Борщ с яблоками
Борщ киевский с яблоками
Для рецепта борща вам потребуется:
- баранина — 400г
- свекла — 1 шт.
- капуста (свежая) — 400г
- картофель — 5 шт.
- фасоль — 100г
- яблоки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- лук репчатый — 1шт.
- сало свиное топленое — 40г
- шпик — 40г
- томат-пюре — 2 ст. л.
- специи — по вкусу
- квас свекольный — 2 стакана
- сметана — 100г.
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Борщ киевский с яблоками необходимо.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 — 20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. При подаче заправить борщ сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить борщ со свеклой и яблоком
Здравствуйте дорогие мои читатели.
Решила сегодня поговорить о том, как приготовить борщ со свеклой и яблоком на обед. Думаю, вы не раз готовили это первое блюдо, но все, же я выложу свой рецепт борща с яблоком. Быть может, начинающим хозяйкам я помогу научиться готовить вкусный борщ. Меня в свою очередь научила свекровь. За что я ей очень благодарна.
Готовим борщ на бульоне из костей и мяса. Я использую мясную лопаточную часть свиной туши и отдельно сахарную кость. Но неплохо будет и говяжье мясо. Заранее я приготовила сам бульон. Затем процедила его и обязательно перебрала мясо, отделив от него осколки костей.
Для вкусного борща я всегда использую домашнюю заправку, которую делаю летом сама из томата и перца. И вообще я люблю делать сама даже приправы и соусы. С ними любые блюда получаются вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
- бульон мясной – около 3,5 л
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- капуста – около 300 г
- яблоко кислое крупное – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- томатная заправка – 500 мл
- масло растительное
- соль, перец
- зелень (у меня сухой укроп)
- душистый перец, лавровый лист
Как приготовить борщ рецепт с фото
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Доводим до кипения. Тем временем чистим и режем кубиками картофель. Отправляем картошку в кипящий бульон. Накрываем крышкой и варим до готовности около 20 минут.
Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в сковороду, налив в нее немного растительного масла. Тушим до мягкости. Можно налить несколько столовых ложек воды. Накрыть крышкой и томить около десяти минут.
Отправляем готовую свеклу в кастрюлю с картофелем.
Теперь сделаем пассеровку. Режем лук и перец. Морковь на терке средней натираем. Все это отправляем в сковороду и пассеруем на растительном масле до мягкости и румяности.
Добавляем в кастрюлю пассеровку.
Бросаем душистый перец и лавровый лист. Солим и перчим.
Также, если есть мясо, на котором мы готовили бульон, его делим на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.
Приготовление борща близится к завершению. На этом этапе добавляем нашинкованную капусту.
Наливаем пол литра томата.
И теперь пришло время бросить натертое на крупной терке яблоко. Пусть борщ прокипит. Обязательно необходимо скорректировать его вкус, добавив недостающие приправы. Я всегда добавляю сахара около чайной ложки, чтобы борщ не был слишком кислым.
Когда капуста уже готова (она не должна развариться, но остаться слегка хрустящей), бросаем зелень.
Затем сразу измельченный чеснок и отключаем огонь.
Наше вкуснейшее первое блюдо готово! Обязательно накрываем крышкой и даем всем ингредиентам «познакомиться» в течение 15-20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ со свеклой и яблоком. Если понравится, напишите свой отзыв.
Подавать горячий борщ лучше всего со свежей зеленью, по желанию с чесноком или луком, и обязательно сметаной. Хрен или горчица тоже будут уместны на столе.
Желаю вам приятного аппетита и теплого семейного обеда.
Борщ с яблоками по — черниговски
Моя семья очень любит первое: просто суп, или щи, или солянка, или борщ, или просто бульон.
Когда-то мой мудрый папа, когда я выходила замуж, меня напутствовал : в доме всегда должен быть суп!
Мой муж поставил на борщ, поэтому сейчас по борщам я профи.
Часто варю постный вариант борща, иногда с черносливом, с грибами.
Муж обожает классику- бульон на говядине, фасоль и пампушки с чесноком.
Как-то листая рецепты одесской кухни заинтересовалась советом по добавлению антоновских яблок в борщ и тушеное мясо с картошкой.
Распробовали- вкусно, поэтому советую и вам. Ароматно, сытно и вкус заиграл по-новому.
2 небольшие свеклы
1 морковь
1 луковица
2 кислых яблока
300 г капусты белокочанной
1 сладкий перец
3 помидора, или томатная паста, или банка рубленых помидоров (400г)
2 картофелины
пол-стакана фасоли или банка фасоли в томатном соусе
2 л бульона (куриный, овощной)
растительное масло для жарки
корень петрушки
чеснок
соль, перец, лавровый лист
чили-перец (для тех, кто любит поострее)
В овощной бульон, доведенный до кипения, бросила вариться нашинкованную капусту и корень петрушки (он у меня сушеный.
Если свежий — то к морковке и луку в зажарку.
Тем временем, в глубокой сковороде обжарила лук с морковкой, добавила к ним свеклу брусочками, банку рубленых помидоров, немного бульона.
Мне понадобилась 1 ст.ложка. Варить до готовности свеклы. Добавляем фасоль из банки.
Перец горошком, лавровый лист.
Мы любим поострее — поэтому еще щепотку сушеных хлопьев чили перца.
Чеснок и зелень — мелко порубить и добавить в самом конце, уже в снятый с огня борщ.
Дать постоять немного. И есть — со сметаной, кто любит, с чесночком!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Борщ с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки, лук репчатый | по 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Картофель, морковь, свекла | 1 — 3 шт. |
Топленое свиное сало, шпик | по 20 гр. |
Свекольный квас | 2 ст. |
Говядина | 400 гр. |
Грудинка | 100 гр. |
Капуста | 300 гр. |
Борщ со свежими яблоками – это очень необычное сочетание, но это блюдо получается просто невероятно вкусным и ароматным. К тому же готовится такой борщ очень легко, а главное быстро. Борщ с яблоками – способ приготовления.
Для начала необходимо заняться подготовкой говядины – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем перекладывается в кастрюлю, в которой будет вариться борщ и залить приготовленным свекольным квасом, смешанным с чистой питьевой водой.
Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения, после чего огонь прикручивается и мясо варится на умеренном огне. За полчаса до полной готовности мяса, в кастрюлю необходимо добавить репчатый лук, измельченную зелень петрушки и морковь.
Этот необычный борщ готовится очень легко, а в результате на столе будет стоять блюдо с удивительным вкусом и неповторимым ароматом. Берется свекла промывается холодной водой, затем очищается от кожуры и еще раз промывается.
Подготовленная свекла нарезается тоненькими брусочками. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется немного растительного масла, как только масло раскалится, в сковороду выкладывается нарезанная свекла, добавляется томатная паста и мелко нарезанная сваренная баранина.
Затем в кипящий бульон надо поместить мелко нашинкованную капусту, картофель, и варится все до полуготовности картофеля. Затем в кастрюлю добавляется сваренная фасоль, поджаренный сук, тушеная свекла, шпик, квас, зелень петрушки и нарезанные тонкими брусочками яблоки (чтобы борщ получился более нежным, яблоки надо очистить от кожуры), душистый перец.
В самом конце варки борща добавляется несколько лавровых листочков. Подавать к столу борщ надо с одной столовой ложкой сметаны и присыпанный небольшим количеством свежей зелени.