okino-nn.ru Борщ с сельдереем - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с сельдереем

Рецепт: Борщ с сельдереем — «ароматный»

Хотелось как-то разнообразить обычный борщ, решила добавить в него корневой сельдерей, и получилось очень вкусно, сельдерей придал обычному блюду пикантности.
Для начала отварила мясо. Первую воду с пенкой обычно сливаю.

Заливаю свежую фильтрованную воду, варю около полутора часов.

Через час примерно солю, добавляя половину ст. л. соли.

На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваю до золотистого цвета лук и морковь.

Свеклу мою и очищаю.

Тру свеклу на крупной терке.

К трем ложкам томатной пасты (как раз столько и осталось в банке) добавляю 150 мл воды.

К луку и моркови добавляю натертую свеклу и разведенную томатную пасту.

От большого корнеплода сельдерея отрезаю четвертинку.

Хорошо счищаю с нее верхний слой.

Натираю на крупной терке.

Отправляю на сковороду к остальным овощам.

Отправляю на сковороду тушиться с овощами.

Мясо вытаскиваю, и даю ему время немного остыть.

Картофель к этому времени у меня уже почищен и порезан соломкой.

Закладываю его в бульон.

Добавляю еще пол-столовой ложки соли.

Минут через пять в бульон выкладываю тушеные овощи.

Кладу лавровый лист.

Чайную ложку приправы «Карри».

М чайную ложку «Хмели-сунели».

Тут же выкладываю в борщ разобранное на крупные волокна мясо.

Добавляю не порезанную петрушку.

Даю прокипеть буквально пол-минутки-минутку.

Накрываю крышкой и даю постоять минут 20.

Вкусный и ароматный борщ готов! Всем приятного аппетита!

Зелёный борщ с щавелем и сельдереем

Когда вам хочется аппетитного супчика, а какой приготовить вы не знаете, хорошим выбором будет вкусный и полезный зелёный борщ с сельдереем. Если вам приходятся по вкусу наваристые кисловатые супы, то данный рецепт вам несомненно понравится.

Прочитав рецептуру борща, может показаться, что он самый обычный. Но это вовсе не так. Корень сельдерея возможно и не имеет ярко выраженного вкуса, однако благодаря ему блюдо приобретает особый благоухающий аромат. А кроме этого, сельдерей очень полезен и если есть возможность добавлять его в разные блюда, то это стоит делать. Ещё главной особенностью этого борща является то, что на следующий день он становится особенно вкусным.

Читать еще:  Борщ с грибами

Хорошо, что зелёный борщ не имеет сезона и его варят круглогодично. Для этого щавель замораживают и даже консервируют. В моём рецепте использован щавель замороженный, но это не принципиально. Если у вас есть консервированный или свежий щавель , используйте его. В любом случае, не затягивайте и приготовьте борщ со щавелем. Уверена, что он у вас получится исключительно вкусно!

В рецепт зелёного борща с щавелем и сельдереем входят следующие компоненты:

  • Свиные рёбрышки – 500 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Корень сельдерея – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Замороженный щавель – 150-200 грамм
  • Замороженный укроп – 1,5-2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Душистый перец горошком – 3-4 горошины
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Как приготовить зелёный борщ с щавелем и сельдереем:

Рёбрышки помойте, поделите на кусочки и положите в кастрюлю. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и положите в кастрюлю к рёбрышкам. Также положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте всё водой и поставьте на плиту вариться бульон. Когда бульон закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену, сделайте маленький огонь и продолжайте варить бульон.

Картофель почистите, помойте, порежьте кусочками и сразу отправляйте в кастрюлю вариться вместе с мясом.

Через 10 минут варки извлеките из кастрюли репчатый лук с чесноком и выбросите их.

Сельдерей очистите, порежьте кубиками размером около 7 мм и также отправьте вслед за картофелем.

Варите борщ почти до готовности, а за 7 минут до конца приготовления положите замороженный щавель и укроп. Также приправьте солью и чёрным молотым перцем.

Яйца отварите, очистите, порежьте крупными кусочками и опустите в кастрюлю.

Дайте всем продуктам прокипеть 2-3 минуты и убирайте кастрюлю с плиты.

Читать еще:  Зеленый борщ с щавелем

Борщ с корнем сельдерея

Для рецепта борща вам потребуется:

  • говядина (мясо на косточке) — около 700г
  • вода — около 3 л
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 100г
  • капуста — 1/6 небольшого кочана
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • уксус (9% или лимонный сок) — 1 ст.л.
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Говядину на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на слабом огне. Варить не менее 1 часа, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить. Затем переложить мясо на тарелку, срезать с косточки и отставить на время в сторону.

Пока варится бульон, овощи и зелень вымыть, обсушить на салфетке. Корневой сельдерей очистить и порезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить.

Очищенный картофель порезать небольшими кусочками.

Свеклу очистить и порезать соломкой.

Когда бульон будет готов, добавить картофель. Варить на среднем огне 10 минут после повторного закипания бульона. Следом положить в кастрюлю капусту.

В сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить к нему сельдерей и морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови и сельдерея.

На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла, добавить свеклу и пассеровать несколько минут. Добавить немного лимонного сока, размешать, влить ковшик бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности свеклы.

Добавить в борщ овощную пассеровку с корневым сельдереем, размешать, приправить по вкусу солью, перцем и лавровым листом. Дать супу закипеть и проварить на среднем огне 5 минут.

Переложить в кастрюлю свеклу

и вареное мясо. Можно добавить рубленую свежую зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать борщу с корневым сельдереем настояться под крышкой 20-30 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Борщ с килькой

Борщ с сельдереем

Борщ, пожалуй, победитель по количеству вариантов и разновидностей. Хочу вам предложить рецепт борща с корнем сельдерея и консервированной в томате свеклой. Получается очень аппетитно!

Описание приготовления:

Количество корнеплодов и специй корректируйте по своему вкусу. Чем больше разнообразие овощей, тем вкуснее борщ. Сельдерей удачно дополняет вкус, к тому же он полезный и ароматный. Домашние заправки для борща не только наполняют блюдо вкусом летних овощей, но и намного ускоряют процесс приготовления. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Часть (половина или четверть крупного корня)
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Томат — 300 Миллилитров
  • Свекла — 1 Штука
  • Капуста — 200 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Вода — 2-2,5 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ с сельдереем»

Бульон варим куриный. Опускаем курицу в холодную воду, перед закипанием образуется немного пены, ее удаляем. Далее добавляем лавровый лист и соль. Варим около часа.

В готовый бульон добавляем тертый на крупной терке сельдерей и морковь.

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю.

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Через 15 минут кладем в борщ шинкованную капусту и паприку. Продолжаем готовить на малом огне.

Для заправки подойдет свекла в томате вместе с пряными травами и специями. Ее добавляем перед выключением с чесноком. Если такой заготовки нет пассеруйте свеклу на подсолнечном масле, и добавьте томат со специями.

Борщ с сельдереем готов. Подаем горячим, со сметаной, посыпав черным перцем. Приятного аппетита!

Совет от повара:

После добавления заправки доводим борщ до кипения, и выключаем огонь.

Ссылка на основную публикацию