Запеканка с квашеной капустой
Рецепт: Запеканка из квашеной капусты с картофелем — С яично-сметанной заливкой.
Рада приветствовать каждого, кто посетил мою страницу. Не скрою, этот рецепт я почерпнула на страницах этого сайта. Решила повторить и не ошиблась. Блюдо получилось таким, каким я его себе и представляла. Благодарю автора за находку.
Для начала я обжарила одну луковицу на растительном масле. Местами лук зарумянился, не уследила, спешила.
К луку я отправляю грамм триста квашеной капусты собственного приготовления. Предварительно я отжала капусту от излишек сока.
Пока капуста обжаривалась, я очистила три средних картофелины и очень быстро натерла картофель на крупную терку.
Отправила картофель в сковородку, чтобы смешать с уже готовой капустой.
Теперь перехожу к подготовке заливки. Для этого в отдельную миску я разбила три яйца.
К яйцам добавила две столовые ложки сметаны и специи.
Все эти ингредиенты перемешала вилочкой и посолила.
Яичную смесь перелила к капусте с картофелем, перемешала и выложила в форму для запекания, которую предварительно смазала растительным маслом.
Отправляю запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока запеканка готовится, натираю на терке твердый сыр.
Минут через 20 достала запеканку и присыпала ее сыром. Снова отправила в духовку до золотистой корочки.
Вот такая запеканка у меня вышла, румяная, аппетитная и очень универсальная.
Запеканку вкусно кушать в горячем виде. Кто любит сметану, тут она будет очень уместна. А мне запеканка очень понравилась и в холодном виде. Очень вкусно со сладким чайком.
Запеканка картофельная
Запеканка картофельная с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Картофель — 20 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Капуста квашеная — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
- Почистить и натереть на крупной терке 15 картофелин и отжать, а 5 штук отварить до готовности.
- Слить воду и помять отварной картофель. Смешать с натертым, добавить муку и соль по вкусу.
- Противень смазать маслом и выложить половину картофельной массы.
- Квашеную капусту потушить с нарезанным тонкой соломкой перцем и выложить на картофель.
- Сверху на капусту положить вторую часть картофельной массы.
- Запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
- Подавать запеканку с жареным луком.
Запеканка из капусты – 2 рецепта
Несмотря на то, что ленивая капустная запеканка готовится очень просто, результат вполне достойный даже для опытных кулинаров – вкуснейшая, ароматнейшая, с красивой поджаристой корочкой. Кстати, такое угощение можно готовить не только постным, но и с различными добавками, например, фаршем, сосисками. Предложу 2 рецепта. Тем самым продемонстрирую, что разнообразных вариантов гораздо больше.
Капустная запеканка с сыром и зеленым горошком
Сочная белокочанная капуста может стать основой множества вкуснейших кушаний. Запеканка из капусты с сыром и яйцом является одним из самых простых блюд, не считая классического салата из свежей капусты. Для ее приготовления не нужно особых навыков, так что этот быстрый и несложный рецепт особенно пригодится молодым хозяйкам, которые еще только пытаются поразить всех вкусом своих кулинарных творений.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г
- твердый сыр – 60 г
- замороженный зеленый горошек – 60 г
- кефир – 100 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- зелень укропа – 1 ст. л.
- пищевая сода – щепотка
- соль, сахар, паприка – по вкусу
- сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить:
Советы:
- Желательно для приготовления запеканки использовать молодую белокочанную капусту, но если хотите, то замените ее пекинской.
- Для большей остроты и пикантности в тесто добавьте нарезанный маленькими кубиками чеснок.
Автор: Светлана Сорока.
Запеканка из квашеной и свежей капусты
Запеканка из капусты свежей и квашеной – одно из самых популярных блюд холодного времени года. Она очень просто готовится и являет собой пример блюда здоровой кухни.
Как правило, «сольную партию» в запеканке исполняет свежая капуста, выступая в дуэте с квашеной. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда, сливочное масло придает кушанью нежный молочный оттенок. А яйцо, мука и сметана, являясь связующими звеньями, прекрасно гармонируют с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 600 г
- капуста квашеная – 400 г
- лук репчатый – 1 головка
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- масло подсолнечное – 3,5 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- сухари пшеничные – 2 ст. л.
- сметана – 50 г
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Поделиться ссылкой:
Related Categorized Posts
Кольца кальмара в кляре
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.
Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.
Ризотто со сливками
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.
Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.
Вкусная капустная запеканка: ТОП-4 рецепта
Капуста — полезный овощ, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов. При этом он обладает приятным вкусом. А еще капуста — это многофункциональный продукт, из которого готовят разнообразные блюда. Самые популярные — щи и голубцы, классические салаты и пирожки. Однако на этих блюдах рецепты не ограничиваются. Из этого овоща получается отличная капустная запеканка, которая может быть как вегетарианской, так и мясной. В данном материале узнаем ТОП-4 разных рецепта приготовления запеканки из капусты в домашних условиях.
Секреты и советы поваров
- Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
- Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
- Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
- Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
- Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
- Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
- Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
- В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
- Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
- Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
- Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
- Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
- Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.
Классическая капустная запеканка
Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 4-6
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Сливочное масло — для обжарки и смазывания
- Сыр — 120 г
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление классической капустной запеканки:
- Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
- Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
- Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
- Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
- Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.
Капустная запеканка с фаршем
Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Мясо — 750 г
- Сыр — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Молотая паприка — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление капустной запеканки с фаршем:
- Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
- Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
- Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
- Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
- Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
- В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
- Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.
Запеканка из капусты с грибами на сковороде
Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Репчатый лук — 3 шт.
- Шампиньоны — 350 г
- Манная крупа — 12 г
- Яйца — 6 шт.
- Сыр — 300 г
- Сливки — 250 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:
- Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
- Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
- Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
- Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
- Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
- Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.
Капустная запеканка с творогом в мультиварке
Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 800 г
- Творог — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сыр — 120 г
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Растительное масло — для смазки формы
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:
- Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
- Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
- Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
- Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
- Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.
Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.