3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с фрикадельками рецепт

Борщ с фрикадельками: быстрый рецепт

Борщ — это очень сытное и вкусное блюдо, рецепт которого отличается в каждом регионе. Все пытаются адаптировать под себя и упростить приготовление, в результате мы имеем возможность варить каждый раз новый рецепт любимого супа и наслаждаться его насыщенным вкусом. Одним из самых быстрых вариантов приготовления является борщ с фрикадельками.

Тайна быстрого приготовления борща

Рецепт борща с фрикадельками, предлагаемого нами, обладает одним большим плюсом — готовится он очень быстро. Одновременно с этим он совсем не уступает по сытости и вкусовым качествам традиционному для нас борщу. Секрет экономии времени в том, что нет нужды варить на протяжении часа мясной бульон, фрикадельки варятся быстро, а навар от них получается такой же жирный и ароматный, как и от куска мяса на кости.

В целом рецепт стандартный: овощи, томатная паста и мясная составляющая для фрикаделек. Эти аппетитные мясные шарики, плавающие в пиале, интересное приложение к общему виду блюда. Они сочные, ароматные, попадают к каждому в тарелку и очень нравятся детям и взрослым.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 1/2 среднего кочана;
  • свино-говяжий фарш — 300 г;
  • томатная паста — 2 ст. л. (30 г);
  • манка — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • петрушка.

Рецепт приготовления

  1. Сначала подготовим фарш для фрикаделек. Его можно сделать самостоятельно, при этом используя несколько видов мяса. Перекручивать домашний фарш нужно дважды. Если вы используете покупной фарш, то можно его пропустить через мясорубку еще раз вместе с одной очищенной луковицей. Добавить туда немного соли, перца, две столовые ложки манки, рубленую зелень петрушки и перемешать до «гладкости» фарша. Оставьте набухать манку на 15-20 минут.
  2. Займемся овощами. Все их чистим и моем. Картофель режем кубиками и заливаем холодной водой, чтоб вышел лишний крахмал.
  3. Ставим кипятить кастрюлю с водой, в которой будет вариться борщ с фрикадельками. Воду используем питьевую, очищенную, чтобы ничего не повлияло на вкус блюда.
  4. Морковь со свеклой трем на крупной терке.
  5. Лук нарезаем полукольцами. Можно четвертинками — разрезать готовые полукольца поперек по центру.
  6. Капусту тонко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. На горячую сковороду наливаем масло. Высыпаем лук, когда он станет полупрозрачным, к нему отправляем морковь и свёклу. В половине стакана воды растворяем томатную пасту, туда же немного черного молотого перца и выливаем в сковороду, посыпав чайной ложкой сахара. Тушить зажарку нужно на слабом огне, иногда помешивая, 10 минут.
  8. Когда закипит вода, опускаем туда картофель, предварительно слив с него воду. Картофель закипел, немного солим и варим на среднем огне 15 минут.
  9. Из подготовленного фарша катаем фрикадельки. Делать это удобно влажными руками. Размером каждый шарик должен быть около 2,7 см в диаметре.
  10. Через указанное время к картофелю добавляем фрикадельки, аккуратно опуская их к воду ложечкой.
  11. Через 5 минут добавляем капусту, дожидаемся закипания.
  12. Еще через 3 минуты высыпаем в кастрюлю тушеные овощи и хорошо перемешиваем. Кипеть борщ должен на среднем огне 5 минут.
  13. Мелко порубите чеснок и добавьте в борщ. Попробуйте его на соль. Еще пару минут кипения и можно выключать огонь. Борщу нужно настояться минут 20, и только потом он полностью готов к подаче на стол.
  14. В заключение вы можете присыпать каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком. Борщ с фрикадельками принято подавать со сметаной и ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита!
Читать еще:  Борщ из квашеной капусты со свеклой

Добавив вместе с фрикадельками отварную фасоль, вы получите совсем новый рецепт — борщ сибирский. Количество фасоли можно регулировать по вкусу, не забывая, что в рецепт еще входит картофель. Как и все остальные борщи, борщ сибирский на следующий день намного вкуснее, когда он настоялся и стал насыщенно-бордовым. Поэтому готовьте кастрюлю побольше, чтоб попробовать вкусный борщ и сегодня, и завтра.

Вкусный борщ с фрикадельками

Дата публикации: 21 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Укроп и петрушка — по 1 пучку.
Томатная паста — 1 ст л.
Капуста свежая — 700 гр.
Фарш — 500 гр.
Семена укропа.
Специи для супа 2 ч л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Сметана.

Рецепт:
1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду.
2. Сделать фрикадельки из мясного фарша.
3. Мелко нашинковать капусту.
4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту.
5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа.

6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.
7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.
8. Добавить порезанный кубиками помидор.
9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту.
10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.



Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный!

Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки.

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть — приготовление борща допускает множество вариантов.

Для приготовления вкусного борща с фрикадельками понадобится:

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Укроп и петрушка — по 1 пучку;

Томатная паста — 1 ст л;

Капуста свежая — 700 гр;

Специи для супа 2 ч л;

Лавровый лист — 2 шт;

Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает!

Рецепт приготовления вкусного борща с фрикадельками:

1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду. Один из основных ингредиентов в приготовлении супов это вода, да вы не ослышались вода. Воду нужно брать из родника, бутилированную или фильтрованную, но ни в коем случае не из под крана.

2. Сделать фрикадельки из мясного фарша. Как сделать фрикадельки из фарша? Все очень просто — посолить фарш, можно добавить специи, хорошенечко размешать его и налепить колобков. Еще можно добавить в фарш мелко порезанный репчатый лук.

3. Мелко нашинковать капусту. У меня капуста свежая, варится быстро, поэтому добавлять я ее буду, когда картошка почти готова. Если вы собрались приготовить борщ из квашеной капусты, то ее надо добавлять перед картошкой, то есть самой первой.

4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту. Фрикадельки опускать аккуратно по одной штучке. Добавить специи для супа (у меня сладкий перец, пастернак, корень сельдерея, морковь, зелень лука и сельдерея).

Читать еще:  Борщ по украински без томатной пасты

Пока овощи варятся, приготовим поджарку.

5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа. Семена укропа улучшают пищеварение.

6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.

7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.

8. Добавить порезанный кубиками помидор.

9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.

В некоторых рецептах борща овощи обжариваются отдельно, а я люблю, когда они жарятся все вместе. Они пропитываются соком друг друга, а потом передадут этот аромат бульону. Посмотрите, какая яркая, красочная поджарка получилась!

10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.

Не надо делать сильный огонь, надо чтобы борщ лишь слегка кипел.

Желательно, чтобы борщ настоялся хотя бы час, а на следующий день он будет еще вкуснее!

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сметанки.

Доченька уплетала этот борщ за милую душу, еще и добавку попросила. И сказала: «Мамочка, это самый самый вкусный борщ!». Поверьте, это самая лучшая похвала маме! А еще моя доченька любить гречневый суп.

Кстати, есть огромное количество рецептов борща. С грибами, с салом, с копченостями, с мясом утки, вегетарианские и даже с черносливом. Когда-нибудь я обязательно поделюсь с вами другими рецептами из моего кулинарного арсенала!

На второе вы можете приготовить гуляш из говядины с пюре или диетические котлеты с рисом. А на закуску к борщу можно испечь пирожки с луком и яйцом, помпушки с чесноком или индийские лепешки чапати.

Борщ с фрикадельками

Описание

Такое традиционное блюдо славянских народов, как борщ, давным — давно завоевало признание многих. Каждая хозяйка может использовать массу вариантов приготовления этого блюда да еще и добавить что-то свое. С учетом того, что борщ очень частый гость в каждом доме, иногда просто необходимо иметь под рукой рецепт, который намного облегчает процесс готовки. Поможет сэкономить время, и вкусно накормить всю семью позволит очень простой, быстрый, но не менее вкусный борщ с фрикадельками. Попробуйте и вы убедитесь, что это отличный способ разнообразить понятие о красном борще.

Ингредиенты

  • Сок томатный 400 мл.
  • Петрушка 1 ст.л
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Рис 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Фарш мясной 250 г.
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 л.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Лук-порей 30 г.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Цукини 1/4 шт.
  • Сельдерей 30 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Борщ с фрикадельками» (на 100 грамм )

  • Белки 2.1 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 2 гр.
  • Калории 57 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, любой из нас знает, что настоящий борщ должен быть с мясом, но даже в это блюдо можно привнести некоторый креатив. Мясо заменим фрикадельками, и это позволит немного ускорить время готовки. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, но лучше всего смешанный из говядины и свинины. Тем не менее, основой, как и в любом борще, является набор овощей. Кстати, в нашем варианте используем немного необычные для классического борща ингредиенты. Сначала подготовим все необходимые овощи. Чистим и ополаскиваем луковицу среднего размера, мелко шинкуем.

Читать еще:  Рецепт вкусного борща с говядиной пошаговый

Чистим от кожуры морковь и половину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом режем корень сельдерея.

Теперь еще возьмем четвертинку цуккини и, не снимая кожицы, нарезаем. Отрезаем от целого красного перца частицу, измельчаем, таким же образом режем ломтик желтого сладкого перца. Мелко шинкуем лук-порей.

Теперь ставим на плиту кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, вливаем растительное масло и бросаем часть нашинкованного лука, немного пассируем.

Затем добавляем измельченные морковь, сельдерей и остальные овощи, перемешиваем и доливаем воду.

Когда овощи начнут кипеть, добавляем в кастрюлю приправу для борща, солим и оставляем кипеть на слабом огне.

Тем временем приступаем к приготовлению основного ингредиента нашего борща, то есть, фрикаделек. Для этого выкладываем в глубокую миску мясной фарш, добавляем нашинкованный лук, а также вбиваем яйцо. Затем бросаем туда же горсть риса, немного зелени петрушки, посыпаем молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Из приготовленной смеси формируем мясные шарики одинакового размера и опускаем их в кастрюлю. Варим борщ с фрикадельками в течение 20 минут, после чего добавляем кубик бульона и доливаем томатный сок. Хорошо перемешиваем борщ и кипятим еще несколько минут.

В это время мелко шинкуем зелень петрушки и бросаем в кастрюлю. А вот теперь уже смело можно снимать кастрюлю с плиты. Борщ с нежными и сочными фрикадельками получится очень ароматным, насыщенным и вкусным.

Борщ с фрикадельками

  • Говяжий фарш 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Мука 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Томатный сок или томатная паста по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

Картофель очитстить, нарезать кубиком. Залить водой и поставить на огонь вариться. Не солить. Когда закипит снять пену.Капусту нарезать привычным способом и отправить к кипящей картошке.
В сковороде обжарить 1 рубленную (как значения не имеет) луковицу до румяности. После, жаренный лук, вместе с говядиной, перекрутить на мясорубке дважды. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку молока. После, добавить 1 ст. ложку крахмала (сухого) и немного муки(1-2 ст. ложки).

Подготовленный фарш отставить. В оригинале рецепта нет ни крахмала ни муки, но я добавила. Крахмал хорошо добавлять, чтоб фрикаделька не была сухой. А без муки у меня не получилось. Дело в том, что как только отправляешь фрикадельку в воду она разваливалась. Сначала попробуйте сварить одну фрикадельку в бульоне, а потом решайте добавлять муку или нет.

Итак, у нас варится картофель с капустой. Готов фарш.
Зажарка. Свеклу потрите на крупную терку. Тушите с крышкой в сковороде на масле до готовности свеклы. Можно немного подлить воды.
В другой сковороде обжарить мелким кубиком лук и тертую морковь. После в бульон добавить жаренные лук и морковь. После свеклу. Когда капуста будет почти готова, сформировать мокрыми руками тефтельки (не делайте их большими) и отправить в бульон по одной. Обратите внимание не разваливаются ли в воде ваши тефтельки. Если что добавьте муки как написано выше.
Итак, у нас в кастрюле есть:
картофель
капуста
свекла
лук с морковкой
фрикадельки

Осталось добавить прям в кипящий бульон томатного сока или томатной пасты. Приправить специями и когда уже все будет готово. Я добавила зелень и немного чесночка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector