0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с потрохами

Рассольник с курицей и потрохами

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 600-700 г.
  • потроха куриные (печень, сердце, желудок)
  • перловая крупа — 100 г.
  • картофель — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пастернак — 1/2 шт.
  • растительное масло — 60 г.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • рассол огуречный — 100 мл.
  • вода фильтрованная — 2,5 л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • сметана

Способ приготовления:

Перловую крупу замочить на 1 час в воде, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Половину курицы вымыть, разрубить на 2 части. Потроха тщательно вымыть.

Сложить все в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести на среднем огне до легкого кипения, снять шумовкой пену. Варить бульон ровно час. За 10 минут до готовности бульон с курицей посолить, поперчить, положить лавровый лист. Сваренную курицу и потроха вынуть.

Все овощи очистить. Нашинковать соломкой морковь, пастернак и лук нарезать кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета, положить нарезанные огурцы, влить немного бульона, томить под крышкой 10 минут.

Картофель нарезать кубиками, положить в бульон вместе с перловой крупой, варить до мягкости.

Добавить в суп спассерованные овощи, куриное мясо, отделенное от костей, потроха, нарезанные произвольными ломтиками, влить рассол, готовить 10 минут.

Чеснок очистить, измельчить, укроп мелко нарезать. Заправить рассольник чесноком и укропом. Плиту выключить, томить суп под крышкой 15 минут. Подавать суп со сметаной и, по желанию, не сладкими блинами.

Рассольник из куриных потрошков

Ингредиенты

  • куриные потрошка (печень, сердце, желудки) – 500 г
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • рассол огуречный – ½ стак.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 50 г
  • рис – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец – 4 горошины
  • душистый перец – 2 горошины
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой.

На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин.

Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части.

Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле.

Положить в бульон, варить 10 мин.

С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 мин.

Полученный отвар процедить.

Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.

Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 мин.

Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 мин.

Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 мин.

За 5 мин. до окончания варки отправить в рассольник лаврушку.

Читать еще:  Вкусный рецепт рассольника

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Рассольник – яркий представитель традиционной славянской кухни. Это блюдо издревле было фаворитом стола у разных сословий. Сварить сытный рассольник могла любая хозяйка, потому что основные его компоненты – перловка, огурец и огуречный рассол — как правило, имелись в закромах у каждого. Основой рассольника может быть бульон, сваренный на любом виде мяса и субпродуктов. Сегодня в это блюдо редко добавляют огуречный рассол, но часто включают ингредиенты, отличающиеся от традиционных, так что каждый может найти рецепт на свой вкус.

Рассольник с куриными потрохами

Рассольник принято считать сытным первым блюдом, но если бульон для него приготовить на основе куриных потрохов, получится вкусный диетический супчик. Этот вариант потребует совсем небольшого бюджета для приобретения ингредиентов, и все составляющие рецепта доступны в любое время года. Приготовление рассольника с потрохами займет не больше часа при условии, что некоторые компоненты заранее подвергнутся кулинарной обработке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рассольник рыбный

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами раскроется по-новому, если его приготовить на основе рыбного бульона. Особенно оценят его любители ухи, ведь в нем присутствуют вкусовые и ароматические нотки рыбного супчика. Плюс этого рецепта – в легком и быстром приготовлении, а вот минусы найти сложно – уж очень хорош!

Ингредиенты:

  • Рыба (хек, треска, минтай или др.) – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Крупа перловая – неполный стакан.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное – 100г.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разделать на филе.
  2. Из голов вынуть жабры и, добавив кости, варить бульон в течение примерно 20 минут.
  3. Перловую крупу несколько раз промыть в горячей воде и варить в течение часа в отдельной кастрюле.
  4. Очистить картофель и нарезать его дольками.
  5. Очищенные морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой.
  6. Слегка обжарить овощи и петрушку в растительном масле.
  7. В процеженный бульон добавить готовую перловую крупу и обжаренные овощи. Варить 10-15 минут.
  8. Огурцы соленые очистить от кожицы и крупных семян, нарезать дольками.
  9. Опустить в кастрюлю с рыбным бульоном, перловой крупой и овощами огурцы, добавить перец, лавровый лист и соль.
  10. Отправить в кастрюлю с супом сваренное рыбное филе и поварить еще минут 5.

Перед подачей на стол в суп добавить зелени. Заправлять рыбный рассольник сметаной не нужно.

Рассольник по-киевски

Рассольник на украинский манер, конечно же, содержит в своем составе сало. Блюдо получается очень сытным и хорошо подходит для восполнения энергии после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

  • 1 литр говяжьего бульона.
  • Полстакана перловой крупы.
  • 3-4 соленых огурца.
  • 1-2 шт. морковки.
  • 1-2 шт. луковицы.
  • 50 г. копченого сала (свинина).
  • 1 средний клубень картошки.
  • 1 корень петрушки.
  • 50-70 г. жирной сметаны
  • Зелень петрушки и укропа, немного зеленого лука.
  • Лавровый лист — 2 шт., черный молотый перец — щепотка, соль по вкусу.
Читать еще:  Можно ли в рассольник маринованные огурцы

Процесс приготовления:

  1. Отварить перловую крупу до готовности, временно помесить в отдельную посуду.
  2. Морковь, петрушку и картошку вымыть, очистить и нарезать ровной соломкой.
  3. С лука убрать шелуху, вымыть и нарезать четвертинками колец.
  4. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук порубить меленько.
  5. Огурцы промыть водой и нарезать кружочками, полукружочками или кубиками.
  6. Сало мелко нарезать, выложить в сковороду, заранее разогретую. Добавить лук, морковь, корень петрушки и картофельную соломку, обжарить всё на среднем огне, чтобы содержимое сковороды не пережарилось. Затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 5-7 минут.
  7. Бульон закипятить, добавить поочередно перловую крупу, тушеные овощи с салом и огурцы. Варить все вместе минуток 5-7. Посолить, посыпать перцем, засыпать зеленый лук, зелень петрушки и укропа, лавровые листики. Поварить около 3 минут.
  8. Готовый рассольник заправить сметаной.

Вместе с овощами можно добавить в рассольник по-киевски маринованные грибы – они сделают вкус блюда еще богаче.

Рассольник традиционный в мультиварке

Современные технологии в сочетании с давними традициями дают превосходный результат. Это утверждение справедливо и для кулинарии. Так, чтобы приготовить классический рассольник, сегодня не обязательно стоять у плиты, постоянно добавляя в кипящий бульон очередные ингредиенты. Загрузив все составляющие рецепта в мультиварку, можете заняться более важными и интересными делами, а техника сделает все за вас. И результат, поверьте, порадует.

Ингредиенты:

  • Бедрышко куриное – 1 шт.
  • Перловая крупа – 1 стакан для мультиварки.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Лавровый лист, перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно (за 2-3 часа до начала готовки) промываем и замачиваем в воде перловку.
  2. Чтобы приготовить заправку, натираем на терке морковь и режем кубиками лук.
  3. Включаем в мультиварке режим «Выпечка». В этом режиме она должна находиться 20 минут. Наливаем масло и обжариваем в мультиварке овощи в течение 10 минут. Теперь машину выключаем.
  4. Картофель и огурцы нарезаем кубиками.
  5. Помещаем в мультиварку все компоненты: картофель, огурцы, куриное бедрышко, перловую крупу.
  6. Всё заливаем горячей водой, добавляем специи и соль.
  7. Закрываем нашу помощницу и ставим ее в режим «Тушение». Выбираем временной режим – 1 час 30 минут.
  8. Ближе к завершению готовки мелко режем зелень и добавляем ее в суп.

Рассольник в мультиварке получается наваристым и густым. По традиции его подают к столу со сметаной и пирожками.

Классический рассольник в микроволновке

Микроволновая печь редко используется в качестве агрегата для приготовления супов. И напрасно! Даже такой, на первый взгляд, непростой суп, как рассольник, можно приготовить в микроволновке. Правда, некоторые продукты придется заранее подготовить, после собрать их воедино и довести до полной готовности в микроволновой печи.

Читать еще:  Как варить рассольник с рисом

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 100 г.
  • Мясной бульон – 3 стакана.
  • Вареная перловая крупа – 0,25 стакана.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Топленое масло – 20 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Половинка моркови.
  • Корень петрушки и корень сельдерея.
  • Полголовки репчатого лука.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Сметана – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея мелко порезать и пассеровать в микроволновке на топленом масле при полной мощности 3-4 минуты.
  2. Вареную говядину и соленый огурец нарезать кубиками.
  3. Вскипятить бульон.
  4. Обжаренные овощи, готовую перловку и мясо смешать в одной емкости и залить горячим бульоном. Добавить соль и перец и готовить при полной мощности 10-15 минут.
  5. Добавить в суп огурец и готовить еще минут 15-20 на максимальной мощности. Если емкость не слишком вместительная, и суп проливается, периодически выключайте микроволновку, попробуйте готовить этапами по 5 минут.

Готовый рассольник посыпаем рубленой зеленью, добавляем сметану и с пожеланиями приятного аппетита смакуем ароматное блюдо.

Рассольник с потрошками

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • куриные потроха — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • соленые огурцы — 6 шт.
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец (горошек) — 2 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • гвоздика — 1-2 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник с потрошками необходимо.

Куриные потроха очистить от пленок, промыть. В кастрюлю влить 2 л воды и положить в нее потроха, довести до кипения, посолить, поперчить. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь и варить в течение 15 мин.

Потроха достать из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения. Перловую крупу промыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч.

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать крупными дольками. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. На сковороде разогреть половину растительного масла и обжаривать картофель в течение 15 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить лук и обжарить. К луку добавить тертую морковь, огурцы и готовить еще 5 мин.

Перловую крупу слить, положить в кипящий бульон, добавить обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Посолить по вкусу и варить еще в течение 8 мин. Подать со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector