okino-nn.ru Как разделать скумбрию для фарширования - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разделать скумбрию для фарширования

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия с томатами и луком. Запеченная с картофелем и помидорами. Очень вкусный способ фаршировать скумбрию овощами. Пошаговый рецепт с фото

Как часто мы готовим фаршированную рыбу? А фаршированная скумбрия — вкусное и необыкновенное блюдо.

Во времена глубокого детства у меня было три любимых фаршированных блюда: фаршированная рыба, фаршированная капуста — голубцы, и фаршированный целлофан — молочные сосиски. Чаще всего, конечно, дома готовили голубцы. Обычно в качестве фарша для голубцов использовалась смесь свинины и отваренного риса. Рецепт для домашней готовки не меняется и постоянно повторяется. Сосиски, в те времена совершенно не опасные и даже любимые. В любом кафетерии можно (и нужно) было заказать 2-3 дивные, необычайно вкусные молочные сосиски, еще не в «натуральной» оболочке, а в целлофане. Немного раздувшиеся от длительной варки. Всегда с кусочком свежего украинского хлеба и томатным соусом. Это было почти лакомство.

А вот фаршированная рыба из детства — это карп. Реже фаршированная скумбрия. Речная рыба, в силу разных причин, тогда была для нас редкостью. Да и карпы, как правило, массово продавались только в специализированных магазинах, а осенью — прямо с цистерны возле гастронома. Тем не менее, карпы были доступны. Помнится, мама покупала небольшого карпа — 2-3 кг. С него «чулком» снималась кожа, и фаршировалась фаршем — смесь сырой рыбы и замоченной в молоке булки.

Фарш, вообще-то, это измельченная смесь из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов, с добавлением овощей, зелени, специй и других добавок. Фаршем не обязательно что-то фаршируют. К примеру, из мясного или рыбного фарша готовят котлеты, тефтели или фрикадельки.

Кроме того, фаршем можно фаршировать все, может быть зафаршировано. Фаршируют перец, кабачки, уток, цыплят, поросят, и даже цветки тыквы (сам видел!). Почему-то, всегда считал, что рыбу надо фаршировать строго определенным фаршем, по определенной технологии.

Пока не попробовал в одном несопредельном зарубежье очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами. Признаться, менее всего считал скумбрию пригодную для фаршировки. Было неожиданно.

Так получилось, что скумбрия стала неким переломом сознания и уходом от стереотипов готовки. Оказалось, что необязательно начинять снятую кожу рыбы. Можно просто так подготовить рыбу, чтобы получилась пригодная для начинки полость. Кроме того, учитывая, что рыба готовится очень быстро, начинка может быть практически готова. Поэтому недоготовить рыбу просто невозможно. Многие считают скумбрию «сухой», да и запах многих раздражает. Я так скажу — это все легко устраняется.

Фаршированная скумбрия. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Скумбрия 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Петрушка (для украшения) 2-3 стебля
  • Специи: соль, перец горошком (смесь), мускатный орех, имбирь, сухие травы По вкусу
  1. Испечь картофель. Можно в духовке, а можно в микроволновке. Готовый картофель охладить и очистить. Пока печется картофель, подготовить рыбу.

Ингредиенты для фаршированной скумбриии

Разделать скумбрию, удалить позвоночник

Смешать и растереть в ступке специи

Натереть скумбрию смесью специй и чесноком

Обжарить лук и мякоть помидора

Смазать форму для запекания маслом и выложить немного нарезанного помидора

Выложить весь фарш на рыбу

Переложить фаршированную скумбрию в форму

Вокруг рыбы уложить печеный картофель и помидоры

Запечь фаршированную рыбу в духовке

Фаршировали через спинку. Так эстетичней

Фаршированная скумбрия луком и помидорами

Фаршированная скумбрия с томатами, луком и картофелем

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Скумбрия фаршированная

Фаршированная скумбрия в духовке — отличный рецепт для дружеской или романтической встречи. Начинка для скумбрии может быть очень разной. Главное, что всегда получается вкусной фаршированная скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт расскажет, как готовится скумбрия фаршированная с желатином или фаршированная скумбрия с зеленью и лимоном.

Блюда из скумбрии → Скумбрия фаршированная

Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов: запечённая скумбрия с морковью и луком. Запекается скумбрия в фольге — это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Фаршированная скумбрия в духовке получается превосходной — нежной, сочной и очень ароматной.

Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола.

Если вы хотите вкусно накормить своих любимых, но долго возиться нет возможности, тогда этот рецепт выручит. Вашего времени он займет минимум, а вкус блюда просто великолепный. Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком, — изумительными.

Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант — запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии — начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы. В общем, получилось хорошо 🙂

Отличный ужин для двоих) Запеченная рыба с картофелем, с бутылочкой белого вина — просто сказка.

Интересное блюдо для любителей запечённой рыбы — скумбрия, фаршированная яйцами, морковью и зеленью.

Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.

Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – запекание в духовке. Запечённая скумбрия со свежей зеленью, приготовленная по этому рецепту, станет незаменимым блюдом на любом семейном ужине.

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности — заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?

Читать еще:  Фаршированные лодочки с разными начинками

Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой. Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать — то красиво украсят стол.

Быстро приготовить скумбрию можно в микроволновке — с зеленью и лимоном.

Скумбрия с морковью, луком, яйцами и плавленым сыром. Готовится рыба в виде рулета, в фольге и в пакете.

Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.

Вкусная скумбрия с нежной сырно-лимонной начинкой.

Картофель с мидиями и скумбрией — несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.

Этот рецепт – еще один простой способ приготовить вкуснейшую скумбрию. Блюдо получается очень аппетитным, сочным и ароматным. Рыбка впитывает в себя соки помидора и аромат укропа, что делает ее очень нежной, просто тающей во рту.

Фаршированная скумбрия с желатином — прекрасный вариант закуски для праздничного обеда или ужина.

Скумбрия в фольге — на первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде.

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы на мангале — скумбрия с луком и лимоном получается очень нежной и сочной, даже вкуснее, чем шашлык.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Скумбрия фаршированная, 3 рецепта с фото

Если задуматься о качестве нашего питания, и то найдется масса убедительных аргументов видеть рыбу на своем столе как можно чаще. Даже если вы не являетесь большим поклонником рыбных блюд, приведенные ниже аргументы, убедят вас изменить свое меню в пользу рыбных блюд. В резерве ХозОбоза достаточно рецептов, чтобы удовлетворить вкус самого привередливого гурмана

Что говорит история про блюда из рыбы

Из уроков школьной истории знаем, что рыба была в меню первобытных людей. Ведь поймать ее было намного легче и безопаснее, чем зверя. В Древней Греции и в Римской Империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу к столу подавали в жареном, вареном и копченом виде. Дополняли рыбные блюда соусы из пряных трав и оливкового масла и вина. На Руси рыба заменяла мясо во время постов. Ее ловили в реках и озерах, а вот селедка и треска были привозными. У японцев дары моря всегда традиционно составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: среднестатистический японец съедает за год почти 75 кг. рыбы, в то время как россиянин – только 10 кг.

О пользе рыбы

Делая выбор между морской и пресноводной рыбой, предпочтение стоит отдать все-таки морской. Важнейшее достоинство морской рыбы – это наличие в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты, укрепляя сосуды, делают их более эластичными, следовательно, минимизируют вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких важнейших микроэлементов как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов А, D, E, F способствует укреплению иммунитета и снижению риска заболевания онкологическими болезнями. Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и окулисту. А женщины бальзаковского возраста сохранят упругую кожу без морщин. Перечисленных достоинств достаточно, чтобы рыба могла быть эффективным лекарством. Но она не только полезная, она еще и очень вкусная. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Скумбрия – дешево и полезно

Какой рыбе отдать предпочтение? Все перечисленные полезности есть в высококалорийных сортах рыбы, в таких как семга, тунец, палтус, горбуша, лосось. К сожалению, не каждому из нас по карману регулярно видеть на столе эти дорогие деликатесы. Но, к счастью есть прекрасная рыба скумбрия или, как ее еще называют, макрель. У нее присутствуют все выше перечисленные качества дорогой красной рыбы, но цена ее намного ниже. Не зря ее называют народной кормилицей.

Эта рыбу можно приготовить так, что она станет гвоздем программы званого обеда или ужина. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам оценить следующие рецепты скумбрии фаршированной:

Скумбрия фаршированная овощами;

Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная грибами;

Скумбрия фаршированная грибами

Скумбрия фаршированная черносливом;

Скумбрия фаршированная черносливом

Фаршированная скумбрия: рецепты с фото

Нам понадобятся три скумбрии. Конечно, хорошо если рыба свежевыловленная, но более доступна всем скумбрия свежемороженая. У двух тушек удаляем головы, одну тушку оставляем с головой. Жабры надо удалить, плавники — тоже.

Чтоб подготовить рыбу к фаршировке необходимо удалить жабры и плавники. Кроме того, две скумбрии должны быть без головы, а у третьей голова не отрезается

Две скумбрии разделываем на филе. Обязательно удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко изнутри.

Те скумбрии, в который головы удвлены необходимо разделить на филе. При этом не забываем удалить черную пленку внутри брюха — это важно

Ту скумбрию, которая осталась с головой, разрезаем вдоль спинки. Около хвоста и головы разрезаем хребет ножницами и аккуратно его вынимаем. Очищаем брюшко рыбы от внутренностей, черной пленки и косточек, если они там остались.

Как говорит моя бабушка, рыбе требуется три «П»: посолить, поперчить, подкислить. Так и делаем: солим, перчим и хорошенько подкисляем лимонным соком.

Читать еще:  Котлеты из фарша на сковороде

Чеснокодавкой раздавливаем несколько зубков чеснока, добавляем приправу для рыбы и отправляем ее мариноваться хотя бы на полчаса.

После к рыбе необходимо добавить измельченный чеснок, смесь приправ

Мариновать надо как минимум 30 минут

Ингредиенты

  • подготовленная и замаринованная тушка скумбрии – 1шт;
  • морковь средней величины – 1шт;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • горошек зеленый консервированный – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло, соль, перец;
  • поскольку будет готовиться фаршированная скумбрия в фольге, понадобится рулончик фольги.

Рецепт первый: скумбрия фаршированная морковью, луком и горошком.

  1. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук тоже очищаем от покровных рубашек и нарезаем на мелкие кусочки.

Готовим овощи. Морковь чистим и натираем на терке, лук нарезаем кубиками

Обжариваем на оливковом масле лук и пасеруем затем с морковью. Овощи следует посолить и поперчить. Далее добавляем консервированный горошек и все перемешиваем

Делаем из фольги импровизированную лодочку. Чтоб рыба не подгорала, помещаем на дно кольца репчатого лука, которые поливаем растительным маслом

Теперь скумбрию следует наполнить готовым овощным фаршем и не плотно закрыть фольгу

Готовую рыбу следует выложить на противень

Ингредиенты

  • подготовленная и замаринованная тушка скумбрии, разделанная на два филе;
  • шампиньоны – 5-6 шт;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • твердый сыр с пикантным вкусом – 150гр.
  • оливковое масло, соль, перец.

Рецепт второй: фаршированная скумбрия грибами и сыром

  1. Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем на пластинки.

Моем шампиньоны и нарезаем их кружочками

Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, а затем тушим вместе с шампиньонами на оливковом масле, заправив солью и перцем

Теперь филе рекомендуем смазать майонезом

Поверх рыбы размещаем обжаренные грибы с луком

Посыпаем твердым сыром

Фольгу необходимо свернуть так, чтобы верх рыбы остался открытым полностью, чтобы сыр мог беспрепятственно расплавится на блюде и покрыть его ароматной корочкой

Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.

Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.

Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза

Фаршированная скумбрия с фото

  1. Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком

Фаршированная скумбрия без костей

Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

Ингредиенты для «Фаршированная скумбрия без костей»:

  • Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (перцы черный, красный, паприка, специи для рыбы, по желанию) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)

Рецепт «Фаршированная скумбрия без костей»:

Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.

Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.

На грибы выложить порезанное яйцо.

На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

Вот такой у нас был сегодня ужин, ну а раз сегодня мой, рыбный день, то на гарнир было пюре, любимая мужнина картошка ))) мне хватило и просто рыбки, без гарнира.
Рыбка оказалась чуть больше противня, пришлось деформировать ей хвостик, но зато получилось, что она как бы нам очень весело им махала, так и зазывая ее поскорее съесть )))
А какая она сочная и ароматная получается, это просто сказка.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года Шпиль #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года Шпиль #

3 января 2017 года lavrysha #

10 ноября 2016 года Ya-Kristina #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

6 сентября 2016 года megakuhor #

8 июня 2016 года Л-лька2805 #

21 апреля 2016 года 1977 allochka #

30 января 2016 года Катя Ашифина #

31 октября 2015 года kauriya #

31 октября 2015 года kauriya #

20 сентября 2015 года evgenijazhuk #

13 августа 2015 года Ириха73 #

19 марта 2015 года Ritkou #

28 февраля 2015 года Olya_Rukomeslo #

Спасибо за рецептик!
Очень вкусно и сытно. Делала без сметаны, получилось отлично.
Способ освободить тушку от костей — просто замечательный, мои благодарности

Запекала в фольге. В конце раскрыла фольгу и посыпала сыром сверху, оставив в духовке на 5 минут.

15 февраля 2015 года guskova e #

10 декабря 2014 года iriha27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченная в духовке скумбрия с лимоном и луком

Сегодня рассмотрим простой и вкусный диетический рецепт: скумбрия запеченная в фольге в духовке с начинкой из лимона и лука. Эта фаршированная рыба настолько удачна, что ее можно готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Морская рыба является источником белков, жиров и разных микроэлементов, необходимых человеку для хорошего самочувствия. Скумбрия является одной из самых популярных и недорогих морских рыб. Она имеет ярко выраженный вкус, и содержит большое количество полезных жиров. Фаршированная скумбрия запеченная в духовке — это наилучший вариант приготовления этой рыбы в качестве диетического блюда.

Как правильно разделать скумбрию

Есть одно правило, которое надо соблюдать при приготовлении скумбрии. В связи с тем, что рыба богата жирами, которые в основном расположены в брюшке тушки, правильно разделывать скумбрию для фаршировки и засолки лучше со спинки, а не с живота, как это привыкли делать.

При контакте с кислородом рыбий жир быстро прогоркает и придает рыбе неприятный привкус. При разрезании тушки со спинки, жир не будет взаимодействовать с воздухом и не окислится. Предлагаемая разделка скумбрии на филе дает еще одно преимущество – при запекании жир не вытапливается и блюдо получается очень сочным и вкусным. В этой рыбке небольшое количество костей, при ее разделке их очень легко вытащить, для удаления мелких косточек используется пинцет.

Эту простую недорогую рыбку можно не только запекать, но и варить. Очень интересна вкусом и подходяща для диеты отварная скумбрия под маринадом из моркови и лука. А уж соленая рыбка — мечта любого гурмана, рецепт малосольной скумбрии можно найти по ссылке.

Рассмотрим подробно как выбрать и разделать рыбу, чтобы запеченная в духовке скумбрия получилась вкусной и красивой.

Рецепт запеченной скумбрии в фольге в духовке

Ингредиенты

  • скумбрия весом 300-400 гр.
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, черный перец

Запеченная скумбрия калорийность на 100 г. — 165 ккал
белки/жиры/углеводы — 14.1/ 10/ 3.4

Фаршированная скумбрия с лимоном и луком

Как выбрать замороженную рыбу

Покупая рыбу надо обращать внимание на ее качество, тушки могут быть изогнуты, но кожица всегда должна оставаться целой. При покупке лучше выбрать замороженную рыбу неправильной формы, чем гладкую и красивую тушку с ровными бочками. Изогнутость и примятость рыбы свидетельствует о том, что она была заморожена на судне, сразу после вылова.

Гладкие и ровные тушки могут говорить лишь о том, что рыба уже размораживалась, а из такого продукта не получится приготовить сочную фаршированную скумбрию, запеченную в фольге . Кстати, данные советы стоит помнить выбирая рыбу для засолки (как замариновать селедку читайте по ссылке)

Разделываем рыбу на филе

  • Отделить кости и разделать скумбрию на филе совсем не трудно. Начинать необходимо, когда рыба чуть-чуть оттает. Если скумбрия будет полностью разморожена, разделать ее будет очень трудно, потому что она начнет разваливаться на мелкие кусочки.
  • Тушку обмываем водой. Аккуратно разрезаем рыбу по спинке вдоль всей тушки, и проводим ножом вдоль отростков позвоночника, с одной и с другой стороны.

  • Затем начинаем, как бы открывать филе рыбы, аккуратно освобождая от костей сначала одну половину тушки, затем другую, в этот момент торопиться не надо. Если все сделано правильно, реберные кости останутся на позвоночнике и с легкостью выйдут из мяса. Если же несколько косточек не удалилось, их легко можно убрать при помощи пинцета.

  • Убираем внутренности рыбы и снимаем черную пленку, выстилающую брюшко рыбы.

Фаршируем и запекаем скумбрию в фольге

  1. Подготовленную рыбу, солим и перчим с двух сторон и переносим на лист фольги для последующей фаршировки.
  2. Подготавливаем начинку, для этого мелко нарезаем лук, петрушку, лимон нарезаем кружками. Во время запекания скумбрия в фольге насыщается ароматом и вкусом лимона и зелени, поэтому начинки жалеть не стоит.
  3. На одну половину скумбрии выкладываем смесь петрушки и мелко нарубленного репчатого лука, затем кружки лимона. На лимон снова выкладываем смесь зелени и лука и аккуратно накрываем второй половиной рыбы. Герметично упаковываем скумбрию в фольгу и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов.
  4. Сколько запекать фаршированную скумбрию в духовке, зависит от ее размера. Тушку средней величины готовим не более 40 минут.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо интересное — украсит собой любой праздничный стол. Готовя скумбрию на торжество, при разделке можно не удалять голову и хвост, и сервировать в виде целой рыбины, красиво ее украсив. В этом случае не забудьте из головы удалить жабры. Также следует более внимательно удалять кости, чтобы не портить гостям впечатление о блюде.

Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как правильно выбрать замороженную рыбу в разных видах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector