0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт

Морковка по-корейски с кальмарами — рецепт острого салата

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный салат — морковку по-корейски с кальмарами. Примерно пару десятилетий назад корейская кухня вошла в наши дома, да так и осталась. Прижилась, стала родной и повседневной. И теперь по мастерству приготовления мы смело можем соперничать с представителями страны, родоначальницей целой серии закусок. В домашних условиях делаем их не хуже, чем предлагаются на рынке.

Надеюсь, что мой рецепт поможет вас с легкостью исполнить нехитрые действия и блюдо войдет в коллекцию ваших любимых салатов.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Данный рецепт нравится мне удачным сочетанием специй и основных продуктов, и правильно подобранными пропорциями. Салат нежный, в меру остренький, очень ароматный.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Крупная морковка – 1-2 шт.
  • Вода – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Столовый уксус 9% (или винный) – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист, горошины перца для варки кальмаров.

[ok]Внимание! Вместо предложенных специй вы можете взять уже готовые приправы для корейской моркови в упаковке.[/ok]

Приготовление начинайте с морковки. Задействуйте корейскую терку, чтобы нарезка была характерной для корейской кухни соломкой.

Засыпьте в миску соль с сахарным песком, указанные в рецепте, перемешайте. Отставьте заготовку настаиваться и пускать сок.

Вскипятите воду, бросьте лаврушку, перец горошком. Можно добавить приправы для рыбы, но это не обязательное условие, его можно пропустить.

Сварите кальмары, но не переварите, превратив в несъедобную «резину». Чтобы этого не случилось, забрасывайте тушки морепродукта в кипящий бульон по одной. Дождитесь закипания, посчитайте до 10 и доставайте. Если кальмары крупные, то варите 15 секунд. Мясо получится очень нежным и мягким.

Охладите, поделите кальмары соломкой.

Соедините морковь с нарезкой кальмаров.

Раскалите на сковороде масло, выложите раздавленные прессом чесночные зубчики. Сразу засыпьте паприку, кориандр, молотый перец. Размешайте, спустя минутку-другую переложите в миску.

Хорошенько перемешайте содержимое миски. Плесните уксус, воду. Попробуйте салат на соль, отрегулируйте его количество, добавив при необходимости.

Вновь размешайте и наберитесь терпения минимум на полчаса. Постарайтесь воздержаться подольше, дав ингредиентам как следует промариноваться. Лично я вырабатываю характер примерно с час, на большее время меня не хватает.

Рецепт корейского салата с морковью и кальмарами

Видео-рецепт с подробным рассказом о шагах приготовления вкусной острой закуски. Автор делится не только рецептом, но и всеми секретами маринования. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с корейской морковью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • морковь корейская — 250г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, после чего переложить в холодную воду, а затем отбросить на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.

Читать еще:  Салат с морепродуктами и майонезом

Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.

Полить этой заправкой кальмаров, хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.

Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски

и рубленую свежую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Морковный острый салат с кальмарами по-корейски

  • Поделиться
  • Нравится 0
густой соус соевый сладкий — полторы ч. ложки
тушки кальмаров — 400 г
большие чесночные зубцы — три штуки
масло ароматное кунжутное — одна ст. ложка
сочная морковь большая — одна штука
огурец свежий — одна штука
лимонный свежевыжатый сок — две ч. ложки
коричневый сахарный песок — половина ч. ложки
свежий чили перец — один стручок или хлопья перца чили
зелень любая — горсть
кунжутные семена — 1/2 ч.ложки

В морковный острый салат можно добавить еще какие-нибудь дополнительные компоненты, например, листики кинзы, дайкон, поджаренные орешки, благодаря которым блюдо получится более ярким и интересным.

    40 минут Порций 3 Не сложно

Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется.

По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень тонкой соломкой, кинзу или любую пряную зелень и овощи.

Пошаговый рецепт

Почистить промытые овощи, затем тонкой и длинной соломкой нашинковать морковь, огурец, что же касается салатного лука, то его необходимо нарезать полукольцами.

После этого можно заняться приготовлением особой острой заправки, а для этого нужно влить в свободную глубокую посуду соевый соус в достаточном количестве, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также кунжутное масло, насыпать коричневый сахарный песок.

Удалить семена из чили перца, затем очень меленько измельчить стручок и отправить его в посуду с остальными компонентами, перемешать все вилкой. Далее в приготовленную заправку выложить нарезанные овощи. Накрыть посуду с овощами пищевой пленкой и оставить их мариноваться примерно на тридцать минут.

В это время нужно очистить от внешней тонкой пленки все тушки кальмаров, затем промыть морепродукты и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в кипящую воду, слегка посолить и довести еще раз до кипения. Убрать посуду с отваренными кальмарами с огня, обдать их ледяной водой, затем выложить эти морепродукты в посуду с маринованными овощами.

Добавить тертый чеснок, семена кунжута и любые листья зелени, перемешать хорошенько морковный острый салат и сразу же подавать к столу.

Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью

Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.

Читать еще:  Салат из моркови со свеклой

Салат с кальмарами и корейской морковью

Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
  • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить

Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.

Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего — тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем . Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.

Рецепт салата с огурцом

Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски, примерно сто — сто пятьдесят грамм.
  • Свежие огурчики — три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
  • Растительное масло.

На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы — четыре штуки.
  • Куриные яйца — пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка — около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны — около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
Читать еще:  Салат с замороженными морепродуктами

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное — не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы — в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра

Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:

  • Ветчина, можно взять куриную — триста грамм.
  • Кальмары — три тушки.
  • Морковь по-корейски — сто пятьдесят — двести грамм.
  • Любой из сортов твердого сыра — около трехсот грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.

Салат с сухариками

Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:

  • Баночка консервированной кукурузы.
  • Вареные кальмары.
  • Сухарики, желательно с чесноком.
  • Морковь по–корейски.
  • Майонез.

Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.

Классический салат

Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

  • Корейская морковь — примерно двести грамм.
  • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector