Салат мужские слезы с корейской морковью
Салат «Мужские слезы»
Интересный салат с мясом, грибами и корейской морковью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина отварная, 250 – 300 г;
— корейская морковь, 200 г;
— шампиньоны, 400 г;
— маринад (соль, 0.5 ч.л, сахар, 1 ч.л, уксус 9 %, 1 ст.л.);
— сырок плавленый, 2 шт;
— майонез, 100 – 150 г;
— масло растительное и зелень.
Для корейской моркови нужно:
— чеснок, 4 зубчика;
— красный перец, щепотка;
— черный перец, треть ч.л;
— соль, четверть ч.л;
— сахар, половина ч.л;
— кориандр, треть ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Приготовьте морковь корейскую, натерев ее на специальной терке и заправив всеми специями.
Нарежьте лук кубиком и замаринуйте его в маринаде, смешав для него все ингредиенты и залив кипятком. Маринуем до остывания.
Грибы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости, в конце солим и перчим. Остужаем на бумажных полотенцах.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Натираем на крупной терке яйца.
- Первый слой – мясо, покрытое сеточкой из майонеза.
- Выкладываем маринованный лук, слегка отжатый.
- Выкладываем грибы и делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем тертые яйца и делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем корейскую морковь и делаем сеточку из майонеза.
Натираем замерзший плавленый сырок. Посыпаем любой зеленью.
Салат мужские слезы с корейской морковью
Интересный салат с мясом, грибами и корейской морковью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина отварная, 250 – 300 г;
— корейская морковь, 200 г;
— шампиньоны, 400 г;
— маринад (соль, 0.5 ч.л, сахар, 1 ч.л, уксус 9 %, 1 ст.л.);
— сырок плавленый, 2 шт;
— майонез, 100 – 150 г;
— масло растительное и зелень.
Для корейской моркови нужно:
— чеснок, 4 зубчика;
— красный перец, щепотка;
— черный перец, треть ч.л;
— соль, четверть ч.л;
— сахар, половина ч.л;
— кориандр, треть ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Приготовьте морковь корейскую, натерев ее на специальной терке и заправив всеми специями.
Нарежьте лук кубиком и замаринуйте его в маринаде, смешав для него все ингредиенты и залив кипятком. Маринуем до остывания.
Грибы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости, в конце солим и перчим. Остужаем на бумажных полотенцах.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Натираем на крупной терке яйца.
- Первый слой – мясо, покрытое сеточкой из майонеза.
- Выкладываем маринованный лук, слегка отжатый.
- Выкладываем грибы и делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем тертые яйца и делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем корейскую морковь и делаем сеточку из майонеза.
Натираем замерзший плавленый сырок. Посыпаем любой зеленью.
Салат “Мужские слезы”
Салат “Мужские слезы” – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная – 250 г
Морковь по-корейски – 250 г
Шампиньоны консервированные – 350 г
Сыр – 150 г
Яйца отварные – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус – 50 мл
Майонез – 350 г
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат “Мужские слезы” с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Салат «Мужские слезы»: рецепты
Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!
В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.
В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.
Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- куриное филе (250 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
- сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- уксус (50 мл);
- петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
- майонез (250 г/по вкусу).
Приготовление:
- Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
- Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
- Сварить яйца вкрутую.
- Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить маринованный лук.
- Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
- Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
- Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
- Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).
Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:
Салат «Мужские слезы» с гранатом
Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- куриное филе (200 г);
- картофель (2 шт.);
- сыр, твердый сорт (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- морковь по-корейски (200 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- гранат (0,5 шт.);
- майонез (75 г);
- сметана (75 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
- Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
- Сварить яйца вкрутую.
- Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
- Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
- Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
- С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
- Натереть яйца и сыр на крупной терке.
- Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – куриное филе.
Третий слой – морковь по-корейски.
Четвертый слой – маринованный лук.
Пятый слой – сыр.
Шестой слой – яйца. - Сверху обильно посыпать салат зернами граната.
Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.
Салат «Мужские слезы» с говядиной
Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус яблочный (50 мл);
- перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
- зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
- Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
- Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
- Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
- Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
- Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
- Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
- Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.
Угощайтесь на здоровье!
Салат «Мужские слезы» с курицей
Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриное филе (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- яйцо куриное (3 шт.);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- салат листовой (для подачи, 100 г);
- лимонная кислота (для маринада, 25 г);
- майонез (100 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
- Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
- Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
- Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
- Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.
Не сомневайтесь – мужчины оценят!
Салат «Мужские слезы» со свининой и яблоками
Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина, нежирная мякоть (200 г);
- яблоко (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- майонез (150 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- уксус яблочный (50 мл);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
- Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
- Куриные яйца сварить вкрутую.
- Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
- Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.
Можно подавать к столу!
Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной
Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- фасоль консервированная (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
- Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – говядина.
Второй слой – измельченный лук.
Третий слой – фасоль.
Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.
Пятый слой – корейская морковь.
Шестой слой – сыр. - Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
- Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
- Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.