2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ без картошки

Борщ без картошки

Для рецепта борща вам потребуется:

  • мозговая кость — 1 шт.
  • говядина — 1 кг
  • лавровый лис — 1-2 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — около 300 мл
  • капуста — 1/6 небольшого кочана
  • болгарский перец — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Взяла одну мозговую кость и 1 кг говядины. Варим бульон, снимая пену шумовкой, с лаврушкой и парой стеблей сельдерея.

Когда лук обжарится, добавляем морковь. Морковь пассируем. Как видите лук, после добавления моркови, прекратил жариться.

Перекладываем лук и морковь в кастрюлю с бульоном. На этом этапе солим, перчим и выбрасываем сельдерей с лаврушкой.

Свежую свеклу натираем на тёрке и пассируем на чисто вымытой от моркови сковороде (или взять другую сковороду). Морковь не должна соприкасаться со свеклой при пассировке. Иначе убьёт весь цвет!

Слегка присаливаем, чтобы свекла скорей пустила сок и не подгорала. Нет ничего хуже подгоревшей свеклы в борще. Минут через 5 добавляем чашку очищенных томатов, пропустив их через блендер. Продолжаем медленно тушить ещё минут 5.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем нашинкованную свежую капусту и свежий болгарский перец. Перец закладываю целиком и не надолго. Так он дает более сильный и приятный аромат.

Для любителей картошки в борще: отварить отдельно, и потом положить прямо в тарелку.

Борщ без картошки (с курицей)

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Капуста белокочанная — 300-350 г

Лук репчатый — 60 г

Томатный сок или морс — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Укроп — 2 веточки

Соль, черный перец — по вкусу

  • 19 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе.

Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите 15 минут, убавив мощность. Готовое филе разделите на более мелкие кусочки и верните обратно в бульон.

Читать еще:  Как приготовить вкусный борщ с курицей

Нашинкуйте капусту длинными полосками.

Опустите капусту в бульон и варите 7-10 минут, чтобы стала мягче.

Пока варится капуста, подготовьте зажарку для борща. Натрите очищенную свеклу на крупной терке.

Почистите и морковку с луком. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

Разогрейте немного масла на сковороде, выложите туда все овощи.

Обжаривайте овощи на среднем огне 2-3 минуты.

Влейте томатный сок и тушите зажарку еще 5 минут на медленном огне. Зажарка готова.

Добавьте зажарку в борщ, варите блюдо еще 2-3 минуты, попробуйте на вкус, поперчите по желанию. За счет капусты и овощной зажарки борщ получается достаточно густым.

Всыпьте мелко нарубленный укроп и готово. Если есть время, дайте борщу без картошки настояться 5-7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.

Борщ (с мясом, но без картошки)

Ингредиенты

  • 300-400 гр. мяса
  • 1 свёкла
  • ½ маленького кочана капусты
  • 1 морковь
  • горсть молодой фасоли
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • лимонный сок
  • соль, приправа для борща
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле. Добавить морковь и лук, обжарить всё вместе. Выложить свёклу, натёртую на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и потушить.

Сверху выложить остальные овощи: капусту, молодую фасоль, помидоры. Тушить под крышкой почти до готовности.

Затем залить горячей водой, добавить чеснок, соль и приправу для борща. Довести до кипения и отключить огонь.

Через 15-20 мин. после снятия с огня кастрюли борщ готов.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3588)
  • Десерты (2705)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2032)
  • Закуски (1658)
  • Салаты (1290)
  • Супы (751)
  • Про. (521)
  • Напитки (407)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (329)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (280)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (205)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (61)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
Читать еще:  Борщ с тефтелями рецепт с фото пошагово

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Красный борщ — сытнее и вкуснее не бывает!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник

Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей – в нем нет картофеля. Но это и незаметно. Ведь много других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща.

Шикарный летний постный борщ красный к вашему столу. Максимум овощей — чистое здоровье.

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.

Вкусный борщ донских казаков, отличающийся от других борщей не ингредиентами, а самим процессом приготовления и необычной затиркой, которая, наверное, и играет не последнюю роль во вкусе борща.

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму — дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Как сделать борщ вкусным? Да это просто. Свежие овощи и наш рецепт Вам помогут.

Борщ со свеклой, сельдереем, пастернаком, на говяжьем бульоне.

Вот и дождались всех летних овощей. Борщ из молодых свежих овощей, выращенных на грядке и пропитанных теплым солнцем, очень витаминный, вкусный, варится быстро.

Читать еще:  Как готовить борщ с капустой и картошкой

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у борща особенный – вкус лета.

Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо.

Это не зеленый щавелевый борщ, а настоящий борщ, сваренный по старинному рецепту без томатов со щавелем вместо капусты. Кислоту борщу дают щавель, немножко уксуса и сметана.

Его величество Борщ — самый вкусный и популярный суп нашего народа.

Борщ с мясом на обед — мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!

Борщ является не просто популярное, а легендарное блюдо украинской кухни. Однако, сколько регионов и областей существует в Украине, столько же и насчитывается разновидностей этого блюда. При этом, основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы!

Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.» А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector