7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с морепродуктами в чесночном соусе

Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
  • Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

    Понадобятся:

    • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

    сливки (10%) – 200 мл.;

    макаронные изделия – 400 г.;

    оливковое масло – 30 мл.;

    чеснок – 2 зубчика;

    Инструкция по приготовлению:

    • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

    Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

    Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

    Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

    Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
  • Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

    Понадобятся:

    • спагетти – 200 г.;

    креветки – 150 г.;

    кальмары – 200 г.;

    репчатый лук – 1 шт.;

    чеснок – 3 зубчика;

    подсолнечное масло – 30 г.;

    чёрный перец (молотый);

    Инструкция по приготовлению:

    • Чеснок с луком мелко нарежьте.

    В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

    Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

    Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

    Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

    Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
  • Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

    А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

    Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

    Другие рецепты на видео

    Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

    С лососем

    С семгой

    С креветками под сливочно-чесночным соусом

    С креветками в сливочно-томатном соусе

    Как и с чем подавать на стол?

    Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

    Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

    В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

    С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

    Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

    Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

    Полезные советы

    Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

    • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
    Читать еще:  Пирог с яблоками из слоеного теста покупного

    Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.

    Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.

    Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.

  • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
  • Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

    Паста с морепродуктами

    Паста с морепродуктами — яркий и вкусный представитель средиземноморской кухни. Подробней про пасту с морепродуктами .

    Рецепты изделий из теста → Паста → Паста с морепродуктами

    Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами — очень простое и быстрое блюдо.

    Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

    Вкусное и сочное блюдо за 10 минут — паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!

    Люблю я пасту в любом виде, а сколько разных рецептов! Предложу свой вариант пасты с морским коктейлем и свежими помидорами.

    Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.

    Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.

    Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — замечательное блюдо для любителей морепродуктов. Сливочный соус замечательно пропитывает спагетти, делает их нежными, а кальмары берут на себя основной вкусовой акцент.

    Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик.

    Для праздничного постного дня идеально подойдет паста с морепродуктами.

    Простой рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать.

    Любите морепродукты? Отличный рецепт хочу вам предложить. Он универсален. Его можно сделать в праздник, на обед, для романтического ужина, для неожиданных гостей и даже для постной трапезы.

    Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.

    Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов — незабываемый вкус!

    На ужин можно приготовить фунчозу с красной рыбой и брокколи. Получается немного дороговато, но иногда можно себя порадовать:) Готовится такое блюдо всего 25 минут, а получается очень легким и вкусным.

    Морепродукты — это вкусно. Предложу свой вариант макарон с мидиями. Вкусно и постно.

    Хотите быстро и вкусно накормить всю семью или гостей? Попробуйте приготовить эту пасту с цуккини, креветками и сливками. Очень простое приготовление и потрясающий вкус!

    Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.

    Паста с креветками и крабовыми палочками можно подавать и на обед, и на ужин, когда вся семья в сборе. Сытное блюдо порадует каждого и сможет угодить всем, кто любит вкусно покушать. Необычные макароны скрасят ваши будни и не оставят никого голодным.

    Казалось бы, все просто — паста с рыбой. Но приготовьте вашей семье тальятелле по этому рецепту, и просьбу приготовить пасту с лососем вы услышите еще не раз. Спасибо итальянцам за отличный рецепт и лишние пару см на талии. 🙂

    Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

    Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, — сытный и вкусный обед.

    Предлагаю вам рецепт очень вкусного соуса для пасты. Какую пасту вы будете использовать — простую или рыбные тортеллини — не важно. Этот нежный сливочный соус с креветками вас не подведет!

    Изысканная паста: спагетти, сыр Фета, креветки, укроп и нотка лимона для остроты вкуса.

    Паста — невероятное блюдо. Благодаря соусам и начинке это блюдо имеет настолько много вариантов исполнения, что порой удивляешься фантазии итальянских поваров. Этот вариант пасты — с креветками, томатами черри и соусом песто — тоже необычный. Соус песто, который традиционно готовится из базилика, кедровых орешков и оливкового масла, в этом рецепте выглядит совсем по-другому. Основа песто — цукини!

    Хозяйка — тоже человек! Но часто ей приходится носиться от стола к кухне, особенно когда много гостей. Предлагаю эффектное блюдо, приготовленное за считанные минуты. Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Справятся легко даже новички!

    Предлагаю вам очередной рецепт вкусной пасты с морепродуктами.

    Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.

    Нежные мидии, тушенные в томатно-сливочном соусе, отлично сочетаются с итальянской пастой.

    Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления — в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.

    Вкусная сливочная паста с креветками. Быстро, недорого и эффектно! Попробуйте!

    Диетическое, эффектное и простое блюдо. Вкусно и быстро.

    Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

    Мидии готовятся в бульоне из белого вина и трав, и подаются с тальятелле.

    Для такого салата нужно взять красивую фигурную пасту, отварить ее и подать с креветками, крабовым мясом и зеленью.

    Простой рецепт приготовления вкусной пасты.

    Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!

    Для этого соуса я брала шампиньоны и сушеные сморчки. Добавила креветки и перемешала все с макаронами.

    Яичная лапша подается с соусом из креветок, шпината и имбиря.

    Тальятелле с морепродуктами со сметанным соусом — вкусное и нежное блюдо.

    Этот рецепт пасты в томатном соусе с консервированным тунцом и оливками — еще один удачный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо получается сытным и сочным, с богатым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить.

    Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).

    Читать еще:  Формы булочек из дрожжевого теста

    Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.

    Ну уж такую пасту приготовит любой начинающий повар! Но если вы думаете, что блюдо не стоит внимания. глубоко ошибаетесь. Очень вкусно, очень просто. Попробуйте!

    Макароны с морепродуктами — это всегда вкусно и полезно.

    Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

    Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

    Паста подается с томатным соусом и моллюсками.

    Легкое блюдо готовится быстро и просто. Необычный соус песто из цуккини. Низкокалорийно и вкусно!

    Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)

    Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.

    Креветки, мидии, осьминоги, кальмары — всё это включает в себя паста с морепродуктами. Рецепты пасты с морепродуктами различаются не только набором морепродуктов, но и соусом, подбором овощей и специй. Важные составляющие пасты из морепродуктов, это чеснок и базилик. Паста с морепродуктами иногда содержит такие овощи, как спаржа, цукини и сладкий перец. Как правило, паста с морепродуктами готовится на основе оливкового масла. Соус чаще используется белый или сливочный, тем не менее помидоры в пасте с морепродуктами очень не помешают. Кроме этого, паста с морепродуктами может готовится из различных макаронных изделий , но хорошо, когда макаронные изделия за счёт своей формы будут задерживать соус, без вкуса которого немыслима настоящая паста с морепродуктами. Рецепт с фото пасты с морепродуктами окажет вам хорошую помощь в приготовлении этого блюда, которое вы с лёгкостью сможете превратить в кулинарный шедевр.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Одно из любимых блюд с креветками и мидиями, которое готовится очень быстро. Паста в чесночно-сливочном соусе получается очень вкусной, а в сочетании с морепродуктами просто изумительна.

    Ингредиенты для «Паста с морепродуктами в сливочном соусе»:

    Для основного блюда

    Для соуса

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Рецепт «Паста с морепродуктами в сливочном соусе»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Макароны с соусом из креветок

    • 31
    • 327
    • 25065

    Соус из морепродуктов «Специя»

    • 8
    • 82
    • 8286

    Паста «Дары моря»

    • 18
    • 71
    • 3671

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    • 3
    • 15
    • 2643

    Похожие рецепты

    Спагетти с кальмарами

    • 13
    • 63
    • 1497

    Закуска из морепродуктов

    • 6
    • 12
    • 4041

    Морское ассорти

    • 1
    • 8
    • 1769

    Пад Тай

    • 1
    • 52
    • 5977

    Креветки фри

    • 40
    • 122
    • 11863

    Осьминог с картофелем «Почти салат»

    • 56
    • 49
    • 2888

    Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

    • 46
    • 170
    • 16009

    Постная паэлья

    • 30
    • 98
    • 18737

    Кальмары по-сычуаньски

    • 11
    • 29
    • 3737

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Тбилиси»

    • 271
    • 3149
    • 223595

    Чипсы из картофельного пюре

    • 134
    • 1520
    • 108875

    Сливочное мороженое

    • 197
    • 1198
    • 212068

    Комментарии и отзывы

    13 апреля 2018 года Onoprienkoo #

    4 января 2017 года lyucika #

    На 1700гр соуса(плюс специи)-300гр пасты.

    И всё это=5 порций.

    5 января 2017 года Тер Ирина # (автор рецепта)

    На 1700гр соуса(плюс специи)-300гр пасты.

    И всё это=5 порций.
    Сейчас вам все объясню, соуса во-первых 500 мл. плюс специи, а не 1700 гр., во-вторых в соус добавляются морепродукты и паста — не нужно морепродукты и соус считать вместе, а пасту считать отдельно, в-третьих, я количество порций не с воздуха взяла, а готовила на свою семью в пять ВЗРОСЛЫХ человек и всем хватило. Надеюсь вы поняли мои разъяснения.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Спагетти с морепродуктами

    Сегодня предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни — готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.

    Ингредиенты:

    • спагетти — 300 г;
    • коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) — 500 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • помидоры свежие — 2 шт.;
    • томатная паста — 2 ст. ложки;
    • белое вино (сухое) — 130 мл;
    • оливковое масло — 5-6 ст. ложек;
    • свежая петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сушеный базилик или смесь пряных трав — ½ ч. ложки.

    Спагетти с морепродуктами в томатном соусе рецепт

    1. Морской коктейль размораживаем. Желательно заблаговременно (часа за 3 до начала приготовления) переместить его из морозильной камеры на полку холодильника — такой способ разморозки считается наиболее благоприятным. Перед готовкой тщательно промываем смесь морепродуктов.
    2. Свежие помидоры ошпариваем кипятком и снимаем размягченную кожицу. Томатную мякоть измельчаем с помощью блендера в однородное жидкое «пюре».
    3. Луковицу и чесночные зубцы мелко нарезаем. Разогреваем сотейник или большую сковороду, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком до размягчения и легкой золотистости (около 4 минут).
    4. Добавляем к луково-чесночной смеси измельченные помидоры.
    5. Следом бросаем сушеный базилик или смесь пряных трав, закладываем томатную пасту. Тщательно все размешиваем и вливаем сухое вино. Солим, перчим томатный соус по вкусу, доводим до кипения, а затем накрываем сотейник крышкой и томим массу на слабом огне 10-15 минут. Готовый соус снимаем с плиты.
    6. В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки масла, выкладываем промытые морепродукты. Тушим, помешивая морскую смесь, в течение 2-3 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и перекладываем коктейль из морепродуктов в готовый томатный соус, перемешиваем.
    7. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (ориентируемся на время, указанное производителем на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг и, избавившись от жидкости, сразу загружаем горячие макаронные изделия в соус.
    8. Оперативно перемешиваем содержимое сотейника, пропитывая спагетти соусом и стараясь равномерно распределить ассорти из морепродуктов. Осыпав зеленью, подаем блюдо немедленно, не позволяя ему остыть.

    Спагетти с морепродуктами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепты вкусного и оригинального блюда

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

    Спагетти с морепродуктами и сливками

    Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.

    1. Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
    2. При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
    3. Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.

    Как приготовить сливочный соус для спагетти?

    Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.

    • сливки – 500 мл;
    • мука (по желанию) – 30-50 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль, перец.
    1. В растопленном масле пассеруют муку.
    2. Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
    3. Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
    4. Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.
    Читать еще:  Особенности строения и образа жизни мидий таблица

    Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

    Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

    • спагетти – 400 г;
    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • сливки – 350 мл;
    • масло оливковое – 50 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук-шалот – 2 шт.;
    • базилик – 2-3 веточки;
    • соль, перец, мускатный орех.
    1. Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
    2. Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
    3. Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.

    • спагетти – 400 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • сливки – 350 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • соль, перец.
    1. Отваривают спагетти.
    2. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
    3. Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
    4. Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.

    Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.

    • спагетти – 400 г;
    • кальмары – 0,5 кг;
    • сливки – 250 мл;
    • сметана – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень, сыр – по вкусу;
    • соль, перец.
    1. Отваривают спагетти.
    2. Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
    3. Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
    4. Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.

    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.

    • спагетти – 400 г;
    • мидии – 0,5 кг;
    • сливки – 300 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • помидор – 2 шт.;
    • масло – 50 г;
    • красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
    • зелень, сыр – по вкусу;
    • соль, перец.
    1. Отваривают спагетти.
    2. Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
    3. Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
    4. Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
    5. Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.

    Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт

    Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.

    • спагетти – 400 г;
    • мясо крабовое – 0,5 кг;
    • молоко – 700 мл;
    • плавленный сыр – 400 г;
    • мука – 50-70 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло – 50 г;
    • соль, перец.
    1. Отваривают спагетти.
    2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
    3. Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
    4. Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.

    Паста с гребешками в сливочном соусе

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.

    • спагетти – 400 г;
    • креветки королевские – 0,5 кг;
    • гребешки – 15-20 шт.;
    • белое сухое вино – 300 мл;
    • сливки – 400 мл;
    • чеснок – 5 зубков;
    • шпинат – 100 г;
    • масло – 60 мл;
    • черри – 6 шт.;
    • пармезан – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
    2. Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
    3. Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
    4. Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
    5. Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.

    Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.

    • черные спагетти – 400 г;
    • морепродукты – 0,5 кг;
    • сливки – 0,5 л;
    • чеснок – 5 зубков;
    • итальянские травы – 2 ч. ложки;
    • масло – 50 мл;
    • черри – 5 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Отваривают пасту.
    2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
    3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
    4. При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.

    Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе

    Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.

    • спагетти – 400 г;
    • лангустины – 0,5 кг;
    • сливки – 0,5 л;
    • чеснок – 5 зубков;
    • тимьян, майоран, базилик и орегано – по 0,5 ч. ложки;
    • масло – 50 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Лангустины подготавливают, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат.
    2. Обжаривают на масле чеснок, вливают сливки, закладывают лангустины, приправляют блюдо травами, солью, перцем, протушивают 3-5 минут, выливают к отваренным спагетти.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector