Вкусный салат из свиного сердца
Рецепт: Салаты из свиного сердца
Поделится c друзьями:
В замороженном виде сердце свиньи хранится до 4 месяцев. Готовится целиком или разрезанным на две половины.
Как и большинство субпродуктов свиное сердце имеет специфический приятный аромат и вкус. Если сравнивать с говяжьим сердцем , то оно более нежное, но не настолько, как куриное. Его вполне можно отваривать, жарить, запекать и тушить. Очень часто свиное сердце используют в оригинальных салатах, а также в преддверии праздника оно отлично подойдет для новогодних салатов и салатов на день рождения .
В Литве и Польше из свиных сердец делают отменную подливку к горячим блюдам. В Чехии его тушат с травами, а Германии фаршируют и делают мясной рулет. Однако самое популярное блюдо из свиного сердца – венгерский гуляш. Кроме того, из этого субпродукта получаются нежные и вкусные колбасные изделия и сосиски.
Из-за низкого содержания жира употребление свиного сердца приносит только пользу организму. В нем содержатся такие витамины, как В, РР, Е. Также много микроэлементов железа, калия и йода.
Секрет приготовление сердца – время варки. Как правило, составляет полтора часа. Необходимо не забывать каждые полчаса менять полностью воду для варки.
В этом выпуске мы продолжим Вам рассказывать о салатах, которые можно приготовить из различных субпродуктов. Звезда этого выпуска, как Вы уже догадались, — свиное сердце. Итак, рецепты.
Салат с плавленым сыром и свиным сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром :
- сердечко свиньи – 1 кг
- морковка – 1-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- жирный плавленый сырок – 200 г
- паста помидорная – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Для этого блюда понадобится свиное сердце (если хотите, то используйте говяжье). Сначала его нужно помыть, удалить все пленочки, а потом порезать на кусочки. На разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить кусочки сердца.
Нарезать мелко луковицу и натереть на терке морковку, и все это высыпать на сковороду к сердцу. Когда немножко прожарится, посолите, поперчите и добавьте одну ложку пшеничной муки, чтобы добиться густоты. Еще ко всему положите ложку пасти помидорной и перемешать.
Приготовленное сердце нужно вылить в гусятницу, или любую другую кастрюлю. Залить следует водой, но так чтобы мясо не было полностью покрыто, и добавить лавровый лист. Поставить тушится на маленьком огне где-то минут 40-45.
В конце приготовления следует положить плавленый сырок , перемешать и еще тушить минут 25. Блюдо готово, можно употреблять.
Салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :
- сердечко свиньи – 1 кг
- морковка — 2-3 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- консервированные помидорчики – 1 банка
- подсолнечное масло – 50 г
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец – по вкусу
Сначала следует помыть и очистить от пленочек сердце. Затем нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Потом надо посолить, поперчить, добавить специи, какие больше всего любите, раздавленный в чесночнице чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выложить все ингредиенты в гусятницу.
Отдельно на сковороде требуется обжарить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку. И после жарки следует выложить лук и морковку в гусятницу к сердцу.
Открываете банку с консервированными помидорами и выкладываете ко всему помидоры, вместе с жидкостью. Гусятницу нужно накрыть крышкой и поставить тушится в духовку до готовности (примерно 20-25 минут).
Украинский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сердце свиньи – 0,5 кг
- сладкий перчик – 1-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка, укроп – 100 г
- уксус столовый – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец, соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 100 г
- зеленый салат
- перья зеленого лука – 50 г
Сердце можно как свиное, так и говяжье. Для приготовления этого салата следует отварить в подсоленной воде сердце. Затем остудить его, не вынимая из воды, чтобы было сочнее, и порезать на небольшие полосочки.
Лук для этого блюда нужен маринованный , чтобы сделать маринад следует уксус столовый разбавить наполовину с водой, добавить немного сахара. Луковицу нужно мелко нарезать и положить в маринад.
Сладкий болгарский перчик надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой, чтобы было красиво, надобно взять две небольшие перчинки разного цвета. Перья зеленого лука требуется порезать, а укроп и петрушку мелко нашинковать.
Все приготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавив лук, который при этом следует хорошо отжать от маринада. Затем все посолить, поперчить, заправить заправкой, в данном случае подойдет подсолнечное масло, но можно и оливковое, какое больше любите. На тарелку сперва нужно выложить зеленый салат, а наверх ваш салат с сердцем.
Простой салат со свиным сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- сердце свиньи – 200 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- помидорчик красный свежий – 1 шт.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- сок лимончика – 2- ст.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- соль черный перец – по вкусу
Сначала сердце нужно помыть и очистить от пленок. Затем следует сварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками, любой формы.
Салатную луковицу надо почистить, разрезать пополам и затем нарезать. Красный спелый помидорчик нарежьте большими кусками. Стебли сельдерея надобно нашинковать маленькими кусочками.
Все ингредиенты салата необходимо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимончика и заправить подсолнечным маслом, но если любите, то можно и оливковым.
Салат ассорти из субпродуктов
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- язык свиньи – 1 шт.
- сердечка поросенка – 2 шт.
- копченое филе индейки – 400 г
- шампиньоны из банки – 300 г
- соль – по вкусу
- майонез – 100 г
Сначала следует отварить в подсоленной воде мясо, остудить, очистить от ненужного жира и шкурки. Затем все порезать на маленькие кубики. Копченое филе также нужно порезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны надо высыпать в дуршлаг и сцедить жидкость., потом добавить к остальным ингредиентам.
Салат необходимо посолить, поперчить и заправить соусом, в данном случае это майонез.
Салат с маслом и свиным сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслом :
- сердечки свиные – 1 кг
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- уксус – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 100 г
Для начала следует отварить сердечка в подсоленной воде. Когда будет готово, остудить, убрать ненужный жир и порезать небольшими кусочками. Лук нужно почистить и порезать кольцами.
Чеснок надо раздавить в чесночнице. Все это перемешиваете и посыпаете солью, перцем, добавляете уксус и подсолнечное масло, но если хотите, можете воспользоваться оливковым. Салат желательно употреблять после того, как он немного настоится.
Слоеный салат со свиным сердцем и луком
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :
- сердечки свиные – 2 шт.
- яйца куриные – 5-6 шт.
- луковицы – 3 шт.
- майонез – 50 г
- уксус столовый
- сахарный песок, соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – 50 г
В этом салате сердце можно использовать и говяжье. Сердечки, для начала, требуется отварить в подсоленной воде. Затем остудить, удалить ненужный жир и порезать небольшими кусочками. 6 куриных яичек сварить вкрутую и почистить, потом порезать большими дольками.
Луковицы надо почистить, мелко нашинковать и замариновать. Маринад можно приготовить по вкусу, можно сделать с разбавленного наполовину с водой уксуса и добавить немного сахара.
Этот салат выкладывается слоями:
- первый слой – порезанное сердце;
- лук;
- куриные яйца;
- майонез.
Майонезом намазываете только сверху. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью и сразу же можно подавать на стол.
Аппетитная свинина по-мексикански
Можете посмотреть другие салаты из свинины .
Салаты из сердца
Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
Салат из сердца с зернами граната
сердце (свиное) — 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический
Салат из свиного сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.
Салат из свиного сердца — общие принципы приготовления
Свиное сердце — это субпродукт, который полностью состоит из мышц. Поэтому сердце свиное является полной противоположностью свиному жирному мясу и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диетического питания. Свиное сердце — источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите употреблять именно субпродукты, вы, скорее всего, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.
Как употреблять свиное сердце правильно и чтоб при этом готовые блюда были вкусными? Способ, наиболее приветствуемый гурманами мира — это салаты из свиного сердца. Безусловно, можно этот продукт можно поджарить или потушить и есть в чистом виде или с гарниром, но тонкий вкус и приятный аромат раскрывается исключительно в салате.
Салат из свиного сердца — подготовка продуктов и посуды
Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Но чтобы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.
Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Когда сердце отвариваете, не забывайте менять воду.
Рецепты салата из свиного сердца:
Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром
Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте — вам он обязательно понравится!
- сердце свиное — 0,5 кг
- морковь среднего размера — 1 шт.
- луковица среднего размера — 1 шт.
- плавленый сыр «Дружба» вашего любимого производителя — 1 шт (100 г)
- паста томатная — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- подсолнечное масло для обжарки — 1 ст. ложка
- соль, перец, сухой базилик, лавровый лист
1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно порезать на небольшие куски после того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.
2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.
3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат получится более густым) и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 минут.
5. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.
Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами
Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные.
- свиное сердце — 0,5 кг
- морковь среднего размера — 1-2 шт.
- перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) — 1 шт.
- луковица среднего размера — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубца
- помидоры (можно использовать черри) — 3-4 штуки
- подсолнечное масло для обжарки
- укроп, петрушка
- соль, перец
1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 минут непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю или сотейник.
2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь на 25-30 минут.
3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их к сердцу вместе с соком.
Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.
Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински
Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца будут уходить возможные токсины и жиры.
- сердце свиное — 1 кг
- болгарский перец — 2-3 шт.
- луковица среднего размера — 1-2 шт.
- лук зеленый, 2-3 штуки
- салат-латук листовой
- чеснок — 3-4 зубца
- зелень петрушки и укропа
- уксус столовый — 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
- перец, соль
- подсолнечное или оливковое масло для заправки
1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками.
2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 минут.
3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосками.
4. Порубите зелень и зеленый лук.
5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.
Для того чтобы салат выглядел более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно выложите зеленый салат.
Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем
Очень простой в приготовлении салат, однако простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить как основное блюдо благодаря большой питательной ценности
- сердце свиное — 0,5 кг
- синий салатный лук — 1 шт.
- помидор — 2-3 шт.
- зелень сельдерея и петрушки
- 2 столовые ложки сока лимона
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль, перец
1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. Во время варки сердце подсолите. После приготовления остудите и порежьте тонкими полосками.
2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте крупными квадратными кусочками. Зелень порубите.
3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.
Вкусный и полезный салат из свиного сердца с сельдереем готов!
Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом
Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей — это быстрые и вкусные закуски. Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным.
- сердце свиное -0,5 кг
- лук репчатый среднего размера — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубца
- сок лимонный — 1 ст. л.
- соль, перец
- подсолнечное или оливковое масло для заправки
1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой.
2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.
3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.
Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.
Салат из свиного сердца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой идеальный срок приготовления этого продукта, чтобы сердце получилось мягким и сохранило свою сочность?
Лучшие кулинары сходятся во мнении, что идеальным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет идеального блюда из отварного сердца кроется в том, чтобы не забывать менять воду во время варки.
Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца
Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Ингредиенты
Говяжье или свиное сердце | 0,9-1 кг |
Питьевая вода | 2 л для варки |
Лук репчатый средний | 2-3 шт. |
Консервированный зеленый горошек | 1 банка |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Любой майонез | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Перед тем как варить говяжье или свиное сердце для салата, разрезаем его пополам и вычищаем сгустки крови. Обрезаем жир и твердые сосуды. Желательно после этого замочить его в холодной воде хотя бы на 30 минут.
- В среднюю кастрюлю наливаем приблизительно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда она начнет кипеть, сыплем чайную ложку соли и бросаем половинки сердца. При необходимости доливаем воды, чтобы оно было полностью покрыто. Варим до готовности приблизительно 2 часа. Сливаем воду и остужаем.
- Пока варится сердце, замаринуем лук. Очищаем 3 головки и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Смешиваем 1 ст. л. столового уксуса с таким же количеством воды. Вместо этого можно выдавить сок из одной половины лимона. Руками разбираем лук на отдельные полосочки и слегка перетираем.
- Остывшее сердце нарезаем на пластины, а затем на тонкие брусочки и кладем в глубокую посудину.
- Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Выкладываем его в емкость с сердцем. Добавляем лук, 2-3 полные столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо или в салатник, посыпаем зеленым луком или украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Видеорецепт
Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.
Из сердца можно сделать любой мясной салат, в том числе всем известный Оливье. А еще получается очень вкусный Мужской грезы, который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.
Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
Ингредиенты
Сердце | 1-1,1 кг |
Черный молотый перец | по вкусу |
Морковка по-корейски | 300-350 г |
Душистый перец | 2-3 шт. |
Репчатый лук средний | 2 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Свежие шампиньоны | 700-750 г |
Лаврушка | 1-2 листа |
Масло растительное | 40-50 мл |
Майонез | 80-110 г |
Пошаговое приготовление
- Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
- Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
- После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
- Режем небольшими кубиками 2 очищенные луковицы.
- Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
- За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
- С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
- Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
- Подаем либо в салатнике, либо на блюде с листьями салата.
Морковка по-корейски
Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.
- Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
- Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
- Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
- Примерно через полчаса корейская морковка готова.
Видеорецепт
Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.
Также рекомендую приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный салат Лесная поляна, который легко станет настоящим украшением стола.
Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами
Ингредиенты
Свиное сердце | 500-600 г или 2 шт. |
Cыр колбасный | 300-350 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Душистый перец | 3-4 шт. |
Соленые огурцы средние | 2-3 шт. |
Вода для варки | |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Лаврушка | 1-2 листа |
Черный перец молотый | по вкусу |
Любой майонез | 90-110 г |
Пошаговое приготовление
- Каждое сердечко разрезаем на две половины, вычищаем кровяные сгустки, вырезаем сосуды и удаляем жир. Складываем половинки в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вымачиваться не меньше 30 минут. Меняем воду на новую и ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, добавляем 3-4 горошины душистого перца, пару листиков лаврушки и 1-1,5 ч. л. соли. Уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности приблизительно полтора часа. Сливаем бульон и охлаждаем.
- Нарезаем каждую половину на пластины толщиной по полсантиметра, а их – на брусочки. Также поступаем и с 300-350 г колбасного сыра. Не обязательно использовать именно копченый, мне он нравится за аромат и приятный вкус.
- Разрезаем вдоль на 2-3 части 2-3 соленых огурца среднего размера, а затем режем соломкой. Такой же соломкой нарезаем 2 свежих помидора. Измельчаем пучок зеленого лука.
- Перекладываем все компоненты в миску, приправляем молотым перцем и кладем майонез. Перемешиваем, и при необходимости добавляем соль и майонез.
- Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, украшаем зеленым луком и подаем.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно быстро и просто сделать вкусный салат из сердца с маринованными огурцами.