5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ на рыбном бульоне

Борщи с рыбой

Холодный борщ с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., кефир – 500 мл, отварная свекла – 200 г, холодный нежирный куриный бульон – 300 мл, яйца – 4 шт., картофель – 400 г, зеленый лук, укроп, соль.

Борщ с карасями

караси, капуста, картофель, свекла, грибы сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топленое, томат-пюре, уксус, мука, лавровый лист, перец горький, соль, зелень петрушки и укропа.

Борщ холодный с рыбой и редькой

рыба, свекла, 3%-ный уксус, вода, капуста, лук репчатый, растительное масло, сливки, редька, зелень, соль, сахар и специи.

Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой

хамса, килька или тюлька, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло топленое, сахар, уксус 3%-ный, сметана, зелень, соль.

Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди

свекла, капуста свежая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, уксус 3%-ный, сахар, сметана, зелень, сельдь свежая, сельдь соленая, яйцо, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец черный молотый, з.

Борщ весенний зеленый с рыбой

рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.

Борщ с салакой

рыба, свекла, морковь, капуста свежая, корень петрушки (сельдерея), томат-паста, уксус 3%-ный, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Борщ рыбный с сельдью

рыба, грибы белые (свежие), свекла, морковь, сельдь, капуста свежая, лук репчатый, корень петрушки, масло растительное, зелень петрушки или укропа, соль.

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень.

Борщ с жареными карасями

рыбная мелочь, караси, свекла, лук репчатый, капуста (свежая), масло растительное, мука пшеничная, уксус 3%-ный, укроп, сметана, соль.

Читать еще:  Как сварить борщ из щавеля

Борщ из угря

угорь, морковь, петрушка, сельдерей (корень), лук репчатый, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, белые грибы, свекла, капуста, уксус, сметана, чеснок.

Борщ холодный с морским окунем

свекла, морской окунь (горячего копчения), огурец, лук зеленый, сметана, яйцо, уксус 3%-ный, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.

Борщ с грибами и «кильками в томате»

грибы сушеные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло растительное, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, мука пшеничная, килька в томате, перец, соль.

раздел: Борщи, Грибные супы

Борщ с рыбными консервами

рыба в томате, капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, зелень, специи.

Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой

килька, хамса или тюлька (соленая), свекла, морковь, огурец (свежие), яйцо, сахар, столовый уксус, соль, сметана, укроп , .

Борщ с квашеной капустой и соленой сельдью

сельдь (филе, соленая), свекла, картофель, капуста квашеная, горошек зеленый (замороженный), морковь, перец сладкий, баклажан, огурец соленый, куриный бульон, сахар, лук зеленый, укроп (зелень), растительное мас.

Рыбный борщ с сельдью и белыми грибами

сельдь (филе, соленая), рыба (филе), белые грибы (сушеные), свекла, капуста, морковь, лук репчатый, грибной или рыбный бульон, петрушка, петрушка, укроп (зелень), растительное масло, соль, .

раздел: Борщи, Грибные супы

Борщ с грибами и кильками в томате

кильки в томате (консервы), грибы (сушеные), фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, подсолнечное масло, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, пшеничная мука (поджаренная), перец и соль, .

Борщ с карасями и грибами

грибы (сушеные), караси, вода, свекла, белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, пшеничная мука, уксуса, сметана, укроп (зелень), маслины, перец душистый, отвар свеклы, соль , .

Холодный норвежский борщ с селедкой

куриный бульон (нежирный), кефир, сельдь (филе), свекла (отварная), картофель (отварной), укроп (веточки), соль, .

раздел: Борщи, Норвежская кухня

Холодный борщ с рыбой

свекольный отвар, белуга (осетрина или севрюга), морской окунь (или треска горячего копчения, или крабы), свекла, морковь, лук зеленый, огурец (свежий), сметана, яйцо, сахар, уксус (3 %), зелень, соль , .

Читать еще:  Как сварить борщ с кислой капустой

Борщ на рыбном бульоне

  • Хек 1 шт.
  • Бульон рыбный 1,5 литра
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 маленьки
  • Морковь 1 маленька
  • Свекла 0,5 шт.
  • Томатная паста 1-1,5 ст.л
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Приготовить бульон из рыбы с добавлением петрушки, лаврового листа, перца горошком. Посолить. Варить до готовности рыбы.

вынуть рыбу, процедить бульон. Из рыбы я приготовила салат. бульон вернуть на плиту.

Высыпать картофель и варить минут 10.

Нашинковать капусту и отправить к картофелю через 10 минут.

На растительном масле жарить до мягкости лука — морковь, чеснок и сельдерей.

Потом добавить свеклу на терку и жарить еще минут пять на среднем огне.

Томатную пасту перемешать с бульоном или водой, вылить в заправку, добавить ложку сахара — 1 чай.лож. тушить минут 15.

Заправку вылить с борщ, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить специи для борща и чеснок. Варить еще минуту, вторую.

Рыбный борщ

Рыбный борщ

Сытный, наваристый и необычный красный борщ с рыбой – отличная альтернатива привычному блюду.

Ингредиенты:
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Тмин – по вкусу
Как приготовить борщ с рыбой:

Приготовление начинаем с того, что разделываем рыбу и отделяем филе от костей. Голову и кости складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим бульон.

Оставшееся рыбное филе нарезаем порционными кусками.

Лук мелко крошим. А морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Готовый бульон процеживаем, удаляем все кости, а жидкость возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.

В сотейнике на растительном масле пассируем морковь и свеклу. А в отдельной сковороде необходимо пассировать лук с томатной пастой и тмином.

Читать еще:  Борщ украинский с пампушками

Заранее очищенный картофель нарезаем кубиком. Затем поочередно отправляем в кипящий бульон подготовленные овощи и даем ему еще раз закипеть.

После этого вводим лук, лавровый лист и рыбу, закрываем крышкой. Варим на среднем огне до готовности еще 10-15 минут.

За 5 минут до готовности борщ солим. Потом выключаем плиту и даем ему настояться 5-7 минут. В это время измельчаем укроп и зеленый лук.

Борщ летний

На пучок свеклы — 3–4 шт. картофеля, 1 шт. моркови, 1 стебель сельдерея, 200 г кабачков, 1–2 помидора, 50–75 г зеленого лука.

  1. Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли.
  2. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10–15 минут.
  3. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.

При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

Совет

При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10 % картофельной муки и у вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.

Рецепты

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector