0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рисовую запеканку в духовке

Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду

Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия. Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками. Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом. Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства. Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —> p, blockquote 33,0,0,0,1 —>

Рисовая запеканка

Многие народы используют рис в ежедневном питании, так же как мы хлебную продукцию. Из рисовой крупы готовят разнообразные питательные блюда. Особенно вкусной получается рисовая запеканка. Используя различные рецепты из риса приготовить можно как сладкую, так и мясную запеканку. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет 106 ккал в 100 г.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт

Запеканка – удобный и сытный ужин. Ведь из доступных продуктов довольно быстро можно приготовить вкусное блюдо.

Предложенный рецепт можно считать базовым и экспериментировать на свое усмотрение. К примеру, рис можно заменить другой крупой или макаронами.

Ингредиенты

  • Рис любого сорта: 200 г
  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Сразу берем две луковицы среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.

Морковку чистим и измельчаем на крупной терке.

Отвариваем рис почти до готовности. Тогда по консистенции он будет рассыпчатым и вкусным.

Морковь и лук обжариваем на масле. Добавляем туда же мясной фарш и жарим еще 5 минут. Добавляем соль и специи. Смазываем форму для выпечки или застилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем отваренный рис.

Сверху риса распределяем начинку из мясного фарша и овощей.

На мелкой терке натираем брусок сыра.

Читать еще:  Запеканка из пшеничной каши

Посыпаем им заготовку и помещаем форму в духовку на 25-30 минут (температура 200°).

Вынимаем готовую запеканку с рисом, сыром, овощами и мясным фаршем и угощаем своих домашних. Перед подачей блюдо лучше разрезать на порционные кусочки.

С курицей

Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.

Понадобится:

  • куриное филе – 360 г;
  • рис – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 90 г;
  • морковка – 110 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • майонез – 25 мл.

Для приготовления рекомендуется использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается мягким. Длинные сорта твердоваты для запеканки.

Как готовить:

  1. Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
  2. В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
  3. Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
  4. Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
  5. Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
  6. Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
  7. В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
  8. Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
  9. Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.

Сладкая рисовая запеканка «как в детском саду»

Это блюдо многие помнят с детства. Нежная, ароматная, тающая во рту запеканка, которую любят все дети. Порадуйте семью тем самым, настоящим вкусом.

Продукты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 220 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 35 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть крупу. Вода в результате должна остаться прозрачной.
  2. Залить молоком и насыпать половину от указанного объема сахара.
  3. Поставить на среднее пламя. После того как масса закипит, потомить на минимальном огне 20-25 минут.
  4. Убрать с плиты. Добавить масло и перемешать до полного растворения. Отставить в сторону до полного остывания.
  5. Желтки перемешать с оставшимся сахарным песком и соединить с рисовой кашей.
  6. Белки перелить в чашу. Взбить до устойчивой пены.
  7. Аккуратно по одной ложке соединить с основной массой.
  8. Промазать маслом форму. Присыпать сухарями. Выложить кашу.
  9. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 180°.

Вариация с творогом

Порадуйте домочадцев удивительно вкусным и сладким блюдом. Запеканка идеально подойдет к чаю и легко заменит утреннюю яичницу.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 420 г;
  • сахарный песок – 120 г + 40 г для сладкого масла;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • изюм – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.

Что делать:

  1. Отварить рис до полуготовности. Остудить.
  2. В творог насыпать изюм. Перемешать.
  3. Добавить рис. Подсластить и залить яйцами.
  4. Высыпать муку и перемешать.
  5. Растопить масло. Добавить сахар и активно мешать до полного растворения кристалликов. Перелить в форму для запеканки.
  6. Нарезать апельсины тонкими кружочками, выложить на сладкое масло. Поверх укрыть рисовой массой.
  7. Отправить запекаться в духовой шкаф (температура 180°) на 30-40 минут.
  8. Готовое лакомство остудить. Сверху прикрыть подходящей по форме тарелкой и перевернуть. Получится красивая, яркая запеканка, декорированная апельсинами, достойная украсить праздничный стол.

С яблоками

Яблоки придают простой рисовой запеканке особенный вкус с нежной кислинкой.

Понадобится:

  • рис – 190 г;
  • яблоко – 300 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 45 г;
  • молоко – 330 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Метод приготовления:

  1. Залить промытый рис молоком. Подсластить. На минимальном огне отварить до готовности. Остудить.
  2. В желтки влить сливки (180 мл) и взбить.
  3. Отдельно с оставшимся объемом сливок взбить белки.
  4. Ягоды и яблоки нарезать дольками.
  5. Клубнику перемешать с кашей и малыми частями ввести желтковую смесь.
  6. На противень выложить яблоки. Укрыть молочной рисовой кашей. Сверху залить взбитыми белками.
  7. Запекать в духовой печке 45 минут. Температура 180°.

С тыквой

Яркая и вкусная витаминная запеканка понравится всей семье и поможет насытить организм необходимыми витаминами.

В зимний период разрешается использовать замороженную тыкву.

Компоненты:

  • тыква – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • яблоко – 20 г;
  • курага – 110 г;
  • изюм – 110 г.
  • корица – 7 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 45 г.

Как готовить:

  1. Залить молоком рис и отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша.
  2. Перемешать с порубленными сухофруктами.
  3. Порезать помельче тыкву. Яблоки нарезать слайсами.
  4. Выложить подготовленные компоненты в сковородку с растопленным маслом и немного пожарить.
  5. Разложить на дне формы.
  6. Посыпать сахаром и корицей. Сверху распределить рис.
  7. Отправить в духовую печку. Запекать полчаса. Температура 180°.

С добавлением изюма

Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.

Нужно взять:

  • рис – 90 г;
  • песочное печенье – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 110 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 240 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 2 г.

Что делать:

  1. Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
  2. Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
  3. Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
  4. Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
  5. Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.

Рецепт для мультиварки

Чудо прибор поможет вам быстро приготовить любимое блюдо.

Понадобится:

  • вареный рис – 350 г;
  • сметана – 190 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоко – 120 г;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 7 г;
  • сахар – 80 г.

Как готовить:

  1. В сметану вбить яйца и добавить половину сахара. Взбить при помощи венчика.
  2. Ввести изюм, затем рис. Размешать.
  3. Нарезать в виде соломки яблоко. Посыпать корицей и сахаром.
  4. В чашу выложить часть рисовой массы. Распределить яблоки. Укрыть слоем риса.
  5. Нарезать масло мелкими кубиками и выложить сверху.
  6. Включить опцию «Выпечка». Таймер выставить на 45 минут.

Советы и рекомендации

  1. Если блюдо готовится с добавлением творога, то следует брать только сухой зернистый продукт.
  2. В состав сладких рецептов можно добавлять любые фрукты, ягоды и пряности.
  3. Переваренный рис испортит вкус и превратит блюдо в тягучую массу, лучше его слегка не доварить.
  4. Количество сахара разрешается регулировать по собственным предпочтениям.
  5. Самая вкусная запеканка получается из круглого риса.
Читать еще:  Творожная запеканка с гречкой в духовке

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рисовая запеканка с изюмом молочная, приготовить как в детском саду

Полезное лакомство для малышей готовится просто и быстро. Главное преимущество — в запеканку вы можете добавлять все, что любит ребенок. Сытный десерт наверняка понравится малышу, а мама будет довольна съеденной рисовой кашей. Как правильно готовить запеканку, и какой рецепт используют в детских садах? Немного истории и 5 вариантов приготовления запеканки: с фруктами и сухофруктами, в духовке и мультиварке.

История блюда

Рисовая запеканка — блюдо известное всем еще со времен Руси. Раньше это кушанье называли крупениками. Судя по названию, блюдо русской кухни готовилось на основе круп. В те времена выращивались такие злаковые, как пшено, перловка, гречка, пшеница, овсянка. Они и были основой запеканки. Рис же появился позже, и сначала это блюдо напоминало кутью. В нее добавляли сухофрукты, мед, молоко. Затем запеканка приобрела свой нынешний вид и состав ингредиентов.

