1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и корейской морковью

Салат с кальмарами, морковью по-корейски и сыром

  • Кальмары консервированные 1 бан.
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Морковь по-корейски 250 гр.
  • Сыр российский 70 гр.
  • Майонез
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Кальмары консервированные
  • Тип блюда:Ужин

С кукурузы слить сок и добавить ее в салат

Затем добавить морковь по-корейски (жидкость слегка отжать). У меня острая.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат посолить (по желанию) и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • морковь корейская — 250г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, после чего переложить в холодную воду, а затем отбросить на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.

Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.

Полить этой заправкой кальмаров, хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.

Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски

и рубленую свежую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Кальмары с корейской морковью

Кальмары с корейской морковью — яркий и пикантный салат для праздничного стола

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня пополнение в рубрике «Рецепты гостей», салат из кальмаров и морковью, да не простой морковью, а по-корейски. Звучит пикантно, не правда ли?

Читать еще:  Салат из капусты с морковью и луком

Этот семейный рецепт прислала Марина, автор интересного блога об олимпийском Сочи. На своем блоге Марина с большой любовью рассказывает о своем городе и о тех изменениях, которые в нем происходят в связи с предстоящей Олимпиадой.

Кроме того, на блоге Марина публикует свои стихи и рассказы. А недавно у Марины начался конкурс-марафон для тех, кто хочет похудеть, присоединяйтесь! Если вы еще не бывали на блоге о Сочи, обязательно посетите его!

Ну, а теперь рецепт:

Кальмары с корейской морковью

Сначала он назывался просто: «Салат с кальмарами и морковью по-корейски», потом стал называться с оттенком любви «Рыженький».

На столе, заставленном салатами, заправленными майонезом, он выделяется своим ярким цветом и пикантным вкусом.

Что кладем в салат кальмары с морковью

  • 500 граммов кальмаров
  • 100 граммов моркови по-корейски
  • 4 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)

Готовим салат кальмары с корейской морковью

Очищенные сырые кальмары (сейчас есть и такие) нарезаем полосками и кидаем в подсоленную воду. Кипятим 2 минутки, чтобы они не стали жесткими. Откидываем на дуршлаг, остужаем и помещаем в салатник.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, выключаем и кладем в масло лук. Лук не жарится! Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока. Этой смесью заливаем кальмары.

Морковку по-корейски делаем чуть-чуть короче. И отправляем в салатник.

Огурцы чистим и нарезаем кубиками.

Выливаем в готовый салат ложку уксуса и перемешиваем.

Салат должен настояться 3 – 4 часа.

Совсем недавно на моем блоге стартовал похудительный марафон «Хочу похудеть!». Поэтому я тщательно высчитала калории в салате с кальмарами и морковью. Их оказалось всего — 143. Ешьте и худейте радостно!

Читать еще:  Салат с маринованными морепродуктами рецепт

Спасибо, Марина! А вот здесь можно узнать, как приготовить морковку по-корейски дома. Очень простой и вкусный рецепт!

Надеюсь, что рецепт понравится всем, и тем, кто худеет, и тем, кто не особенно следит за фигурой. У меня на блоге тоже есть рецепт салата для обретения стройности, это салат красоты из сельдерея, а салаты с брынзой тоже не сделают вас толстыми. Попробуйте!

Друзья, ваш рецепт тоже может пополнить копилку рубрики «Рецепты гостей», не стесняйтесь присылать свои рецепты. И не забывайте подписываться на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.

Морковный острый салат с кальмарами по-корейски

  • Поделиться
  • Нравится 0
густой соус соевый сладкий — полторы ч. ложки
тушки кальмаров — 400 г
большие чесночные зубцы — три штуки
масло ароматное кунжутное — одна ст. ложка
сочная морковь большая — одна штука
огурец свежий — одна штука
лимонный свежевыжатый сок — две ч. ложки
коричневый сахарный песок — половина ч. ложки
свежий чили перец — один стручок или хлопья перца чили
зелень любая — горсть
кунжутные семена — 1/2 ч.ложки

В морковный острый салат можно добавить еще какие-нибудь дополнительные компоненты, например, листики кинзы, дайкон, поджаренные орешки, благодаря которым блюдо получится более ярким и интересным.

    40 минут Порций 3 Не сложно

Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется.

По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень тонкой соломкой, кинзу или любую пряную зелень и овощи.

Читать еще:  Морковные салаты рецепты

Пошаговый рецепт

Почистить промытые овощи, затем тонкой и длинной соломкой нашинковать морковь, огурец, что же касается салатного лука, то его необходимо нарезать полукольцами.

После этого можно заняться приготовлением особой острой заправки, а для этого нужно влить в свободную глубокую посуду соевый соус в достаточном количестве, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также кунжутное масло, насыпать коричневый сахарный песок.

Удалить семена из чили перца, затем очень меленько измельчить стручок и отправить его в посуду с остальными компонентами, перемешать все вилкой. Далее в приготовленную заправку выложить нарезанные овощи. Накрыть посуду с овощами пищевой пленкой и оставить их мариноваться примерно на тридцать минут.

В это время нужно очистить от внешней тонкой пленки все тушки кальмаров, затем промыть морепродукты и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в кипящую воду, слегка посолить и довести еще раз до кипения. Убрать посуду с отваренными кальмарами с огня, обдать их ледяной водой, затем выложить эти морепродукты в посуду с маринованными овощами.

Добавить тертый чеснок, семена кунжута и любые листья зелени, перемешать хорошенько морковный острый салат и сразу же подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector