0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и корейской морковкой

Салат с кальмарами, морковью по-корейски и сыром

  • Кальмары консервированные 1 бан.
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Морковь по-корейски 250 гр.
  • Сыр российский 70 гр.
  • Майонез
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Кальмары консервированные
  • Тип блюда:Ужин

С кукурузы слить сок и добавить ее в салат

Затем добавить морковь по-корейски (жидкость слегка отжать). У меня острая.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат посолить (по желанию) и заправить небольшим количеством майонеза.

Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью

Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
  • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить

Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.

Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего — тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем . Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.

Рецепт салата с огурцом

Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски, примерно сто — сто пятьдесят грамм.
  • Свежие огурчики — три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
  • Растительное масло.
Читать еще:  Рецепт салатов из морепродуктов

На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы — четыре штуки.
  • Куриные яйца — пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка — около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны — около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное — не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы — в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

Читать еще:  Салат с морепродуктами морской коктейль рецепт

Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра

Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:

  • Ветчина, можно взять куриную — триста грамм.
  • Кальмары — три тушки.
  • Морковь по-корейски — сто пятьдесят — двести грамм.
  • Любой из сортов твердого сыра — около трехсот грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.

Салат с сухариками

Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:

  • Баночка консервированной кукурузы.
  • Вареные кальмары.
  • Сухарики, желательно с чесноком.
  • Морковь по–корейски.
  • Майонез.

Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.

Классический салат

Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

  • Корейская морковь — примерно двести грамм.
  • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

Салат с кальмарами

Доброго времени суток, читатель моего вкусного низкокалорийного блога!

Сегодня последний день лета и день рождения моего старшего сына, которому исполнилось 17 лет. И конечно, этот день не обошелся без приготовления разных вкусностей. Некоторые из них были не совсем низкокалорийными (хотя и не высококалорийными), но все, без исключения, моего домашнего приготовления.

Сегодня я с удовольствием знакомлю Вас с рецептом вкусного салата с кальмарами и грецким орехом.

Читать еще:  Морепродукты салаты рецепты

Вкусный салат с кальмарами рецепт

  • Кальмары (средние) – 3 – 4 тушки
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Домашний майонез – 150 г
  • Для моркови по – корейски:
  • Морковь крупная – 1шт
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1ч.ложка
  • Набор пряностей для приготовления моркови по корейски

Мой способ приготовления:

Раскрываю секрет быстрого приготовления кальмаров без варки!

  1. Тушки кальмаров очищаем от пленки
  2. Нарезаем соломкой и заливаем кипящей водой
  3. Сливаем воду, как только она станет мутной (а это буквально 10 – 15 секунд!)
  4. Кальмары снова заливаем кипятком, солим, перчим и сливаем воду
  5. Все! Сочные и мягкие кальмары готовы, больше с ними ничего делать не нужно

Готовим морковь (Вы, конечно, можете купить готовую, но не известно, из чего она там приготовлена?):

  1. Шинкуем морковь соломкой, специальным приспособлением. Если его нет, то на крупной терке или острым ножом
  2. Добавляем уксус и обминаем
  3. Добавляем пряности, перемешиваем
  4. Даем настояться около часа и вливаем кипящее растительное масло
  5. Быстро перемешиваем
  6. Морковь по – корейски готова
  1. Орехи слегка обжариваем и измельчаем
  2. Сыр натираем на крупной терке
  3. Смешиваем кальмары, сыр, готовую морковь

Салат с кальмарами готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Салат из кальмаров с корейской морковью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • морковь корейская — 250г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, после чего переложить в холодную воду, а затем отбросить на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.

Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.

Полить этой заправкой кальмаров, хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.

Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски

и рубленую свежую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector