Борщ с вареной свеклой
Борщ с отварной свеклой
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста белокочанная 1 малень.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон 3 л
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезаем и отправляем вариться в буль он.
Пока картофель вариться, нарежем морковь и лук и отправим их пассероваться.
Нарезаем капусту и отправляем в борщ после того, как закипит картофель.
Отварную свеклу нарезаем соломкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем с 1 ложкой растительного масла 2-3 минуты. Вводим в кастрюлю с картофелеми капустой. А также вводим пассерованные овощи, солим и перчим.
Борщ с варёной свеклой
12127 Просмотров Распечатать рецепт
Основной ингредиент традиционного борща – свекла. Если её заранее отварить, то процесс приготовления борща значительно упростится. Блюдо останется таким же вкусным и насыщенным. Так, что попробуйте приготовить борщ с варёной свеклой, может быть этот рецепт вам понравится и вы им воспользуетесь.
Ингредиенты борща:
- 2 литра воды
- 1 шт. свеклы
- 1 луковица
- 0.5 л томатного сока
- 0.5 кг мяса (говядины, свинины или курицы)
- 1 кочан капусты
- 4 клубня картофеля
- лавровый лист, соль и перец — по вкусу
Приготовление борща с варёной свеклой
( этот пункт для тех кто заранее не сварил свеклу ) Промываем и кладём в кастрюлю свеклу, заливаем холодной водой и варим час. Ножом проверяем готовность, как только свекла будет готова, остужаем её, после натираем её на крупной тёрке.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Мясо промываем и кладём в закипевшую воду, шумовкой собираем пенку. Добавляем лаврушку и солим. Мясо варим где-то час. Пока оно варится, приступаем к приготовлению заправки.
Чистим луковицу и нарезаем её кубиками. Помоем морковку, почистим и натрём на некрупной тёрке. В предварительно разогретой сковороде обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, а после добавляем морковь.
Обжариваем заправку 3-5 минут и добавляем томатного сока и зелень.
Тушим где-то 10 мин. И добавляем тёртую варёную свеклу.
Картофель промываем, чистим, нарезаем кубиками и в кастрюлю. Также сделаем и с капустой, только её тонко нашинкуем и отправим в кастрюлю, тогда, когда картофель будет готов.
Добавляем наши тушёные овощи (заправку), когда картофель с капустой будут готовы и варим ещё примерно 5 минут. Добавляем перец и соль по вкусу. Снимаем кастрюлю с плиты и даём борщу настояться 20 минут для насыщенности.
Подаём борщ с варёной свеклой со сметанкой. Приятного аппетита!
Борщ с вареной свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (вареная) — 1 шт.
- белокочанная капуста (шинкованная) — 200г
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- петрушка — 1 корень
- сельдерей — кусочек
- растительное или сливочное масло — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- столовый уксус — 2 ст.л.
- майоран — по вкусу майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>
- тмин — по вкусу
- можжевеловая ягода — 1 шт.
- бульонные кубики — 2 шт.
- петрушка (зелень)
- сметана
- яйцо (вареное) или сосиски
- соль
- вода — 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с вареной свеклой необходимо.
Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей обжарить в растительном или сливочном масле.
Капусту и морковь варить до полуготовности, затем добавить обжаренные коренья, лавровый лист, толченый тмин и можжевеловую ягоду.
Через 10-15 мин положить в суп нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или яблочное пюре. Довести до кипения, посолить и заправить.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки. В тарелки можно положить нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца или тонкие кружочки сосисок.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Борщ с вареной свеклой
Борщ с отварной свеклой во многом похож на горячий свекольник, за счет свеклы у него такой же насыщенный и красивый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Но помимо основных общих ингредиентов в борщ также добавляют свежую капусту и томатную пасту, которые придают супу неповторимый вкус.
Борщ получается не только вкусным, но и сытным, если готовить его на мясном бульоне. Чтобы вкус у бульона получился насыщенным и ароматным, мясо для борща нужно брать на косточке. И хотя время приготовления борща в этом случае увеличивается в разы, результат того стоит. Питательный, густой и наваристый борщ станет прекрасным ужином для всей семьи!
- Говядина на кости – 500-600 г;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Свекла – 2 шт.;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Томатная паста – 1,5 ст.л.;
- Столовый или яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Черный перец горошком – 3-4 шт.;
- Черный душистый перец – 3-4 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Вода – 2,5 л.
Приготовление
Говядину моем в холодной воде и укладываем на дно глубокой кастрюли. Заливаем мясо холодной водой и ставим на средний огонь. Чтобы бульон получился вкусным, мясо ни в коем случае не стоит забрасывать в кипящую воду. Когда вода закипит и появится пена, воду сливаем. Мясо и кастрюлю можно еще раз ополоснуть, чтобы смыть остатки пены. Заливаем содержимое кастрюли повторно свежей холодной водой и доводим до кипения. Варим бульон на самом медленном огне около 50-60 минут, снимая образующуюся пену.
Совет: можно сварить бульон из другого мяса, из курицы или свинины получится тоже аппетитно.
Затем забрасываем в бульон лавровый лист и горошки перца. Варим бульон еще около 30-40 минут. Так же для аромата в бульон можно добавить очищенную целую морковь, репчатый лук или стебель сельдерея.
Пока бульон готовится, отвариваем две или три небольших свеклы вместе с кожурой и хвостиком. Если свекла молодая и небольшого размера, для ее приготовления будет достаточно 30 минут. Затем достаем свеклу из воды и остужаем.
Вместо отваривания можно запечь свеклу в духовке, запекаем 35 минут. Этот рецепт также пригодится тем, у кого осталась отварная свекла с салата.
Теперь подготовим обжарку. Для этого очищаем одну луковицу и крупную морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сперва репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Один крупный помидор нарезаем небольшими кубиками, при этом кожуру можно предварительно снять. Нарезанный помидор вместе с томатной пастой добавляем в обжарку и тушим около 5-7 минут, до мягкости помидоров.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Белокочанную капусту шинкуем, но не слишком мелко.
Через 1,5 часа после начала приготовления мясо будет, как правило, готово. Вынимаем его из бульона, а сам бульон процеживаем. Возвращаем бульон обратно на огонь и после закипания добавляем в него сперва капусту, а через 5-7 минут картофель. Отвариваем около 15 минут, до мягкости картофеля. Если картофель и капуста прошлого урожая, то время приготовления нужно увеличить на 7-10 минут.
Свеклу очищаем от кожуры и обрезаем хвостики. Мякоть свеклы нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на терке, это не принципиально.
Когда картофель и капуста будут готовы, забрасываем в борщ обжарку и доводим до кипения.
Следом добавляем столовый уксус и нарезанную свеклу. Вместо столового уксуса можно использовать винный или яблочный уксус, а также лимонный сок, кислота поможет борщу остаться красным с насыщенным ярким цветом.
Борщ солим и перчим по вкусу. После закипания варим борщ еще около 3-4 минуты и снимаем с плиты.
Если борщ с вареной свеклой кипятить слишком долго, он потеряет свой яркий и насыщенный цвет. Подаем красный борщ с отварной свеклой еще горячим со сметаной и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!