минут

Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.

Топинамбур в салатах

Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.

Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.

Ингредиенты

  • Топинамбур свежий — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук зеленый — 20 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить салат из топинамбура с морковью и яблоком

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

Клубни топинамбура хорошо вымыть, очистить и обмыть.

Яблоко очистить от кожицы и семян. Топинамбур и яблоко натереть на крупной терке.

Соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, посолить.

Все хорошо перемешать и заправить маслом.

Салат окончательно перемешать.

Подать салат из топинамбура с морковью и яблоком к столу сразу же после приготовления, так как он не подлежит длительному хранению.

Читать еще:  Морские гребешки салат

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

По случаю наступления очередного поста хочу поделиться чудесным рецептом вегетарианской закуски, которая позволит, помимо души, очистить еще и пищеварительную систему. Не стоит путать блюдо с салатом «щетка», хотя по сути оно обладает теми же свойствами.

Благодаря входящему в состав топинамбуру, эту еду можно назвать даже лечебной. И здесь я прошу обратить особое внимание на слово, которое является разделительной границей между улучшением здоровья и нанесением вреда своему организму, важно соблюдать «меру» в употреблении.

Кто бы что ни говорил, но полезным будет съесть одну порцию салата в течение одного дня, иначе придется немного помучаться от неприятных ощущений в животе. Это проверено на моем супруге, который, не спросив, съел всю миску с салатом, смотря телевизор.

Поэтому предлагаю настроиться на здоровье духа и тела и приступать к приготовлению этого интересного салата от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.8 / 10.6 / 10.7 .

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 2-3 порции (0,5 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Топинамбур — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Яблоко — 100 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и яблоко моем и очищаем от кожуры, орехи и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Подготовленные топинамбур, яблоко и морковь измельчаем на крупной терке.

Грецкие орехи мелко рубим.

Помещаем все ингредиенты в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем добавляем растительное масло и соль по вкусу.

Читать еще:  Салат капуста морковка

Тщательно перемешиваем все составляющие.

Раскладываем по порционным тарелкам получившееся блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Этот салат не только поднимет Вам настроение и улучшит общее самочувствие, но и укрепит иммунитет в период простуд.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • топинамбур — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Берём морковку, кисло-сладкое яблоко и один клубень топинамбура.

Трём на тёрке и смешиваем с хорошей ложкой сметаны. Всё! Витаминная бомба готова. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. Свежий вкус, чуть сладковатый. Приятного!

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

средний балл: 4.07
голосов: 14

Open Source Content Management

Nav view search

Navigation

Search

Салат из топинамбура с яблоком и морковью

Предлагаем Вам рецепт приготовления салата из топинамбура с яблоком и морковью. Весной перезимовавший в земле топинамбур особенно вкусный и сочный. Он способствует нормализации содержания сахара в крови и обладает многими полезными свойствами. Чтобы усилить вкус топинамбура, мы добавили в салат морковь и яблоко. Чеснок обладает очень специфическим вкусом и добавляется в салат по желанию.

Ингредиенты:

яблоко (кисло-сладкое) 1шт.

лук репчатый 1шт.

чеснок 2 зубчика

лимонный сок 1ст.л.

Способ приготовления:

1 моем топинамбур, морковь, яблоко. Чистим яблоко, топинамбур, морковь, лук и чеснок. Все овощи моем и высушиваем полотенцем.

2 натираем на крупной терке: топинамбур, морковь, яблоко. Яблоко сразу поливаем лимонным соком и перемешиваем (чтобы оно не потемнело).

3 лук и чеснок режем мелкими кусочками.

4 смешиваем и солим измельченные: топинамбур, морковь, яблоко, лук, чеснок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector