1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с пекинской капустой отзывы

Рецепт: Борщ «Сити» за 15 минут — с пекинской капустой в мультиварке

Я очень люблю готовить супы в мультиварке. Быстро, вкусно, не нужно следить и снимать пену.
Все заложил поставил и через 15 минут готово! Как например борщ, который я назвала «Сити» потому что он больше похож не на бабушкин борщ, а такой городской вариант! Но вкусовые качества я вам скажу отнюдь не хуже.
В моем варианте борща 2 важных момента:

1 . Это белокочанную капусту я заменила на пекинскую. Она нежнее и не вызывает брожения газообразования, что лучше для питания детей или тех у кого проблемы с желудком!
2. Готовый мясной бульон. Это несомненно упрощает задачу. Бульон я сварила вечером. А на следующий день за час до обеда в готовом бульоне приготовила «Сити» борщ и подала к столу его свежим и горячим!

Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила.

Мясо от косточки просто отваливается и кости легко удаляются. Мясо диетическое и вкусное. Шея индейки отлично подходит для супа.

Все овощи я помыла и почистила от кожуры.

Лук мелко покрошить кубиком и морковку потереть на крупной терке.

На дно мультиварки буквально 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла полить и выложить лук с морковкой. Пока она слегка обжаривается.

Свеклу потереть на крупной терке.

Свеклу отправляю к морковке с луком, перемешать. Зажаривать не нужно сильно.

К овощам добавить 1 ст. ложку кетчупа или томатной пасты.

Картофель порезать кубиком

Картофель отправить в мультиварку к овощам и перемешать.

Добавить любые специи которые вы используете для супа. У меня это просто натуральные сушеные овощи, без глутаматов и соли.

Заливаю готовым мясным бульоном, добавляю лавровый лист и перец горошком.

Пока бульон прогревается, нарезаю соломкой пекинскую капусту.

Отправляю капусту в бульон.

Чесночок мелко порубить ножом.

Добавляю чесночок в бульон, солю по вкусу.

Ставлю на режим суп -15 минут на закрытый клапан, готовлю борщ под давлением. Спустя время, таймер издает сигнал и я не трогаю мультиварку даю борщу настояться.

Спустя 30-40 минут снимаю крышку.

Заправляю зеленым луком и укропом, мелко порезанным ароматный борщ. И можно подавать к столу.

Читать еще:  Из чего делают борщ

Подавать со сметаной и кушать с удовольствием!
Сынуля съел в обед 2 тарелки сказал, что очень и очень вкусно!
Это для каждой мамы лучшая похвала!

Борщ с пекинской капустой

Сравнительно недавно завоевала, китайская капуста, потребительский рынок. Раньше наши хозяйки относились с опасением к этому овощу, не зная рецептов приготовления, да и стоил он не мало. Раньше был вопрос о том, можно ли в борщ положить пекинскую капусту. Сейчас же она доступна всем. Не маловажный факт, что она нежнее, полезнее белокочанной сестрицы, содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Пекинская подходит для салатов, тушения, украшения блюд. Хозяюшки со смекалкой стали готовить голубцы, даже борщ из пекинской капусты. В этой подборке из двух рецептов, я уверена, что Вам понравятся оба и отзывы будут первоклассные. Чтобы приготовить борщ с томатами из китайской капусты не выдумывайте ни чего сверхъестественного, главное уметь готовить украинский или знать основы приготовления борщей.

Давайте рассмотрим, попробуем приготовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой

Можно этот борщ приготовить и постным. Для насыщения вкуса используйте грибной бульон.

Свёклу изначально запеките в духовом шкафу до полуготовности.

Картошку нарежьте брусочками или кубиком.

Займёмся пассированными овощами:

  • лук очистить,
  • нарезать кубиком,
  • морковь натереть,
  • перчик по шинковать кубиком,
  • обжарить овощи на масле.

Свёкле дать остыть, снять шкурку, измельчить, добавить к пассировке для борща из пекинской капусты.

Помидоры обварить кипятком, положить в воду со льдом, удалить кожу, измельчить, положить в сковородку к пассированным овощам, туда же отправить томат — пюре и тушить минут 15.

Когда курица сварится, добавляем картошку, даём забурлить. После кладём обжарку, варим минуток 5-7.

Последней закладываем нашинкованную капусту, специи, подсаливаем, провариваем 6-9 мин., посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, убираем с нагрева. Подаём со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть видео о приготовлении борща с пекинской капустой в мультиварке.

Зеленый борщ с пекинской капустой

Вкусным, так же получается зелёный борщ с добавлением различных компонентов:

  • зелёного горошка,
  • щавеля,
  • стручковой фасоли,
  • кабачков.

Всё зависит от гастрономических предпочтений Ваших, Вашей семьи и гостей.
Продукты используйте:

  • свежие,
  • замороженные,
  • консервированные.

Не бойтесь экспериментировать, у Всех случаются провалы и взлёты. В моей семье любят летние — зелёные борщи с домашней сметанкой, рекомендую сегодня попробовать приготовить с пекинской капустой и щавелем.

Читать еще:  Как сварить вкусный борщ со свининой

Ингредиенты для рецепта №2, ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек

  • курица домашняя пол тушки,
  • перчик болгарский — зелёный или жёлтый 1 шт.,
  • пекинская 150 гр.,
  • 100 гр. щавеля (кислеца),
  • луковица,
  • морковка 1 штука,
  • 3-4 картошки,
  • масло подсолнечное — рафинированное 30 мл.,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • домашняя сметана,
  • вода 3 л.

Процесс приготовления

Курицу промываем, заливаем водой, варим до готовности, на среднем нагреве, не забывая при этом снимать накипь.

  • Картошку помыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками.
  • Лук нашинковать полукольцами, если любите помельче — то кубиком.
  • Морковку перетереть на тёрке.
  • Перец — соломкой, обжарить на масле с добавлением специй.
  • Кислеца и капусту порубить, старайтесь сильно не мельчить так, как это нежные продукты, могут просто раскиснуть.

Когда сварится курица, достаём из кастрюли, разделяем мясо и кости, половину мяса возвращаем в бульон. Оставшуюся мякоть, используйте для других блюд. Закладываем картофель, варим минут 5-6.

Затем кладём пассировку, кипятим 5-7 мин. Только теперь отправляем щавель и листья китайской, подсаливаем, доводим до бурления, провариваем 2-3 минутки.

Борщ готов, присыпьте нарубленной зеленью.

Время на приготовления займёт от 1 часа до 1,5. Если сварить бульон заранее — поможет сократить время в 2 раза.

Борщ с пекинской капустой

Достойная замена привычной капусте — пекинская! Попробуй! Борщ с пекинской капустой — отличный вариант для поиска не менее вкусного разнообразия в приготовлении таких классических блюд, как борщ. Успех такого эксперимента гарантирован! Наверняка это оригинальное блюдо удивит и порадует родных.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Борщ с пекинской капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:14 / 0 / 86
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Подготовьте все овощи — помойте и почистите их как нужно, удалив все лишнее.

2. Картошку и все остальные овощи нарежьте брусочками. Помидор кубиками.

3. Кастрюлю на 2-2,5 литра наполните водой чуть больше половины. Слегка подсолите. Варите там картошку до полуготовности. Кто любит насыщенный овощной бульон, добавьте к картошке половину пастернака и моркови.

Читать еще:  Квашеная капуста в борщ

4. Пока варится картошка, обжарьте все оставшиеся овощи, кроме помидора и капусты, до мягкости. Добавьте помидор и томатную пасту. Перемешайте и томите на самом слабом огне 2-4 минуты.

5. К полуготовой картошке добавьте овощную заправку. Готовьте еще пару минут.

6. И после добавьте заранее нашинкованную пекинскую капусту.

7. Добавьте перцы, лавровый лист, кориандр. Отрегулируйте соль.

Борщ с пекинской капустой

Борщ с пекинской капустой. Борщи бывают разные зеленые и красные. Поговорим о красных борщах. Я варю борщ на постном мясе, желательно двух сортов. Сначала готовлю отдельно бульон, он должен быть наваристый, как хорошая юшка для ухи, затем я отвариваю до полу-готовности буряк, прямо в кожуре отдельно. Буряк сохраняет вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла бурая — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Соль — По вкусу
  • Перец разных цветов — По вкусу
  • Вода — 4 литра
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Томат паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 столовая ложка для стяжки
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления

Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Промыть в теплой воде овощи. Свеклу поставить варить в мундире до полуготовности, т. е. 20-25 минут. Картофель очистить, промыть и опустить в кастрюлю с водой, варить до готовности. Пока картофель варится, почистить и порезать лук и морковь, как вам нравится, можно потереть на терке морковь, можно порезать соломкой, лучше резать, тогда продукт сохраняет свои вкусовые качества.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить сахар, растворить его до однородного состояния, положить томат пасту, перемешать, на среднем огне до однородной массы и в конце добавить ложку муки и снова перемешать. Подлива для борща готова. Порубить капусту, тоже произвольно, как нравится, покрупнее, помельче.

Полуготовую свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Вареную картошку слегка помять, сделать из нее как бы толченку. Забросить капусту, свеклу и подливу, довести до кипения и проварить 3-5минут, заправить специями, в конце добавить чеснок, лавровый лист и снять с огня. Дать борщу настояться. Зелень порезать и подавать непосредственно к столу.
Борщ очень вкусный, хоть и без мяса. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector