Салат с блинчиками и корейской морковкой
Салат «Корейская курица» с блинами
Готовка: 20 минут
![]()
Салат «Корейская курица» с блинами и пекинской капустой — это быстро и вкусно! Он получается очень нежный, сочный, хрустящий и приятный на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также отлично будет смотреться на праздничном столе. Уверена, что рецепт этого салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Ингредиенты

- Капуста пекинская — 250 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Масло растительное — 3 ч.л.
Как приготовить
Куриное филе промываем, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Варим с момента закипания 20 минут на медленном огне. Затем воду сливаем, даем мясу остыть. Нарезаем мясо курицы длинными полосками.

Для салата жарим яичные блины: каждое яйцо разбиваем в миску, взбиваем с одной столовой ложкой соевого соуса и одной чайной ложкой растительного масла.

Выпекаем на разогретой сковороде таким образом три блина.

Складываем стопочкой блины, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

Капусту промываем, даем стечь воде. Нарезаем тонкой соломкой.

Сливаем жидкость с моркови по-корейски. Складываем в салатник капусту, мясо и морковь.

Орехи измельчаем в крупную крошку. Добавляем в салатник яичные блинчики и орехи. Перемешиваем салат. Заправляем по вкусу майонезом и черным молотым перцем.

Перед подачей даем постоять 1 час в холодильнике.
Салат с корейской морковкой и яичными блинчиками
Как только наступает праздник, так муж непременно просит приготовить его любимый салат с корейской морковкой и яичными блинчиками. Как ни странно, его название созвучно с моим именем — «Анастасия».
Не могу сказать, почему именно так назвали этот салат, но в моей семье он появился благодаря маме, которая переписала рецепт у сотрудницы. Когда-то давно мама впервые приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить еще. Так что этот салат прижился в моей семье давно, и теперь уже я готовлю его для своего мужа и детей.
У блюда очень интересный вкус! В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, блинчиками, корейской морковью и грецкими орехами. Но обязательное условие — все составляющие нарезаются соломкой или брусками!
© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 550 г пекинской капусты
- 250 г корейской моркови
- 250 г куриного филе
- 250 г ветчины
- 3 яйца
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. крахмала
- 30 г грецких орехов
- 100 г майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.
© DepositPhotos
В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь.
© DepositPhotos
Пока остывает блинчик, стоит нарезать ветчину соломкой.
© DepositPhotos
Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.
© DepositPhotos
Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.
© DepositPhotos
Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.
© DepositPhotos
Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
© DepositPhotos
Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.
© DepositPhotos
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат с яичными блинчиками и морковью по-корейски

Ингредиенты
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 75 мл.
- соль
- перец
- .
- ветчина — 400 гр.
- морковь по-корейски — 350 гр.
- кукуруза консервированная — 1 бан.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски (один блинчик оставить на украшение).
2. Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и морковь по-корейски.
3. Салат посолить (по желанию) и заправить небольшим количеством майонеза.
Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Для рецепта салата вам потребуется:
- морковь корейская — 300г
- колбаса или мясо (вареное) — 250г
- мука — 1 ст.л.
- яйцо — 4 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью необходимо.
Замесить тесто для яичных блинчиков. Для этого взбить яйца до однородного состояния мукой, посолить по вкусу. Испечь тонкие блинчики с двух сторон, дать им остыть и нарезать соломкой.
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками. Вместо мяса можно взять ветчину или колбасу.
В салатнике соединить блинчики, корейскую морковку, добавить майонез и перемешать. Приправить по вкусу черным перцем, солью и зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

