3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из свеклы и моркови в духовке

Запеканка из капусты, моркови и свеклы

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • мука — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из капусты, моркови и свеклы необходимо.

Овощи помыть, почистить. Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. Все перемешать.

Добавив все оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешать. Выложить массу в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки.

Поместить форму в разогретую духовку и запекать 45-60 минут при 180-200C до румяной корочки.

Готовую запеканку можно подавать теплой или холодной. Перед подачей полить сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт недели: Цветная запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачки — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 100 г
  • Тимьян — 20 г
  • Соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи для начинки. Кабачок нарезать кольцами, морковь очистить с помощью экономки, нашинковать тонкими кружками, со свеклой провести те же манипуляции. Яйца разбить, отправить в миску твёрдый сыр и сливки, перемешать венчиком. Добавить творожный сыр, посолить, поперчить. Смесь-заливку вылить пропорционально в каждую миску с овощами, чтобы они пропитались.

В форму выложить слоями — сначала свеклу (залить слой остатками заливки). Морковь (также не забыть полить до верха слоя). И, наконец, выложить кабачки. Добавить остатки заливки до краев формы. Украсить блюдо веточкой тимьяна и можно отправлять на 50-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовая запеканка выглядит очень эффектно, но главное, это полезное блюдо, которое добавит в ваш рацион полезных овощей. Приятного аппетита желаем вам и мы и шеф-повар Руслан Блынский.

Читать еще:  Запеканка спиртной напиток

Запеканка из свеклы и моркови

Мало кто знает, как приготовить запеканку из свеклы и моркови. Этот рецепт как раз вам это и расскажет. При приготовлении запеканки также можно добавить 1/3 небольшого кочана капусты, она придаст запеканке воздушность. Если у вас не оказалось томатной пасты, то замените её на простой кетчуп. Перед подачей на стол украсьте запеканку небольшим количеством зелени. Отлично запеканка сочетается со сметаной, обязательно попробуйте.

Рецепт «Запеканка из свеклы и моркови» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Свекла, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста, Сливочное масло , Яйцо, Сметана, Мука , Соль.

Лук промойте, отчистите от шелухи. И нарежьте либо полукольцами, либо небольшими кусочками.

Свеклу хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Морковь также промойте, почистите и натрите. Натертую морковь, свеклу и порезанный лук выложите в отдельную глубокую миску.

Далее в миску разбейте яйца, посолите. Хорошо все перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и муку, также все очень хорошо перемешайте. Выложите тесто для запеканки в блюдо для выпекания, предварительно накрыв его специальной бумагой для выпечки или смазав сливочным маслом. Отправьте запеканку в духовку примерно на час, при температуре 180 градусов.

Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть. Аккуратно переложите её на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Великолепная запеканка из кабачка и свеклы — вкусное, простое и очень полезное блюдо

Сегодня приготовьте по нашему рецепту очень вкусное, простое и полезное блюдо. Запеканка из кабачков и свеклы получается на удивление нежной и вкусной. Сочетание свеклы и кабачка идеально.

Читать еще:  Творог для запеканки

Чтобы приготовить вкусное, простое и полезное блюдо, нужно

Для основы:

  • триста пятьдесят граммов вареной свеклы

  • триста пятьдесят граммов сырого кабачка + чайная ложка соли
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука
  • щепотка соли
  • щепотка сушеного орегано
  • тридцать граммов твердого сыра

Для заливки:

  • три яйца

  • сто пятьдесят граммов молока
  • сто граммов сметаны (можно заменить густым йогуртом)
  • зубчик чеснока
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сушеного орегано
  • треть чайной ложки смеси перцев

Запеканка из кабачка и свеклы – приготовление

Для начала нужно подготовить овощи и сыр:

  • Свеклу помыть, залить кипятком, слегка подсолить воду и сварить до готовности.
  • Отделить триста пятьдесят граммов вареной свеклы.

  • Очистить ее и нарезать на кружочки в пять миллиметров толщиной.
  • Кабачок помыть, отрезать от него триста пятьдесят граммов и порезать на такие же кружочки.
  • Кабачки сложить в глубокую емкость и добавить чайную ложку соли.
  • Кабачки перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной в четыре миллиметра.
  • Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь нужно приступить к заливке:

  • В глубокую миску разбить яйца, доложить сметану или же йогурта и залить молоко.

  • Туда же добавить соль, смесь перцев и сушеный орегано.
  • Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс к яйцам.
  • Все хорошенечко взбить венчиком.

Ну а сейчас нужно собрать и запечь запеканку:

  • С кабачков слить образовавшийся сок, промыть их под проточной водой и хорошенечко их отжать.
  • В огнеупорную форму для запекания поочередно под небольшим углом выложить ломтик свеклы, кабачка и колечко лука.
  • Таким образом выкладывать овощи, пока они не закончатся.
  • Сверху посыпать щепотку соли.
  • Затем овощи залить приготовленной заливкой.
  • Сверху запеканку присыпать натертым твердым сыром и посыпать щепоткой орегано.
  • Форму с запеканкой отправить в духовку.
  • Установить температуру на сто восемьдесят градусов и запекать блюдо в течение получаса.
Читать еще:  Запеканка с рисом и мясом в духовке

Ну просто великолепная запеканка из кабачка и свеклы у нас получилась.

Достаньте форму из духовки, переложите наше простое и вкусное блюдо на красивую плоскую тарелку и подайте к столу.

Ах, какой великолепный аромат и красочный вид – сразу же разыгрывается аппетит!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector