3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ из баранины с капустой

Борщ из бараньих ребрышек

Для рецепта борща вам потребуется:

  • ребрышки бараньи — 500г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • картофель — 2 шт.
  • капуста — 1 шт.
  • зелень — 50г
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ из бараньих ребрышек необходимо.

Бараньи ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, добавить соль и лавровый лист. Варить бульон при слабом кипении 1,5-2 часа до готовности баранины.

Лук и чеснок мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке. Томаты порезать небольшими кубиками. Выложить лук в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить до прозрачности около 2-3х минут. Затем добавить свеклу с помидорами и жарить все вместе до мягкости. Положить чеснок, томатную пасту, перемешать содержимое сковороды и готовить еще пару минут.

Когда баранина станет мягкой, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить и снова довести до кипения. Добавить в бульон мясо и картофель, нарезанный кубиками. Когда суп снова закипит, положить в него обжаренные овощи и варить 10 минут до полуготовности картофеля. После чего добавить мелко нашинкованную капусту, приправить суп солью и перцем. Варить борщ еще 10-15 минут до полной готовности.

Готовый борщ из бараньих ребрышек разлить по тарелкам и подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты наваристых и сытных борщей из баранины

Борщ – очень вкусное первое блюдо, обычно его подают в обеденное время. Готовят борщи по множеству рецептов. Если сварить борщ из баранины и добавить в него капусту, то по вкусу он будет напоминать традиционные щи. Советуем к горячему сытному первому блюду подать запеканку из куриного фарша и картофеля, а на десерт приготовьте толстые блины на кефире. Ваши близкие будут в восторге от такого вкусного и сытного обеда.

Рецепт наваристого борща из баранины

Необходимые продукты:

  • 1 кг мяса
  • 6 картофелин
  • 1 морковь,1 свекла,100 гр. капусты
  • 1 луковица,чеснок
  • 1 п. 200 гр. томатной пасты
  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Как приготовить борщ

1. Для хорошего наваристого борща из баранины или из любого другого мяса главное сварить вкусный бульон. Мясо нужно варить долго, не менее 2-х часов, воду немного подсолить.

2. Свеклу и морковь натереть с помощью крупной терки, нарезать капусту, мелко репчатый лук. Картофель нарезаем как для обычного первого блюда – небольшими кубиками.

3. Свеклу протушиваем в отдельной сковороде, добавив к ней томатную пасту.

4. Когда бульон для борща из баранины будет готов, выньте из него мясо, измельчите и верните назад в кастрюлю. После того, как мясо будет полностью готово, процедите бульон, нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите обратно в кастрюлю.

5. Первыми кладем лук и морковь, спустя 5 минут картофель, затем капусту и свеклу в томате.
Варим до полной готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Борщ из баранины, рецепт несложный, а главное, что Вы проявите разнообразие. Доведите до вкуса, добавив в готовое блюдо измельченный чеснок. Дайте немного настояться.

Готово!

Рецепт борща из баранины и яблок

Предлагаем оригинальный рецепт борща из баранины с добавлением яблок.

Необходимые продукты:

  • 400 гр. мяса
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 5 картофелин
  • капуста
  • фасоль
  • чеснок
  • 50 гр. томатной пасты
  • 2 яблок
  • зелень

Как приготовить такой борщ

Рецепт борща из баранины с яблоками достаточно необычный и блюдо получается со вкусом легкой кислинки.

1. Первым дело варим хороший наваристый бульон.

2. Свеклу обжариваем, заливаем томатным пюре и протушиваем.

3. В готовый бульон кладем картофель, минут через 15 – капусту, свеклу и фасоль. Фасоль обязательно за час замочить в холодной воде.

Когда все компоненты сварятся и борщ будет почти готов, добавляем кубики из яблок, рубленую зелень и чеснок.

Готово!

Приятного Вам аппетита!

Борщ из баранины наоборот

На дворе четверное января, ведро оливье и тазик холодца побеждены, на мандарины смотреть не хочется, а гости всё идут и идут ))
А давайте сварим борщ! Ароматный, яркий, острый! Целую кастрюлю, чтоб все хватило!

Если тут поискать по тегу «Борщ«, то откроется много вариантов — от русской классики до марокканской экзотики. Всё таки это у нас самый-самый любимый суп. Можно менять ингредиенты (заменять белокочанную капусту на кольраби, а мясо на фасоль), готовить с курицей, говядиной или свининой, приправлять различными специями, но красный цвет и ложка сметаны не позволят вам спутать этот суп ни с чем другим.
Я умею варить борщ, я настоящая женщина ! И у меня есть был отработанный и проверенный рецепт, который я могу повторить с закрытыми глазами в любой кастрюле на любой кухне, однако я никогда не упущу возможно попробовать новый вариант борща.
Так и в этот раз — мне рассказали рецепт, я решила повторить, а потом, наливая третью добавку, до меня наконец-то дошло — это самый вкусный борщ, который я когда-то ела! И готовить «по схеме» без экспериментов я теперь буду только так!

Читать еще:  Борщ из пекинской капусты рецепт

Я этот суп назвала «борщ наоборот», потому что манера его приготовления чем-то напоминает «венгерскую солянку» — все ингредиенты последовательно добавляются и обжариваются в большой сковороде, а потом заливаются водой — получается суп!

Для этого идеального борща потребуется:

  • 1 килограмм баранины на косточке
  • 3 средние головки репчатого лука (2+1)
  • 3 средние моркови (2+1)
  • 6 зубчиков чеснока (3+3)
  • 2 средние свеклы (1+1)
  • 4 стебля сельдерея (3+1)
  • 3 средние картошки
  • 500 мл. томатов в собственном соку
  • 1 стручок перца чили
  • 250-300 грамм капусты (свежей или квашеной)
  • а также растительное масло, соль, перец, зелень, сметана и горчица по вкусу

Да, основную роскошь этому борщу придаёт баранина — с косточки получается отличный навар, а мясо выходит необычайно нежным. Имеет ли смысл заменять «фу-фу вонючую» баранину на говядину или свинину? Я считаю, что нет! В супе не будет явного бараньего запаха, зато какой вкус!

Поэтому сначала отварим мясо для супа, а заодно и приготовим прозрачный насыщенный бульон: баранину заливаем холодной водой, доводим до кипения, тщательно удаляем всю пену (можно бульон немного присолить — так пена лучше начнет отходить), затем добавляем головку лука, 1 морковь и 1 палку сельдерея и варим 1 час.

По прошествии этого времени мясо нужно достать из кастрюли, остудить, нарезать соломкой, а бульон процедить.

Одну свеклу целиком запекаем в фольге в духовке или отвариваем в пароварке до готовности — эту свеклу мы добавим в суп в самом конце для еще более насыщенного цвета.

Мелкими кубиками нарезаем лук и сельдерей, измельчаем 3 зубчика чеснока и перец чили (семена удаляем). В самой большой сковороде обжариваем нарезанные овощи с несколькими ложками растительного масла.

Пока обжариваются овощи, нарезаем длинными брусочками морковь (размером, как на плов), добавляем в сковороду, перемешиваем, чтобы масло равномерно покрыло морковь и она начала жариться, а потом туда же вливаем половник бульона — теперь морковь начнет тушиться.

Спустя минут 10 добавляем в сковороду томаты в собственном соку (если помидоры со шкурками, то их надо удалить, если куски томатов очень большие, то их лучше крупно нарезать или размять ложкой).
Как только смесь в сковороде закипит, добавляем туда сырую свеклу, нарезанную брусочками (чуть крупнее, чем брусочки моркови), добавляем еще один половник бульона и тушим минут 10. Цвет уже стал самым настоящим, борщовым!

Содержимое сковородки перемешиваем, нарезанное вареное мясо раскладываем по всей поверхности «соуса», а сверху крупные кубики картошки, закрываем крышкой и даем новым ингредиентам прогреться и пропариться. Потом раздвигаем картошку и мясо к краям сковороды, а в центр выкладываем капусту (зимой я обычно готовлю борщ с квашеной, а летом со свежей), и еще половник бульона туда же! Снова закрываем крышкой и минут 15-20 не трогаем и даже не перемешиваем, ну разве только огонь чуть убавить надо, чтобы ничего пригореть не надумало.
Ну а потом хорошенько всё перемешиваем — посмотрите, какой цвет! Вот она — идеальная борщовая заправка!

Оставшийся в кастрюле бульон доводим до кипения, перекладываем в него заправку из сковороды, и снова нагреваем до крупных «бульков» — цвет уже хорош! Но мы усилим его, добавив брусочки отваренной или запеченной заранее свеклы и измельченный чеснок. Во-первых, это добавит цвета борщу, а, во-вторых, у супа появится интересная структура — более твердые кусочки свеклы тушеной, и мягкие и нежные — варёной, ну а чеснок придаст неповторимый аромат.
Туда же в кастрюлю добавляем зелень, а для остроты можно добавить немного аджики или измельченного перца чили.

До кипения даже доводить не нужно — все ингредиенты готовы уже! Закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 20 минут, ну а вкуснее всего этот суп на второй день !

Читать еще:  Борщ с рисом

Всё, теперь вы точно во всеоружии! К встрече самых неожиданных и незапланированных, но дорогих гостей готова огромная кастрюля ароматнейшего борща!
Ну, а соленья там всякие, замороженное сало, бородинский, да крепкие напитки — с этим сами разберетесь, не маленькие!

Как сварить борщ с бараниной. Борщ из баранины

Борщ из баранины: рецепт с фото

Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.


Смотреть галерею

Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

Простой рецепт борща с бараниной

  • бараньи ребра – 0,4–0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Баранину помойте, разрубите на куски, сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте специи и варите на медленном огне 1,5–2 часа.
  • Выньте мясо из бульона, бульон процедите.
  • Мясо отделите от кости, порежьте мелкими кусками, положите в бульон.
  • С капусты снимите верхние листья, помойте и обсушите полотенцем кочан.
  • Отрежьте кусок нужного размера, нашинкуйте.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой.
  • Такими же кусочками нарежьте свеклу, положите в отдельную миску.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте свеклу, выжмите на нее сок из половины лимона. Пассеруйте овощи 5 минут.
  • Добавьте к овощам томатную пасту, продолжайте пассеровать еще столько же.
  • Влейте половник бульона, тушите овощи, пока все они не станут совсем мягкими.
  • Снимите сковороду с овощами с плиты.
  • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, положите в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Варите 20 минут.
  • Введите овощную заправку.
  • Через 5 минут добавьте мелко порубленную зелень, соль. Прокипятите в течение 2–3 минут.

Рецепт по случаю:

Сняв суп с плиты, не спешите разливать его по тарелкам. Настоявшись под крышкой в течение получаса, он станет еще вкуснее.

Подготовка овощей

Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

Пошаговый рецепт

Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.

Вкусный рецепт! Засолка груздей и волнушек

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.

Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.

На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.

Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.

Читать еще:  Тесто для пампушек к борщу

В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.

Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками. Приятного вам аппетита!

Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!

Смело экспериментируйте!

Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.

Приготовление зажарки

Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука 5-6 Штук
  • Зелень свежая По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шинкуем молодую капустку.

Картофель чистим и режем брусками.

Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

Вливаем лимонный сок.

Солим суп и приправляем его специями.

Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Соединяем продукты

Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

Рецепт Борщ из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из баранины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector