okino-nn.ru Творожная запеканка с клюквой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с сушеной клюквой

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог — 200г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сушеная клюква — 1 ст. л.
  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

К яйцу добавляем сахар (его количество регулируем в зависимости от желаемой сладости сырника) и размешиваем венчиком.

Добавляем яичную смесь к творогу. Тщательно перетираем творог. При желании добавить ванилин, измельченный кардамоном или мускатный орех.

Примешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошенько промываем сушеную клюкву, смешиваем её примерно с 1 ст.л. муки и добавляем в творожное тесто.

Хорошенько перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась в творожном тесте.

Перекладываем творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму.

Запекаем творожную запеканку с сушёной клюквой примерно 30 минуты в погретой до 180С духовке и наслаждаемся ароматной творожной выпечкой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сушеной клюквой

средний балл: 5.00
голосов: 1

Творожная запеканка Кислинка

Являясь большой поклонницей творога, готовлю много блюд из него. Любимой остаётся творожная запеканка! В разных вариациях пробовала. Но эта, с клюквой, самая любимая…

творог — 500 г

  • сахар — 6-8 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • манка — 0,25 ст.
  • сахар ванильный — 2 ч.л.
  • сметана (20%) — 200 г
  • клюква — 200 г
  • Количество порций: 10

    Если вы любите блюда с приятной кислинкой, то моя запеканка для вас.
    Хочу отметить, что если берете замороженную клюкву, ее не нужно размораживать заранее.

    Кристина запеканка у вас замечательная приготовлю мей сестренке, а то всегда готовил так но с изюмом , а клбква дома всегда есть мы ей даем вместо конфет финики изюм и клюкву.

    Читать еще:  Лодочки из фольги для запекания как сделать

    Спасибо,Денис! А мой сынок изюм не жалует, вот с клюквой ест.И правильно делаете, что даете такие полезные вещи!

    Запеканка с добавлением творога, да еще с добавками, конечно вещь не заменимая для завтрака.

    Благодарю,Асим! Ни что так не вкусно на завтрак, как творог и творожные блюда.

    Творожная запеканка прекрасный завтрак, очень вкусный и полезный для организма.

    Вкусно и полезно – а с клюквой и очень красиво.

    Запеканка из творога всегда вкусная.

    Не готовила запеканку с добавлением клюквы. Клюкву можно заменить на вишню. Та же кислинка будет.

    Как у вас так получилось, что вся клюква в середине и сверху? У меня при перемешивании вся клюква, что была на дне пригорела

    Творожная запеканка с клюквой

    Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.

    Ингредиенты для «Творожная запеканка с клюквой»:

    • Творог (обезжиренный) — 700 г
    • Белок яичный — 4 шт
    • Мука соевая — 50 г
    • Стевия (или мед 4 ч.л.) — 2 пакет.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Ванилин (по вкусу) — 1 пакет.
    • Клюква — 150 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    979.4 ккал
    белки
    162.4 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    46.4 г
    Порции
    ккал
    163.2 ккал
    белки
    27.1 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    7.7 г
    100 г блюда
    ккал
    80.3 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    3.8 г

    Рецепт «Творожная запеканка с клюквой»:

    Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.

    Читать еще:  Рыбная запеканка в духовке рецепт

    Взбить в легкую пену.

    Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.

    Хорошо перемешать до однородности.

    Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой.

    Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

    Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции.

    Такая запеканка подойдет как в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина, так и в качестве полезного десерта. Ягоды можно заменить любыми фруктами по вкусу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Творожная масса с ягодами в «чемодане»

    • 54
    • 32
    • 2005

    Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»

    • 432
    • 2965
    • 290835

    Ватрушка французская

    • 26
    • 418
    • 100534

    Творожно-овсяный десерт «Лакомка»

    • 16
    • 114
    • 1329

    Запеканка творожная «Ягодная Поляна»

    • 127
    • 580
    • 139082

    Творожный крем «Сгущенка-лимонка»

    • 33
    • 130
    • 13915

    Творожная запеканка

    • 12
    • 74
    • 10755

    Творожный десерт «Трио»

    • 266
    • 946
    • 93143

    Шоколадная пасха с вишней

    • 10
    • 76
    • 526

    Комментарии и отзывы

    12 декабря 2015 года lena71 #

    26 ноября 2013 года Yana Iva #

    27 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

    27 ноября 2013 года Yana Iva #

    27 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

    27 ноября 2013 года Yana Iva #

    27 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

    26 января 2014 года Frambuesa #

    13 ноября 2013 года Yana Iva #

    14 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

    14 ноября 2013 года Yana Iva #

    14 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

    14 ноября 2013 года Yana Iva #

    15 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

    7 ноября 2013 года Симагра #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Запеканка «Творожная клюква»

    Если вы любите есть на завтрак сладкую выпечку, то творожная запеканка будет идеальным вариантом для сбалансированного приема пищи. В ней нет муки и масла, поэтому запеканка сохранит фигуру, а протеиновый коктейль из линейки Herbalife Nutrition в составе блюда зарядит энергией на весь день. Для приготовления 3 порций запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 м. л. «Формулы 1. Ваниль»;
    • 300 г 2 % творога;
    • 1 яйцо;
    • 45 мл ряженки 2,5 %;
    • 20 г сушеной клюквы.

    В запеканке органично сочетаются коктейль «Формула 1», содержащий в себе комплекс из витаминов и антиоксидантов, и кисломолочные продукты, обогащенные кальцием. Они придадут бодрость организму, вы еще долго не захотите есть. Чтобы придать запеканке яркость вкуса, вы можете добавить в нее сушеную клюкву. Ягода оттенит вкус творога и подарит запеканке приятный аромат. Полный рецепт для тех, кто любит сытные и полезные завтраки, вы можете найти в новой кулинарной книге «Азбука сбалансированного питания» от Herbalife Nutrition.

    Задать вопрос

    Наш консультант перезвонит вам в
    течение часа и ответит на все вопросы

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector