0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой и морковкой

Салат из морской капусты с морковью

Приветствую!
Думаю вы в курсе, что ламинария, в простонародье морская капуста, является очень полезным продуктом питания человека. Нашему организму необходим йод, практически ежедневно. Больше всего его содержится именно в этой капусте.
Поэтому предлагаю вам приготовить, салат из морской капусты с морковью.

Вкус у неё достаточно своеобразный, не попробуете, не поймёте. Продаётся она как обычная, так и с различными специями, например заправленная как по-корейски, выбирайте на своё усмотрение. Заправлять в данном случае будем майонезом домашнего приготовления, как вариант попробуйте заправить нежирной сметаной или несладким йогуртом без вкуса.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 150-200 грамм ламинарии
  • 2 средние моркови
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Для начала чистим и натираем морковь на средней или крупной тёрке.

    Затем морковь и капусту кладём в тарелку.
    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в тарелку.
    Добавляем майонез, перемешиваем.
    Пробуем на вкус, может надо немножко посолить.

    Салат готов.
    Подаём на стол к мясному или рыбному блюду.

    Салат из морской капусты с морковкой

    Для рецепта вам потребуется:

    • капуста морская — по вкусу
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • масло — сколько уйдет
    • чеснок — по вкусу
    • соль, перец чёрный — по вкусу
    • соус соевый — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из морской капусты с морковкой необходимо.

    Морскую капусту замочить в теплой воде на полчаса. Тщательно промыть от песка, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морскую капусту свернуть трубочкой и порезать поперек соломкой. Затем к ней добавить морковку, натертую соломкой. Лук порезать полукольцами, поджарить на масле и, добавив морскую капусту с морковкой, поджарить вместе. Потом добавить чеснок, соль, черный перец, соевый соус по вкусу.

    средний бал: 3.50
    голосов: 2

    Салат из морской капусты

    Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

    Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

    Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

    Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

    Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.

    Ингредиенты

    • Морская капуста: 200 г
    • Кукуруза консервированная: 150
    • Яйца: 2 шт.
    • майонез: 80 г
    Читать еще:  Салаты из свеклы и моркови

    Инструкция приготовления

    Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

    Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

    Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

    Добавляем майонез. Солим.

    Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

    Рецепт с крабовыми палочками

    Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150-200 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
    • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
    • Майонез, соль (на любителя).

    Алгоритм приготовления:

    1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
    3. Лук репчатый – покрошить мелко.
    4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
    6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

    Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

    Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

    Ингредиенты:

    • Ламинария маринованная – 150 гр.
    • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

    Алгоритм приготовления:

    1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
    2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
    3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
    4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

    Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

    Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

    Читать еще:  Салат из свеклы и моркови с чесноком

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150-200 гр.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Огурцы свежие – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
    • Майонез, соль и приправы.

    Алгоритм приготовления:

    1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
    2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
    3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
    4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

    Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

    Рецепт с горошком

    Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

    Ингредиенты:

    • Ламинария – 200 гр.
    • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
    • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
    • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
    • Майонез, соль, приправы.

    Алгоритм приготовления:

    1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
    2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
    3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
    4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
    5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

    Советы и рекомендации

    Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

    Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

    То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

    Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

    Читать еще:  Рецепт салата из стручковой фасоли замороженной

    Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

    Морская капуста с морковью по-восточному. Рецепт с пошаговыми фото

    Сложно переоценить полезность морской капусты. В странах юго-восточной Азии ее используют и в лечебных, и в косметологических целях давным-давно. А еще из морской капусты получаются замечательные первые и вторые блюда и, конечно, салаты. Салат с морской капустой и морковью – один из самых простых. Он очень легкий, яркий, необыкновенно полезный и вкусный.

    Продукты даны на 4 порции.

    Время приготовления – 15 минут

    • 1 пучок сухой морской капусты
    • 4 столовые ложки темного соевого соуса
    • 1 большая головка лука
    • 1 крупная морковь
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
    • 1 столовая ложка семян кунжута

    Морская капуста по-восточному – рецепт .

    Если у вас есть готовая вареная морская капуста, салат можно сделать буквально за 10-15 минут. Если же капуста – сухая, нужно ее сначала приготовить.

    Сухую морскую капусту замочите в большой кастрюле воды. На салат с морской капустой нужно взять маленький пучок сушеных водорослей, такой который поместится полностью в руке – она очень сильно разбухает в воде. Через час слейте воду, в которой была капуста, тщательно промойте водоросли в нескольких водах, иногда в них остается после сушки песок.

    Налейте в кастрюлю с капустой свежей воды и поставьте на огонь. Как только капуста закипит, уберите пену и убавьте огонь до умеренного. Варите капусту минут 30. За 10 минут до окончания варки влейте в воду 2 ложки 5% столового уксуса. Уксус уберет слишком резкий запах водорослей.

    Слейте воду и оставьте капусту остывать до комнатной температуры.

    Морковь почистите и нарежьте длинной соломкой, можно использовать корейскую терку. Лук нарежьте полукольцами, а зубчика чеснока измельчите чеснокодавилкой или острым ножом.

    Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Высыпьте в сковороду лук, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Теперь выложите морковь и, помешивая, обжаривайте лук с морковью 3-4 минуты, пока морковка не станет мягкой. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около минуты.

    Посолите овощи, добавьте сахар, соевый соус, семена кунжута и красный перец. Выложите в сковороду приготовленные водоросли, перемешайте все и снимите с огня.

    Закройте скороду с морской капустой крышкой и дайте салату настояться. Через 30-40 минут его можно подавать на стол. Салат из морской капусты и моркови можно хранить в холодильнике несколько дней, он не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector