0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с вареной свеклой

Борщ с отварной свеклой

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 1 малень.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон 3 л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем и отправляем вариться в буль он.

Пока картофель вариться, нарежем морковь и лук и отправим их пассероваться.

Нарезаем капусту и отправляем в борщ после того, как закипит картофель.

Отварную свеклу нарезаем соломкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем с 1 ложкой растительного масла 2-3 минуты. Вводим в кастрюлю с картофелеми капустой. А также вводим пассерованные овощи, солим и перчим.

Борщ с варёной свеклой

12127 Просмотров Распечатать рецепт

Основной ингредиент традиционного борща – свекла. Если её заранее отварить, то процесс приготовления борща значительно упростится. Блюдо останется таким же вкусным и насыщенным. Так, что попробуйте приготовить борщ с варёной свеклой, может быть этот рецепт вам понравится и вы им воспользуетесь.

Ингредиенты борща:

  • 2 литра воды
  • 1 шт. свеклы
  • 1 луковица
  • 0.5 л томатного сока
  • 0.5 кг мяса (говядины, свинины или курицы)
  • 1 кочан капусты
  • 4 клубня картофеля
  • лавровый лист, соль и перец — по вкусу

Приготовление борща с варёной свеклой

( этот пункт для тех кто заранее не сварил свеклу ) Промываем и кладём в кастрюлю свеклу, заливаем холодной водой и варим час. Ножом проверяем готовность, как только свекла будет готова, остужаем её, после натираем её на крупной тёрке.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Мясо промываем и кладём в закипевшую воду, шумовкой собираем пенку. Добавляем лаврушку и солим. Мясо варим где-то час. Пока оно варится, приступаем к приготовлению заправки.

Чистим луковицу и нарезаем её кубиками. Помоем морковку, почистим и натрём на некрупной тёрке. В предварительно разогретой сковороде обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, а после добавляем морковь.

Читать еще:  Борщ сибирский рецепт

Обжариваем заправку 3-5 минут и добавляем томатного сока и зелень.
Тушим где-то 10 мин. И добавляем тёртую варёную свеклу.

Картофель промываем, чистим, нарезаем кубиками и в кастрюлю. Также сделаем и с капустой, только её тонко нашинкуем и отправим в кастрюлю, тогда, когда картофель будет готов.

Добавляем наши тушёные овощи (заправку), когда картофель с капустой будут готовы и варим ещё примерно 5 минут. Добавляем перец и соль по вкусу. Снимаем кастрюлю с плиты и даём борщу настояться 20 минут для насыщенности.

Подаём борщ с варёной свеклой со сметанкой. Приятного аппетита!

Борщ с вареной свеклой

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла (вареная) — 1 шт.
  • белокочанная капуста (шинкованная) — 200г
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • петрушка — 1 корень
  • сельдерей — кусочек
  • растительное или сливочное масло — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • столовый уксус — 2 ст.л.
  • майоран — по вкусу майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>
  • тмин — по вкусу
  • можжевеловая ягода — 1 шт.
  • бульонные кубики — 2 шт.
  • петрушка (зелень)
  • сметана
  • яйцо (вареное) или сосиски
  • соль
  • вода — 1 л

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Борщ с вареной свеклой необходимо.

Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей обжарить в растительном или сливочном масле.

Капусту и морковь варить до полуготовности, затем добавить обжаренные коренья, лавровый лист, толченый тмин и можжевеловую ягоду.

Через 10-15 мин положить в суп нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или яблочное пюре. Довести до кипения, посолить и заправить.

Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки. В тарелки можно положить нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца или тонкие кружочки сосисок.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Борщ с вареной свеклой

Борщ с отварной свеклой во многом похож на горячий свекольник, за счет свеклы у него такой же насыщенный и красивый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Но помимо основных общих ингредиентов в борщ также добавляют свежую капусту и томатную пасту, которые придают супу неповторимый вкус.

Читать еще:  Рецепты блюд из петуха

Борщ получается не только вкусным, но и сытным, если готовить его на мясном бульоне. Чтобы вкус у бульона получился насыщенным и ароматным, мясо для борща нужно брать на косточке. И хотя время приготовления борща в этом случае увеличивается в разы, результат того стоит. Питательный, густой и наваристый борщ станет прекрасным ужином для всей семьи!

  • Говядина на кости – 500-600 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • Столовый или яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • Черный душистый перец – 3-4 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление

Говядину моем в холодной воде и укладываем на дно глубокой кастрюли. Заливаем мясо холодной водой и ставим на средний огонь. Чтобы бульон получился вкусным, мясо ни в коем случае не стоит забрасывать в кипящую воду. Когда вода закипит и появится пена, воду сливаем. Мясо и кастрюлю можно еще раз ополоснуть, чтобы смыть остатки пены. Заливаем содержимое кастрюли повторно свежей холодной водой и доводим до кипения. Варим бульон на самом медленном огне около 50-60 минут, снимая образующуюся пену.

Совет: можно сварить бульон из другого мяса, из курицы или свинины получится тоже аппетитно.

Затем забрасываем в бульон лавровый лист и горошки перца. Варим бульон еще около 30-40 минут. Так же для аромата в бульон можно добавить очищенную целую морковь, репчатый лук или стебель сельдерея.

Пока бульон готовится, отвариваем две или три небольших свеклы вместе с кожурой и хвостиком. Если свекла молодая и небольшого размера, для ее приготовления будет достаточно 30 минут. Затем достаем свеклу из воды и остужаем.

Читать еще:  Как пользоваться и ухаживать за пароваркой

Вместо отваривания можно запечь свеклу в духовке, запекаем 35 минут. Этот рецепт также пригодится тем, у кого осталась отварная свекла с салата.

Теперь подготовим обжарку. Для этого очищаем одну луковицу и крупную морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сперва репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Один крупный помидор нарезаем небольшими кубиками, при этом кожуру можно предварительно снять. Нарезанный помидор вместе с томатной пастой добавляем в обжарку и тушим около 5-7 минут, до мягкости помидоров.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Белокочанную капусту шинкуем, но не слишком мелко.

Через 1,5 часа после начала приготовления мясо будет, как правило, готово. Вынимаем его из бульона, а сам бульон процеживаем. Возвращаем бульон обратно на огонь и после закипания добавляем в него сперва капусту, а через 5-7 минут картофель. Отвариваем около 15 минут, до мягкости картофеля. Если картофель и капуста прошлого урожая, то время приготовления нужно увеличить на 7-10 минут.

Свеклу очищаем от кожуры и обрезаем хвостики. Мякоть свеклы нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на терке, это не принципиально.

Когда картофель и капуста будут готовы, забрасываем в борщ обжарку и доводим до кипения.

Следом добавляем столовый уксус и нарезанную свеклу. Вместо столового уксуса можно использовать винный или яблочный уксус, а также лимонный сок, кислота поможет борщу остаться красным с насыщенным ярким цветом.

Борщ солим и перчим по вкусу. После закипания варим борщ еще около 3-4 минуты и снимаем с плиты.

Если борщ с вареной свеклой кипятить слишком долго, он потеряет свой яркий и насыщенный цвет. Подаем красный борщ с отварной свеклой еще горячим со сметаной и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector