Салат с морковью и плавленным сыром
Рецепт: Салат из свежей моркови с плавленым сыром — с чесноком
Морковь натираем на тёрке, чеснок выдавливаем при помощи специального устройства. Всё высыпаем в миску.
Берём плавленый сырок, любой. У меня сегодня «Орбита».
Натираем его также на крупной тёрке.
Высыпаем в миску.
Тщательно перемешиваем. Соли не добавляем.
Для такого количества продуктов достаточно одной столовой ложки майонеза. Добавляем и снова перемешиваем.
Ставим в холодильник на полчаса, чтобы хорошо пропитался.
Затем можно подавать на стол. Как в качестве самостоятельного блюда.
Так и в качестве гарнира.
Поверьте, это очень вкусно. А ещё совсем незатратно. Если морковь и чеснок выращены на своём участке, то стоимость такого салата равна стоимости сырка + ложки майонеза. Время, потраченное на приготовление не более десяти минут.
Приятного всем аппетита!
Салат из моркови и плавленого сыра
- Морковь 1 штука
- Сыр плавленый 70 грамм
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп 3 грамма
- Майонез 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Морковь очистить и помыть. На две порции салата понадобится одна крупная морковь.
Натереть морковь на мелкой терке.
Также натереть плавленый сыр.
Выложить в миску тертую морковь с тертым сыром.
Добавить измельченный чеснок.
Укроп мелко нарезать и также добавить в салат.
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать все ингредиенты салата.
Салат из моркови и плавленого сыра готов. Украшаем и подаем на закуску.
Салаты с плавленым сыром
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
маш пророщенный — 1 горсть; крабовые палочки — 100г; лук репчатый (красный) — 1 шт.; сырок плавленый — 100г; помидоры черри — 6-8 шт.; кунжут семена — 1 ч.л.; соус соевый — 1 ст.л.; соус бальзамический — 1 ч.л.; масло оливковое — 1 ст.л.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн
Салат из ветчины и сыра с блинами
блины (готовые, несладкие) — 5 шт.; ветчина — 250-300г; кукуруза консервированная — 200г; сыр твердый — 150г; сладкий перец — 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) — 100г; укроп — 2 веточки; петрушка — 2 веточки; соль — по вкусу; майонез — 100г
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
для теста: сливочное масло — 50г; вода — 200 мл; мука пшеничная — 100г; мука ржаная — 100г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI — 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр — 200г; творожный сыр — 200
Салат из свеклы с плавленым сыром
свекла — 1 шт. (большая); плавленый сырок — 1 шт.; орехи (грецкие) — 1 горсть; для салатной заправки: оливковое масло — 3 ст.л.; соевый соус — по вкусу; бальзамический уксус — по вкусу; мед — 1/2 ч.л.
Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»
свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Морковный салат с сыром
морковь — 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) — 70г; кукуруза (консервированная) — 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) — по вкусу; майонез — 1 ст.л.
раздел: Салаты из моркови
Салат мимоза с плавленым сыром
сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.
раздел: Салаты Мимоза
Салат из плавленого сыра с яйцом
сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты сырные
Салат из плавленого сыра с луком
сыр плавленый, яблоки, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат с черносливом и плавленым сыром
плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.
раздел: Салаты сырные
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
кальмары, шампиньоны, плавленый сыр «Виола», чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.
раздел: Салаты из кальмаров
Сэндвич «сидней» с сырной начинкой
круглый хлеб, салат (листья), плавленный сливочный сыр, авокадо, майонез, кедровые орешки, зелень (нарезанная), помидоры (сушеные), соль, перец, лимонный сок, кресс-салат.
Кальмары с сыром и чесноком
кальмары (филе), яйцо, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья), сыр плавленый.
Салат из сыра в желе
плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат из свеклы, сыра и орехов
свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы
Салат из помидоров с сыром
помидоры, плавленый копченый сыр, репчатый лук, огурцы, майонез, соль, молотый перец.
раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров
Салат из плавленого сыра с колбасой
плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из редиса с плавленым сыром
редис, сыр плавленый, лук репчатый (рубленый), масло сливочное, соль.
раздел: Салаты с редисом
Салат из творога с редисом и сыром
творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.
раздел: Салаты с редисом
Чизбургер с майонезом
салат (листки), помидоры, огурцы (маринованные), булочки (для гамбургеров с кунжутом), плавленый сыр (ломтики), гамбургер, майонез.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Тортеллини с зеленым маслом
мука, яйцо, яйцо (желток), кресс-салат, сливочное масло, кайенский перец (молотый), лимонный сок, томаты, маслины, белый хлеб, чеснок, плавленый сыр, яйцо (желток), сыр пармезан, соль, душистый перец (молотый), яйцо.
Салат с плавленным сыром, яицом и морковью
Ингредиенты
Плавленый сырок — 3 шт.;
Морковь мелкая — 3 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 186 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек. Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить его было легко и просто. Бутерброды с этим салатом украшали любое застолье и съедались в один миг. Те времена давно прошли, а рецепт салата остался. Приготовьте его и подайте со свежим хрустящим багетом — очень вкусно! Маленькое дополнение — используйте в салат настоящий ГОСТовский плавленый сырок, а не сырный продукт.
Подготовьте все необходимые для салата продукты.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на крупной терке.
Охлажденный плавленый сырок также натрите на крупной терке.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, майонез.
Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол охладите.