Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами, морковью по-корейски и сыром
- Кальмары консервированные 1 бан.
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Морковь по-корейски 250 гр.
- Сыр российский 70 гр.
- Майонез
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Кальмары консервированные
- Тип блюда:Ужин
С кукурузы слить сок и добавить ее в салат
Затем добавить морковь по-корейски (жидкость слегка отжать). У меня острая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат посолить (по желанию) и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат из кальмаров с корейской морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары — 500г
- морковь корейская — 250г
- чеснок — 1 зубчик
- перец (молотый) — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, после чего переложить в холодную воду, а затем отбросить на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.
Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.
Полить этой заправкой кальмаров, хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.
Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски
и рубленую свежую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
Кальмары с корейской морковью
Кальмары с корейской морковью — яркий и пикантный салат для праздничного стола
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня пополнение в рубрике «Рецепты гостей», салат из кальмаров и морковью, да не простой морковью, а по-корейски. Звучит пикантно, не правда ли?
Этот семейный рецепт прислала Марина, автор интересного блога об олимпийском Сочи. На своем блоге Марина с большой любовью рассказывает о своем городе и о тех изменениях, которые в нем происходят в связи с предстоящей Олимпиадой.
Кроме того, на блоге Марина публикует свои стихи и рассказы. А недавно у Марины начался конкурс-марафон для тех, кто хочет похудеть, присоединяйтесь! Если вы еще не бывали на блоге о Сочи, обязательно посетите его!
Ну, а теперь рецепт:
Кальмары с корейской морковью
Сначала он назывался просто: «Салат с кальмарами и морковью по-корейски», потом стал называться с оттенком любви «Рыженький».
На столе, заставленном салатами, заправленными майонезом, он выделяется своим ярким цветом и пикантным вкусом.
Что кладем в салат кальмары с морковью
- 500 граммов кальмаров
- 100 граммов моркови по-корейски
- 4 свежих огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
Готовим салат кальмары с корейской морковью
Очищенные сырые кальмары (сейчас есть и такие) нарезаем полосками и кидаем в подсоленную воду. Кипятим 2 минутки, чтобы они не стали жесткими. Откидываем на дуршлаг, остужаем и помещаем в салатник.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, выключаем и кладем в масло лук. Лук не жарится! Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока. Этой смесью заливаем кальмары.
Морковку по-корейски делаем чуть-чуть короче. И отправляем в салатник.
Огурцы чистим и нарезаем кубиками.
Выливаем в готовый салат ложку уксуса и перемешиваем.
Салат должен настояться 3 – 4 часа.
Совсем недавно на моем блоге стартовал похудительный марафон «Хочу похудеть!». Поэтому я тщательно высчитала калории в салате с кальмарами и морковью. Их оказалось всего — 143. Ешьте и худейте радостно!
Спасибо, Марина! А вот здесь можно узнать, как приготовить морковку по-корейски дома. Очень простой и вкусный рецепт!
Надеюсь, что рецепт понравится всем, и тем, кто худеет, и тем, кто не особенно следит за фигурой. У меня на блоге тоже есть рецепт салата для обретения стройности, это салат красоты из сельдерея, а салаты с брынзой тоже не сделают вас толстыми. Попробуйте!
Друзья, ваш рецепт тоже может пополнить копилку рубрики «Рецепты гостей», не стесняйтесь присылать свои рецепты. И не забывайте подписываться на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.
Морковный острый салат с кальмарами по-корейски
- Поделиться
- Нравится 0
густой соус соевый сладкий — полторы ч. ложки | тушки кальмаров — 400 г | большие чесночные зубцы — три штуки | масло ароматное кунжутное — одна ст. ложка | сочная морковь большая — одна штука | огурец свежий — одна штука | лимонный свежевыжатый сок — две ч. ложки | коричневый сахарный песок — половина ч. ложки | свежий чили перец — один стручок или хлопья перца чили | зелень любая — горсть | кунжутные семена — 1/2 ч.ложки |
В морковный острый салат можно добавить еще какие-нибудь дополнительные компоненты, например, листики кинзы, дайкон, поджаренные орешки, благодаря которым блюдо получится более ярким и интересным.
- 40 минут Порций 3 Не сложно
Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется.
По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень тонкой соломкой, кинзу или любую пряную зелень и овощи.
Пошаговый рецепт
Почистить промытые овощи, затем тонкой и длинной соломкой нашинковать морковь, огурец, что же касается салатного лука, то его необходимо нарезать полукольцами.
После этого можно заняться приготовлением особой острой заправки, а для этого нужно влить в свободную глубокую посуду соевый соус в достаточном количестве, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также кунжутное масло, насыпать коричневый сахарный песок.
Удалить семена из чили перца, затем очень меленько измельчить стручок и отправить его в посуду с остальными компонентами, перемешать все вилкой. Далее в приготовленную заправку выложить нарезанные овощи. Накрыть посуду с овощами пищевой пленкой и оставить их мариноваться примерно на тридцать минут.
В это время нужно очистить от внешней тонкой пленки все тушки кальмаров, затем промыть морепродукты и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в кипящую воду, слегка посолить и довести еще раз до кипения. Убрать посуду с отваренными кальмарами с огня, обдать их ледяной водой, затем выложить эти морепродукты в посуду с маринованными овощами.
Добавить тертый чеснок, семена кунжута и любые листья зелени, перемешать хорошенько морковный острый салат и сразу же подавать к столу.