1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из творога с брокколи

Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Творог 300 г
  • Йогурт натуральный 120 мл.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Брокколи 1 шт.
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Сыр твердый 10 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

В миску вбиваем яйца, добавляем соль сахар и взбиваем венчиком.

Далее, насыпаем творог и домашний натуральный йогурт. Йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.

Остается добавить немного пшеничной муки, замесить творожное тесто и переложить его в силиконовую форму.

Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия и кладем сверху, погружая в творожное тесто. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем, еще 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи готова, дополним ее свежей зеленью и овощами и подаем к столу. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста брокколи — 1/2 кочана
  • картофель — 4-5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-2.5 ст.л.
  • творог — 100-150г
  • манная крупа — 1.5-2 ст.л.
  • приправы (тмин, куркума, паприка, чёрный перец или чабер) — по 1 щепотке
  • масло сливочное или растительное — 1.5-2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр (для посыпки) — по желанию
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 2-3 щепотки
  • укроп (свежий) — по желанию.

Рецепт приготовления запеканки:

Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.

Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.

Читать еще:  Запекаем свинину в духовке большим куском

Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.

Положить в миску с овощной смесью творог и манку.

Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.

Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!

Запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)

Ингредиенты

  • 300 гр. творога( жирность на ваше усмотрение, у меня без сомнения 18%)
  • 150 гр. свежей или свежемороженной капусты брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • пучок зелени
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем брокколи 10 минут. Обдаём ледяной водой для сохранения цвета и хрустящих свойств.( я сделала это накануне, т.к. запеканку делала с утра, и чтобы не тратить на это время).

Творог взбиваем вместе с яйцами, солью и перцем.

Всыпаем манную крупу и перемешиваем.

В формочки кладём брокколи и заливаем яичнотворожной массой.

Ставим на решётку пароварки и отвариваем 20 минут, я же запекла в духовке, т.к. у меня 3 формочки не влезало, а второй этаж не хотелось выстраивать)))

Рецепт Запеканка из творога с брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка из творога с брокколи

Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка)400 г
Брокколи (Варка со сливом)260 г
Яйцо куриное (Запекание)103 г
Кукурузная крупа75 г
Сулугуни150 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый2 г
Сметана 15,0% жирности50 г
Читать еще:  Свиные ребрышки в пакете для запекания

Брокколи отвариваем 3 минуты, режем кусочками. Перемешиваем творог, разболтанные яйца (2 шт.), поленту (можно заменить манкой), брокколи, солим, перчим. Сулугуни режем пластинками толщиной 0,5см примерно. В смазанную маслом форму выкладываем половину творожной массы, пластинки сулугуни, вторую половину массы. Смазываем верх запеканки сметаной (можно исключить). Запекаем в духовке при 190 град. в течение 30-40 минут. Подавать в очень теплом виде.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из творога с брокколи».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.4 кКал1684 кКал10.9%5.9%918 г
Белки14.3 г76 г18.8%10.3%531 г
Жиры9.9 г56 г17.7%9.7%566 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.3%2407 г
Органические кислоты0.8 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.3%1667 г
Вода62 г2273 г2.7%1.5%3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ181.9 мкг900 мкг20.2%11%495 г
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.5%10870 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.288 мг1.8 мг16%8.7%625 г
Витамин В4, холин50.29 мг500 мг10.1%5.5%994 г
Витамин В5, пантотеновая0.492 мг5 мг9.8%5.3%1016 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%3.8%1439 г
Витамин В9, фолаты36.734 мкг400 мкг9.2%5%1089 г
Витамин В12, кобаламин0.512 мкг3 мкг17.1%9.3%586 г
Витамин C, аскорбиновая5.54 мг90 мг6.2%3.4%1625 г
Витамин D, кальциферол0.511 мкг10 мкг5.1%2.8%1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.518 мг15 мг3.5%1.9%2896 г
Витамин Н, биотин5.209 мкг50 мкг10.4%5.7%960 г
Витамин К, филлохинон30.2 мкг120 мкг25.2%13.7%397 г
Витамин РР, НЭ3.6495 мг20 мг18.2%9.9%548 г
Макроэлементы
Калий, K177.79 мг2500 мг7.1%3.9%1406 г
Кальций, Ca205.87 мг1000 мг20.6%11.2%486 г
Магний, Mg25.67 мг400 мг6.4%3.5%1558 г
Натрий, Na352.58 мг1300 мг27.1%14.8%369 г
Сера, S143.84 мг1000 мг14.4%7.9%695 г
Фосфор, Ph217.5 мг800 мг27.2%14.8%368 г
Хлор, Cl288.87 мг2300 мг12.6%6.9%796 г
Микроэлементы
Бор, B18.2 мкг
Железо, Fe1.079 мг18 мг6%3.3%1668 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%0.9%6438 г
Кобальт, Co2.046 мкг10 мкг20.5%11.2%489 г
Марганец, Mn0.116 мг2 мг5.8%3.2%1724 г
Медь, Cu78.67 мкг1000 мкг7.9%4.3%1271 г
Молибден, Mo5.528 мкг70 мкг7.9%4.3%1266 г
Селен, Se17.97 мкг55 мкг32.7%17.8%306 г
Фтор, F20.92 мкг4000 мкг0.5%0.3%19120 г
Хром, Cr2.39 мкг50 мкг4.8%2.6%2092 г
Цинк, Zn0.4748 мг12 мг4%2.2%2527 г
Стеролы (стерины)
Холестерин92.4 мгmax 300 мг
Читать еще:  Говядина в пакете для запекания

Энергетическая ценность Запеканка из творога с брокколи составляет 183,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector