Борщ без картошки
Борщ без картошки
Для рецепта борща вам потребуется:
- мозговая кость — 1 шт.
- говядина — 1 кг
- лавровый лис — 1-2 шт.
- сельдерей (стебель) — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — около 300 мл
- капуста — 1/6 небольшого кочана
- болгарский перец — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления борща:
Взяла одну мозговую кость и 1 кг говядины. Варим бульон, снимая пену шумовкой, с лаврушкой и парой стеблей сельдерея.
Когда лук обжарится, добавляем морковь. Морковь пассируем. Как видите лук, после добавления моркови, прекратил жариться.
Перекладываем лук и морковь в кастрюлю с бульоном. На этом этапе солим, перчим и выбрасываем сельдерей с лаврушкой.
Свежую свеклу натираем на тёрке и пассируем на чисто вымытой от моркови сковороде (или взять другую сковороду). Морковь не должна соприкасаться со свеклой при пассировке. Иначе убьёт весь цвет!
Слегка присаливаем, чтобы свекла скорей пустила сок и не подгорала. Нет ничего хуже подгоревшей свеклы в борще. Минут через 5 добавляем чашку очищенных томатов, пропустив их через блендер. Продолжаем медленно тушить ещё минут 5.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем нашинкованную свежую капусту и свежий болгарский перец. Перец закладываю целиком и не надолго. Так он дает более сильный и приятный аромат.
Для любителей картошки в борще: отварить отдельно, и потом положить прямо в тарелку.
Борщ без картошки (с курицей)
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Капуста белокочанная — 300-350 г
Лук репчатый — 60 г
Томатный сок или морс — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп — 2 веточки
Соль, черный перец — по вкусу
- 19 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе.
Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите 15 минут, убавив мощность. Готовое филе разделите на более мелкие кусочки и верните обратно в бульон.
Нашинкуйте капусту длинными полосками.
Опустите капусту в бульон и варите 7-10 минут, чтобы стала мягче.
Пока варится капуста, подготовьте зажарку для борща. Натрите очищенную свеклу на крупной терке.
Почистите и морковку с луком. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Разогрейте немного масла на сковороде, выложите туда все овощи.
Обжаривайте овощи на среднем огне 2-3 минуты.
Влейте томатный сок и тушите зажарку еще 5 минут на медленном огне. Зажарка готова.
Добавьте зажарку в борщ, варите блюдо еще 2-3 минуты, попробуйте на вкус, поперчите по желанию. За счет капусты и овощной зажарки борщ получается достаточно густым.
Всыпьте мелко нарубленный укроп и готово. Если есть время, дайте борщу без картошки настояться 5-7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.
Борщ (с мясом, но без картошки)
Ингредиенты
- 300-400 гр. мяса
- 1 свёкла
- ½ маленького кочана капусты
- 1 морковь
- горсть молодой фасоли
- 1-2 помидора
- 1 луковица
- 1-2 дольки чеснока
- лимонный сок
- соль, приправа для борща
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле. Добавить морковь и лук, обжарить всё вместе. Выложить свёклу, натёртую на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и потушить.
Сверху выложить остальные овощи: капусту, молодую фасоль, помидоры. Тушить под крышкой почти до готовности.
Затем залить горячей водой, добавить чеснок, соль и приправу для борща. Довести до кипения и отключить огонь.
Через 15-20 мин. после снятия с огня кастрюли борщ готов.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Вторые блюда (3588)
- Десерты (2705)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2032)
- Закуски (1658)
- Салаты (1290)
- Супы (751)
- Про. (521)
- Напитки (407)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (329)
- Завтраки (287)
- Гарниры (280)
- Бутерброды (210)
- Соусы (205)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (70)
- Специи (63)
- Для детей (61)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Красный борщ — сытнее и вкуснее не бывает!
Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей – в нем нет картофеля. Но это и незаметно. Ведь много других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща.
Шикарный летний постный борщ красный к вашему столу. Максимум овощей — чистое здоровье.
К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!
Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.
Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.
Вкусный борщ донских казаков, отличающийся от других борщей не ингредиентами, а самим процессом приготовления и необычной затиркой, которая, наверное, и играет не последнюю роль во вкусе борща.
Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму — дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.
Как сделать борщ вкусным? Да это просто. Свежие овощи и наш рецепт Вам помогут.
Борщ со свеклой, сельдереем, пастернаком, на говяжьем бульоне.
Вот и дождались всех летних овощей. Борщ из молодых свежих овощей, выращенных на грядке и пропитанных теплым солнцем, очень витаминный, вкусный, варится быстро.
У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.
Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у борща особенный – вкус лета.
Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо.
Это не зеленый щавелевый борщ, а настоящий борщ, сваренный по старинному рецепту без томатов со щавелем вместо капусты. Кислоту борщу дают щавель, немножко уксуса и сметана.
Его величество Борщ — самый вкусный и популярный суп нашего народа.
Борщ с мясом на обед — мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!
Борщ является не просто популярное, а легендарное блюдо украинской кухни. Однако, сколько регионов и областей существует в Украине, столько же и насчитывается разновидностей этого блюда. При этом, основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы!
Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.» А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер?