Запеканка из творога с брокколи
Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
- Творог 300 г
- Йогурт натуральный 120 мл.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Брокколи 1 шт.
- Капуста цветная 1 шт.
- Сыр твердый 10 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
В миску вбиваем яйца, добавляем соль сахар и взбиваем венчиком.
Далее, насыпаем творог и домашний натуральный йогурт. Йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.
Остается добавить немного пшеничной муки, замесить творожное тесто и переложить его в силиконовую форму.
Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия и кладем сверху, погружая в творожное тесто. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем, еще 15-20 минут при температуре 170 градусов.
Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи готова, дополним ее свежей зеленью и овощами и подаем к столу. Приятного аппетита.
Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- капуста брокколи — 1/2 кочана
- картофель — 4-5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-2.5 ст.л.
- творог — 100-150г
- манная крупа — 1.5-2 ст.л.
- приправы (тмин, куркума, паприка, чёрный перец или чабер) — по 1 щепотке
- масло сливочное или растительное — 1.5-2 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сыр (для посыпки) — по желанию
- сода — 1 щепотка
- соль — 2-3 щепотки
- укроп (свежий) — по желанию.
Рецепт приготовления запеканки:
Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.
Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.
Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.
Положить в миску с овощной смесью творог и манку.
Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.
Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!
Запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)
Ингредиенты
- 300 гр. творога( жирность на ваше усмотрение, у меня без сомнения 18%)
- 150 гр. свежей или свежемороженной капусты брокколи
- 2 яйца
- 2 ст.л. манной крупы
- пучок зелени
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем брокколи 10 минут. Обдаём ледяной водой для сохранения цвета и хрустящих свойств.( я сделала это накануне, т.к. запеканку делала с утра, и чтобы не тратить на это время).
Творог взбиваем вместе с яйцами, солью и перцем.
Всыпаем манную крупу и перемешиваем.
В формочки кладём брокколи и заливаем яичнотворожной массой.
Ставим на решётку пароварки и отвариваем 20 минут, я же запекла в духовке, т.к. у меня 3 формочки не влезало, а второй этаж не хотелось выстраивать)))
Рецепт Запеканка из творога с брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка из творога с брокколи
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 400 г |
Брокколи (Варка со сливом) | 260 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 103 г |
Кукурузная крупа | 75 г |
Сулугуни | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
Брокколи отвариваем 3 минуты, режем кусочками. Перемешиваем творог, разболтанные яйца (2 шт.), поленту (можно заменить манкой), брокколи, солим, перчим. Сулугуни режем пластинками толщиной 0,5см примерно. В смазанную маслом форму выкладываем половину творожной массы, пластинки сулугуни, вторую половину массы. Смазываем верх запеканки сметаной (можно исключить). Запекаем в духовке при 190 град. в течение 30-40 минут. Подавать в очень теплом виде.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из творога с брокколи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.4 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 10.3% | 531 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 9.7% | 566 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.3% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.3% | 1667 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.9 мкг | 900 мкг | 20.2% | 11% | 495 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.288 мг | 1.8 мг | 16% | 8.7% | 625 г |
Витамин В4, холин | 50.29 мг | 500 мг | 10.1% | 5.5% | 994 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 5.3% | 1016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 3.8% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 36.734 мкг | 400 мкг | 9.2% | 5% | 1089 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.512 мкг | 3 мкг | 17.1% | 9.3% | 586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 3.4% | 1625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.8% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 1.9% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 5.209 мкг | 50 мкг | 10.4% | 5.7% | 960 г |
Витамин К, филлохинон | 30.2 мкг | 120 мкг | 25.2% | 13.7% | 397 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6495 мг | 20 мг | 18.2% | 9.9% | 548 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.79 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.9% | 1406 г |
Кальций, Ca | 205.87 мг | 1000 мг | 20.6% | 11.2% | 486 г |
Магний, Mg | 25.67 мг | 400 мг | 6.4% | 3.5% | 1558 г |
Натрий, Na | 352.58 мг | 1300 мг | 27.1% | 14.8% | 369 г |
Сера, S | 143.84 мг | 1000 мг | 14.4% | 7.9% | 695 г |
Фосфор, Ph | 217.5 мг | 800 мг | 27.2% | 14.8% | 368 г |
Хлор, Cl | 288.87 мг | 2300 мг | 12.6% | 6.9% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 3.3% | 1668 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6438 г |
Кобальт, Co | 2.046 мкг | 10 мкг | 20.5% | 11.2% | 489 г |
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 3.2% | 1724 г |
Медь, Cu | 78.67 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 4.3% | 1271 г |
Молибден, Mo | 5.528 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.3% | 1266 г |
Селен, Se | 17.97 мкг | 55 мкг | 32.7% | 17.8% | 306 г |
Фтор, F | 20.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19120 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.6% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.4748 мг | 12 мг | 4% | 2.2% | 2527 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из творога с брокколи составляет 183,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».