Салат с кальмарами и корейской морковкой
Салат с кальмарами, морковью по-корейски и сыром
- Кальмары консервированные 1 бан.
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Морковь по-корейски 250 гр.
- Сыр российский 70 гр.
- Майонез
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Кальмары консервированные
- Тип блюда:Ужин
С кукурузы слить сок и добавить ее в салат
Затем добавить морковь по-корейски (жидкость слегка отжать). У меня острая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат посолить (по желанию) и заправить небольшим количеством майонеза.
Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью
Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
- Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
- Три куриных яйца.
- Свежая зелень.
- Соль и перец по вкусу.
- Майонез.
Как приготовить
Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.
Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего — тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем . Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.
Рецепт салата с огурцом
Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:
- Полкилограмма свежих кальмаров.
- Морковь по-корейски, примерно сто — сто пятьдесят грамм.
- Свежие огурчики — три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
- Одна небольшая головка репчатого лука.
- Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
- Растительное масло.
На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.
Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.
Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.
Рецепт с яйцом
Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.
Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
- Тушки кальмаров без щупалец и головы — четыре штуки.
- Куриные яйца — пять штук.
- Крупная головка репчатого лука.
- Корейская морковка — около ста пятидесяти грамм.
- Вешенки или шампиньоны — около трехсот грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез.
Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное — не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы — в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.
Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.
Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.
Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра
Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:
- Ветчина, можно взять куриную — триста грамм.
- Кальмары — три тушки.
- Морковь по-корейски — сто пятьдесят — двести грамм.
- Любой из сортов твердого сыра — около трехсот грамм.
- Два куриных яйца.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.
Салат с сухариками
Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:
- Баночка консервированной кукурузы.
- Вареные кальмары.
- Сухарики, желательно с чесноком.
- Морковь по–корейски.
- Майонез.
Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.
Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.
Классический салат
Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:
- Корейская морковь — примерно двести грамм.
- Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.
Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.
Салат с кальмарами
Доброго времени суток, читатель моего вкусного низкокалорийного блога!
Сегодня последний день лета и день рождения моего старшего сына, которому исполнилось 17 лет. И конечно, этот день не обошелся без приготовления разных вкусностей. Некоторые из них были не совсем низкокалорийными (хотя и не высококалорийными), но все, без исключения, моего домашнего приготовления.
Сегодня я с удовольствием знакомлю Вас с рецептом вкусного салата с кальмарами и грецким орехом.
Вкусный салат с кальмарами рецепт
- Кальмары (средние) – 3 – 4 тушки
- Сыр твердых сортов – 100г
- Соль, перец – по вкусу
- Орехи грецкие – ½ стакана
- Домашний майонез – 150 г
- Для моркови по – корейски:
- Морковь крупная – 1шт
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус яблочный – 1ч.ложка
- Набор пряностей для приготовления моркови по корейски
Мой способ приготовления:
Раскрываю секрет быстрого приготовления кальмаров без варки!
- Тушки кальмаров очищаем от пленки
- Нарезаем соломкой и заливаем кипящей водой
- Сливаем воду, как только она станет мутной (а это буквально 10 – 15 секунд!)
- Кальмары снова заливаем кипятком, солим, перчим и сливаем воду
- Все! Сочные и мягкие кальмары готовы, больше с ними ничего делать не нужно
Готовим морковь (Вы, конечно, можете купить готовую, но не известно, из чего она там приготовлена?):
- Шинкуем морковь соломкой, специальным приспособлением. Если его нет, то на крупной терке или острым ножом
- Добавляем уксус и обминаем
- Добавляем пряности, перемешиваем
- Даем настояться около часа и вливаем кипящее растительное масло
- Быстро перемешиваем
- Морковь по – корейски готова
- Орехи слегка обжариваем и измельчаем
- Сыр натираем на крупной терке
- Смешиваем кальмары, сыр, готовую морковь
Салат с кальмарами готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Салат из кальмаров с корейской морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары — 500г
- морковь корейская — 250г
- чеснок — 1 зубчик
- перец (молотый) — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, после чего переложить в холодную воду, а затем отбросить на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.
Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.
Полить этой заправкой кальмаров, хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.
Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски
и рубленую свежую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!