Сладкая запеканка из риса входит в список блюд, которые готовят в детском саду. Малыши получают необходимые витамины и микроэлементы из риса, молока, яиц, изюма. И едят с удовольствием, так как блюдо сладкое, как десерт. Используйте рецепт рисовой запеканки как в детском саду, чтобы порадовать свое чадо.

Рецепт для малышей

В том, как приготовить рисовую запеканку правильно, есть несколько простых советов, которые должна знать каждая хозяйка.

Правила приготовления

  • Хорошо промывайте рис. Для того, чтобы рис не слипался, промывайте его не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Также удобно использовать фасованный рис в пакетиках, в них он получается рассыпчатый.
  • Используйте сахарную пудру. Ее можно получить, измельчив сахар в кофемолке.
  • Чтобы запеканка из риса и яиц была воздушной и поднялась выше, можно разделить яйца на белки и желтки. Охлажденные белки отдельно взбить, а потом подмешать к творожной массе.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • рис круглозернистый — 200 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло 70 г;
  • ванилин — полпакетика;
  • изюм — по вкусу;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите рис до полуготовности. Слейте воду и добавьте в него молоко. Варите еще 10-12 минут на слабом огне.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром или сахарной пудрой до ее растворения.
  3. К остывшему рису добавьте яичную смесь, сливочное масло, ванилин, щепотку
    соли и изюм. Всю массу хорошо вымешайте.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, залейте получившуюся смесь и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После остывания сладкую рисовую запеканку можно разрезать на кусочки.

Рисовая запеканка с бананами как в садике

Если ваш ребенок не любит каши из круп, то этот рецепт рисовой запеканки вас очень выручит. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно. Сделать такой шедевр из вареного риса как на фото не составит труда. Можно сделать запеканку из оставшегося риса.

Вам понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • банан — 2 штуки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • банановые чипсы — 50 г;
  • мускатный орех — щепотка.
  1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Добавьте молоко и варите до полной готовности.
  2. Возьмите спелые бананы, можно слегка перезревшие. Твердые для рецепта не подойдут. Разомните вилкой или измельчите блендером в пюре.
  3. Керамическую форму или любую емкость для запекания смажьте сливочным маслом.
  4. Банановое пюре смешайте с рисовой кашей, добавьте кусочки бананов. Разровняйте все по форме.
  5. Украсьте банановыми чипсами и присыпьте молотым мускатным орехом.
  6. При температуре 200 градусов выпекайте сладкую запеканку из риса в духовке 15-20 минут.

Рецепт с фруктами и творогом

В качестве наполнителя, вместо яблок и изюма можно использовать сладкие сливы и абрикосы, а также нектарины.

Вам понадобятся:

  • рис круглый — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • яблоко — 3 средних;
  • изюм — 60 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки.
  1. Разведите молоко с 1 стаканом воды. Варите рис в молоке 20 минут.
  2. Чтобы творог равномерно распределился среди риса и был без комков, перетрите его через сито или в блендере.
  3. Взбейте 2 яйца и сахар.
  4. Нарежьте яблоки кубиками, предварительно очищая от кожуры и семян.
  5. С отваренного риса слейте всю жидкость, слегка остудите.
  6. Добавьте к рису творог, изюм, взбитые яйца и мелко нарезанные яблоки. Все перемешайте.
  7. В смазанную маслом форму вылейте и разровняйте творожную смесь.
  8. 1 яйцо взбейте со сметаной. Получившимся соусом покройте верхний слой блюда.
  9. Запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Рисовая запеканка с вареньем

Вам понадобятся:

  • рис — 1 стакан;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • варенье — по вкусу;
  • соль — щепотка.
  1. Рис отварите до готовности.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Яичную смесь перемешайте с остывшим рисом. Крупа не должна слипаться, поэтому можно тщательно вымешать ее руками.
  4. Форму или противень для выпекания смажьте маслом и засыпьте равномерно массу для запеканки. Поставьте в духовку на 1 час и готовьте при температуре 160 градусов.
  5. Готовое блюдо немного остудите и намажьте обильно вареньем. Подождите 10 минут, чтобы оно впиталось. Теперь можно разрезать запеканку на порционные куски.

Рецепт в мультиварке с сухофруктами

Вам понадобятся:

  • рис — 200 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сметана — 150 мл;
  • сухофрукты — 100-150 г;
  • сливочное масло — 10 г.
  1. Рис отварите на молоке. Поставьте остывать.
  2. Из сухофруктов (можно взять изюм, чернослив, курагу) изюм предварительно замочите в воде.
  3. Яйца взбейте, добавьте к ним сахар и еще раз взбейте.
  4. К остывшему рису влейте яйца с сахаром и сметану.
  5. Изюм откиньте на дуршлаг и также всыпьте к общей массе. Добавьте сухофрукты по вкусу. Если они крупные, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты хорошо вымешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и пересыпьте в нее смесь, разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут.

Рецепт запеканки из риса — это поле для экспериментов, как и в любой другой запеканке. Постоянные ингредиенты — только рис, сваренный на молоке, яйца и сахар. Чаще всего в качестве добавок выступают свежие фрукты, сухофрукты, измельченный орех. Вкус очень преображается после добавления молотого мускатного ореха или кардамона, а также корицы.

Читать еще:  Какие фрукты можно запекать

Если вы используете свежие и очень сочные фрукты, рекомендуется их нарезать и слегка пассеровать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тогда запеканка не развалится и равномерно пропечется.

Выкладывать начинку можно слоями, а можно равномерно подмешать к общей массе. При подаче используйте сладкую подливу: мед, джем, фруктовые соусы, сгущенку или глазурь.

Рисовые запеканки

Рисовые запеканки бывают сладкие, и тогда их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы или мяса. Второй вариант — это уже основное блюдо. Для десертных рисовых запеканок можно использовать смесь риса и творога. Если в первом случае рис может быть и рассыпчатым, и как каша, то во втором — желательно чтобы получилось ‘рисинка к рисинке’.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.

Рисовая запеканка с фаршем

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

Запеканка из рисовой каши

Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравил.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.

Запеканка из баклажанов с рисом

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.

Рисовая бабка с черникой

Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойт.

Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом

Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форм.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой

В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. .

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Вкус. Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

Рисовая запеканка со скумбрией

Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения.

раздел: Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с куриной печенкой

Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте — с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яйцом.

раздел: Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с черникой или голубикой

каша рисовая, черника или голубика, яйцо, сахар

раздел: Блюда из риса, Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с кабачками

рис, молоко, яйцо, сыр пармезан (тертый), лук репчатый (небольшой), кабачки, оливковое масло, сливочное масло, майоран, соль, перец, мускатный орех

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с курицей

рис, вода, масло, курица (вареное мясо), зеленый горошек, морковь (вареная), сыр

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из риса и овощей

рис, молоко, яйцо, масло сливочное, цветная капуста, кабачки, морковь, петрушка (зелень)

раздел: Рисовые запеканки

Запеканка из творога с рисом

творог, рис, яйцо, орехи грецкие (или любые другие), сливки, лимонный сок, панировочные сухари, соль, перец красный, лимонная цедра

раздел: Запеканки творожные, Рисовые запеканки

Запеканка из спаржи с рисом

соль, спаржа, рис, жир, сливочное масло, яйцо, молоко

раздел: Рецепты из спаржи, Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из риса с ревенем

рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с вишнями

рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с морковью

рис, маргарин, соль, вода, морковь, вода, лук репчатый, томатная паста, яйцо, тмин (молотый), майонез, семена подсолнуха (очищенные), соль, перец, сладкая паприка, сливочное масло

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из трески с рисом

треска (филе), рис (полуготовый), сыр (тертый), яйцо (вкрутую), соус томатный или белый, сливки

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

рис, ветчина, сыр, молоко, яйцо, соль и перец

раздел: Болгарская кухня, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с корнями зопника

клубни зопника, рис, вода, яйцо, сахар, сливочное масло, соль.

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из морепродуктов с рисом

лосось (копченый), креветки, кальмары (маленькие), рис, лавровые лист, сливочное масло, сливки, вода, зеленый лук (мелко нарезанный), кардамон (молотый), зелень и перец

раздел: Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

рис, яблоки или груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яйцо, соус абрикосовый, соль

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector