4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с зеленым горошком

Борщ с зеленым горошком

Один из самых популярных у нас домашних супов, один из символов украинской кухни, борщ очень вкусен, сытен и полезен. Как разнообразить самый обычный приевшийся борщ? Нужно просто ввести в привычный суп новый ингредиент. Предлагаем вам добавить в ваш борщ консервированный зеленый горошек, что придаст этому блюду необычный аромат и вкус.

Рецепт борща с зеленым горошком

Ингредиенты (кастрюля 2,5 л):

Мясной бульон (из 300-400 г мяса)2 л.
Капуста свежая белокочанная250-300 г.
Лукполовина головки
Картофель1 шт.
Зеленый горошек, консервированный5 ст.л.
Свекла1 шт. (средняя)
Соль, перец черный, лавровый листпо вкусу
ЗеленьДля украшения
Вареное яйцо (по желанию)1 шт. на порцию

Приготовление борща с зеленым горошком

1 Сварить мясной бульон. На кастрюлю 2-2,5 л. взять 300-400г мяса, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить. Свинину варить 1,5 часа, говядину – 2-2,5 часа. Мясо можно отварить вместе с луком. По окончании варки мясо достать из бульона и использовать для приготовления других блюд или подавать как закуску. По желанию часть мяса нарезать кусочками и оставить в бульоне.

2 Свеклу натереть на терке, капусту нашинковать соломкой и переложить в готовый бульон. Варить 20 минут. Картофель вымыть, почистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (полукольцами).

3 По прошествии 20 минут в борщ добавить зеленый горошек, картошку и мелко нарезанный лук. Варить еще 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.

Советы:

1 При подаче в тарелку можно положить половинки вареного яйца и украсить зеленью укропа или мелкорубленым зеленым луком.

2 Лук для борща можно предварительно обжарить в масле вместе с измельченной долькой чеснока. В суп добавить в конце приготовления.

Читать еще:  Борщевая заправка на зиму

3 Суп можно сварить и на воде — получится постный вариант.

Постный борщ с зеленым горошком

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща, но даже делав все так, как и в прошлый раз, новый борщ получается совсем другим. Не зря же говорят, что двух одинаковых борщей не бывает. Я хочу предложить рецепт постного борща. Есть в нем один «секретный» ингредиент, благодаря которому это первое приобретает особенный вкус — молодой зеленый горошек.

  • Горошек зеленый — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 6-8 шт
  • Лавровый лист — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Картофель нарезаем кубиками, а морковь — ломтиками и опускаем в кипящую воду. Варим на большом огне — для наваристого бульона.

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и обжариваем на нем лук. Когда он станет мягким, добавляем натертую на крупной терке свеклу и на маленьком огне тушим до тех пор, пока свекла не станет мягкой.

Когда картофель и морковь будут почти готовыми, добавляем нашинкованную капусту.

В сковородку добавляем томатную пасту и чеснок, нарезанный тоненькими пластинками. 2-3 минуты — и поджарку можно выливать в кастрюлю.

Молодой горошек можно варить и вместе с остальными ингредиентами, но я рекомендую отваривать его отдельно — тогда он не разварится и не потеряет свой внешний вид (в борщ добавляем его вместе с отваром — для особенного вкуса).

Теперь можно и все специи добавить — соль и перец на свой вкус, лавровый лист, сахар. Еще я рекомендую добавлять совсем чуть-чуть уксуса — он помогает сохранить красивый свекольный цвет. Все это должно покипеть вместе несколько минут на большом огне, а потом добавляем и зелень — укроп, петрушку. Самый вкусный борщ, как говорится, вчерашний, поэтому дайте ему настояться.

Читать еще:  Классический рецепт борща с фото

Постный летний борщ с горошком

  • Капуста 0,5 вилка
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Горшек 200 г
  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 50 г
  • Сахар 1 ч. лож.
  • Вода 3 л
  • Свежая зелень 0,5 пуч.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Начинем варить борщ всегда с подготовки продуктов. Очищаем от наружных листьев капусту и нарезаем её соломкой.

Чистим и нарезаем лук, морковь, петрушку отправляем их пассероваться на растительном масле.

Свеклу режем соломкой

Моем горошек, картофель нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Горошек уже не молочной свежести, поэтому варится ему можно дольше. Даём воде закипеть, шумовкой снимем пену, убавляем газ.

Пока овощи варятся займёмся свеклой, поставим её жариться на растительном масле. Не забываем время от времени помешивать.

Когда свекла станет мягкой, добавим в неё помидор порезанный кубиками, сахар и томатную пасту. Пожарим несколько минут вместе.

Поварив картофель с горошком десять минут, добавляем к ним капусту. А ещё через 10 минут добавляем зелень,пассированные морковь, лук, свеклу с помидором и томатной пастой, соль, перец а так-же зелень. Убавляем газ на минимум и томим минут двадцать. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Очень вкусно к борщу зелёный лук, чесночок и чёрный хлеб с салом.

Борщ получился наваристый ароматным и одновременно лёгким, летним!

Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом

Для рецепта борща вам потребуется:

  • свекла — 80г
  • капуста свежая — 60г
  • картофель — 30г
  • морковь — 10г
  • горошек зеленый — 30г
  • лук репчатый — 20г
  • томат-пюре — 5г
  • масло растительное — 20г
  • уксус 3%-ный — 5г
  • сахар — 3г
  • сметана — 20г
  • соль, перец черный молотый, зелень
  • мясо — 60г
  • рис — 10г
  • лук репчатый — 20г
  • масло сливочное — 5г
  • яйцо — 1/4 шт.
  • сок томатный — 20г
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу.
Читать еще:  Как вкусно сварить борщ из курицы

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом необходимо.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно отваренный рассыпчатый рис, мелко нарубленный пассерованный или сырой лук, яйцо, молотый перец, соль, томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Борщ приготовить, как указано в предыдущем рецепте. За 15 минут до подачи в борщ положить консервированный зеленый горошек, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector