1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с сосисками

Рецепт: Холодный борщ — Быстрый вариант с сосисками

После почти 2х-летнего перерыва решила вернуться на Фоторецепт! Всем здравствуйте:)

Сегодня мы готовим холодный борщ. Правда он не совсем стандартный, потому что вместо вареной колбасы (или мяса), будем использовать сосиски. А свеклу купили уже вареную, что значительно сократит время приготовления и упростит задачу!

В летний период холодный борщ будет как нельзя кстати. Его легко готовить, к тому же все ингредиенты доступные.

Подготовим все необходимое, освободим рабочую поверхность, поставим вариться яйца и достанем большую кастрюлю.

Начнем с сосисок. Очищаем их от обертки.

Нарезаем небольшими полосками.

Нарезаем небольшой соломкой.

К тому времени сварились яйца. Кстати, чтобы они хорошо чистились. не забудьте добавить в воду соль, а когда они сварятся залить холодной водой. Скорлупа слетает практически сама. Чистим и споласкиваем под проточной водой.

Яйца мелко порубим ножом и отправим в большую кастрюлю к остальным ингредиентам.

Теперь зеленый лук: промываем и рубим ножом.

Ну и наконец свекла. Она у нас уже отварная, это подороже, но зато быстрее и меньше мороки.

Сок из пакета выливаем в кастрюлю и режем мелкой соломкой.

Все продукты готовы и ожидают заправки в кастрюле.

Теперь заливаем всё это питьевой водой, сколько войдет.
Добавляем соль, черный молотый перец и уксус — по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы наш борщ настоялся и охладился.

Пора обедать!
Времени на приготовление ушло немного, минут 25. А вот кушать будем долго и с аппетитом!

Борщ с сосисками

Для рецепта борща вам потребуется:

  • говядина — 200г
  • ветчина — 100г
  • свиные сосиски — 80г
  • ветчинные кости — 100г
  • говяжьи кости — 400г
  • капуста (свежая) — 1/2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • перец (горошек) — 10 шт.
  • лавровый (лист) — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • порей, сельдерей
  • помидор — 1 шт.
  • или томатное пюре — 1 ст.л.
  • мука — 2 ч.л.
  • масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • сахар, соль
  • уксус
  • петрушка (зелень)
  • вода — 3 1/2 л

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с сосисками необходимо.

Из всех видов мяса и костей, пряностей и кореньев сварить бульон и процедить. Овощи очистить, нарезать. Свеклу залить бульоном, добавить томатное пюре или нарезанный помидор, уксус и тушить в отдельной посуде. Когда свекла стушится, положить поджаренную морковь, петрушку, лук и еще тушить, пока все овощи не станут мягкими.

В процеженный бульон положить нарезанную квадратиками капусту, немного поварить, затем положить тушеные овощи, поджаренную на масле муку, сахар и еще раз вскипятить.

Читать еще:  Борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый

При подаче на стол в тарелку положить нарезанное кусочками мясо, ветчину, нарезанные кружочками свиные сосиски, залить горячим борщом, добавить сметану и нарезанную зелень петрушки. Сметану можно подать в отдельной посуде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Борщ с сосисками

Вкусный наваристый рецепт с изюминкой: в процессе приготовления в блюдо добавляют отварные сосиски. Их сочные упругие ломтики оттеняют вкус бульона, а интересная подача понравится детям.

Потребуется: большая луковица, морковь, пучок петрушки, 5 картофелин, 2 средненьких свеклы, 200 гр. говядины, 2 сосиски, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль, специи по вкусу.

Отдельно отвариваем свеклу. Не отрезаем хвостик и не чистим корнеплод, чтобы сохранить цвет. Варим говядину, бульон процеживаем, мясо выкладываем пока отдельно. Морковь, лук и петрушку моем, чистим и нарезаем соломкой. Лук обжариваем до прозрачности с небольшим кусочком сала, добавляем к нему петрушку и морковь, потом томатную пасту.

Чистим картошку и сваренную свеклу. Нарезаем тонкими брусочками, добавляем их и обжаренные овощи в бульон. Варим около получаса, добавляем уксус, сахар и специи. Теперь настал черед мясной заправки. Отделяем мясо от костей (если они есть), нарезаем кусочками и отправляем в борщ. Также поступаем с сосисками. Можно заранее обжарить нарезанные кружочки или ломтики до корочки. Блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью, украсить можно половинкой вареного яйца.

2 Постный борщ с грибами и черносливом

Рецепт будет интересен тем, кто постится, а также вегетарианцам. Несмотря на то, что в составе нет продуктов животного происхождения, блюдо очень сытное за счет грибов и фасоли. Пикантную нотку в такой борщ вносит чернослив.

Потребуется: свекла, 2 л. воды, полстакана фасоли, морковь, луковица, 150 гр. белокочанной капусты, несколько картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, 6-10 штук чернослива, 200 гр. шампиньонов, зелень, специи по вкусу.

Моем и замачиваем на пару часов в холодной воде фасоль, затем заливаем ее водой и варим около часа. Картофель чистим, нарезаем кубиками и промываем, варим 20 минут. Лук, свеклу и морковь чистим, половину морковки и свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем и режем соломкой или продольной шинковкой.

Чернослив нужно подготовить. Сначала замачиваем его в горячей воде на 10 минут, потом удаляем косточки и режем небольшими кусочками вместе со второй половинкой моркови. Капусту шинкуем в мелкую соломку. Обжариваем на сковороде, добавляем чернослив и тушим 3 минуты, перекладываем в миску и отдельно обжариваем вторую часть моркови и лук. Добавляем в эту зажарку томатную пасту, тушим минуту до нагревания и отправляем в кастрюлю к картошке. Обжариваем шампиньоны, вместе с фасолью и капустой вводим в овощной бульон. Под закрытой крышкой нужно томить блюдо около 20 минут, затем добавить специи и свежую зелень, перемешать и дать настояться.

Читать еще:  Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

3 Холодный борщ на кефире

Все привыкли, что борщ – горячее блюдо. Этот рецепт холодного супа будет в новинку, но его стоит попробовать. В нем есть что-то от любимого салата с селедкой «под шубой», но при этом остается нежная сливочная консистенция.

Потребуется: 500 мл кефира, жирная слабосоленая селедка, несколько крупных картофелин, 2 небольших свеклы, 2 яйца, зеленый лук.

Сначала отвариваем яйца, картофель и свеклу. Последнюю очищаем и трем на крупной терке. Картофель перед варкой чистим и режем на крупные кубики. Кефир взбиваем в миске венчиком, а потом вмешиваем натертую свеклу. Солим и перчим по вкусу. Если хотите добавить сухие специи, то лучше сначала из залить небольшим количеством кипятка, иначе в холодной массе они не раскроют своего вкуса и аромата. Полученная основа разливается по порционным тарелкам, в серединку помещается горочка горячего картофеля и несколько кусочков сельди, половинка вареного яйца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем на стол, пока картофель горячий.

4 Борщ с копченостями и зеленым яблоком

Копченые ребрышки или ароматная грудинка сделают самый обычный суп интереснее. Приятный аромат дыма создает настроение. Такой борщ особенно уместен зимой, когда хочется горячего и сытного обеда.

Потребуется: кочан капусты, 5 картофелин, копченая грудинка на кости, лавровый лист, 2 луковицы, морковь, болгарский перец, перец горошек, зелень, 2 крупные свеклы, 2 столовые ложки томатной пасты, кислое зеленое яблоко.

Все овощи моем и чистим. Грудинку заливаем водой и ставим вариться. Лучше делать это заранее, потому что бульон должен томиться на самом маленьком огне около двух часов. Морковь нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами. Капусту режем тонкими полосками, хорошенько ее проминаем. Картошку режем кубикам, а свеклу трем на терке или шинкуем соломкой.

Свеклу отправляем на сковороду, немного солим, добавляем сахар. Выкладываем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут. Добавляем полстакана бульона, сваренного на копченостях, и оставляем тушиться. В это время отдельно обжариваем лук и морковку, а потом соединяем зажарку с томатной заправкой.

Вынимаем мясо из бульона, вместо него кладем картофель, болгарский перец и капусту. Когда капуста и картофель станут мягче, вводим заправку. Мясо отделяем от костей, режем и вместе с зеленью и специями добавляем в борщ. Варим еще 15 минут. Затем чистим кислое зеленое яблоко от кожицы и серединки, нарезаем соломкой и добавляем в почти готовое блюдо. Оно придаст сытному копченому борщу пикантную кислинку вместо уксуса. Подавать со сметаной и свежей петрушкой.

Читать еще:  Борщ с редькой

5 Сытный борщ с пельменями

Блюдо придется по вкусу тем, кто любит наваристые супы, но ленится стоять несколько часов у плиты. За счет пельменей бульон получается насыщенным и питательным, при этом не приходится долго варить мясо и отделять его от костей.

Потребуется: 100 гр. капусты, свекла, 5 картофелин, морковь, луковица, 10-15 пельменей, стакан томатного сока или соуса, соль и специи по вкусу.

Чистим овощи, картофель режем кубиками и ставим вариться в 2 литрах воды. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле, добавляем натертую свеклу и томатный сок, тушим под крышкой до мягкости. К кипящему картофелю добавляем нашинкованную капусту и варим до мягкости, затем вводим томатную заправку. За 10 минут до готовности добавляем пельмени, соль и специи, выдавливаем зубчик чеснока.

Готовый борщ подавать со сметаной или майонезом.

Борщ с сосисками на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски5 шт.
Лук, морковь, свекла1 шт.
Капуста½ кочана
Картофель4 шт.
Томатный сок0,5 л.

Возьмите кастрюлю средних размеров. Налейте в нее воды и поставьте на плиту, на медленный огонь. Почему на медленный? Да все потому, что вам нужно приготовить заправку. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, его можно заменить оливковым. Теперь вы узнаете рецепт, как варить борщ на скорую руку.

На разогретую сковороду выложите нарезанный на мелкие кубики репчатый лук. Пассируйте его до образования прозрачности, потом очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте ее к луку и пассируйте, пока подсолнечное масло в сковороде не станет золотистым. Это произойдет через 1-3 минуты после того как вы положили на сковороду.

Далее натрите на мелкой терке свеклу. Все овощи нарезаем и натираем мелко для того, чтобы сэкономить время приготовления борща. Свеклу добавляем к моркови и луку, слегка обжариваем и добавляем томатный сок. Тушим минут 5-7. В кастрюле к тому времени закипела вода.

В нее кладем нарезанный маленькими кубиками картофель, даем ему закипеть, и сразу кидаем в кастрюлю, мелко нашинкованную белокочанную капусту, варим 3-5 минут. После этого в борщ добавьте порезанные кружочками сосиски, даем 1 минуту, прокипеть. Вливаем в борщ заправку, доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу.

При подаче на стол можно предложить майонез домашнего производства. Его сделать не составит большого труда. Возьмите пару желтков и взбивайте на миксере, потихоньку добавляя подсолнечное масло, уксус, горчичный порошок, соль, сахар.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector